S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Trois petites sorcières

Laissée par : alex375 le 20/01/2019 15:02 pour le chapitre Chapitre 13

Malheureusement c'était à prévoir.. Je ne savais pas ce qu'il fabriquait mais il était clair que c'était loin d'être un bisounours.. Ceci dit, il tient parole et protège Andy malgré tout. Il y a certaines choses qu'il vaut parfois mieux ignorer malheureusement. Car malgré tout je pense qu'il y autre chose qu'une histoire d'argent derrière tout ça 


Laissée par : alex375 le 20/01/2019 15:02 pour le chapitre Chapitre 17

Sacré chapitre! Je suis contente qu'elle se soit enfin réconciliée avec ses amis et qu'elle ait pu parler franchement avec Goyle. Je me doutais bien qu'il n'était pas si mauvais.. Juste malheureux comme elle. Par contre, je ne sais pas encore ce que prépare Lestrange numéro 1, mais ça ne me dit rien qui vaille..

J'espère que tu nous postera la suite très vite ^^


Laissée par : alex375 le 20/01/2019 14:00 pour le chapitre Chapitre 13

Malheureusement c'était à prévoir.. Je ne savais pas ce qu'il fabriquait mais il était clair que c'était loin d'être un bisounours.. Ceci dit, il tient parole et protège Andy malgré tout. Il y a certaines choses qu'il vaut parfois mieux ignorer malheureusement. Car malgré tout je pense qu'il y autre chose qu'une histoire d'argent derrière tout ça 


Laissée par : alex375 le 20/01/2019 09:23 pour le chapitre Chapitre 10

Meda et vraiment aveugle. J'ignore si c'est à cause de ses soucis ou tout simplement parce que ca semble impossible dans la société Sang-pure mais il semble évident que Goyle est amoureux de Rosier...


Laissée par : alex375 le 20/01/2019 08:53 pour le chapitre Chapitre 8

Super moi je l'aime bien ce Goyle là ( pas comme le stupide copain de Malfoy, même si j'admets que je ne pense pas qu'il soit franchement mauvais non plus, juste stupide)

Bref. Tout ça pour dire que même si je ne cerne pas très bien le dit Goyle, il est quand même sympa et "utile" pour notre petite Black


Laissée par : alex375 le 20/01/2019 08:40 pour le chapitre Chapitre 7

Décidément la chance n'est vraiment pas de son côté.. Quand certains aspects de sa vie s'améliorent (amitié etc...) ceux concernant sa famille ne cessent d'empirer.. À croire qu'elle ne s'en sortira jamais la pauvre. 

Pour ce qui est de Rusard, perso ce qui me surprend le plus ce n'est pas une histoire de date mais plus la sympathie dont il fait preuve en s'adressant à Meda


Laissée par : alex375 le 20/01/2019 08:13 pour le chapitre Chapitre 5

Pauvre Andromeda.. Je la plains sincèrement. Comme ça doit être dur de se retrouver ainsi partager entre sa famille qu'elle aime et le reste du monde que son "sang" lui interdit. En tout cas bravo. Tu nous fais passer toute ses émotions avec brio, au point de nous donner envie de la serrer dans nos bras et de lui dire que tout ira bien en sachant malheureusement que ce n'est pas vrai...


Laissée par : Drachvador le 20/12/2018 13:52 pour le chapitre Chapitre 17

Hello !

Ce chapitre m'a beaucoup plu, je suis contente que tu l'aies posté ! Et je suis surtout contente qu'Andromeda se soit réconciliée avec Sophie. Par contre, je suis plutôt de l'avis de Sophie concernant les études d'Andromeda, il ne faut pas qu'elle abandonne avant ses aspics ! (*Croit qu'elle a son mot à dire*) mais elle est trop mignonne de chercher des solutions comme ça, ça se voit qu'elle galère à imaginer des options valables lui permettant de bien se cacher. C'est là que Ted entre en scène, je suppose x) mais pour ça il faut qu'elle lui en parle !

Et en plus de cela, Bella devient folle... J'avoue que sa réaction m'a saisie, je ne m'y attendais pas et je n'ai pas compris le pourquoi du comment... J'ai hâte d'en savoir plus !

Bonnes fêtes à toi aussi, à bientôt !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Coucou toi! 

Super contente que ce chapitre t'ai plu! Oui, comme d'habitude Sophie est la voix de la raison ! Il fait bien que quelqu'un le rappelle à Andromeda ;) Bellatrix sera de retour au prochain chapitre, elle va prendre de plus en plus d'importance. Tu aura donc le droit à plus de folie hihi

Le prochain chapitre n'arrivera malheureusement pas tout de suite (avec toutes les fêtes de fin d'année ça va être compliqué !) mais je suis ravie que ça te plaise toujours et que tu aies pris le temps de me laisser ton avis, merci beaucoup ;) 

 


Laissée par : Sadi le 16/12/2018 19:31 pour le chapitre Chapitre 16

Oh bah ça alors ! J'attendais plus la suite, ça fait plaisir ! :')

Hâte de voir ce que ça donne après :D



Réponse de l'auteur:

Coucou! Désolée pour le (léger) retard ;) La suite arrive bientôt promis! Avant la fin de la semaine si tout se passe bien!


Laissée par : Drachvador le 14/12/2018 16:50 pour le chapitre Chapitre 16

Salut !

Que te dire, sinon que je viens de découvrir ta fic et d'enchaîner tous les chapitres ? Je l'adore. Elle est super trop géniale passionnante.

J'adhère totalement à ta vision des personnages ! Et j'apprécie vraiment la façon dont tu montres l'évolution de Bellatrix et des Serpentards autour d'elle. C'est super bien fait...

Je me rajoute avec beaucoup de retard à la liste des gens qui avaient deviné que Goyle aimait Rosier d'ailleurs. J'aime trop ces deux personnages, et à chaque fois qu'Evan appelle Andromeda "Andy-jolie" je me dis que ça lui fait au moins un point commun avec James Potter.

Oh, et puis j'aime beaucoup ton Argus Rusard ! Ce que les Serpentards lui font subir explique magnifiquement pourquoi il est si aigri à l'époque de Harry (j'anticipe un peu sur son changement, mais j'ai vraiment hâte qu'Andromeda lui parle à nouveau !)

J'avais des milliers de trucs qui me sont venus en lisant ta fic mais là je sèche... Ça me reviendra au prochain chapitre !

Ah si, une chose ! Est-ce qu'on saura pourquoi le pauvre elfe de maison a reçu une chaussette ? (C'est tout de même une question centrale pour l'intrigue, tu ne peux pas passer ça sous silence !)

Merci pour cette histoire et à bientôt j'espère !!

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Coucou! Je suis vraiment contente que ma fic te plaise et de ta review (ça fait toujours plaisir) 

Tu as remarqué la petite référence à James et Lily ! ;) ça me fait plaisirs, je savais pas si tout le monde le remarquerai, quand à l'elfe, une explication arrivera prochainement mais pas tout de suite. 

Le prochain chapitre est en cours d'écriture, je devrais l'avoir fini au cours de la semaine, j'espère qu'il te plaira également !


Laissée par : Lea44C le 24/03/2018 02:54 pour le chapitre Chapitre 15

C'est bien la première fois que j'arrive à trouver Rusard sympathique aha enfin je me suis toujours dit que ça devait être de la torture pour lui de vivre entouré de petits sorciers et que c'est ça qui l'a rendu aigri. Et tu as très bien retranscris ça (même si pour l'instant il est encore sympa)!

Pour Goyle, elle est un peu lente à la détente Andromeda ! Ça se voyait comme le nez au milieu de la figure, j'avais envie de la secouer pour qu'elle comprenne qu'il était gay. Par contre je suis un peu déçue par son trafic de potion, je pensais vraiment qu'il était contre tout ça. Enfin il l'est mais se faire de l'argent de cette façon... Mais personne n'est tout noir ou tout blanc ! 

Je trouve que tu décris très bien les sentiments d'Andromeda, son tiraillement et ses questionnements

Deux petites choses qui me dérangent un peu quand même (parce que je suis une enquiquineuse jamais contente aha)

  • La chronologie : dans une de tes notes d'auteur tu parlais de la différence d'âge entre Narcissa et Sirius, je voulais justement t'en parler mais tu t'en aies rendue compte (et je comprends tout à fait que tu ne veuilles pas refaire toute ta fic ne t'inquiète pas !). Mais il y a un autre problème chronologique qui m'embête : Andromeda est née dans les années 50 et Grindelwald est enfermé en 1945. Tu parles des attaques de Grindelwald sur les moldus et de son duel avec Dumbledore, mais il était déjà hors circuit avant la naissance d'Andromeda.
  • Les fautes : la plupart sont des fautes de frappe et des mots remplacés par le correcteur automatique, pas des fautes d'orthographe ! Avec une relecture rapide avant de poster ton chapitre, ta fic serait beaucoup plus agréable à lire ;)
A bientôt pour la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou! Je suppose que ma réponse arrive assez tard, et je suis vraiment désolée de ne pas avoir repris plus tôt, mais une fois que la motivation est perdue, c'est difficile de replonger. 

Pour les points chronologiques je me suis pas mal plantée oui,  je vais vérifier plus assidûment à présent, mais le mal est fait ;) je comprend que ça puisse être perturbant. J'ai essayé de faire un effort sur les fautes, j'espère que ce nouveau chapitre sera plus agréable (si tu passes toujours par ici ahah)

Je suis très heureuse que tu partages mon point de vue sur Rusard, j'ai toujours beaucoup aimé ce personnage et je voulais montrer son évolution. Quand à Andromeda, si elle n'était pas aussi naïve,  elle se serait rebellée plus tôt à mon avis. Mon Andromeda telle que je l'imagine se réveille, elle a passé sa vie à se faire oublier et à oublier les autres aussi. Il lui fait un peu de temps pour démarrer, et les gens autour d'elle l'aide à cela, mais je suppose que c'est ma vision du personnage :)

Enfin j'espère que, si tu lis toujours cette fic,ce chapitre te plaira , j'avoue que je n'arrive pas à réaliser s'il est comme les autres ou pas ahah


Laissée par : Lea44C le 23/03/2018 23:58 pour le chapitre Chapitre 2

J'aime beaucoup les sœurs Black et leur relation m'intrigue beaucoup, donc en tombant sur ta fic j'étais bien sûr ravie ! 

Et pour ces deux premiers chapitres, je suis pour l'instant conquise ! Quelques petites fautes de frappe ou d'inattention de temps à autre, mais sinon l'histoire est globalement bien écrite. 

J'aime le fait qu'enfants, elles paraissent toutes les 3 humaines (et pourtant on sait comment Bellatrix va tourner...) et qu'elles tiennent l'une à l'autre, se protègent.

Et surtout, je suis juste ravie que tu envoies Andromeda à Serpentard ! C'est pour ça que j'ai voulu commenté ce chapitre. Ça me paraît tellement évident qu'elle est allée dans cette maison, puisque Sirius est apparemment le seul à rompre la tradition, et pourtant dans les fics on la voit bien souvent dans une autre maison.

Bref, j'ai hâte de continuer ma lecture pour découvrir ta version des sœurs Black et leur évolution ! 


Laissée par : stefou19922 le 10/03/2017 14:33 pour le chapitre Prologue
Salut! Je viens de lire ta fic en entier et j'ai vraiment adoré! J'aime beaucoup tes personnages. Surtout Rusard.... Pauvre Rusard, je suis vraiment triste pour lui. Je lui ferais un gros calin. C'est pour ça qu'il va devenir méchant?
Bref, j'ai hâte de lire la suite. Je compatis pour le vol de ton ordi, ca fait vraiment ch***

Réponse de l'auteur:

Coucou! 

Je suis super contente que tu apprécies cette fic et que tu aies pris le temps de laisser cette review! J'ai toujours adoré le personnage de Rusard et j'ai voulu le "creuser" dans cette histoire et ça me fait vraiment plaisir que tu l'ai adopté ;)) pour répondre à ta question, je ne vais pas te raconter la suite, en gros oui, je suis le canon et Rusard devient Le Rusard des Harry Potter :'( snif!

Sinon merci beaucoup (je compte étriper le voleur si je lui tombe dessus) et j'espère que la suite te plaira ! 


Laissée par : Roxane-James le 18/02/2017 23:39 pour le chapitre Chapitre 14

Coucou !

J'ai beaucoup apprécié ce chapitre, il était tout aussi bien écrit que les précédents et les personnages sont toujours aussi attachants. 

L'altercation entre Andromeda et Goyle est très bien menée (enfin la révélation sur Rosier XD) et je suis maintenant rassurée à son sujet, il n'est pas un horrible monstre qui se sert d'Andy et qui tue des nés-moldus pour le compte de Lestrange même si ses intentions à leur sujet ne sont pas non plus parfaites XD. Je trouve également intéressant la façon dont il comptait utiliser l'argent ;) pour s'enfuir ! (D'ailleurs ça m'a fait rire qu'il dise qu'il n'est pas un ''Gryffondor''). Goyle est vraiment un personnage réaliste et attachant (au risque de me répéter XD) et son amitié avec Andromeda est belle. Les petits moments qu'ils passent ensemble sont très agréables à lire.

 

Ensuite, j'ai beaucoup apprécié le passage avec Sophie et Ted (de toute manière ces deux-là tu as réussi à me les faire aimer dès le départ !) et j'ai trouvé leurs réactions réalistes (même si ça fait mal à Dromeda). J'ai hâte de voir comment cette histoire va évoluer. C'est vrai qu'Andromeda est dans le pétrin ;) 

Pour finir, la chute de ton chapitre m'a beaucoup plu aussi :) avec le ''sourire carnassier de Rabastan Lestrange'' qui présage des rebondissements intéressants :)

Et puis le passage avec Rusard c'était un délice ! (Le pauvre. Il n'imagine pas CD qui l'attend !)

BisousBisous et à bientôt !

Roxane-James <3



Réponse de l'auteur:

Salut toi! 

Ça me faut hyper plaisir que tu aimes autsnt les personnages et que tu les trouve aussi réalistes. JJ'ai

 eu du mal à écrire la dispute entre Andy et Goyle et pour être franche, j'avais hésité à faire quelque chose de plus violent, mais ça ne collait pas avec leur caractères. J'adore leur relation aussi et ne t'inquiète pas elle restera très importante.

 La réaction de Ted et Sophie me paraissait naturelle, ils ne peuvent pas accepter ça et Andy va devoir se débrouiller pour réparer les pots cassés. ;) 

Quand à Rabastan, eh bien il faut toujours un personnage à détester dans une histoire! ;)

À très bientôt j'espère !


Laissée par : Roxane-James le 16/02/2017 15:20 pour le chapitre Chapitre 13

Salut !! <3

J'ai beaucoup aimé ce chapitre aussi, j'adore Andromeda <3 Et puis la révélation sur Goyle... LE CHOC ! J'attends la suite avec impatience en tous cas ;) Ce Rodolphus... Quel déchet ! Il croit vraiment qu'Andy va se rallier '' à la cause'' non mais vraiment... Et pauvre Andy, elle se fait attaquer sur tous les fronts ;)

Gros bisous et à bientôt !

Rox'



Réponse de l'auteur:

Coucou! 

Ravue que ça t'ai plu (et encore désolée du retard) Rodolphus à beau être insupportable, il est là pour rester ;) en revanche les choses vont évoluer entre Andy et Goyle.  ;)

Oui Andy subut beaucoup en ce moment, et ça ne vas pas s'arranger... Pas facile d'être une Black! XD


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.