S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Lucy aux yeux gris

Laissée par : BellaCarlisle le 22/12/2019 19:18 pour le chapitre Un dimanche comme un autre

Coucou selket !

Encore un texte sur Lucy, j'adore ! Je me demandais justement si elle avait fait une coloration naturelle ou non :) J'aime bien l'idée de se couper les cheveux quand quelque chose ne va pas, c'est toujours mieux que se faire du mal physiquement (j'avoue que j'ai eu peur au début avec les ciseaux, j'ai cru qu'elle allait avoir un geste désespéré).

Le seul petit détail qui gêne, c'est le côté forme du texte : il y a quelques fautes de temps/orthographe qui embêtent un peu à la lecture.

Sinon, j'aime toujours autant ta Lucy !



Réponse de l'auteur: Coucou Bella, Je suis toujours contente de te voir ici <3 Merci pour tes remarques je vais corriger ça. J'avoue j'ai fait exprès de faire croire que quelque chose d'horrible aller se passer.

Laissée par : BellaCarlisle le 02/11/2019 23:50 pour le chapitre Hélios et Séléné

C'est mon texte préféré, sincèrement. J'avoue ne pas être objective parce que la mythologie entre dans mon domaine d'études mais je suis absolument fan de toutes ces références. J'imagine bien la tête du restant de la famille en annonçant les noms des enfants (et puis Hélios et Séléné quand même, ce n'est pas rien !). Du coup, la phrase finale avec Endymion me fait sourire, même si j'espère que Lorcan ne connaîtra pas le même sort que le personnage mythique ^^.

Je me disais bien qu'il me paraissait récent comme texte et je comprends pourquoi en voyant la date de la nuit. Je n'avais pas eu le temps de le commenter en direct je crois mais je l'avais déjà adoré à ma première lecture. En plus, on a des infos sur Lucy et je me dis que celle que tu nous présentes entre très bien dans la famille des Dragonneau.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça soit ton préféré car ça faisait vraiment longtemps que je n'avais pas écrit sur Louis et Lucy. Ah oui à mon avis les Weasley ont du tiquer et ce dire que ça faisait trop sang-pur. Mais je suis sur que Luna a adoré comme nom ^^. Ah oui j'espère pour Lorcan sinon le pauvre.

Laissée par : BellaCarlisle le 02/11/2019 23:45 pour le chapitre A l'assaut des nuées

Contente de les retrouver tous les deux ! En plus tu arrives toujours à bien intégrer tes personnages avec les images et/ou les thèmes des nuits, ce qui est vraiment génial. L'image semble simpliste mais tu en fais des retrouvailles que je trouve touchantes. J'aime beaucoup le fait que Lucy ait eu un moment où elle a été distante s'ils ne se sont pas vus depuis longtemps parce que c'est parfois ce qu'il se passe réellement quand on retrouve quelqu'un après un certain temps.

Une petite question : est-ce que tu as écrit sur le métier de Louis ?



Réponse de l'auteur: Souvent les thèmes des nuits se prêtent bien à Lucy et Louis ^^ Pour Louis j'ai écris plusieurs fois sur son métier. Dans Dis moi Lucy tu te souviens il explique son métier à Lucy. Dans seul sous le ciel on le suit durant une campagne de fouille. Dans le mystère de Chaco Canyon (qui suit seul sous le ciel) on suit divers personnages, mais Louis principalement à propos d'une de ses découvertes.

Laissée par : BellaCarlisle le 02/11/2019 23:30 pour le chapitre Un puit de lumière

C'est drôle parce que cette idée du puits lumineux ne m'étonne pas de la part de Lucy. Je l'imagine très bien en train de profiter du jour, ou alors regarder la pluie qui tombe, le soleil qui se lève et qui se couche. Comme une ouverture sur le monde en fait, mais avec son regard à elle.

Petite pointe d'humour du soir : je suis presque déçue de ne pas voir Louis, je commençais à m'habituer à leur duo ^^



Réponse de l'auteur: Eh oui Louis est un peu absent dans certains textes mais vraiment si tu aimes leur duo je te conseille ma fiction Dis moi Lucy tu te souviens ? ^^

Laissée par : BellaCarlisle le 02/11/2019 23:25 pour le chapitre La balançoire au fond du jardin

En fait, j'adore la relation de Louis et Lucy. En plus, avec le récit à la première personne, c'est toujours agréable parce qu'on entre plus facilement dans les pensées de Louis. C'est une très bonne idée de les mettre un peu à l'écart du reste de la grande famille Weasley, surtout qu'on a souvent l'habitude d'avoir des fanfic avec une famille très unie ou très brisée mais rarement avec un entre-deux.

J'aime bien le fait que Louis évoque leurs réussites et leurs rêves. Et puis une fois de plus, la description est bien faite, on se représente la balançoire sans aucun souci.



Réponse de l'auteur: Tu ne sais pas combien tu me fais plaisir. Je suis tellement contente que tu aimes ce duo je l'adore. <3

Laissée par : BellaCarlisle le 02/11/2019 23:04 pour le chapitre Voir le monde

Coucou selket !

C'est beau de voir qu'à travers la vision de Lucy, Louis se décide enfin à mûrir un peu. Je ne m'attendais pas à ce genre d'évolution mais c'est très réussi. J'adore le parallèle que tu mets entre eux, cette Lucy aux yeux fermés qui d'un coup semble différente de la Lucy aux yeux ouverts et qui permet à Louis d'ouvrir ses propres yeux. Comme pour les autres chapitres, j'aime bien tes descriptions, elles sont très précises et on s'imagine la scène sans aucun problème.

A très vite !



Réponse de l'auteur: Merci merci :D J'adore le duo Lucy, Louis. Ils évoluent beaucoup ensemble et surtout au final c'est Louis qui évolue grâce à Lucy. Il s'inquiete beaucoup pour Lucy mais paradoxalement c'est lui qui à le plus de mal à grandir, à se libérer de sa famille.

Laissée par : BellaCarlisle le 20/10/2019 22:32 pour le chapitre Son bout du monde

Une fois de plus, tu arrives à donner de la vie aux images des nuits et c'est très beau ce qui en ressort. Ta description est très précise et, avec les émotions en plus, on pourrait presque se mettre à la place de Lucy. Je continue à dire que c'est triste pour elle d'être ainsi éloignée de sa famille mais, d'un autre côté, elle semble vraiment attachée à la Bretagne.

D'ailleurs, est-ce qu'il y a d'autres textes sur Lucy ? (comme tu es très productive, je te demande directement parce que je serais capable de me perdre en recherchant ^^)

A bientôt :)



Réponse de l'auteur: Coucou, Merci beaucoup pour ta review. Je suis super contente que ça te plaise :D Oui j'ai d'autre texte sur Lucy mais tous écrits du point de vue de Louis. Il existe même une série entière sur Louis et Lucy : Louis, Lucy et le monde . Tu as eut raison de me demander car sinon tu te serais perdue dans mes textes ^^.

Laissée par : BellaCarlisle le 20/10/2019 22:17 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

J'apprécie toute cette vision de la famille, avec le rappel des noms des jeunes de la nouvelle génération. Tu as su trouver une occupation différente pour chacun d'eux et j'aime bien cette façon de les voir : d'ailleurs, c'est drôle mais Molly je la verrais bien aussi dans le domaine culinaire alors qu'on en sait rien du tout sur elle. Cependant, avec le point de vue de Lucy, il y a un certain éloignement qui me fait de la peine pour elle.

Dans toute cette ambiance, avec cette famille que l'on pourrait penser un peu plus unie, il y a cette pauvre Lucy solitaire. C'est une bonne idée de l'envoyer en Bretagne, elle s'y sentira sûrement mieux et ta description du paysage est superbe.

Seul bémol, quelques fautes se sont glissées mais comme c'est pendant la nuit, je peux comprendre que la rapidité joue dessus ;)

A très bientôt !



Réponse de l'auteur: Coucou Je suis contente que tu ai aimais ma next-gen. Il faut que j'écrive sur Molly et la patisserie ^^. Lucy est juste perdue, elle voyait tout en noir à ce moment là. Mais en vrai elle l'aime bien sa soeur et Louis aussi. Je pense que la famille Weasley a été très touché par la guerre, et l'emballement médiatique par la suite du coup à mon avis il y a moyen que cette famille soit plus dysfonctionnelle qu'une autre.

Laissée par : Caroliloonette le 20/10/2019 20:43 pour le chapitre Hélios et Séléné
Je crois que c'est celui-là mon préféré. Je n'ai pas pu participer à la Nuit hier mais j'ai parcouru le topic pour voir les thèmes et images et la première fois que j'ai vu cette image j'ai cru que c'était la terre. Mais c'est parce que j'avais mal regardé et que c'était sur mon tèléphone donc petit lol.

En tout cas ici j'aime bien toutes les références et la façon dont c'est écrit. Je le trouve très joli !

Réponse de l'auteur: Merci j'avais peur que ce texte ne soit moins bien car ça faisait longtemps que je n'avais pas écrits sur Louis et Lucy et que j'avais peur de moins bien les maitriser. Je crois que cette image a laissé perplexe beaucoup de gens. En tout cas quand je l'ai vu j'ai directement pensé à Lucy c''était une évidence.

Laissée par : Caroliloonette le 20/10/2019 20:38 pour le chapitre A l'assaut des nuées
J'aime bien les textes centrés sur tous les deux car on s'éloigne de l'amertume liée à leur famille dans sa globalité pour se concentrer sur ce qui les rapproche eux. On sent qu'ils n'ont pas besoin de tant de mots que ça ils vivent le moment présent tout simplement.

Réponse de l'auteur: Oui Lucy et Louis ils se complètent, se comprennent sans mots je les trouves très complémentaires. Pour Louis Lucy c'est comme son âme soeur et inversement. Leur relation peut-être ambigu pour ça (du moins dans d'autres fics) mais il n'y a pas d'amour dans le sens romance/couple seulement une sorte de gémellité que leur famille ne comprends pas.

Laissée par : Caroliloonette le 20/10/2019 20:34 pour le chapitre Un puit de lumière
Dans ce cas elle se fait réveiller par le levé du soleil ! Enfin ça doit être plutôt agréable. Les jours où il pleut ça doit faire comme pour les velux. Perso j'aime bien entendre le bruit de la pluie tomber sur le velux. Elle vit au milieu de nulle part ?

Réponse de l'auteur: Oui Lucy vit dans les Monts d'Arrées, seule perdue dans la lande dans une maison à flanc de colline avec un ponton qui se jette dans le vide. Je trouve que ça lui correspond bien. C'est agréable d'être réveillé par le soleil je trouve et par le bruit de la pluie aussi :)

Laissée par : Caroliloonette le 20/10/2019 20:31 pour le chapitre La balançoire au fond du jardin
Je l'aime bien aussi celui-là. Je suppose qu'il s'agit toujours de Louis qui parle à Lucy, ou du moins qui s'adresse à Lucy. On dirait qu'il lui écrit une lettre. Le style employé ici m'a fait penser à cela.

Réponse de l'auteur: En effet c'est toujours Louis à une façon particulière de parler à Lucy. Ce fragment de texte se retrouve, du moins en écho dans ma fiction sur Louis et Lucy. En écrivant sur eux durant les nuits j'ai eut envie de développer plus leur histoire. C'est vrai qu'il s'adresse à elle comme dans une lettre, ou alors comme si il lui parlait dans sa tête.

Laissée par : Caroliloonette le 20/10/2019 20:27 pour le chapitre Voir le monde
Je n'ai pas tout de suite capté que tu faisais référence à Louis ici. En relisant la mention de la Chaumière aux Coquillages j'ai compris que ça devait être lui. Mais comme il y a aussi le Terrier d'évoqué ça met un peu le doute. Surtout que le deuxième texte laisse supposer qu'ils sont régulièrement fourrés les uns chez les autres.
Finalement Louis semble bien comprendre sa cousine. Je me demande pourquoi elle, elle ne le sait pas !

Réponse de l'auteur: En effet c'est bien Louis. La relation de Louis et Lucy est racontée dans ma fiction Dis moi Lucy tu te souviens ?

Laissée par : Caroliloonette le 20/10/2019 20:17 pour le chapitre Son bout du monde
J'aime beaucoup celui-ci. Là on est vraiment centré sur elle. Je lui trouve un côté poétique dans ce qu'il exprime. Ou alors c'est parce que ça évoque le bord de mer et que j'adore tellement ça que ça me transporte direct !

Réponse de l'auteur: Coucou :) je suis contente qu'il t'ai plut. Par contre je pense que je n'ai pas été claire le ponton est en haut d'une colline et se jette dans le vide au dessus des Monts d'Arrées mais j'avoue que ponton ça fait beaucoup mer.

Laissée par : Caroliloonette le 20/10/2019 19:27 pour le chapitre Lucy aux yeux gris
Coucou Selket,

Je trouve qu'il y a beaucoup d'amertume à travers ce texte. On sent bien qu'il y a une énorme incompréhension entre sa famille et elle. Je serais tentée de dire un fossé les sépare mais pour être exacte c'est la mer qui les sépare désormais.

Il te reste des fautes dans ce texte, n'oublie pas qu'il est possible de corriger les fautes d'un texte écrit lors des Nuits avant publication.

A bientôt

Réponse de l'auteur: Coucou Caroliloonette, Mince pour les fautes je suis passée à côté. En effet c'est plus qu'un fossé qui sépare Lucy de sa famille. Mais bon j'espère qu'un jour ils se comprendront

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.