S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Notre enfant

Laissée par : mel77 le 03/01/2017 23:17 pour le chapitre Chapitre 1 : la rentrée

Merci pour cette fic. Ca faisait longtemps qu'il n'y en avait pas eu sur severus et hermione.

Concernant le mere de richard, je verrais bien ginny, je trouve que c'est un couple interessant a mon avis.

 

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review qui m'a fait très plaisir, par contre en ce qui concerne la mère de Richard ce n'est pas Ginny malheureusement 


Laissée par : Lily Rogue le 02/01/2017 11:38 pour le chapitre Chapitre 1 : la rentrée

Coucou!

Petit chapitre sympa mais, si tu veux mon avis, tu révèles les choses assez vite. C'est un choix ;-)

Heu... Moi je dis que la mère de Richard c'est Luna Lovegood ;-)

Bonne année!

Biz



Réponse de l'auteur:

Oui mais j'ai pas spécialement envie de trainer en longueur la dessus mais ne t'inquiète pas puisque je pense que Jacob ne sera pas tout de suit au courant :) bon ben je suppose que je vais aussi devoir te dédicacé le prochain chapitre merci de ta review très encourageante 


Laissée par : Ravenred le 29/12/2016 08:26 pour le chapitre Prologue

Trop bien. Fanfic super. La suite !!!



Réponse de l'auteur:

Merci la suite tres bientôt j'espère



Réponse de l'auteur:

Merci la suite tres bientôt j'espère


Laissée par : Lily Rogue le 28/12/2016 19:27 pour le chapitre Prologue

Coucou!

Pas mal comme début! Ca promet! ;-)

Mais si tu veux mon avis, Rogue est un peu trop conciliant^^ Il n'a même pas essayé d'y échapper. En même temps, c'est vrai que quand Dumbledore a décidé qqch on peut difficilement y échapper^^

J'attends de voir la suite! 

Bisous



Réponse de l'auteur:

C'est vrai tu as totalement raison il est un peu trop conciliant mais comme tu l'a dit lorsque dumbledore décide quelque chose il est difficile d'y échapper mais c'est la guerre et Snape est a bout 

La suite bientôt merci de ta review


Laissée par : Enireves Lechemin le 28/12/2016 00:11 pour le chapitre Prologue

Un petit résumé n'est pas si compliqué: Hermione donne naissance à un fils qu'elle décide d'abandonner sous X. Mais c'était sans compter sur Dumbledore qui décide de confier l'enfant au Professeur Rogue.

Sinon, je trouve ça bien louche que Dumbledore missionne Rogue comme nounou. J'attends de voir la suite.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup la suite bientôt


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.