S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Petit soleil

Laissée par : BellaCarlisle le 03/11/2019 00:38 pour le chapitre Petit soleil

Coucou Awena !

J'ai eu une envie soudaine de lire sur Audrey et Percy et je suis ravie d'avoir pu découvrir ton texte. Je me souviens vaguement de ce concours sur la paternité et je regrette de ne pas avoir pris plus de temps pour commenter. J'aime beaucoup ce Percy que tu nous présentes, à la fois différent et semblable à celui qu'on connaît. On voit qu'il a mûri et, en même temps, il reste un peu le même. Tout ce que tu construis autour du soleil est d'ailleurs très joli, j'adore la description d'Audrey sous le regard de son mari.

En fait, ce que j'apprécie le plus dans ton texte, c'est la prise de conscience de Percy quant à sa future paternité. Il a beau savoir que sa femme est enceinte, il a enfin ce déclic qui lui rappelle ce que l'avenir lui réserve dans un futur proche. Tous ses doutes sont bien retranscrits mais ce qui m'a fait le plus sourire, ce sont ses suppositions concernant leur enfant.

C'est un OS très doux et agréable à lire, merci pour le partage !

A bientôt :)


Laissée par : Caroliloonette le 26/03/2017 10:19 pour le chapitre Petit soleil
Coucou Awena,

Je le trouve vraiment très mignon ce texte ! Tout choupinou ! J'ai déjà lu des textes sur Audrey et Percy, mais plus sur le début de leur histoire, sur leur rencontre tout ça. Là c'est la première fois que je lis un texte sur le fait qu'il va devenir père et toute les appréhensions qui en découlent.

J'aime bien cette vision de Percy que tu nous dépeins ici. On sent que c'est un être humains avec ses craintes et ses angoisses comme tout le monde. La façon dont il regarde sa femme endormie est très jolie !

J'aime bien aussi la manière dont tu as joué avec cette histoire de la vision, du flou qui fait écho finalement au flou de sa pensée et ensuite il réalise qu'il va devenir père et tout s'éclaire, comme le petit soleil.

Le coup de la tasse réalisée par Victoire ça m'a bien fait rire, bah déjà quand j'ai lu qu'il voulait boire un thé, comme j'en buvais un ça m'a fait sourire et mon filleul m'a aussi décoré une tasse comme cadeau de Noël (bon ça date un peu désormais mais je l'ai toujours).Bref tout ça pour dire que ça m'a bien fait rire !

A bientôt

Laissée par : DameLicorne le 16/02/2017 04:54 pour le chapitre Petit soleil
Bravo pour ce texte magnifique ! J'ai été très émue à sa lecture, j'ai ri, aussi, notamment quand Percy se souvient de lui enfant ! Une très belle découverte, en tout cas. Et ça me donne envie de lire davantage sur ce couple, que tu évoques ici avec talent, mais que l'on sent bien plus profond derrière.

Réponse de l'auteur:

Oooooh DameLicorne <3
merci c'est très gentil, je ne suis pas sûre d'écrire de nouveau sur eux tout de suite mais j'avais adoré. Je voulais quelque chose d'un peu plus intime et chaleureux qu'à mon habitude et vraiment ça me fait super plaisir que tu ais apprécié ta lecture
merci merci

Awena


Laissée par : Samantha Black le 15/02/2017 22:05 pour le chapitre Petit soleil
Ton texte est très sympa Awena. Je suis vraiment ravie de l'avoir lu car on trouve bien trop peu de fanfic sur Percy et sa femme. Cette dernière, comme toi, je l'imagine aussi très énergique. Par contre, j'ai eu plus de mal avec l'emploi des temps dans ton texte. On passe du passé simple au présent alors que normalement ce n'est pas possible. C'est dommage parce que le texte entièrement au présent aurait donné quelque chose de très bien comme on peut le voir dans la dernière partie de ta fanfic. Sinon, j'aime bien la manière dont Percy réalise qu'il va être papa cela était très bien amené. Bonne chance pour le concours. :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Samantha, contente de ne pas être la seule à avoir cette vision !
Noooon faut que je fasse quelque chose contre ça c'est pas possible j'ai le soucis à chaque fois, merci de me l'avoir signalé j'essaierai de corriger ça :)
Merci pour ta review  en tout cas
Awena


Laissée par : Ellie le 11/02/2017 22:41 pour le chapitre Petit soleil

C'est tout joli et poétique, j'adore la comparaison avec le petit soleil. J'ai trouvé le surnom de "petite fée" pour Lucy un peu "too much", pas très Percy-esque, mais bon c'est que mon avi.

C'était un chouette texte, mais par contre tu as oublié la contrainte du papa qui doit parler au ventre de la maman !

Merci pour ta participation, bonne chance pour le concours ^^



Réponse de l'auteur:

Merci Ellie, pour le "petite fée" c'est du au fait que j'ai une vision assez précise d'Audrey et que c'est un peu comme ça que je la voit mais tu as raison ce n'était peut-être pas le plus approprié avec Percy au centre de l'historie.
Ah, ben pour moi il en avait assez parlé, désolé, tant pis, c'est ma faute j'aurai du faire plus de descriptions mais pasgrave :)
Merci pour ta reviex en tout cas !

Awena


Laissée par : popobo le 28/01/2017 12:14 pour le chapitre Petit soleil
Coucou Awena! J'ai trouvé ton texte très joli. J'ai bien reconnu Percy avec ses doutes et son côté " je mets du temps à comprendre ce qu'il se passe vraiment" ! Mais au final ça se termine bien ;) bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Coucou Popobo, merci beaucoup  !
oui il est un peu lent parfois pour quelqu'un d'aussi intelligent haha
Pour les doute c'était pour moi nécessaire de les placer dans l'histoire ^^
Merci
bisous
awena


Laissée par : selket le 22/01/2017 20:21 pour le chapitre Petit soleil
J’adore ta fiction. Je dis y aura du challenge pour le concours d’Ellie.
J’ai vraiment aimé ton Percy. Ta vision est vraiment poétique avec la vue trouble de Percy. 
Tu nous livre vraiment Percy et sa femme dans leur intimité. Et la fin avec toutes ces visions des futurs enfants possibles c’est vraiment très beau.

Bonne chance pour le concours !!
Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou selket, merci pour ta reviex, contente que ce petit OS t'ait plu
je voulais quelque chose de chaleureux comme si on était avec eux dans la maison, contente que cette intimité se ressente
Merci
bisous
Awena


Laissée par : Satchre le 25/12/2016 16:17 pour le chapitre Petit soleil
★ Review de Noël ★

Coucou Awena ! Mon choix de lecture sur ton profil auteur a été instantané puisque j'ai découvert que ta dernière publication non seulement manquait sérieusement de reviews mais en plus avait le mérite de proposer un texte sur Percy !! Un enthousiasme immédiat que tu n'as pas déçu ★ J'ai beaucoup aimé cet OS qui nous montre un Percy plus ouvert, moins guindé que dans les livres. Tu n'as pas hésité à mentionner son "erreur" sans trop t’appesantir dessus, ce qui, personnellement, m'a bien plu, parce que j'ai aimé que ton texte soit vraiment tourné vers Percy et sa petite vie familiale à lui : sa femme et son bébé en développement. L'image du petit soleil pourrait faire cliché mais elle s'insère joliment, apporte une pointe de douceur et de chaleur. Merci pour cette jolie lecture !

Réponse de l'auteur:

Satchré !
merci pour la review de Noël à laquelle je réponod super en retard --'
Je n'avais jamais eu l'occasion d'écrire sur Percy mais c'était vraiment sympa ^^
Pour moi à voir son attitude dns les derniers HP il a forcément muri et s'est détaché de ce garçon si sérieuxqu'il était donc c'était dans la logique de le faire apparaître comme ça :)
Effectivement c'est cliché mais honnetement ça ne m'a pas dérangé pour une fois, j'avais envie d'un texte assez léger et lumineux, et j'écris beaucoup par images et sons  donc c'était bien pour moi .

Merci beaucoup surtout pour cette jolie review :)


Laissée par : Sadi le 17/11/2016 12:58 pour le chapitre Petit soleil

J'ai beaucoup aimé ce petit texte, je le trouve très mignon ! Juste petit détail, tu as souvent écrit Arthur à la place de Percy, mais sinon c'est génial !



Réponse de l'auteur:

Coucou, merci pour ta review Sadi et excuse moi d'y répondre autant en retard
Contente que ce texte t'ai plu
merci merci pour ta remarque je devais être dans la lune
grâce à toi j'ai pu corriger cette erreur
merci beaucoup !
Awena


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.