S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Destination, Détermination, Décision

Laissée par : Samantha Black le 06/01/2018 00:04 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Elenore

Première review des journées reviews. Alors, j’ai bien aimé ton texte. L’idée est originale. C’est vrai qu’il est important que les membres de l’Ordre sachent bien transplaner en cas de problème. Par contre, je dois avouer que j’ai eu quelques problèmes avec la présentation de ton texte. En effet, la manière dont tu mets en page tes dialogues n’est pas correcte par rapport aux normes françaises. Il faudrait que tu utilises un tiret cadratin ou des guillemets pour que cela le soit. Personnellement, je dois dire que voir les points m’a un peu rebutée et je pense que tu gagnerais en lecteurs en faisant une mise en page plus dans les normes. Autre chose qui m’a un peu ennuyée est le fait que l’histoire se passe à l’été 79 et que Lily vit encore chez ses parents alors qu’on est à peine un an avant la naissance de Harry. On pourrait penser que James et elle vivraient déjà ensemble et seraient déjà mariés en 79. Et comme elle est chez ses parents, je trouve ça assez gênant la manière dont les garçons (surtout Sirius) se permettent de transplaner directement dans la maison. Personnellement, je trouverais ça vraiment malpoli si un de mes amis se permettaient de pénétrer chez moi/chez mes parents sans y être invités avant. Enfin, Sirius arrive directement devant la porte de sa chambre et entre après avoir frappé et y avoir été invité mais il est quand même dans la maison de personnes un peu en mode, je suis chez moi (sauf dans la chambre de Lily). Aussi, je trouve dommage que tu n’aies pas mis de majuscule au titre de ta fanfiction. Voilà, pour ce qui m’a ennuyée. Sinon, je trouve que tu fais relativement peu de fautes et c’est très agréable à lire. J’ai bien aimé aussi le premier paragraphe que je trouve rythmé comme il faut, on entre bien dans l’histoire, tu poses le contexte. Je trouve aussi que l’image de résumé est bien trouvée.

Bref, je pense que ton texte a du potentiel et je l’ai bien aimé malgré ses quelques détails qui m’ont fait tiquer.

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette review ! Contente que tu l'ais apprécier malgrè les quelque lacunes !

Merci pour tes remarques, j'ai corrigé pour la mise en page !

Et pour les dates, et le fait que Lily soit toujours chez ses parents, tu as bien raison aussi ! Il faut avouer que je suis vraiment nulle pour me reperer dans les dates, et je n'avait pas pris assez de temps pour vérifier en écrivant... c'est des détails de l'histoire mais qui rendraient le texte plus crédible, je vais faire quelques modification je pense !

 


Laissée par : lilys_ le 20/11/2016 23:38 pour le chapitre Chapitre 1

Un petit OS tout mignon comme on les aime !! ❤️



Réponse de l'auteur:

Oh merci ! ❤️


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.