S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Le Pacte de l'Ombre

Laissée par : miriallia haww le 02/09/2022 11:58 pour le chapitre EPILOGUE
J'aime beaucoup cette conclusion, pour moi elle est parfaite. Pas besoin d'un baiser, comme tu dis, c'est leur conversation qui compte. Je pense toujours que le père de Luciana est totalement cinglé mais bon Xd
J'adore le RDV avec la psy Xd elle doit s'arracher les cheveux avec ces deux-là!
En tout cas j'ai beaucoup aimé cette histoire, je t'enverrais un mail pour avoir le format epub ! Merci encore pour ton travail formidable.

Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci beaucoup pour ta review, ça fait plaisir =D Je suis contente que mon histoire t'ai plu, surtout la fin, j'avais beaucoup hésité au départ je ne voulais pas que James termine avec Luciana, il aurait été préférable que Luciana apprenne à se connaitre elle même et à avancer sans lui, mais j'ai cédé au "happy ending" xD Encore merci et à bientôt ;)

Laissée par : Elowl le 11/06/2022 20:24 pour le chapitre EPILOGUE

Une fin magistrale. Et porteuse d'espoir ! Ouf ! Jusqu'au précédent chapitre j'avais peur que ça termine en massacre. Et même si on a été un peu rassuré par la tournure des évènements..., jusqu'au bout j'ai eu peut que ça dérape ! L'Ombre de Luciana n'a finalement pas pris le dessus  :-D Hihihi ! Une fin heureuse comme on les aime. Ni fleur bleue, ni WTF. Simplement réaliste. La réaction de James est complètement normale, et finalement tellement touchante. Idem pour Luciana, qui doit se reconstruire, et finir de traverser tout ça. 

Héhéhé j'adore comment ils ont fait tourner boutique la psy, au début du chapitre, on retrouve l'humour déployé dans les fic de Marlène, un régal, qui allège la situation.

Bravo pour cette tenue en haleine, dans un Poudlard qu'on peine à quitter.

Une fois de plus, merci à toi, et à très bientôt pour sûr :) 



Réponse de l'auteur: Coucou Elowl ! J’espère que tu vas bien =) Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir. C'est vrai que j'ai hésité, je voulais faire ma sadique mais bon... j'ai pas eu le courage de finir cette histoire en massacre xD Encore un grand MERCI pour tous tes commentaires et tes encouragements ! A bientôt ;)

Laissée par : RomanEmma le 03/06/2022 18:24 pour le chapitre EPILOGUE

WAWWWWWWWWWWW ! 

OMG OMG OMG ! Cette fin est INCROYABLE 

J'ai envie de chialer devant ce qu'est devenue Luciana, vraiment elle essaie tant bien que mal de se reconstruire entièrement, elle est complètement perdue mais en même temps on sait qu'elle parviendra à devenir heureuse avec JAMES !!! Waw vraiment cette fin est incroyable vraiment, je suis un peu triste de voir qu'elle est finie cette histoire...Luciana va me manquer...:'( 

Tu as d'autres idées de fanfictions ? Sinon j'ai vraiment hâte de lire la suite de Marlène je trépigne d'impatience !!! 

Merci encore pour nous avoir offert une histoire si belle, si touchante, si bouleversante et si poignante. On observe vraiment comme les manipulations des parents peuvent retomber sur les enfants et c'est vraiment destructeur pour eux...je comprends tout à fait que Luciana ait du mal à pardonner son père, et heureusement que Dorian est là, James aussi (j'adooooreeee la réponse qu'elle lui donne, c'est je sais pas...c'est court mais ça a le mérite d'être vraiment clair et porteur d'espoir, d'un futur empli de joie). 

Voilà, merci merci merci de nous avoir fait pleurer, rire, rêver. J'ai vraiment adoré cette histoire et même si j'aurai adoré avoir un baiser entre James et Luciana, ces deux mots à la fin m'ont laissée sous le choc mais en même temps c'est une évidence, elle veut être avec lui et vraiment c'est WAAAW. Je pense que ma review ne veut rien dire mais je suis tellement bouleversée par cette fin que je n'arrive plus à être cohérente...XD En tout cas j'adore cet happy ending ! J'aurai pas supporté que ça ne soit pas une fin comme cela !!! 

 

Bisous et à bientôt j'espère <3

RomanEmma



Réponse de l'auteur: Coucou Romane =D

Woah MERCI beaucoup pour ta review !! Je suis contente que ce dernier chapitre t'aies plu ! Ah, je t'avoue que moi aussi j'ai eu la larme à l'oeil, ça m'a fait bizarre de poster la fin, je m'étais habituée aux personnages.

Si j'ai d'autres idées de fictions ? Oui, une ou deux. La première serait une comédie sdu point de vue d'une élève de Serdaigle ( dernière maison sur laquelle je n'ai pas "écrit") et la deuxième serait une fic sur une autre eleve de Serpentard très dark, mais elle serait une fille "droite" à l'inverse de Luciana, et elle enquêterait sur le comportement suspect d'un autre élève ou prof... je ne sais pas encore. Je devais écrire ça en commun avec une autre auteure d'hpf mais on a un peu abandonné le projet. J'y pense quand même de mon côté, peut-être que si je trouve une bonne intrigue, je reprendrai cette idée. Et toi, tu as des idées à me donner ? N'hésite pas si c'est le cas ;)

Un grand MERCI à toi de m'avoir suivie depuis le début, d'avoir commenter mes chapitres, donner ton avis et tes impressions, ça m'a énormément encouragée !!

Gros bisous, à bientôt !

Laissée par : Elianaa le 30/05/2022 17:05 pour le chapitre EPILOGUE

Dorian va me manquer, et c'est qui ce Gregory :O



Réponse de l'auteur: Le petit-ami de Dorian ;)

Laissée par : Elianaa le 30/05/2022 17:01 pour le chapitre La vengeance dans le sang (Partie 3)

Je suis choqué. Son père n'est pas un meurtrier, mais qd même ! Et Ginny n'était pas si méchante que ça, elle a vraiment voulu aider Luciana...


Laissée par : Elianaa le 30/05/2022 16:57 pour le chapitre La vengeance dans le sang (partie 2)

Non, c'est James qui lui a volé le polynectar ? Je ne l'avais pas vu venir !


Laissée par : Enireves Lechemin le 30/05/2022 16:33 pour le chapitre EPILOGUE

Merci pour ce final, j'ai énormément aimé suivre cette histoire.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que mon histoire t'aies plu :)

Laissée par : la vache le 30/05/2022 09:45 pour le chapitre EPILOGUE
Salut!
Basile a quitté Amélia.
Je pense qu'il a des sentiments pour Laureen mais j'ai peur qu'il la fasse souffrir.
C'est cool que Luciana et James vont se mettre ensemble.
Ils feront un beau couple!
Félicitations pour cette fiction!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour toutes tes reviews et tes encouragements =D Je suis contente que mon histoire t'aies plu ! à bientôt ;)

Laissée par : Mounou11 le 30/05/2022 08:25 pour le chapitre EPILOGUE

Coucou,

 

J'ai vraiment aime ton histoire tout le long. Qu'aurait été la fin sans happy end ? James rend son insigne, Lucia déteste encore son père, Dorian ... il resterait son ami comme même ! non ?

Bref, bonne continuation dans tes autres fanfic,

Mounou11 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour toutes tes reviews et ta fidélité Mounou11 =D Et bien sûr que Dorian restera le meilleur ami de Lucia ;)

Laissée par : Elowl le 13/05/2022 11:21 pour le chapitre La vengeance dans le sang (Partie 3)

Oh. My. God.

Qui pouvait s'attendre à un tel dénouement ??? Je ne m'en remets pas. On nous aurait berné ?! Ba, tout autant que Luciana, en fait. D'ailleurs, on comprend qu'elle s'est elle même voilée la face, car son armure d'impassibilité n'était pas si efficace qu'elle le pensait finalement ! Et pourtant on y a cru autant qu'elle. Même si on commençait à capter que certains pouvaient voir au travers des fissures. 

Mais comment Basile a-t-il ou vivre ainsi si longtemps ? Incroyable. Retournement de situation. Le grand méchant taré, et juste un papa perdu... Mais un peu taré quand même.

La vraie histoire se trouve dans les coulisses. Chapeau ! J'espère que cette pauvre Laureen fera plus joyeusement parti du tableau final... Même si pour l'instant, il va falloir se remettre du choc de la vérité et de la colère pour Luciana.

Par contre, je me demande encore... De qui Ginny parlait quand elle dit avoir déjà vu ce vide dans le regard d'une personne...? Et où est passée la fiancée de Basile (ils faisaient chambre à part, tu dis ?) J'ai loupé un truc où on n'a pas toutes les cartes de ce côté là ?



Réponse de l'auteur: Coucou ! Ah génial, je suis contente de t'avoir étonnée avec ce dénouement =D J'ai volontairement peu développé le personnage de Basile pour faire douter les lecteurs sur ses véritables intentions et motivations. Il se révèle être un papa perdu comme tu dis, mais fou quand même, qui n'en a fait qu'à sa tête sans penser aux conséquences ! Il ne reste plus qu'un épilogue, mais tu me rappelles que je dois y inclure Laureen d'une manière ou d'une autre... pour te répondre, en ce qui concerne la fiancée de Basile, il dit à Luciana dans le chapitre precedent qu'elle a préféré passé la nuit chez ses parents, mais cela cache aussi quelques soucis de couple...Et pour Ginny, quand elle dit avoir déjà vu ce vide dans le regard d'une personne, elle fait reference à Voldemort, mais maintenant que j'y pense, je ne suis pas certaine qu'elle l'ait vraiment vu dans les bouquins. Impossible de me souvenir xD Merci beaucoup pour tes reviews, c'est gentil de prendre le temps de commenter =D A bientôt !

Laissée par : RomanEmma le 21/04/2022 11:22 pour le chapitre La vengeance dans le sang (Partie 3)

Waw...un chapitre encore plus bouleversant que le précédent...

Je suis littéralement CHOQUÉE ! Vraiment quel manipulateur ce Basile ! Mais il est vraiment fou...j'aurai presque préféré qu'il ait réellement tué la mère de Luciana...au moins on avait une vraie raison pour le détester...or là, je suis plus que perdue. Ses intentions n'étaient pas mauvaises mais ce qu'il a fait est tout de même horrible, il est certain que Luciana aurait pu se reconstruire avec le temps, et c'est certain qu'un an après la mort de sa mère, le deuil est loin d'être fait, or avec son "plan", Basile a détruit Luciana, et toute son identité. Toute sa vie tournait autour de cette obsession de vengeance, elle aurait pu se reconstruire et être elle-même, mais à l'inverse, elle est devenue presque un monstre à cause de Basile. Il devait être tellement désespéré pour avoir une idée pareille ! Je m'y attendais vraiment pas ! 

Maintenant je suis impatiente de voir comment Luciana va surmonter cette épreuve...j'espère vraiment qu'elle essaiera de renouer avec James, Dorian et qu'elle ira voir Laureen. Cette femme a l'air incroyable, j'aimerai vraiment les voir se rapprocher, Luciana et elle. 

La scène chez les Potter a été extrêmement bouleversante aussi...vraiment, quand on voit que Luciana ne cachait pas si bien ses émotions, et la perspicacité de Ginny. On pensait tellement qu'elle détestait Luciana, mais elle s'inquiète beaucoup pour elle et surtout ils ont compris que quelque chose n'allait pas. Je suis étonnée que Basile pense encore que son plan était LA solution, après ce que Laureen lui dit et surtout Ginny, quequ'un d'extérieur à tout ça qui met en évidence que Luciana semble vide de l'intérieur...honnêtement il n'y a pas de quoi être convaincu de son plan...

Bref je suis TROP IMPATIENTE de lire la suite !!! Concernant ta réponse à ma revue précédente, il est vrai qu'on a envie de lire des POV de tous les personnages !! Mais maintenant que tu le dis...voir toute cette histoire du point de vue de James (ainsi que de Ginny, et ce qui lui traverse l'esprit quand elle voit Luciana) serait ULTRA INTÉRESSANT !! 

Bref, trop hâte de lire la suite ! Bisous et bon courage :D 



Réponse de l'auteur: COucou Romane =D Alors là, on est d'accord : Basile est un vrai taré ! Il aurait du réfléchir plus longtemps et trouver d'autres solutions plutôt que celle-ci. L'identité de Luciana s'est construite sur un mensonge, ça va être difficile pour elle de vivre "normalement"... Ne t’inquiète pas, Dorian et James seront dans l'épilogue ;) Je n'avais pas pensé à inclure Laureen, mais ce serait bien car elle a eu une place importante dans la vie de Basile et Luciana, après le décès de sa mère. Concernant la scène chez les Potter, je voulais montrer que Luciana n'avait pas tout le temps la maitrise de ses émotions, à l'inverse de ce qu'elle croyait... Ginny n'a jamais détesté Luciana, mais elle était assez méfiante car elle tournait beaucoup autour de James, mais aussi de Lily, qui est plus jeune. Ha ha, voilà que tu essayes de me convaincre d'écrire cette fic du point de vue de James xD C'est vrai que ce serait intéressant, mais je ne pense pas me lancer là-dedans xD C'était une première pour moi, écrire une histoire un peu "dark" et honnêtement je n'ai pas envie de me replonger dans la vie tourmentée de Luciana, même si ce serait plus léger du point de vue de James... mais bon, je peux changer d'avis. Je l'ai bien fait pour Sirius xD Un grand MERCI pour ta review, tu es adorable =D à bientôt pour l'épilogue, bisous !

Laissée par : Avrel le 20/04/2022 18:34 pour le chapitre La vengeance dans le sang (Partie 3)

Ouaaaaaaah j'etais en apnée tout ce chapitre !!!

Le suspens au fur a mesure des chapitres etait fou ! 

Perso je trouve aussi hyper malsain ce qu'a fait Basile Presov c'est horrible mais bon au moins maintenant Luciana connait la verité ! Jattend avec impatience la fin :-)



Réponse de l'auteur: Coucou Avrel :) Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! On est d'accord, ce qu'a fait Basile est vraiment malsain, il aurait pu reflechir à d'autres solutions avant d'en arriver à cette idée folle... à bientôt pour la suite ;)

Laissée par : Mounou11 le 19/04/2022 16:09 pour le chapitre La vengeance dans le sang (Partie 3)

Coucou!

Mamamia, je m'attendais je me doutais qu'il ne l'avait pas tué, mais pas à ça ! C'est cool de croire les flash backs comme ça. Super chapitre ! C'est la fin, là ? Est-ce qu'il y a un épilogue ?

J'ai cru un moment qu'elle allait sortir :

« J'aurais préfère que tu tues ma mère. »

Mais bon... :D

Bonne continuation

Mounou11



Réponse de l'auteur: Salut Mounou :) Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ce chapitre t'aies plu :) Il reste un épilogue avant la fin que je pense poster la semaine prochaine, si j'ai le temps. à bientôt ;)

Laissée par : la vache le 19/04/2022 15:44 pour le chapitre La vengeance dans le sang (Partie 3)
Salut!
Si je m'attendais au fait que la maman de Luciana n'avait pas été assassinée mais que son mari avait faussé sa mort pour que sa fille reprenne du poil de la bête!
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur: Coucou :) Oh dommage, et moi qui espérais te surprendre xD Merci pour ta review, à bientôt !

Laissée par : Caroliloonette le 18/04/2022 18:34 pour le chapitre La vengeance dans le sang (partie 2)

Coucou,

 

Ce dernier chapitre fait monter encore un peu plus le suspense et à vrai dire que je me demande comment tout cela va se terminer. J'espère tout de même que ça se terminera bien pour Luciana. 

 

Je te dis à bientôt,



Réponse de l'auteur: Coucou Caroliloonette :) Merci beaucoup pour ta review ! J’espère que la suite ne te décevra pas. à bientôt ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.