S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Lily

Laissée par : LouMeggle le 18/07/2017 19:33 pour le chapitre Lily

Bon ba j'ai encore pleuré comme un bébé (âme sensible, bonjour!), mais pas comme quand je peux pleurer devant une autre fiction parceque c'est une fin heureuse, qu'un couple se sépare où du bla bla comme ça. J'ai pleuré parceque tu fais de Lily une personne pleine de sagesse, de dignité, et de bonté. On reconnait en elle son ancêtre, Ignotus Peverell, qui, lui aussi, "a acueuilli la mort comme une vieille amie", et ça, c'est tellement rempli d'émotion que ça en devient triste. Mais dans la lettre qu'elle écrit pour qui voudrait la lire, on peut deviner que même si la mort l'a emporté, elle a continué de croire en la vie comme elle le demande à ses proches.

J'en suis toute retournée, je vais aller me moucher le nez maintenant! ;D

Au revoir.



Réponse de l'auteur:

Coucou Lou !

Ta review me touche particulièrement ! Le rapprochement que tu fais entre Ignotus Peverell et Lily est vraiment... adorable ! et tout à fait juste à la fois. Je suis très heureuse que ma Lily t'ait plu, que tu aies aimé ce texte. 

Ne vide pas tous tes mouchoirs ;)

Merci encore, pour un peu, c'est ta review qui m'aurait fait pleurer de joie ! 

Bisous,

Roxane


Laissée par : princesse le 18/04/2017 11:22 pour le chapitre Lily

*Récompense du concours "La mécanique du coeur" - Review 1*

Salut Roxane-James !

C'est le premier texte que je lis et qui me fait pleurer dès la 5e phrase. Dès que j'ai lu cette cinquième phrase, je me suis dis que mon coeur allait se serrer, se serrer, encore et encore, jusqu'à ce qu'il n'en reste plus qu'une toute petite boule. Une minuscule boule qui est remonté dans ma gorge pour rester bloqué. Là... tu sais là où toutes les émotions se mettent, juste sous le menton, au fond de la gorge. C'est comme une boule imperméable qui me fait pleurer et qui m'empêche de respirer. 

Je ne sais pas d'où cette idée t'es venue mais... elle fait frissonné. Elle est sensationnellement bien écrit. J'avais l'impression d'être allongé moi ausis dans ce lit, dans cette chambre d'hôpital, et dès qu'un cousin, un frère, une cousine, un parent, un ami de Lily faisait irruption dans la pièce, c'était le visage d'une personne de mon entourage que je voyais apparaître. Ma mère, mon père, mon frère, mon mari, mon meilleur ami... je ne sais pas si je te l'ai déjà dis, ou si tu le sais, mais ce qui me touche le plus dans un texte, ce qui me fait le pus vibrer, ce qui me fait détester ou aimer texte, tient en une seule chose, en un seul mot: Identification. Pour moi, un texte n'a de la valeur, n'est réussi, que lorsque l'on s'identifie aux personnages, que lorsque qu'on ressent ce que ressent le personnage, qu'on voit ce qu'il voit, qu'on espère ce qu'il espère... et c'est ce qui s'est passé pour ton texte. 

Je ne l'ai pas QUE lu, je l'ai vécu. Je l'ai vécu de l'intérieur, et c'était puissant ! Très puissant !

BRAVO 

XOXO

Princesse

 




Réponse de l'auteur:

Coucou Princesse !

Ta review me fait perdre mon latin - mon français en l'occurence XD - du coup, je voulais te dire un GRAND merci parce que tes mots chaleureux ont manqué de me faire pleurer eux aussi :') Je suis tellement heureuse que tu aies aimé ce texte, que tu aies eu l'impression de le VIVRE, je crois d'ailleurs que c'est le plus beau compliment qu'on m'ait jamais fait :') tu es merveilleuse, adorable ! 

Mille fois merci, Princesse, ta review est juste tellement touchante que j'ai envie de pleurer alors ENCORE MERCI :coeur: et plein de câlins

Ta petite Rox' :)


Laissée par : DameLicorne le 25/03/2017 18:37 pour le chapitre Lily
Journée review - review 1

Oh la la... C'est terriblement émouvant...

Ta Lily est très belle et très forte à la fois. Et les réactions de ses proches sont tellement réalistes, tellement justes !

Bravo, c'est un très beau texte sur un sujet très difficile.

Réponse de l'auteur:

Laissée par : AnthusPratensis le 25/01/2017 18:03 pour le chapitre Lily

C'est magnifique.

Je suis plutôt habituée à te lire dans des fics plus joyeuses mais là... c'est juste de l'émotion brute <3  

Je n'ai jamais été émue en lisant une fic ; amusée, attendrie, effrayée oui mais triste jamais. Tu as réussi. ^^

C'est d'une subtilité incroyable, je suis très impressionnée. C'est triste mais en même temps pas dans le pathos et le mélodramatique, c'est plein d'espoir...

Bref magnifique, je crois que j'ai bien trouvé mon adjectif ;)

Plein de bisous <3

                                 AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Merci BEAUCOUP Anth' <3

Je suis heureuse que ça t'ait plu ^^ et que tu aies été émue ^^

Tu ne sais pas à quel point ta review m'a fait plaisir <3

Je te fais PLEIN d'énooormes bisous


Laissée par : Tagada9 le 24/01/2017 21:40 pour le chapitre Lily

Heyy 

Juste bravo, tu m'a fais pleirer sur ce magnifique O.S.

La bise

Tagada9



Réponse de l'auteur:

Coucou <3

Merci beaucoup ^^ (j'espère quand même que tu n'as pas trop pleuré XD) ça me touche beaucoup.

Plein de bisous,

Rox' <3


Laissée par : Anelim le 15/12/2016 22:00 pour le chapitre Lily

Wow...j'en ai eu les larmes aux yeux..

Un grand bravo :)



Réponse de l'auteur:

Merci Anelim *.* ça me fait très plaisir que ce texte t'ait donné les larmes aux yeux.

Merci pour ta review,

Roxane-James


Laissée par : Azyax le 05/12/2016 16:50 pour le chapitre Lily
J'ai adoré ce OS même si il était triste , surtout si il était triste comment tu nous fait ressentir les émotions de ce perso ... J'en ai même pleurée !
Quoi qu'il en soit continue à écrire comme ça ,
Azyax

Réponse de l'auteur:

Salut Azyax :)

Je suis vraiment ravie que cet OS t'ait plue, désolée si ça t'a fait pleurer <3 Merci beaucoup de tes compliments, ils me touchent beaucoup :)

Bisous et merci de ta review,

Roxane-James *.*


Laissée par : Nogly le 19/11/2016 00:11 pour le chapitre Lily
C'est la deuxième fois que je lis cet OS et je suis toujours aussi impressionnée par cette Lily que tu décris.

Réponse de l'auteur: Coucou Nogly ! Ta review me fait très plaisir, et je suis heureuse que Lily t'ait impressionnée :) Merci beaucoup de m'avoir laissé un petit message :) Roxane-James

Laissée par : Misao12 le 01/11/2016 21:09 pour le chapitre Lily

C'est magnifique... j'en ai les larmes aux yeux... Bravo à toi !

Bises,

Misao



Réponse de l'auteur: Merci de ta review, Misao :) je suis très heureuse que tu aies aimé ce texte et je suis (presque !) désolée qu'il t'ait donné les larmes aux yeux. Bises, Roxane-James <3

Laissée par : Lyssa7 le 01/11/2016 16:44 pour le chapitre Lily
J'ai litteralement adoré ce texte, c'est beau et on ressent clairement toutes les emotions que tu veux nous donner : l'amour de Lily, la tristesse et l'impuissance des autres. Magnifique !

Je t'ai converti au Lilys (Lily-Lysander) à ce que je vois et au Roxane-Peter Nott ? ;)

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur: Coucou :) Merci de ta review et de tes compliments, je suis très contente que tu aies aimé ce texte <3 Tu m'as en effet totalement convertie au Lilys ;) c'est maintenant un de mes couples préférés ! Et aussi à Roxter ! ;) J'ai vraiment hâte de lire la suite de tes écrits ! Bisous et à très bientôt ! Rox'

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.