S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Dying tonight

Laissée par : Honia le 24/04/2018 10:34 pour le chapitre Je vais mourir ce soir, Lily
Je me replongeais dans ce site merveilleux, et je suis tombée sur cette petite os, dès plus touchante.

Laissée par : lilimordefaim le 24/01/2017 11:18 pour le chapitre Je vais mourir ce soir, Lily
Waouh (comme les crêpes) Je ne suis pas une grande fan des histoire autour de Severus, mais là je dois avouer que tu traites le sujet avec talent. Tu dis tout ce qui doit être dit. De l’évocation de son amour éternel, à ses erreurs qu’il ne reconnaît pas totalement, se disant qu’être différent n’aurait sans doute ne rien changer. Severus est quelque peu de mauvaise foi même avant de mourir. C’est quand même de sa faute tout ça ,faut pas l’oublier. Mais au final ses actes ont montré qu’il n’était pas le pire des hommes. Cette dualité du personnage est totalement prise en compte dans ton OS. Je n’arrive pas à écrire de son point de vue, j’ai juste eu l’occasion d’évoquer ce personnage à travers les mots de Slughorn, et je me suis rendue compte que c’est un exercice extrêmement difficile de se mettre dans la peau de Rogue. Brefouille avec tout ton talent pour marier les mots, Darkkline a vraiment eu un super cadeau, très poétique, avec cette répétition qui apporte un ton très lyrique. C’est tout triste et en même temps la fin laisse penser que Severus se sent amender, et est digne de l’amour de Lily. Ché beau l’amûr ! ;D

Réponse de l'auteur:

J'avais ce texte dans mon tiroire à idées surcharger depuis une éternité et pas moyen qu'il sorte. Severus est vraiment un personnage très complexe. Peut être l'un des plus dur à écrire de la saga (avec Peter, je trouve). Mais en voyant la fiche de Darkkline, je me suis dit qu'il fallait que je m'y mette sérieusement. ça a été un peu le déclic et je suis ravie car je n'ai que des réactions positives sur ce texte... J'ai passé le cap de l'écriture sur Severus, yes ! :D ^^ 

Merci beaucoup de tous tes compliments !!


Laissée par : Samantha Black le 19/01/2017 10:16 pour le chapitre Je vais mourir ce soir, Lily
En effet, ce OS ne sonne pas trop Noël mais cela ne l'empêche pas d'être vraiment très beau. J'aime beaucoup les répétitions et je trouve que tes paragraphes sont vraiment bien écrits : poétique sans en faire trop. Les questionnement de Severus sont légitimes même si de mon point de vue Lily et lui n'étaient pas faits pour être ensemble. C'est triste de voir une amitié brisée ainsi, enfin j'espère comme lui qu'elle l'attend au paradis. :)

Laissée par : R_Even le 07/01/2017 21:41 pour le chapitre Je vais mourir ce soir, Lily

Ca ne sonne pas noël mais c'est vraiment magnifique. On retrouve bien Severus, son amour pour Lily et tout ce qu'a été sa vie.

J'aime beaucoup l'idée qu'à la toute fin, il a été heureux en pensant qu'il allait retrouver Lily. Il ne pensent pas à l'avenir, aux autres où à sa mission. Juste à Lily et on sent bien à quel point il est soulagé. A quel point il est détaché.

C'est un joli texte, qui donne du sens à la mort et qui rend bien honneur au personnage :)



Réponse de l'auteur:

Effectivement, l'esprit de Noël s'en était allé bien loin de mon inspiration... ^^ 

Je te remercie de ta review et de tes compliments qui font chaud au coeur.
Darkkline adorant ce personnage (du moins c'est ce que sa fiche laissait penser), j'ai souhaité lui rendre honneur. Je suis ravie d'avoir rempli ma mission. :)  La fin de ce personnage m'a réellement fait ressentir ça : à partir de la mort de Lily tout ce qu'il a fait, il ne l'a fait que pour elle. A partir du moment où lui-même meurt cela n'a plus de sens... Bref. :) 

Encore merci ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.