S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Première goutte d'amertume

Laissée par : Tylton le 26/03/2017 21:30 pour le chapitre Première goutte d'amertume

très beau premier texte ^^ c'est une bonne idée de commencer avec un concurs, ça stimule ^^


Laissée par : Samantha Black le 18/02/2017 23:18 pour le chapitre Première goutte d'amertume
Ton idée de la relation entre Eileen et Tobias est vraiment très intéressante même si j'ai du mal à les imaginer vivre ensemble sans mariage (pas de problème concernant la grossesse par contre, elle ne serait pas la première à tomber enceinte hors-mariage). Je trouve que tu apportes de bonnes idées concernant Bianca, les sentiments de Tobias, sa peur d'être un père faible aux yeux de son fils toutefois je pense que cela aurait gagné à être un peu plus développé. Malgré ces petites remarques, je dois dire que tu t'es bien débrouillée surtout pour une première fic. Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Merci ! Je voulais faire un court aperçu, sur une mini scene mais oui ca meriterait plus de developpement.


Laissée par : Ellie le 18/02/2017 23:06 pour le chapitre Première goutte d'amertume

C'était une chouette idée, j'ai bien aimé l'esquisse que tu fais de la relation entre Eileen et Tobias, et je trouve intéressant le personnage de Bianca. Je trouve cependant que tu vas un peu trop vite, les sentiments des personnages sont à peine évoqués. Prends le temps de les approfondir, de creuser tes personnages.

Merci pour ta participation, et comme chance pour le concours ^^



Réponse de l'auteur:

Merci, tu as raison je voulais que ca soit court mais du coup ca va un peu vite sur les sentiments, ca m'aidera pour la suite :)


Laissée par : selket le 18/02/2017 21:12 pour le chapitre Première goutte d'amertume
C'est une fiction bien sympa et on voit poindre ce que Tobias sera par la suite un homme rongé par l’infériorité, le sentiment de trahison et la colère.
Par contre une petite remarque, chez les sorcier surtout à l'époque le secret était souvent révélé après un mariage / fiançailles ça limitait comme ça les gens au courant du secret magique. Et puis bon on parle quand même d'une sang-pur sorcière, leur société étant quand même hyper traditionnelle.

Sinon un très beau texte

Bonne chance pour le concours
Selket !

Réponse de l'auteur:

Je découvre l'aspect hyper traditionnel en lisant les fics, c'est vrai que jusque là je ne m'étais pas posé cette question car ce n'est que tres peu abordé dans les livres. Mais en y repensant effectivement c'est un peu trop "léger"

Merci pour ta review !!


Laissée par : leeloo lovegood le 17/02/2017 16:35 pour le chapitre Première goutte d'amertume
Je te laisse un petit commentaire parce que j'ai vu en introduction que c'était ta première fic, et je voulais te dire : franchement chapeau ! Ton écriture est très fluide, tu fais passer énormément de choses en très peu de mot, tu as réussi à faire ressentir une atmosphère pesante tout au long du texte sans t'y être attardé avec trop de description.
Je pense que c'est un choix judicieux de personnage, et on a même envie d'en lire davantage, parce qu'on sait très bien que l'enfance de Severus ne va pas être comme l'aurait voulu ses parents et on imagine sans mal que c'est en partie dû à ce sentiment d'infériorité que tu décris chez Tobias.
Franchement bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Ouah merci ça fait chaud au coeur de tels encouragements !

C'est vrai que j'ai tout de suite pensé à cette paternité là, pour le côté sorcier/moldu et ce qu'on sait de l'enfance difficile de Severus et son ressenti envers son père


Laissée par : DameLicorne le 16/02/2017 05:11 pour le chapitre Première goutte d'amertume
C'est un texte très fort que tu as écrit là, émouvant... En revanche, je suis surprise qu'une Sang-Pur soit la compagne d'un Moldu, sans mariage, à une telle époque.

Réponse de l'auteur:

Merci ! Hum effectivement, je n'avais même pas reflechi à ça, à vrai dire. J'ai oublié de me projeter dans cette societé et époque là


Laissée par : popobo le 30/01/2017 06:55 pour le chapitre Première goutte d'amertume
Coucou Yuro. Je trouve ton premier texte très réussi. Le choix des personnages est très intéressant avec ce côté moldus/sorciers qui accentue leurs différences. On sent ien l'ambiance tendue entre Tobias et Eileen mais on perçoit aussi leur fragile amour. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup popobo, effectivement c'est ce que j'ai essayé de faire passer. Et j'aime beaucoup les histoires qui mèlent moldus et sorciers avec les conflits que cela peut impliquer.


Laissée par : Lyssa7 le 11/12/2016 00:44 pour le chapitre Première goutte d'amertume
Effectivement, je suis assez d'accord avec ta façon de voir les choses concernant Tobias ! Il a très certainement dû se sentir affaibli, méprisé, mis de côté à la révélation des pouvoirs d'Eileen. J'ai ressenti énormément d'amertume, une menace sous-jacente aussi, c'était voulu ?

Une jolie fic, felicitation !

Quelques coquilles mais rien de grave (pas de majuscules lors des dialogues, exemple : Hourrah ! s'écria-t-il), une ou deux fautes d'accord, mais ça c'est mon côté perfectionniste! ;)

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur:

Merci Lyssa pour ta review c'est très gentil. Ah mince je ne me suis même pas rendu compte des majuscules, ni des fautes d'accord. Merci il faudra que je fasse plus attention par la suite ! Tu as tout à fait raison d'être perfectionniste ☺

Oui pour le ressenti vis à vis de Tobias c'était ça que je voulais faire passer donc je suis contente qu'on ait la même vision ☺. Et effectivement une certaine violence sous jacente.


Laissée par : Niena le 04/12/2016 17:10 pour le chapitre Première goutte d'amertume
On ne dirait pas que c'est ta première fic. Bravo !
L'écriture est fluide, claire, et surtout crédible. De ce qu'on connaît des caractères de Tobias et d'Eileen, leurs réactions sont tout à fait juste. Même si tu trouves que c'est court, je crois qu'il n'était pas nécessaire d'en dire plus, ça aurait été superflu.
Merci pour cette lecture, et n'hésite pas à continuer.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, ça fait chaud au coeur, et ça m'encourage pour commencer un projet plus long que j'ai en tête. 


Laissée par : Lily Rogue le 04/12/2016 10:22 pour le chapitre Première goutte d'amertume

Coucou!

Je trouve que c'est un beau petit OS à la foix doux et amère. C'est bien écrit et tu retranscris plutôt bien les émotions que les personnages ont pu ressentir.

J'ai beaucoup aimé le moment où Tobias pose la main sur le ventre d'Eileen, c'était vraiment très beau.

Dommage que Tobias n'ait pas tenu la promesse qu'il s'était fait à lui-même...

Si c'est ta première fiction, bravo, c'était très bien ;-)

Bisous! ;-)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis contente que ça vous ai plu et que tu aies besoin ressenti les émotions des personnages. Oui j'étais contente dimaginer cette histoire avec Tobias, d'imaginer ce qui pouvait l'avoir rendu amer et si mauvais père plus tard pour severus. 

Merci encore de ton soutien c'est encourageant  pour la suite 

Bisous :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.