S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Moi, ou Comment survivre quand on s’appelle Lily L. Potter

Laissée par : Floriie le 12/08/2017 09:52 pour le chapitre Chapitre 5 : Le Voyage

Salut ! Chapitre bien sympa (dans un train pour aller au EU ! Désolée je m'en remets pas, je sais pas pourquoi ça m'amuse autant xD ), j'aime bien voir un peu les relations entre les personnages même s'ils sont un peu plus secondaires (Ernie et Emma sont chous !) et Lily me fait rire à fouiner comme ça, je trouve ça tellement débile et ridicule comme passe-temps fin bon chacun son truc xD Le dernier passage était cool aussi, c'est joli les relations entre frères et soeurs ! Bref j'ai hâte de lire la suite et de voir un peu comment va se dérouler le séjour ! Bonne continuation et à la prochaine !



Réponse de l'auteur: Coucou !!! J'avoue que c'est pas une idée courante, et que je me suis marré quand je l'ai imaginé !!! Oui, Ernie et Emma sont drôle ensemble, et on va continuer à les voir !! Hé hé je comprends totalement, parce que c'est loin du genre de passe temps que je peux avoir, mais je trouvais ça drôle qu'un des personnages soit fan de ragot !! Hé hé ce n'est que le début de leur voyage et séjour !! Du coup j'espère que la suite te plaira !!! Merci beaucoup pour ta review et à bientôt !!

Laissée par : Jennifalily le 02/08/2017 10:46 pour le chapitre Chapitre 5 : Le Voyage

oh oui, enfin la suite ! ^^

J'aprécie beaucoup Ernie. J'espère qu'il sera aussi présent dans la suite !

Lily et ses potins c'est toute une histoire. On dirait presque mes amies qui quémandent des ragots XD

J'ai hâte de savoir si elle va être choisie pour concourir...

Bref, j'aime toujours autant ^^



Réponse de l'auteur: Coucou !! Oui, Ernie est gentil, un peu timide, mais gentil !! Ahah, Faut dire que Lily se drogue aux potins ! On connaitra les champions bientôt !!! Mais avant ça, Lily va découvrir où elle va atterrir pour un an !!! Merci beaucoup pour ta review, ça me fait vraiment plaisir !!!

Laissée par : RomanEmma le 02/08/2017 09:43 pour le chapitre Chapitre 5 : Le Voyage

Salut !

Laisse moi te dire que ton histoire est INCROYABLE !!! Je crois qu'elle peut rapidement devenir l'une de mes préférées dans toutes celles que tu as écrites. 

J'adore Lily. C'est vraiment un personnage étonnant et aux multiples personnalités. Elle est toujours pleine de surprises. 

Quentin, lui, irai bien avec Lily. Mais il y a bien une chose que je trouve dommage, c'est qu'il dit trop vite ses sentiments à Lily. Du coup on n'a plus la surprise. Alors, ne les case pas tout de suite ensembles. 

Hugo est vraiment le cousin et meilleur ami parfait ! ENFIN !!! Il sort avec Cynthia ! Au fait, j'adore les surnoms "Pouca" et "Babou", c'est trop mignon tout en étant à mourir de rire. XD.

C'est quoi cette histoire de l'été ? Que c'est-il passé ? Tu peux me le dire stp !!!! 

Au fait Quentin est si beau que ça ? Parce que même Jane le dit alors...(je ne sais plus si tu l'as décrit). Sorry !!!!

Je trouve ça vraiment une bonne idée le Poudlard Express sous l'eau. Très original.

Et SURTOUT,le plus original est le lieu du tournoi. En Amérique !!! En général c'est toujours à Poudlard que ça se passe, alors ça change :-P.

Le frère d'Alice est trop chou. Et c'est cool si c'est le futur successeur des Potter-Weasley. J'ai trouvé ça drôle lorsque Macgo a dit à Hugo, que "c'était le dernier Weasley de l'école". C'est tellement peu courant ;-). XD

Bon je crois avoir tout dis, j'aime beaucoup leur bande d'amis, la professeur qui "chouchoute"Lily, la futur orientation de cette dernière (ça change de tous les Potter Aurors). Enfin bref, j'aime tout, et je suis sûre que je ne suis pas au bout de mes surprises. Je suis sûre que Lily sera l'une des trois champions (mais il y en aura sûrement 4). Qu'il y aura peut être un bal, que Lily n'ira pas avec Quentin mais avec un bel américain et que Quentin sera jaloux et évidemment, il y aura un tas de pestes qui chercheront des noises à Lil's, tout comme un tas d'infos croustillantes !!!

Voili, voilou, je te laisse et te souhaite bon courage pour la suite.

Bye !

Romane.



Réponse de l'auteur: Coucou !! C'est trop gentil !!! Je l'espère, ça veut dire que je m'améliore !! Oui, Lily est surprenante, j'avoue que c'est plus difficile d'écrire sur elle que sur mes autres personnage, car ce n'est pas moi qui l'ai inventé et qu'on la voit depuis le début. Il a fallut évidemment qu'elle évolue, puisqu'elle a grandit, et pendant un moment, j'ai eu peur de ne pas réussir à "transmettre sa voix". Promis pour Quentin, je ne les caserais pas tout de suite ensemble ... mais les caserais-je réellement ensemble ou est-ce que j'essaie juste de te mettre le doute !! Hé hé, oui, pas trop tôt !! Surtout que ça fait un moment que la pauvre Cynthia a craqué sur Hugo !! Hé hé, je pense que le Pouca et Babou sort d'une longue insomnie ou j'ai craqué !! MAis ça leur va bien !! Pour l'été, il faudra attendre encore un moment avec que je ne le dise !!! Oui, Quentin est vraiment pas mal !!! Je l'ai imaginé comme Taron Egerton, dans Kingsman (la photo ou il est avec des lunettes !!) Oui, ça va me donner pas mal de fil à retordre, mais je voulais que le dernier épisode des Potter se passe ailleurs qu'à Poudlard !! Ahah c'est sur qu'avec Florent la relève est assuré !! Les profs n'aiment pas le dire, mais les Potter/Weasley vont leur manquer !! Ahah ton résumé est pas mal, certaines infos sont juste d'autres non, mais pour que ça soit plus marrant, je ne te dirais pas lesquelles !!! Merci encore pour cette super review et à bientôt, en espérant que la suite te plaise !!!

Laissée par : Rosalie24 le 01/08/2017 23:43 pour le chapitre Chapitre 5 : Le Voyage
Hey, re pour ce chapitre ! D'ailleurs je l'ai adorer.

Lily est fidèle à elle même, et je l'adore toujours autant, mais quand est-ce que tu vas révéler ce qui lui est arrivée !! Je m'inquiète pour elle !

Jane est trop drôle et la prof aussi, franchement je les adore !

La lettre de James est juste trop chou ! Hâte de lire le prochain chapitre !

Réponse de l'auteur: Coucou !!! Hé hé je suis contente qu'il t'ai plu !!! Ah pour ce qui lui est arrivé, il va falloir attendre longtemps, je compte bien vous torturer encore un peu avec ça !!! Oui, Jane est un peu particulière et James est mignon comme grand frère protecteur !! A bientôt pour la suite !!

Laissée par : Lily-chan le 01/08/2017 23:33 pour le chapitre Chapitre 5 : Le Voyage

J'adore ta fiction ! J'ai vraiment hâte de lire la suite ! Je pense que Lily va être selectionner pour le tournoi ! 

Quand comptes-tu poster le prochain chapitre ! Je suis super impatiente de lire la suite !!! 



Réponse de l'auteur: Coucou !!! Merci pour ta review !!! Je suis vraiment contente que cette histoire de plaise !! Ahah Jane prend ton pari !!! Fais attention à tes sous !! La suite va bientôt arrivé !! Désolé de ne pas être régulière !! A bientôt !!

Laissée par : Floriie le 29/04/2017 09:21 pour le chapitre Chapitre 4 : Le départ

Salut Kiara! Aller au États Unis en train, il fallait y penser xD j'ai bien aimé ce chapitre et j'ai vraiment hâte de voir ce que ça va donner cette aventure ! Par contre Babou et Pouca je m'en remets pas, ça me fait rire à chaque fois xD J'ai hâte de voir ce que Lily va décider vis à vis de Quentin aussi! Bonne continuation, à la prochaine fois ;) 



Réponse de l'auteur: Hé hé !!! J'avoue que j'ai des idées bizarre !!! Mais je l'aimais bien !!! J'avoue que je me suis éclatée avec Babou et Pouca !! Je trouvais ça mignon !!! Pour Lily, ça va mettre du temps pour qu'elle tri ses sentiments !! surtout qu'elle va rencontrer du monde cette année !!! A bientôt !! et Merci pour ta review !!

Laissée par : Rosalie24 le 27/04/2017 19:36 pour le chapitre Chapitre 4 : Le départ
Hey, contente de pouvoir lire un nouveau chapitre ! Quentin était mignon au début, et ma pauvre Lily elle est complètement paumé XD Mais elle peut compter sur Louis ahah en espérant qu'il fera pas sa marieuse lol. Et il aime Sirine, c'est adorable et dangereux si ils finissent par sortir ensemble et qu'il la blesse, Rose et Jamie et Isa ne sont pas des filles à énerver XDDD
Hugo et Cyn sont vraiment adorable ensemble !!
Hâte de voir le tournoi et le champion (je parie sur Lily XD elle est une digne fille de son père) bon à bientôt pour la suite ^^

Réponse de l'auteur: Hey !!! Oui,Lily a bien du soucis à se faire dans la compréhension de ses sentiments !!! Elle ne va pas être épargnée cette année !!! Hé oui, Louis aime le danger mais comme il est adorable, ça va aller avec Sirine !!! Ahah le pari est retenu !!! Rendez-vous dans quelques chapitre pour savoir si tu as raison !!! A bientôt !

Laissée par : Potterlili2 le 25/04/2017 17:16 pour le chapitre Chapitre 3 : Réflexions

J'adore presser de lire le nouveau chapitre 

 



Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci pour ta review ! Le nouveau chapitre est arrivé, j'espère qu'il te plaira ! A bientôt !

Laissée par : Floriie le 24/04/2017 13:08 pour le chapitre Chapitre 3 : Réflexions

Salut! Je suis contente de retrouver une histoire de toi sur les Potter de la next gen, au tour de la petite Lily cette fois! (enfin pas si petite en fait) Je l'aimais beaucoup dans tes fics précédentes même si elle n'était pas au centre le l'histoire, et bien qu'elle semble avoir changé (ce qui est normal) je l'apprécies toujours autant! J'ai hâte de voir à quoi va ressembler leur aventure en Amérique, ça promet d'être intéressant! Et j'ai aussi hâte d'en apprendre un peu plus sur ce Quentin Willow, et de voir comment sa relation avec Lily va évoluer bien sûr! Bonne continuation! A bientôt!



Réponse de l'auteur: Coucou ! Hé oui, Lily à grandit ! J'espère que plus tu la découvrira plus tu l'aimera ! Ahah ça c'est sûr ils vont vivre de superbes aventures aux États-Unis !! Hé hé pour Quentin je te laisse voir ! Merci beaucoup pour ta review à bientôt !

Laissée par : LlianaPotter le 10/03/2017 10:33 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Retrouvailles

Hey ! :)

Donc comme je t'ai dit dans ma dernière review je suis allée lire cette histoire juste après les deux autres;) Ce n'est que le début mais je pense qu'elle va être très bien ! C'est une bonne idée le tournoi des trois sorciers ! J'aime bien !

Jamie et Albus me manquent beaucoup par contre:( ( je suis trop fan d'eux depuis la scène de la grande salle et je m'amuse à relire cette partie XD). Mais je ne suis pas là pour te parler d'eux...sauf si j'arrive à te convaincre de faire une suite sur eux...?

Bon je m'égare vraiment là, à la base j'étais venu pour dire que j'ai hâte de découvrir plus Lily et ses aventures ! Donc bon courage pour la suite ! Je l'ai mise dans mes favoris après avoir lu les trois chapitres;)

A bientôt !! 



Réponse de l'auteur: Coucou, désolé de répondre aussi tard ! Oui j'avais envie d'une action différente des deux autres histoire, et l'idée du Tournoi m'est venue du coup Oui, c'est sur que la contrairement à l'histoire d'Al et Jamie ou on revoyait James et Alice, ça va être difficile de voir nos deux tourtereaux ! Mais tu me donne envie de leur faire des petits OS dc ça viendra peut être ! Merci beaucoup pour ta review, j'espère que la suite te plaira ! A bientôt !!

Laissée par : Rosalie24 le 13/02/2017 15:53 pour le chapitre Chapitre 3 : Réflexions
Sérieusement il c'est passé quoi cette été ?? Qu'est-il arrivé à ma douce Lily !
Bref contente qu'Hugo et Cyn soient en couple ! Ils sont mignon ensemble, merci Lily aka la deuxième marieuse de la famille Potter/Weasley avec Louis XD
Intéressant cette histoire de baiser, je me demande comment les choses vont avancer.
Florent est juste trop adorable ! Je l'aime ce petit !
Jane est cool !
Neville m'as fait rire à la fin, il peut rien faire contre Lily XD Hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur: Hé hé tu veux le savoir hein !!! Je ne le dirais pas !!! Faudra attendre !!! D'accord avec toi pour Hugo et Cyn, ahah Lily saura qu'elle peut se réorienter si jamais le journalisme ne la tente plus !! Pour Quentin et Lily, les choses vont être un peut compliqué pendant un moment !! C'est cool que tu aime Florent il va continuer à pointer le bout de son nez !!! Ahah tu as parfaitement compris pour Neville !! Merci beaucoup pour ta review Rosalie !! A bientôt !!

Laissée par : Rosalie24 le 01/02/2017 19:53 pour le chapitre Chapitre 2 : L'annonce
C'EST TROP CHOU LA FIN ! Et j'espère aussi que le tournois se déroulera mieux pour Lily que pour Harry (mais on vu la malchance des Potter cela risque d'être pas mal mouvementé tout de même)
Sinon Hugo et Cyn sont adorable ensemble (d'ailleurs mtn que j'y pense, aura-t-on des nouvelles de Britt la sœur de Jamie, je l'aime bien moi) Et je me demande ce que va donner la relation entre Quentin et Lily, même si là ça à l'air plus mal parti que Al et Jamie xD Hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur: Hé hé oui, Hugo et Lily sont touchant !!! Oui Lily n'aura pas de grand mage noir qui l'attendra à la fin !! Mais un tournois ça n'est pas de tout repos !!! Oui Brittu devrait apparaître !!! Vue que Florent à décidé de se pointer, Britney ne sera pas en reste !! Ahah c'est sur que c'est pas facile du tout entre Lily et Quentin !!! A bientôt pour la suite !!! Ça fait plaisir de te revoir et ça va me motiver pour écrire la suite, je sens !!!!

Laissée par : Rosalie24 le 01/02/2017 19:03 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Retrouvailles
Mon dieu, ce début de fic est meilleur que les deux précédents et pourtant j'ai adoré leurs débuts !
Tu m'intrigues trop, qu'est-ce qui est arrivé à Lily ! J'ai tellement hâte de savoir ainsi ce qui va se passé cet année ! Et cela fait plaisir de voir Florentin, il a bien grandit le petit ! Bon passons à la suite !

Réponse de l'auteur: Hé hé c'est un des plus beau compliments que tu pouvais me faire !!!!! Pour Lily, il va falloir attendre un peu avant de savoir !!!! Ahah il est cool, hein Florent !!!! Il compte bien embêter pleins de monde !!! Merci pour tes reviews, tu m'avait manqué, toi et ton enthousiasme !!!! A bientôt !!!

Laissée par : Kate malice le 13/12/2016 04:39 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Retrouvailles

Ah j'ai lu trois de tes fictions avec Alice Jamie et maintenant Lily et comment te dire que j'ai adorée ! Tu peux compter une nouvelle fan de toi et de ton super talent d'écriture! Hâte de lire la suite.



Réponse de l'auteur: Merci c'est super gentil !!! Vraiment ça me fait trop plaisir !!! J'espère que Lily te plaira autant qu'Alice et Jamie !!! Bonnes fêtes et à bientôt !!!

Laissée par : herry le 12/12/2016 14:48 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Retrouvailles

Un tournoi des sorciers?

Hâte de lire la suite:) Je sens que je vais adorer Lily!!!



Réponse de l'auteur: Ahah peut être que oui, peut être que non !!! Je ne dirais rien ... En tout cas je suis contente que Lily te plaise !!! Joyeux Noël !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.