S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Liberté

Laissée par : selket le 17/01/2018 00:32 pour le chapitre Déni
Tu abordes des thèmes très dur dans cette fanfiction entre décès, meurtre, résistance, déni de grossesse etc

Comme tu le vois je dévore tes fictions sur la famille Conelly-Flint.

J'aimerai bien savoir comment Marcus et Avalon se sont mariés.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Cette fanfiction est vraiment très triste et les thèmes abordés sont durs en effet. J'ai écrit un petit texte lors d'une nuit à ce sujet. Il se trouve dans mon recueil de textes des nuits (à la fin de la série, je crois), il me semble que c'est le 2e chapitre. :)

Laissée par : Roxane-James le 25/02/2017 16:57 pour le chapitre Déni

Coucou Sam' !

J'ai adoré ce chapitre. Vraiment, il était génial. Toutes les émotions qu'Avalon ressent et les personnages... C'était très agréable à lire.

Avalon enceinte, je ne m'y attendais pas. D'une part, je comprends sa réaction et de l'autre j'ai trouvé vraiment ça beau ce qu'a dit Marcus sur l'enfant ^^

Ensuite j'ai adoré les discussions entre Olivier et Avalon et cette amitié si particulière entre eux (maintenant j'arrête pas de penser à la St Valentin d'Alicia où on voit Olivier amoureux d'Avalon XD). J'aime beaucoup la façon dont il s'occupe d'elle.

Pour finir, j'ai adoré ce chapitre (et j'ai failli pleurer au passage où Avalon comprend que sa cousine et son oncle sont morts :'S ). Je trouve vraiment super ce que tu fais de cette histoire car on ressent vraiment les émotions de la guerre, même entre les quatre murs d'Avalon. C'est absolument formidable.

Plein de bisous,

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Salut Roxy !

Merci pour ta review ! Je suis contente que ce chapitre t'ait plu. Avalon attend leur premier enfant: Eurydice. Si la relation entre Olivier et Avalon t'intéresse, tu peux lire mon OS du POV d'Olivier : Comme neige au soleil. Je me dis que si tu as failli pleurer pendant cette scène, cela veut dire que j'ai bien réussi mon coup. Merci encore pour ta review et les compliments.

Bises !
Sam :)

Laissée par : Roxane-James le 07/01/2017 17:38 pour le chapitre Enfermement

Saluuut !!

J'ai adoré ce chapitre et Avalon, c'est vrai que l'enfermement doit la lasser... J'adore le personnage de Dubois et le moment où ils échangent leurs souvenirs de Poudlard m'a beaucoup plu :)

Gros bisous ! Et à bientôt pour la suite !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:
Hello !

Merci pour ta review ! L'enfermement est horrible pour elle même si elle sait parfaitement qu'elle a de la chance de ne pas être dehors. J'adore aussi le personnage de Dubois. J'aime bien écrire sur lui même si j'écris plus sur Marcus de manière générale.

Gros bisous ! Et à bientôt ! (j'en suis à la moitié du troisième chapitre qui devrait être le dernier)
Samantha ♣

Laissée par : Roxane-James le 19/12/2016 18:40 pour le chapitre Réalisation

Salut ^^

J'ai bien aimé ce chapitre et la trame de l'histoire est intéressante ! Avalon est un personnage que j'aime déjà beaucoup :) et Marcus me fait rire, je ne le voyais pas comme un garçon tendre mais ces deux-là sont mignons.

A bientôt pour la suiiiiiiiite !

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que la trame t'intéresse mais aussi que le personnage d'Avalon te plaise. Concernant Marcus, il reste quand même très tranchant parfois mais avec sa femme, ce n'est pas pareil. Bref, encore merci pour ta review et à bientôt ! :)

Laissée par : Enireves Lechemin le 18/12/2016 19:26 pour le chapitre Réalisation

Super intéressant de voir la prise de pouvoir de Voldemort depuis le point de vue d'une personne considérée comme une née moldue. C'est aussi sympa de voir l'organisation de la résistance. Si Avalon réussit à rester vivante pendant un an, elle retrouvera sa libertée. Pour son mari qui va rester à découvert, la situation risque d'être dangereuse.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis ravie que tu trouves ça intéressant. Je dois dire que le but de cette fanfiction est vraiment de suivre la vie pendant la guerre d'une née moldue avant tout donc on ne reverra plus trop la résistance ou du moins son organisation. Quant à son mari, sa vie risque d'être dure mais l'histoire est du point de vue d'Avalon donc on risque de manquer cette partie de l'histoire. Encore merci pour cette review. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.