S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Hannah

Laissée par : princesse le 22/05/2017 11:45 pour le chapitre Cher Journal

*Journée review, Mai 2017, N°9*

Hello Hello!

Je fini par ce texte que tu as mis sur ta fiche, et sache que j'ai eu le boule au ventre du début jusqu'à la fin. J'imaginais très bien Hannah se confier comme ça à son journal, et je pouvais ressentir l'inquiétude et l'angoisse de toute une génération derrière ses paroles. Je pense que ce genre d'attitude est quelque chose d'assez réel... assez réel dans notre monde je veux dire. Ecrire pour exister, écrire pour survivre, écrire pour résister... on le voit beaucoup dans les guerres d'aujourd'hui, et surout pendant la première et seconde guerre mondial avec toutes ces lettres et tous ces journaux qui ont été retrouvés. Alors voilà, c'est peut-être différent avec ce que tu écris, mais en un sens ça ne l'est pas tant que ça.

J'espère que c'est un recueil que tu vas continuer aussi. C'est dommage d'avoir commencé et de ne pas l'avoir continuer, je suis certaine que beaucoup de lecteurs aimeraient découvrir la suite de cett "aventure" par les yeux d'Hannah, moi la première.

En attendant, je vais aller fouiller dans ton profil d'auteur pour me dégoter une petite pépite et ainsi finir ce projet review sur un dixième et dernier texte ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : flodalys le 10/01/2017 11:51 pour le chapitre Cher Journal

Dis donc l' année des ténébres à Poudlard a fait des émules cette année. C'est la 2e fiction de l'échange que je lis 2 fic  sur l'année des ténébres (et celle que j'ai écris se passe aussi pendant l'année des ténèbres)

C'est sympa de voir la vision de Hannah, c'est un personnage rare elle mérite d'être mise à l'honneur. Elle a raison de vouloir brûler la page ou elle parle de Justin.

Bonne continuation.


Laissée par : DameLicorne le 25/12/2016 20:50 pour le chapitre Cher Journal
Une fic sur Hannah, c'est un plaisir rare. C'est un personnage intéressant, et cette année de son point de vue promet. Ce premier chapitre est intéressant et la fin tellement plausible.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review DameLicorne ! :D

Laissée par : Samantha Black le 25/12/2016 18:42 pour le chapitre Cher Journal
Très bonne idée cette idée de journal même si je le devine avec les dernières lignes, tu ne vas pas continuer ainsi à moins qu'elle écrive et brûle les pages directement après.
Sinon, je suis ravie de découvrir ce début de fanfiction sur le personnage d'Hannah. J'adore les Poufsouffle et trouve qu'il n'y a jamais assez de fic sur eux.
C'est un très bon début qui pose bien le concept. On comprend immédiatement l'enjeu de ce qu'il va se passer durant cette dernière année et les questions que se pose Hannah sont des questions que je me suis posée et me pose encore en imaginant cette année noire d'un point de vue extérieur à Harry.
Bref, j'ai bien aimé et je suis pressé de découvrir la suite. :)

Réponse de l'auteur: Et tu as très bien deviné, Samantha Black ! Je ne suis pas encore totalement fixée pour toute la fiction, mais je risque de mêler plusieurs genres, on verra ;) Je suis contente que ce début te plaise, merci pour ta review.

Laissée par : Ravenred le 25/12/2016 17:35 pour le chapitre Cher Journal

Bon début ! J'avoue que d'écrire en journal intime permet de voir Poudlard et l'histoire autour de façon différente. Je me réjouis de lire la suite. Hannah n'est  pas vraiment prise comme prersonnage de fanfic mais lâ je sens que c'est faux.


Continue !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Ravenred, je suis contente que ce début te plaise :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.