S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Manoir de l'horreur

Laissée par : Guette le 18/10/2020 15:17 pour le chapitre Une infiltration compliquée

"l'histoire de Mary la Sanglante, une sorcière qui se baignait dans le sang des enfants désobéissants." okaaaaay .. sympa l'histoire pour dormir .. 
J'aime bcp le suspense et la tension de ce chapitre ! 


Laissée par : Guette le 18/10/2020 15:08 pour le chapitre Un plan réfléchi

Le fait que les membres de l'équipe ne connaissent pas leur réelle identité rend vraiment le complot intéressant .. bien que plusieurs indices les mettent malgré eux sur des pistes ! 
Je trouve que le Serpentard réagit plutôt bien quand Leprauchaun lui dit qu'il est Gryffondor ^^


Laissée par : Guette le 18/10/2020 14:59 pour le chapitre Une nouvelle mission

Une histoire originale qui me semble très prometteuse ! 
Romuluuuus .. j'ai tellement ris !!


Laissée par : Haru Nonaka le 12/03/2018 00:05 pour le chapitre Epilogue

Ah, ca fonctionne aussi, comme idée. C'est plus pacifique aussi, et au moins il aura du mal à ne pas repensser à ca souvent. Par contre, ca risque de lui servir de promo durant quelques mois, avec le climat actuel, mais pas dans son travail. J'espère que le tatouage enchanté n'est pas camouflable avec du fond de teint. J'aurais aimé en savoir plus sur ce que deviendrons les victimes, j'espère qu'elles reussirons à se remettre de toute ces horreurs qu' elles ont subies. (et bien sur l'identitée de Leprauchaun m'intrigue toujours, ainsi que les autres points non résolu de l'intrigue).

Quand a l'idée de ton histoire, ou j'avais fais le liens avec les experimentations nazies, et je pense aussi que les Mangemorts ont pus se plier a ce genre de chose, mais toujours j'ai du mal à comprendre les motivations exactes de leurs experiences. Ce n'est pas un sujet facile à traiter en effet. 

En tout cas ta fic était interessante. Et puis tu maitrise bien l'art du suspens et tes scenes d'action fonctionent aussi très bien. Ah, j'aime de plus en plus Marcus aussi.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que l'histoire t'ait plu et que tu aimes de plus en plus Marcus ! J'ai le même sentiment à son égard, plus j'écris sur lui, plus je l'aime ce grand gaillard un peu colérique ! J'ai fait exprès de ne pas résoudre tous les points de l'intrigue. L'histoire se passe principalement du pov de Marcus et lui-même ne sait pas et ne saura pas (en tout cas pas avant un moment s'il le sait un jour) qui est Leprechaun oui qui a donné le plans du manoir à l'Ordre. C'était un parti pris qui je sais peut paraître étrange mais qui me convenait bien ! En tout cas, je te remercie encore une fois pour toutes tes review ! ♥

Laissée par : Haru Nonaka le 11/03/2018 23:51 pour le chapitre Une évasion sur le fil

Hum, je ne sait pas quelle est l'idée de Duncan. je vais proposer une hypothèse: un jugement par ses victimes (filmé), suivit d'un sortilège d'amnesie puissant, puis on le renvoit vers le manoir avec un tshirt moldu sur lequel est imprimé " Voldemort est un couillon et les mangemorts vallent tous bien moins que le pire des elfes de maisons" enchanté pour chanter à tue tète des tubes moldus? 

Pour son nom de code je pense qu'il se projette dans le role du boxeur qui se relève toujours pour atteindre la victoire, vient du peuple et tout et tout. A moins bien sur qu'il aime porter des slips dorés comme toute tenue, chanter des chansons, soit blond et ait été crée par un savant fou qui porte à merveille les bas resilles? 

Comment ca je ne suis pas serieuse dans cette rewiew... j'évacue la tension de l'après bataille comme je peux ^^. 

 

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Tu y es presque concernant la raison du nom de code. Le père de Duncan est Moldu et ils regardaient souvent les films Rocky ensemble d'où le surnom ! Un hommage à son côté moldu d'une certaine manière. ;) J'aime bien ton idée de châtiment ! Pourquoi n'y ai-je pas pensé ? Encoer merci ♥

Laissée par : Haru Nonaka le 11/03/2018 23:14 pour le chapitre Une découverte horrifiante

Bon, en effet c'est assez horible, mais par contre on ne sait toujours pas si il s'agit de maléfices ou de potions qui ont été utilisé. La question est à quoi sert exactement cet endroit. S'agit il de defouloir pour mangemorts, ou bien comme la présence d'un medicomage semble l'indiquer, de quelquechose de plus sombre, des test pour une arme magique, ou pour des potions offensives en développement, une batterie de protocole pour tester leurs sortilèges? En tous cas les mangemorts rapliquent comme prévu.... je stress, allez je vais lire la suite.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Les nés-Moldus servent en fait de cobaye aux Mangemorts pour tester toutes sortes de sorts et de potions. Encore merci ♥

Laissée par : Haru Nonaka le 11/03/2018 22:59 pour le chapitre Une infiltration compliquée

Bon, pour l'instant le plan semble avoir fonctioné, heureusement que Marcus a la mains leste sur les sortilèges. Par contre le rat me stresse, automatiquement je pense à Pettigrew, mais est ce une fausse piste? (Vu que Lupin n'était pas avec eux à ce moment, impossible d'en avoir le coeur net.... ). Haaahhh, le stress avec ce final de chapitre. Ce rale, qu'est ce que c'est? Il y a la piste du fantome (que j'ecarte), la possiblité d'un détraqueur que je redoute, ou bien la jeune femme est en train de se faire torturer.... je suis contente de ne pas avoir à attendre pour lire la suite.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'aime bien lire les hypothèses des lecteurs, souvent j'ai l'impression qu'ils réfléchissent bien plus longtemps que moi sur des détails que j'ai mis là sans forcément y penser (comme le rat pour le coup). Encore merci ♥

Laissée par : Haru Nonaka le 11/03/2018 22:43 pour le chapitre Un plan réfléchi

Je suis contente que leur plan ait été approuvé. Je suis curieuse de savoir qui est la source de l'ordre chez les Selwyn.(hypothèse, la petite soeur de Marcus aurait elle changé de position? Ca serait bien pour lui en tout cas.) Et toujours intriguée par l'identitée de Leprechaun, fait elle semblan d'ètre une Serpentard, elle aussi, ou bien est elle sincère?  (d'après sa remarque sur les moldu, je pense qu'elle est d'une famille peu habituée à les cotoyer, mais je m'avance peut ètre trop sur cette question). En tout cas j'espère que personne dans l'equipe n'est une taupe des mangemorts. J'ai hate de lire la suite.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Alors non, sa sœur n'a pas changé d'opinion ni de camp. Elle soutient toujours pleinement Voldemort et ses idéaux. Pour le coup, la source n'est pas donnée à dessin. On est du pov interne et les personnages ne savent pas tout et n'ont pas toujours une réponse à leur questionnement. Cela était voulu mais je sais que ça a perturbé certains lecteurs :)

Laissée par : Haru Nonaka le 11/03/2018 22:28 pour le chapitre Une surveillance difficile

Ha, interessant, une mission d'infiltration. Je laisse une rewiew pour les deux premiers chapitres. Les noms de codes sont interessant, le changement d'apparence regulier aussi, je me demande quelles sont les règles exactes concernant le choix de l'apparence, le polynectard implique t'il de prendre l'apparence de quelqu'un du même sexe ou est ce un choix de la part des sorciers? (peut ètre serait il plus facile de se fournir chez un coiffeur moldu, en ayant quelqu'un en couverture, ca serait une possibilité, par contre il faut ètre prudent, si un mangemort reussi a retracer a quel moldu les cheveux appartiennent ca risque de sentir le massacre). Par contre qui s'occupe de fabriquer tout le polynectard necessaire? Severus à déja fait semblant de passer à l'ennemis, et je ne pense pas qu'il ait laissé une reserve immense de potion, ca n'aurait pas été très credible. Il y a donc surement des petites mains qui bossent en amont. Je me demande quelle est 'identitée de Leprechaun.


Pour le second chapitre, je trouve que le retournement des comportements des deux personages, par rapport a leur maison d'origine est bien inversé, logique. Le thème est bien sur interessant, car il montre bien le fait que les caractères ne sont pas figés et immuables, et que les dissenssion de Poudlard n'ont plus lieux d'ètre, les gens evoluent, et leurs reactions sont aussi dictées par ce climat de guerre. D'ailleurs, si je me base sur ton OS sur l'enfance de Marcus, le choix du choixpeaux est fortement influencé par la tradition familliale, même si il est aussi certainement un serpentard, de par son education, le petit garcon avait déja aussi un peu de la fougue passionée d'un Gryffondor ^^. 


J'espère que leur plan sera approuvé cette fois, et qu'il pourront sauver la jeune femme, ou au moins essayer. 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Tu poses plein de questions intéressantes que, pour a plupart, je ne me suis même pas posé en écrivant cette histoire. La seule à laquelle je peux te donner une réponse concerne la personne qui confectionne les potions et qui est Avalon Connelly épouse Flint donc la femme de Marcus. A ce moment de l'histoire, elle est cloîtrée chez notre cher ami, Olivier Dubois, et prépare toutes les potions dont a besoin l'Ordre. concernant les apparences, je n'ai pas cherché. Personnellement, j'ai décidé qu'ils prenaient l'apparence d'une personne du même genre qu'eux car cela est plus facile pour eux et pour leurs partenaires.

clairement, je pense que le choix du choixpeau est influencé en partie par les traditions familiales et le désir ou non d'entrer dans une maison comme Harry dans le tome 1 d'ailleurs. Enfin, je te remercie encore une fois pour ta review ! ♥

Laissée par : judith1 le 24/06/2017 19:57 pour le chapitre Epilogue
Bonsoir Samantha,

Ce « Manoir de l’horreur » est… sensationnel… heu, non, ça va pas… bien écrit, vraiment bien ! Bravo pour cette ambiance particulière entre résistants qui se connaissent le moins possible pour limiter les risques, pour commencer. Je suis presque étonné que Duncan et Marcus soient dans le même groupe par conséquent. Et la réaction de Leprechaun me fait bien rire par son contresens, ce qui était le but recherché !

Je suis étonnée que les renseignements sur le manoir viennent de… on ne sait pas évidemment. Pas pourquoi Marcus n’a pas dit plus tôt ce qu’il savait des lieux quand il était gosse ? Ou pourquoi ça n’a pas été utilisé dans le récit, à l’improviste pour aider nos héros à entrer et sortir ?

En tout cas, bravo pour les scènes d’action, détaillées, bien écrites. On situe très bien les lieux, les mouvements entre les personnages. J’insiste sur ce point, car les scènes d’action sont, je trouve, les plus difficiles à écrire, et je trouve que tu t’en tires drôlement bien ! Bravo aussi pour les descriptions de la découverte des nés-Moldus, qui m’ont moi aussi fait pensé aux expériences de la Seconde Guerre Mondiale.

Enfin, bravo pour cette chute, si bien trouvée, c’est très drôle, très « rowlingien », comme Marietta Edgecombe dans l’Ordre du Phénix. J’ai adoré finir sur cette image qui allège, pour finir, l’ambiance lourde de la fic.

Bien à toi,
Judith.

Réponse de l'auteur: Bonsoir !

Je pensais avoir répondu à toutes les reviews qui me restaient et je viens de me rendre compte que ce n'était pas le cas donc j'essaye de finir ce soir. ;) Alors tout d'abord, merci pour ta review.

Les renseignements, comme Marcus (il me semble) l'a deviné viennent d'un membre de la famille Selwyn. Je l'ai introduite dans d'autres textes mais comme ce n'était pas le sujet de ce texte, je n'ai pas cherché à m'étendre plus à ce sujet.

Je pensais pourtant qu'il le disait à un moment de l'histoire ? C'est sans doute une faiblesse de scénario mais il montre qu'il connaît assez bien les lieux quand c'est lui qui ouvre la porte du passage secret, comme il les connaît, c'est pour ça qu'il a voulu l'ouvrir, car il sait où ça donne. J'aurais peut-être dû être plus explicite à ce sujet, c'est vrai.

Si cela t'a fait penser aux expériences de la Seconde Guerre Mondiale, c'est que j'ai donc fait bien mon travail à ce niveau-là car c'était le but.

Je voulais pas un truc trop dur à la fin, surtout car je ne voyais pas Remus être trop revanchard et comme il est chef de groupe, je ne pense pas qu'il aurait approuvé quelque chose de plus violent, il aurair voulu que la justice face son travail. Après peut-être que je me trompe mais c'est comme ça que je vois le personnage. Encore merci pour toutes tes reviews, Judith. :)

Laissée par : Ellie le 22/01/2017 22:19 pour le chapitre Epilogue

J'ai beaucoup aimé ! Malgré tous ces secrets dans la cellule de l'Ordre qui me rendent un peu perplexe, c'était une histoire intéressante et assez originale dans son genre. La fin était chouette aussi, même si j'aurais aimé qu'il arrive quelque chose de plus grave à Deauclaire, quand même !

D'ailleurs, je trouve que cette histoire mériterit bien une petite suite, en fait ^^

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'ai pensé à la possibilité d'une suite mais pour le moment ce n'est pas dans mes plans. :)

Laissée par : Ellie le 22/01/2017 21:37 pour le chapitre Un plan réfléchi

Je parie que Leprechaun est en fait la cousine Selwyn, j'ai oublié son nom.

Mais en fait i y a un truc que je comprends pas trop. Ils viennent à chaque r.union déguisés et ne connaissent pas l'identité des autres membres ? Mais alors comment font-ils pour s'assurer que c'est bien eux ? Pour poser des questions ils doivent bien savoir à qui ils s'adressent, non ?



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Peut-être que c'est elle en effet. :)

C'est le chef de cellule qui s'occupe de ça en fait. Lui connaît tout le monde, tu le fais tomber toute la cellule tombe. Le cas de Duncan et Marcus est particulier car ils se connaissaient déjà d'avant.

Laissée par : Ellie le 22/01/2017 21:26 pour le chapitre Une nouvelle mission

Trop bien d'avoir fait d'un ancien Serpentard un membre de l'Ordre ! Je n'ai pas encore d'avis plus élaboré à te donner, mais je veux te dire que ça m'a fait plaisir de voir es lignes entre les maisons brouillées ici ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :)

Laissée par : DameLicorne le 21/01/2017 04:58 pour le chapitre Une nouvelle mission
Vraiment, j'ai énormément aimé la manière dont tu as travaillé et présenté le fonctionnement de l'Ordre. C'est parfaitement crédible. On ressent l'influence du fonctionnement de la Résistance, mais ce n'est pas un défaut, bien au contraire, ça renforce la crédibilité. Et j'ai compris tout de suite qu'ils usaient de polynectar, notamment lorsque tu as précisé de qui Marcus avait pris l'apparence.

Réponse de l'auteur: Je suis contente de voir que toi aussi tu as remarqué que je m'étais appuyée sur la Résistance. La Seconde Guerre Mondiale a fortement influencé cette fanfiction aussi bien du côté Mangemort que du côté Ordre. Je suis contente de voir que tu avais compris. Encore merci pour tes reviews ! :)

Laissée par : DameLicorne le 21/01/2017 04:52 pour le chapitre Epilogue
J'avoue, vu le titre et le thème, j'appréhendais la lecture de ton histoire. Mais finalement, j'ai été emportée de bout en bout par la narration, excellente.

J'aime beaucoup ton Marcus, très différent du mien, et ça m'a donné envie de lire tes autres textes sur le sujet. J'aime beaucoup aussi son interaction avec les autres personnages, notamment Leprechaun. Sa méprise concernant la Maison du jeune homme, notamment.

J'ai vraiment apprécié le fait que les horreurs soient seulement évoquées, pas détaillées. Cela suffit bien largement, hélas...

Concernant le concours, le côté suspense est bien rendu, bravo car ce n'est pas un genre évident. Concernant le personnage non Serpentard qui en montre des qualités, je présume qu'il s'agit du Gryffondor Duncan, même si je n'en suis pas tout à fait certaine.

En tout cas, j'ai beaucoup aimé ton histoire. La chute m'a fait sourire, ce qui est apréciable, vu l'ambiance du reste. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis ravie de savoir qu'elle t'a plu malgré tes appréhensions du début. Ça a été un plaisir d'écrire les interactions entre les personnages et particulièrement Leprechaun qui la sans-nom qu'on voit le plus. Pour le personnage non Serpentard, il s'agit en effet de Duncan malin et déterminé (parfois un peu leader mais qui sait rester à sa place quand il faut). Encore merci et bonne chance à toi aussi pour le concours. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.