S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Dying tonight

Laissée par : Honia le 24/04/2018 10:34 pour le chapitre Je vais mourir ce soir, Lily
Je me replongeais dans ce site merveilleux, et je suis tombée sur cette petite os, dès plus touchante.

Laissée par : lilimordefaim le 24/01/2017 11:18 pour le chapitre Je vais mourir ce soir, Lily
Waouh (comme les crêpes) Je ne suis pas une grande fan des histoire autour de Severus, mais là je dois avouer que tu traites le sujet avec talent. Tu dis tout ce qui doit être dit. De l’évocation de son amour éternel, à ses erreurs qu’il ne reconnaît pas totalement, se disant qu’être différent n’aurait sans doute ne rien changer. Severus est quelque peu de mauvaise foi même avant de mourir. C’est quand même de sa faute tout ça ,faut pas l’oublier. Mais au final ses actes ont montré qu’il n’était pas le pire des hommes. Cette dualité du personnage est totalement prise en compte dans ton OS. Je n’arrive pas à écrire de son point de vue, j’ai juste eu l’occasion d’évoquer ce personnage à travers les mots de Slughorn, et je me suis rendue compte que c’est un exercice extrêmement difficile de se mettre dans la peau de Rogue. Brefouille avec tout ton talent pour marier les mots, Darkkline a vraiment eu un super cadeau, très poétique, avec cette répétition qui apporte un ton très lyrique. C’est tout triste et en même temps la fin laisse penser que Severus se sent amender, et est digne de l’amour de Lily. Ché beau l’amûr ! ;D

Réponse de l'auteur:

J'avais ce texte dans mon tiroire à idées surcharger depuis une éternité et pas moyen qu'il sorte. Severus est vraiment un personnage très complexe. Peut être l'un des plus dur à écrire de la saga (avec Peter, je trouve). Mais en voyant la fiche de Darkkline, je me suis dit qu'il fallait que je m'y mette sérieusement. ça a été un peu le déclic et je suis ravie car je n'ai que des réactions positives sur ce texte... J'ai passé le cap de l'écriture sur Severus, yes ! :D ^^ 

Merci beaucoup de tous tes compliments !!


Laissée par : Samantha Black le 19/01/2017 10:16 pour le chapitre Je vais mourir ce soir, Lily
En effet, ce OS ne sonne pas trop Noël mais cela ne l'empêche pas d'être vraiment très beau. J'aime beaucoup les répétitions et je trouve que tes paragraphes sont vraiment bien écrits : poétique sans en faire trop. Les questionnement de Severus sont légitimes même si de mon point de vue Lily et lui n'étaient pas faits pour être ensemble. C'est triste de voir une amitié brisée ainsi, enfin j'espère comme lui qu'elle l'attend au paradis. :)

Laissée par : R_Even le 07/01/2017 21:41 pour le chapitre Je vais mourir ce soir, Lily

Ca ne sonne pas noël mais c'est vraiment magnifique. On retrouve bien Severus, son amour pour Lily et tout ce qu'a été sa vie.

J'aime beaucoup l'idée qu'à la toute fin, il a été heureux en pensant qu'il allait retrouver Lily. Il ne pensent pas à l'avenir, aux autres où à sa mission. Juste à Lily et on sent bien à quel point il est soulagé. A quel point il est détaché.

C'est un joli texte, qui donne du sens à la mort et qui rend bien honneur au personnage :)



Réponse de l'auteur:

Effectivement, l'esprit de Noël s'en était allé bien loin de mon inspiration... ^^ 

Je te remercie de ta review et de tes compliments qui font chaud au coeur.
Darkkline adorant ce personnage (du moins c'est ce que sa fiche laissait penser), j'ai souhaité lui rendre honneur. Je suis ravie d'avoir rempli ma mission. :)  La fin de ce personnage m'a réellement fait ressentir ça : à partir de la mort de Lily tout ce qu'il a fait, il ne l'a fait que pour elle. A partir du moment où lui-même meurt cela n'a plus de sens... Bref. :) 

Encore merci ! 


Laissée par : Darklinn le 07/01/2017 19:15 pour le chapitre Je vais mourir ce soir, Lily
Juste pour te redire à quel point j'ai adoré cet OS. Il est magnifique, bien pensé et la répétition de cette phrase - entre chaque paragraphe - qui sonne presque comme un soulagement pour lui, donne tout son sens et sa poésie au texte. Oui, il va rejoindre Lily et j'espère enfin qu'il sera heureux, délivré de toutes ses contraintes et de cette aura de noirceur qui lui collait autant à la peau qu'à l'âme.

Encore un énorme merci pour ce chouette cadeau que j'ai vraiment apprécié Layi !

Réponse de l'auteur:

Merci encore pour tous tes compliments !! je suis tellement ravie que mon texte t'ai plu. J'étais sincèrement stressée au moment de te le faire découvrir car il est très éloigné de l'esprit de Noël... Et en même temps, dans ta fiche j'avais ressenti une telle admiration pour Severus que je voulais faire honneur à ce superbe personnage. Je suis heureuse d'avoir réussi ma mission. ;) 

A une prochaine ! :) <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.