S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Le Manoir de l'horreur

Laissée par : princesse le 11/01/2017 13:12 pour le chapitre Epilogue

J'arrive enfin? Déjà? a la fin de ta fiction et je dois dire que je j'ai pas été du tout déçue, j'ai trouvé que c'était bien mené du début jusqu'à la fin, tu prends le temps de poser le décor et d'installer tes personnages dans cedit décor, ce qui est super pour le lecteur. On plonge directement avec eux dans le plan d'invasion de cette maison des horreurs et les chapitres défilent a une vitesse ahurissante. Tu as su gérer ton genre imposé avec brille et je te félicite! Après ce que j'ai trouvé dommage c'est que tu montres TROP le côté "Gryffondor" de Marcus et PEU le côté "serpentard" de Duncan... Enfaite au début on a la prédominance du Courage et de la Loyauté des Gryffondors chez Marcus, et a la fin de ta fiction on a la prédominance de la détermination et de la ruse des Serpentards chez Duncan. Mais c'est dommage qu'il n'y ai pas eu une meilleure répartition tout au long du chapitre.

Après ça reste une vraie petite merveille et je trouve que tu t'en ai bien sortie. Tu fais partie de les textes coups de courir de ce concours donc bravo a toi. Je te souhaite bonne chance pour le concours. 

XOXO

princesse 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Princesse ! Je suis ravie que l'histoire t'ait plu. Après c'est vrai qu'on voit beaucoup le côté Gryffondor de Marcus mais c'était censé avoir un effet "cocasse" car on le prend même à un moment pour un Gryffondor alors que Duncan qui est Gryffondor passe plus facilement pour un Serpentard avec sa ruse et sa détermination, et même un petit côté leader parfois. Merci pour toutes ces gentilles reviews et bonne chance à toi aussi pour le concours ! :)

Laissée par : princesse le 11/01/2017 12:58 pour le chapitre Une infiltration compliquée

Je suis tellement heureuse de lire ta fiction en plein jour, un après-midi a mon boulot avec mes murs roses et mes jolies loupiotes pour m'immuniser contre ta fiction horriblement effrayante... Grrrr je frissonne! 

J'ai enfin eu mon coup du polynectar !!! Je suis ravie ; ) et je me demande de plus en plus qui peut être cette Leprechaun..... ? Par contre le surnom d'endive... Purée tu l'as pas loupé celui-ci, mdr. 

Mon cœur palpite autant que lorsque je lis les romans de Mary Higgins Clark... C'est pour te dire a quel point c'est réussit ce que tu as écris ; ) 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Tu vois, je ne pensais pas que ma fanfic serait si effrayante que cela. :) Oui,, polynectar bien sûr, surtout étant donné le niveau de Marcus en métamorphose XD Oui, c'est une bonne question concernant l'identité de Leprechaun, ça reste un point d'ombre de l'histoire même si je laisse entendre de qui ou plutôt quel métier, elle pourrait faire. Oui ! Endive car il n'aime pas les endives ! :p C'est un beau compliment que tu me fais, merci ;)

Laissée par : princesse le 11/01/2017 11:33 pour le chapitre Un plan réfléchi

Oh mon dieu, je suis tellement fan !!!! 

Je fais une pause dans ma lecture pour bavarder un petit peu^^ et te faire un retour sur les points positifs et négatifs. On commence par les négatifs ?

- Autant j'adore le fait qu'il y ait des surnoms, et que les identitiés (physiques et morales) de chacun soit caché autant je t'avouerai que je me perds un peu avec les prénoms et le surnoms. On passe de Batteur à Flint, de Duncan à je sais pas quoi, ensuite on a Romulus, Remus, et puis Duncan. J'ai dû relire deux fois certains passages pour m'assurer de qui disait exactement quoi... : S comme l'exercice est dur, je ne te le cache pas, ca aurait été peut-être un peu plus clair pour ton lecteur (qui n'est pas dans ta tête, malheureusement lol) que tu les appelles TOUS par leur nom de code. Ou a la rigueur, au moins les personnages secondaires et que tu laisses Flint en Flint/Batteur. Idem, pour Duncan. Bon je chipote, c'est que du détail hein, mais bon... comme tu écris de plus en plus, et que tu publies de plus en plus de fiction "dense", je me dis que tu prendras mieux mes critiques que si tu étais toute novice, et du coup, je me permet d'être un peu plus direct... j'espère que tu m'en voudras pas :S

- Point positif: L'INTRIGUE !!!! Non mais c'est quoi cette trame de fou que tu es entrain de nous concocter là ?? Pfiou, j'en tremble d'horreur d'imaginer un peu ce qu'ils font avec cette pauvre fille dans la maison... des expériences ? de la torture ? OMG... je veux savoir !! Ensuite il y a LA CARTE... hi hi hi... un Selwyn aurait-il infiltré l'Ordre pour mieux les duper ? ou aurait-il basculé du coté du "bien" ? Je m'interroge.... En tout cas une chose est CERTAINE, le suspense dégouline de ton texte, et suinte par n'importe lequel de tes mots !!!! Donc ton genre est remarquablement bien respecté, amené et utilisé ! 

 

: )



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je me permets de répondre directement concernant le point négatif. J'avais justement peur qu'on se perde en lisant le texte c'est d'ailleurs pour ça que j'ai fini par utiliser seulement Romulus et non plus Remus au bout d'un moment (dès le début, il me semble même). Concernant Flint, on l'appelle Batteur seulement lors des discussions pour que les autres ne sachent pas son nom. Pour Duncan, son nom de code n'est utilisé qu'à partir du chapitre 4, il me semble (Rocky). En tout cas, je suis désolée si je t'ai perdue, j'ai pourtant essayé de faire au mieux. :/

Concernant l'intrigue, merci beaucoup pour les compliments. Je suis contente d'avoir relevé le défi du suspense parce que c'était pas gagné. Pour les Selwyn, j'ai laissé quelques "indices" dans le texte après à voir si tu les as relevés. Je veux pas en dire trop car j'ai fait exprès que ça reste un point non résolu à la fin de l'histoire en fait. :)

Laissée par : princesse le 11/01/2017 10:34 pour le chapitre Une nouvelle mission

Salut Samantha !

Tu es la dernière du concours à qui je n'ai pas encore laisé de review, donc je m'y attèle ! ; ) Quand j'ai vue que tu avais tiré le genre "suspense" je me suis dis... POUAH !!! Finalement, je m'en tire pas trop mal avec mon "polar" :mrgreen: et je me suis demandé comment tu allais amener ça dans ton hsitoire et quels personnages tu allais choisir. Du coup quand j'ai vue ton titre, j'ai déjà eu des petits frissons et j'ai hâte de voir om tu vas nous mener, surtout qu'on retrouve Marcus Flint, ancien serpentard... C'est... peu commun de le voir dans l'Ordre du Phoenix. Voir inhabituel. Et je suis assez étonné du choix de tes personnages. Je suppose que c'est voulu, du coup j'ai doublement hâte de voir ce que les prochains chapitres vont donner et je t'attend au tournant... :diabolik: ^^

Ah oui, une chose que j'ai ADORÉ dès le début, c'est ta descritpion des missions de l'ordre, cette hsitoire de "cellule" dirigée par un tel ou un tel, ou le reste des membres gardent l'anonymat, etc... c'est exactement comme ça que j'imagine l'Ordre du Phoenix agir en mission : ) Par contre, une chose qui m'a dérangé, c'est le fait que tes personnages semblent revêtir des traits différents à chaque nouvelle mission. En mode "Passe-Partout" ou "Metamorphomage" mais du coup je pense que c'est surtout du polynectar qu'ils prennent à chaque fois, non ? Au début je me suis dit qu'il devait y avoir un autre métamorphomage (autre que tonks) mais après TOUS ?! Hum hum... pas sûr, du coup c'est le polynectar, non ? C'est juste ce petit détail qui me chafouine un peu, j'aurais aimé que tu expliques un peu plus comment ils changent d'apparence. Mais ça c'est mon côté pointilleux.... :mrgreen:

; )



Réponse de l'auteur:
Hello !

Merci pour ta review (et aussi pour toutes les suivantes auxquelles je vais essayer de répondre le plus rapidement possible). Je te raconte pas ma propre tête quand j'ai appris que j'allais avoir le genre "suspense". C'était vraiment le genre que je ne voulais pas et je tombais dessus, mais bon, j'ai fini par faire avec. Concernant Marcus, je pense que je dois être une des seules si ce n'est la seule à le faire entrer dans l'Ordre, mais il y a une raison qui est expliquée (je crois) dans le chapitre 2.

Concernant le fonctionnement de l'Ordre, je me suis un peu inspirée de la résistance même si eux (malheureusement) ne pouvaient pas changer de physique. Sinon, ils boivent tous du polynectar (je crois d'ailleurs avoir lu dans une de tes reviews que tu l'avais remarqué dans le chapitre sur l'invasion du manoir). D'ailleurs, c'est la femme de Marcus qui leur fournit (ça ne servait pas l'intrigue donc je me suis dit que ce n'était pas nécessaire de le préciser). En tout cas merci encore et je dois dire que ça m'a fait plaisir de savoir que mon texte était un de tes coups de cœur du concours. :)

Laissée par : herry le 09/01/2017 22:32 pour le chapitre Epilogue

Tu m'as tenu en haleine tout le long! Whoua!

j'en perds mes mots^^

Bonne chance pour le concours!

Herry



Réponse de l'auteur: Hello ! Merci pour ta review ! Si je t'ai tenu en haleine tout le long c'est donc que j'ai réussi ma mission. Merci beaucoup, toi aussi ! Samantha :)

Laissée par : selket le 05/01/2017 14:36 pour le chapitre Epilogue
Je me disais bien que les experiences faisait penser à celles du Dr Mengele.
J'ai vraiment aimé ton histoire. Elle est très prenante. Par contre j'ai eu du mal à voir le trait de caractère typiquement Serpentard que devait avoir un personnage étant dans une autre maison que celle-ci.
En tout cas tu as très bien écrit l'histoire et j'aime ton fonctionnement de l'ordre qui fait penser au syteme de cloisonnement adopté par la résistance pour la seconde guerre mondiale.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. La qualité de leader et la détermination de Duncan, qui était à Gryffondor, sont les qualités de Serpentard que j'ai souhaité mettre en avant chez lui. On peut voir aussi qu'il est malin vu qu'une certaine partie du plan vient de lui. Je me suis totalement inspiré du fonctionnement de la résistance pendant la Seconde Guerre Mondiale pour parler du fonctionnement de l'Ordre. Je suis contente que tu l'aies noté. :) Encore merci pour la review !

Laissée par : Lyssa7 le 01/01/2017 23:17 pour le chapitre Une découverte horrifiante
Hey !

Je ne résiste pas parce que j'ai adoré decouvrir cette fiction en exclusivité et qu'elle mérite tellement qu'on s'y attarde !

Déjà parce que tu utilises un personnage méconnu, ancien Serpentard un peu brute à la base dans les livres, que tu lui construis une histoire et que tu reussis à le rendre attachant.

Tu nous parles du fonctionnement de l'Ordre du Phénix et de l'une de leurs missions ce qui est très peu vu habituellement dans les fictions et je trouve ton idée de noms de codes et de changements d'apparences savamment réfléchi et très crédible !

Et puis, cette experience sur les nes-moldus est particulièrement horrifiante et probable par rapport à la cruauté des mangemorts.

Bien sûr tout ce que je dis dans ce commentaire je te l'ai déjà dit mais je tenais à t'en mettre une ici en me répétant parce que ga fiction le mérite et que je suis très contente d'avoir été la première à la lire ! ;)

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur: Hello !

Merci beaucoup pour cette gentille review Lyssa !

C'est toujours un plaisir pour moi d'écrire sur Marcus et quand quelqu'un me dit que j'ai réussi à le rendre attachant malgré ses manières un peu brutes, c'est à ce moment-là que je me dis que j'ai plutôt bien réussi mon histoire.

Concernant le fonctionnement de l'Ordre, j'ai essayé de réfléchir à une manière de faire qui les protégerait le plus possible, qui les rendrait difficile à être démasqués. En tout cas, je suis ravie que tu trouves cette version crédible. :)

Un grand merci à toi et pour ta review et pour ton aide lors de l'écriture de cette petite fanfic.

A bientôt !
Samantha

Laissée par : Rose29 le 31/12/2016 15:19 pour le chapitre Une nouvelle mission

cc samantha,

l'histoire a l'air bien, j'ai hate de voir la suite.

Rose



Réponse de l'auteur: Salut Rose
Merci pour ta review ! :) Je viens de poster le deuxième chapitre si cela t'intéresse.
A bienôt !
Samantha Black

Laissée par : Asumi le 31/12/2016 00:49 pour le chapitre Une nouvelle mission

Je ne son encore trop à quoi ma tende mais j attend la suite avec impatience ! Je e peut que dire que Ca me paraît bien ecrit et que jel suspens est assez présent pour me donner envie de lire la suite !!! 

Bonne continuaion j attend la suite !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que tu trouves que le suspens est présent car c'était mon genre imposé donc j'ai rempli ma part à ce niveau-là. La suite arrive dès aujourd'hui :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.