S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour L'apprentie

Laissée par : DDC le 23/08/2018 17:41 pour le chapitre Carbone-les-Mines, Impasse du Tisseur, 1970
Salut, elle est sympathique cette petite fic sur la mère de Rogue, je suis content d'être tombé dessus.

Je trouve que tu décris à merveille le côté d'une mère qui se "sacrifie" pour son fils. L'on voit bien qu'elle projette ces reves sur son fils mais, pas de la mauvaise façon. Elle veut juste qu'il réussisse là où elle a échouée.

Laissée par : Roxane-James le 26/03/2017 11:05 pour le chapitre Carbone-les-Mines, Impasse du Tisseur, 1970

Projet review - Review 12 *.*

Coucou DameLicorne !

C'était un plaisir de lire cette fanfiction. Le chapitre de fin reste dans la continuité des chapitres précédents et tu y as ajouté des petites touches tristes et heureuses adorables.

J'aime beaucoup la façon dont tu décris la relation entre Severus et sa maman. Elle ne doute pas de son avenir brillant ;)

À bientôt !

Rox'


Laissée par : Roxane-James le 26/03/2017 11:00 pour le chapitre Londres, 1958

Projet review - Review 11 *.*

Coucou DameLicorne !

Encore un très bon chapitre. On ressent bien que ça pèse sur Eileen la pression que Muldoon lui met. Oulalaaa... La fin ne sent pas bon pour Eileen !

Je file lire la suite !

Rox'


Laissée par : Roxane-James le 26/03/2017 10:57 pour le chapitre Carbone-les-Mines, Impasse du Tisseur, 1967

Projet review - Review 10

Coucou DameLicorne !

J'ai également beaucoup aimé ce chapitre. Parce qu'on y apprend comment se déroule la vie d'Eileen, quelles sont les relations avec son mari et son fils - hinhin où était donc passé Sev' :D - et son petit commerce de potions.

Je file lire la suite !

Rox'


Laissée par : Roxane-James le 26/03/2017 10:57 pour le chapitre Carbone-les-Mines, Impasse du Tisseur, 1967

Projet review - Review 10

Coucou DameLicorne !

J'ai également beaucoup aimé ce chapitre. Parce qu'on y apprend comment se déroule la vie d'Eileen, quelles sont les relations avec son mari et son fils - hinhin où était donc passé Sev' :D - et son petit commerce de potions.

Je file lire la suite !

Rox'


Laissée par : Roxane-James le 26/03/2017 10:52 pour le chapitre Londres, 1957

Projet review - Review 9

Coucou DameLicorne !

Encore une fois c'est un chapitre que j'ai beaucoup apprécié avec les explications sur les ingrédients et sur les projets d'Eileen. Toujours cette ambiance feutrée agréable et cette petite phrase que tu mets à chaque fin de chapitre qui lui apporte une petite touche sympa ! 

J'aime bien aussi MaîtreMuldoon et son caractère.

Je file lire la suite !

Rox'


Laissée par : Roxane-James le 26/03/2017 10:46 pour le chapitre Carbone-les-Mines, Impasse du Tisseur, 1963

Projet review - Review 8

Coucou DameLicorne !

Ce deuxième chapitre était tout aussi bien que le premier. On retrouve des similitudes entre les deux chapitres et c'est très agréable. J'aime bien l'ambiance feutrée de ton texte, je m'imagine parfaitement la scène décrite et la pièce !

L'intervention de Severus était adorable et parfaite ! On voit que déjà petit il s'intéressait à l'art des potions et que son amour pour les potions lui est transmis par sa mère.

Je file lire la suite !

Rox'

 


Laissée par : Roxane-James le 26/03/2017 10:41 pour le chapitre Londres, 1956

Projet review - Review 7

Bonjour DameLicorne !

C'est un très bon premier chapitre que j'ai dévoré ! Il est très bien écrit et on se plonge facilement dans l'univers que tu décris. Je trouve également que ton choix de présenter Eileen Rogue pour le concours de Layi est une idée géniale ! 

Je file lire la suite :)

Rox'

PS : l'illustration du résumé est magnifique


Laissée par : Hazellridow le 25/03/2017 15:31 pour le chapitre Londres, 1956

Hello. 

Merci pour cette fic sur Eileen. J'ai beaucoup aimé. Il s'en dégage une tristesse infinie. Je suis triste pour elle, triste pour Severus. On a l'impression qu'elle s'est réfugié depuis tellement longtemps dans les potions qu'elle ne sait même plus comment aimer son fils autrement qu'à travers le partage de cette unique activité. J'ai adoré la répétition qui accentue encore l'impression du temps qui passe et de sa vie qui lui échape.

Bravo !

Hazell


Laissée par : Layi le 17/12/2016 18:42 pour le chapitre Carbone-les-Mines, Impasse du Tisseur, 1970

C'était très interessant de pouvoir lire sur la mère de Rogue et sa relation avec son fils. C'est ça que j'adore dans les concours, on découvre de nouveaux point de vue, de nouveaux textes, toujours très interessant ! Bravo à toi, j'ai adoré découvrir ce bout de vie



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ta review me touche vraiment ! C'est aussi l'une des choses que j'aime, dans les concours : ils nous incitent à découvrir de nouvelles choses :).

Laissée par : princesse le 13/12/2016 12:44 pour le chapitre Carbone-les-Mines, Impasse du Tisseur, 1970

Je ne peux pas m'empêcher de revenir te laissr une petite review express pour te dire que j'ai adoré relire ton histoire en tant que simple lectrice cette fois-ci. C'était vraiment top, et on découvre une facette nouvelle de Severus, ce n'est pas désagréable, surtout si, comme moi, on n'aime pas ce perosnnage. Ca permet de le rendre plus... humain on va dire.

; )

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup, ça me touche. Contrairement à ce que l'on pourrait croire, je n'aime pas non plus ce personnage. Même si je pense être capable de le comprendre. Je pense, notamment, que son enfance y a été pour beaucoup. Mais je suis sûre qu'il n'y a pas que ça, je pense qu'il est aussi assez têtu.

Laissée par : Floriie le 27/11/2016 10:43 pour le chapitre Carbone-les-Mines, Impasse du Tisseur, 1970

Salut, j'ai bien aimé ta fiction, c'est sympa de découvrir ce personnage qu'on ne voit que très peu! Et Severus enfant curieux est trop mignon, j'ai beaucoup aimé la dernière phrase! La relation entre Eileen et son fils est intéressante je trouve, parce qu'on sent qu'elle aime Severus, mais on dirait qu'entre eux il n'y a au final pas grand chose de plus que les potions, je sais pas si c'est voulu mais en tout cas j'ai trouvé cet amour puissant mais discret très touchant!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review argumentée ! C'est totalement voulu, l'effet que tu as remarqué. Severus semble visiblement négligé, dans les souvenirs qu'il laisse à Harry. Je voulais donc montrer Eileen comme aimant sincèrement son fils, parce que je préfère penser que c'est le cas, mais incapable de lui transmettre correctement cet amour, incapable même de l'habiller correctement.

Mais qu'elle ait su lui transmettre, néanmoins, quelque chose d'important pour elle, et qui deviendra important pour lui. La rigueur et l'exigence qu'il manifestera, face à ses élèves, lui venant ainsi de sa mère.


Laissée par : Lily Rogue le 23/11/2016 12:59 pour le chapitre Carbone-les-Mines, Impasse du Tisseur, 1970

Oui il fera de grandes choses son petit Severus!!!

C'était super bien! Bravo ;-)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'ai beaucoup travaillé sur ce texte, je suis contente qu'il plaise :-).

Laissée par : Samantha Black le 22/11/2016 22:10 pour le chapitre Carbone-les-Mines, Impasse du Tisseur, 1970
J'ai adoré ta fanfiction. Le rythme du texte et entre les chapitres est est parfait. Cela permet de rentrer encore mieux dans le texte et de comprendre l'histoire d'Eileen. J'ai bien aimé ton idée que l'amour de Severus pour les potions lui viennent de sa mère. Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup ! C'est exactement ça, je voulais montrer comment elle a pu transmettre à Severus l'amour des potions, mais aussi le sens de la rigueur. Je voulais la montrer malheureuse (on ne la devine pas heureuse du tout, dans les livres, même si j'ai préféré passer sous silence la maltraitance physique), je voulais aussi la montrer aimante mais ne sachant pas le montrer. Difficile de savoir donner de l'amour lorsque, soi-même, on n'en reçoit pas...

Laissée par : Lily Rogue le 19/11/2016 17:12 pour le chapitre Londres, 1958

Coucou!

Sympa ta version de la rencontre des parents de Seveurs Rogue! ;-)

A la prochaine ;-)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'ai beaucoup réfléchi sur ce qui avait pu se passer, afin de rendre le résultat vraisemblable.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.