S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Let her go

Laissée par : VirgoNoShaka le 08/01/2018 23:00 pour le chapitre La laisser partir...(let her go)

C'est une belle torture que tu as écris sur Scorpius. On imagine bien la chambre d'hôtel minable, on s'imagine bien les relations difficiles avec les parents des deux jeunes gens. C'est très agréable d'écouter la chanson en fond sonore pendant la lecture. Encore une fois tu as très bien écris.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka


Laissée par : mariye le 14/01/2017 21:37 pour le chapitre La laisser partir...(let her go)
C'est trop triste !

C'est très beau mais trop triste. Heureusement que dans quelques années, il va emménager à côté de chez elle et que tout va s' arranger ;-)

Réponse de l'auteur: Oui, heureusement ! :) C'est vrai que c'est triste mais la chanson en elle-même n'est pas joyeuse non plus ! ;) A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : Roxane-James le 30/12/2016 00:17 pour le chapitre La laisser partir...(let her go)

J'ai adoré ! C'était juste... WHAHOU ! <3

Bisous,

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Rox ! <3
A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : netaya31 le 29/12/2016 22:30 pour le chapitre La laisser partir...(let her go)

Waouh ! Alors, là, tu me scotch ! Ce texte est juste magnifique et magique ! Je n’ai vraiment rien de plus a dire tellement c’est beau. C’est à la fois triste et mélancolique mais et en même temps, on ressent tellement bien les émotions et les sentiments que tu veux faire passer. Il y a vraiment un lien qui ce fait entre ce texte et ton histoire the boy next the door.
Je suis juste trop in love de ces personnages grâce a toi !

<3



Réponse de l'auteur: OH MERCI !! Tu me fais réellement très plaisir parce que cette chanson fait partie de mon top 5 alors que le texte que j'ai écris te paraisse bien me fait ultra plaisir ! :) Pour le lien, j'ai voulu représenter ce passage que Scorpius explique à Bryan en lui disant qu'il était au trente-sixième dessous. Je suis contente que tu aimes Scorpius et Rose grâce à mes textes ! Merci encore !
A bientôt <3
Lyssa7

Laissée par : Pikenikdouille le 28/12/2016 14:38 pour le chapitre La laisser partir...(let her go)

Très beau texte, bravo!

Comme toi, j'aime beaucoup cette chanson et l'idée que tu as eue pour cette histoire est très bonne, mais la réalisation est encore meilleure!

Très bon style parfaitement tenu d'un bout à l'autre. J'aime baucoup et je suis sûre que je penserai à Scorpius la prochaine fois que j'entendrai Let her go!

ps: je crois que tu as oublié le verbe dans la traduction de "everthing you touch surely dies" ("tout ce que tu touches meurt assurément")



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente que ce texte t'ai plu ! Je vais aller corriger cette petite erreur tout de suite. Merci encore ! A bientôt ! Lyssa7

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.