S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Moi, ou Comment survivre quand on s’appelle Lily L. Potter

Laissée par : Mounou11 le 31/01/2022 22:07 pour le chapitre Chapitre 17 : Dis, pour le bal …

Coucou,

Tu t'es remise à l'écriture ! Je suis contente. William et Lily vont ensemble au bal... Hâte de ce jour alors.

Bonne continuation,^^

Mounou11 ;))



Réponse de l'auteur: Coucou !! Oui je m'y suis remise et je suis super contente de voir que tu continue de suivre !! Promis je vais faire des efforts pour écrire et poster plus régulièrement !! A bientôt !! Et merci encore pour ta review !!

Laissée par : Mounou11 le 28/07/2021 15:37 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Retrouvailles

Coucou, j'espère que tu vas bientôt mettre le nouveau chapitre, j'attends avec impatience ! 

Bonne écriture

 

Mounou11

 



Réponse de l'auteur: Désolé d'avoir mis autant de temps et merci de me lire encore !!

Laissée par : Elowl le 23/01/2021 10:01 pour le chapitre Chapitre 16 : Et un, deux, trois ...

Merciiiii d'avoir repris l'écriture ! 

Pendant les vacances, je me suis refait les 2 premiers "Moi où pourquoi" et je me demandais si Lily aurait justice. 

Et oui ! Et quel chapitre ! Lily -maître dans l'art de chercher, fouiller,  fouiner... partout ailleurs qu'en elle même-, va enfin apprendre à creuser dans son coeur ! Enfin, on se doute qu'elle n'en est qu'au début du processus. Mais on y est !

Ça valait le coup d'attendre ^^



Réponse de l'auteur: Purée qu'est-ce que j'ai honte qd je vois qu'il m'a fallu 1 an de plus pour publier le chapitre d'après !! Mais je vais tout faire pr être plus régulière et pas avoir d'intervalle aussi long !! Ahah c'est sur que Lily n'aime pas trop regarder de trop près ce qui la concerne !! Mais comme tu dis, elle va devoir s'y mettre !! Contente que ça t'ai plus et j'espère que la suite te plaira aussi !!

Laissée par : Rosalie24 le 16/01/2021 12:28 pour le chapitre Chapitre 16 : Et un, deux, trois ...
Hey, contente de voir un nouveau chapitre! J'espère que tu vas bien avec tout ce qui est arrivé en 2020! Bref, mignon petit chapitre entre les filles! Will m'intrigue tout autant que Lily, mais son petit béguin pour lui est adorable! Hâte de voir comment tout ça va évolué, encore contente de te relire à nouveau!

Réponse de l'auteur: Coucou !!! Vraiment désolé pour cette année d'absence !! En tout cas merci d'avoir commenté comme d'hab de dernier chapitre que j'ai fais l'année dernière !! Cette année promis j'écrirais plus régulièrement pr vous donner la suite !!! En tout cas je vais bien et j'espère que toi aussi !! Surtout qu'on ne sait pas quand on va s'en sortir !! A bientôt !!

Laissée par : louiseecr le 15/01/2021 21:21 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Retrouvailles

Ah je suis super contente qu'il y ait un nouveau chapitre ! Hâte de lire la suite :)) 


Laissée par : La Maraudeuse le 09/07/2020 10:26 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Retrouvailles
C'est génial

Réponse de l'auteur:

Réponse de l'auteur: Merci !! Je suis vraiment contente que ça t'ai plu !!!

Laissée par : Rosalie24 le 27/05/2020 11:24 pour le chapitre Chapitre 15 : La ville-miroir
Wow, franchement sympa l'idée de la ville et du bar, j'adore!! Jolene et Will sont vraiment cool, je les adore, ils sont fun à lire!! On dirait que Quentin est jaloux de William ahah en tout cas la scène du billiard était assez drôle et bien j'ai adoré! Hâte de voir les cours de danses, ça risque d'être amusant! A bientôt pour la suite!!

Réponse de l'auteur: Hé hé trop contente que l'idée du bar et de la ville t'ai enthousiasmé !!! Désolé d'avoir laissé aussi longtemps sans nouveau chapitre mais la suite est la !!!

Laissée par : louiseecr le 27/05/2020 00:15 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Retrouvailles

Oh je suis trop contente qu'il y est un nouveau chapitre! J'ai vraiment envie de connaître le secret de William tout ça, et aussi ce qu'il s'est passé pendant l'été pour Lily. Et Quentin m'énerve un peu j'avoue, par contre j'aime de plus en plus Jolene, et je suis pour Lily x william



Réponse de l'auteur: Hé hé le secret de William c'est pas pour tout de suite mais ça viendra !! Pareil pour Lily !! Hé hé ravie que Jolene te plaise de plus en plus !! à bientôt !!!

Laissée par : louiseecr le 20/05/2020 19:16 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Retrouvailles

Salut! J'avais lu l'histoire d'Alice et de Jamie il y a longtemps et j'avais adoré, et j'ai décidé de les relire. Ensuite j'ai vu qu'il y en avait aussi une sur Lily, alors je suis allé voir, et j'ai tout lu d'une traite. Franchement, j'adore Lily, j'adore cette histoire peut être même plus que les deux autres, et j'aimerais tellement lire la suite! Sache que c'est le premier review que je laisse sur une fanfiction, je me suis créé un compte exprès, et j'ai vu que ça fait plusieurs mois que t'as posté le dernier chapitre, alors je me demandais, tu comptes bien la continuer? Parce que j'ai vraiment envie de savoir la suite, je sais que je me répète, mais bon voilà tout ça pour dire que j'aime vraiment tes histoires, j'en ai lu pas mal!



Réponse de l'auteur: Coucou !!! Ohlala tu ne peux pas savoir à quel point tu le fais plaisir !!! Je suis vraiment honorée que tu te sois inscrite exprès pr mettre une review et t'as bien fait tu m'a donné envie de m'y remettre et voilà !! Bientôt un nouveau chapitre !!! J'espère qu'il te plaira !!!

Laissée par : Rosalie24 le 10/07/2019 12:22 pour le chapitre Chapitre 14 : Un cours d'histoire
Wow, sympa le petit cours d'histoire de sorciers, c'était vraiment sympa d'en apprendre plus sur Henmills !
Jolene est une fille sympa en fait, juste protecteur envers son ami/frère (j'avoue que je pensais qu'ils étaient en couple aussi, ils auraient été mignon, mais si ils veulent pas, je vais pas les obligé lol). En tout cas chapitre sympa et intéressant, hâte de voir la ville miroir !

Réponse de l'auteur: Coucou !! Hé hé je suis ravie que tu ais aimé le cours d'histoire !! J'avoue j'ai fait un peu exprès qu'on les prenne pr un couple !! Mais en même temps ça va avec la relation qu'ils ont et tout ce qu'ils ont partagé !! J'espère que la suite te plaira autant !! Merci pour tes reviews qui me font toujours autant plaisir !!!

Laissée par : Rosalie24 le 26/05/2019 12:31 pour le chapitre Chapitre 13 : Invitation
Aaaaah un nouveau chapitre! Ahah pauvre Antoine, mais il l'avait cherché aussi pour son rencart avec Emma, ne pas énervé Lily!
Marie qui parle de son copain est adorable, j'aime ce genre de couple, bien amoureux.
Bon par contre je suis paumé avec Jolène et Will, ils sont en couple ou non? Nan parce que j'ai l'impression qu'il flirte avec Lily, mais malgré ses défauts il m'a pas l'air d'être un trompeur, donc je suis perdu. Enfin j'imagine que je verrai un jour, en tout cas hâte de lire le prochain chapitre et de voir avec qui Lily va aller au bal!

Laissée par : Rosalie24 le 07/03/2019 14:54 pour le chapitre Chapitre 12 : Première épreuve
Wow, c'est trop cool comme épreuve ! Marie est vraiment ingénieuse, gg pour son idée. Lily m'as fait trop rire avec Face de James XD En tout cas super idée pour l'épreuve et comment les affronter ! Hâte de lire la suite ^^

Réponse de l'auteur: Hé hé vraiment contente que tu ais appréciée, j'avoue que j'avais un peu peur de ce que ça pouvait donner mais tu m'as rassurée. Hé hé, c'est pas une française pour rien, cette Marie !! Je suis vraiment contente que tu ai aimé !! Et j'espère qu'il en ira de même pour la suite !! A bientôt !!

Laissée par : Rosalie24 le 07/03/2019 14:54 pour le chapitre Chapitre 12 : Première épreuve
Wow, c'est trop cool comme épreuve ! Marie est vraiment ingénieuse, gg pour son idée. Lily m'as fait trop rire avec Face de James XD En tout cas super idée pour l'épreuve et comment les affronter ! Hâte de lire la suite ^^

Laissée par : Rosalie24 le 23/12/2018 11:49 pour le chapitre Chapitre 11 : Observations
Awww Britt et Lily sont trop chou sur la fin, j'aime bien leur amitié, c'est adorable. Turner est vraiment intriguant (et il me fait aussi un peu peur), je me demande ce que lui et sa copine cache, franchement c'est intriguant. Et pourquoi Lily loupe ses exams ? Est-ce que cela à avoir avec ce qui c'est passé pendant les vacances ? En tout cas pleins de questions dont j'ai hâte que tu me donnes les réponses ! A bientôt j'espère ^^

Réponse de l'auteur: Hé hé faut dire qu'avoir une soeur/belle soeur en commun ça rapproche !! Ahah il te fait peur ?? Lily ne l'avouera pas mais à elle aussi il fait un peu peur !! Lily ne passe pas ses exams parce qu'elle est championne de Poudlard, ça la dispence (j'ai vu ça dans HP4 du coup je l'ai repris !!)A bientôt !!

Laissée par : Rosalie24 le 18/10/2018 10:31 pour le chapitre Chapitre 10 : Appropriation des lieux
Ha contente de revoir Lily ! Toujours aussi folle de potins, ma petite futur journaliste ahah. Antoine est presque un Louis bis, je suis sûr que ces deux là s'entendent bien mdr. En tout cas je l'aime bien il me fait rire (mais il a pas intérêt à faire souffrir Emma ou Lily !) La fin avec tout le groupe est trop mignonne, surtout comment il s'inquiète, mais j'espère que rien de grave va arriver à Lily. Harry, James (senior et junior) ainsi que Al pendant leurs années, laisser un Potter tranquille c'est trop demander ? Quoi, cette famille est maudite, bon ok mes pauvres bébés. Blague à part très bon chapitre, hâte de lire la suite ^^

Réponse de l'auteur: Coucou !!! Alors déjà merci de m'avoir prévenu, je ne sais plus si c'est un bug de mon ordi ou si c'est moi qui me suis foiré pour avoir mis le même chapitre en publication !! Mais du coup le nouveau est là !!! Hé hé, oui, Antoine fait un peu penser à Louis, mais je dirais qu'il est plus imbu de sa personne !! Je dis rien pour Lily, surtout que tu commences à me connaitre et tu sais que je suis capable du pire comme du meilleure (au grand désespoir de mes personnages !!!). Ahah oui, je crois que c'est trop demander de laisser un Potter tranquille !!! Merci encore d'être toujours là et de me suivre, ça me fait vraiment très plaisir !!!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.