S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Dying tonight

Laissée par : Honia le 24/04/2018 10:34 pour le chapitre Je vais mourir ce soir, Lily
Je me replongeais dans ce site merveilleux, et je suis tombée sur cette petite os, dès plus touchante.

Laissée par : lilimordefaim le 24/01/2017 11:18 pour le chapitre Je vais mourir ce soir, Lily
Waouh (comme les crêpes) Je ne suis pas une grande fan des histoire autour de Severus, mais là je dois avouer que tu traites le sujet avec talent. Tu dis tout ce qui doit être dit. De l’évocation de son amour éternel, à ses erreurs qu’il ne reconnaît pas totalement, se disant qu’être différent n’aurait sans doute ne rien changer. Severus est quelque peu de mauvaise foi même avant de mourir. C’est quand même de sa faute tout ça ,faut pas l’oublier. Mais au final ses actes ont montré qu’il n’était pas le pire des hommes. Cette dualité du personnage est totalement prise en compte dans ton OS. Je n’arrive pas à écrire de son point de vue, j’ai juste eu l’occasion d’évoquer ce personnage à travers les mots de Slughorn, et je me suis rendue compte que c’est un exercice extrêmement difficile de se mettre dans la peau de Rogue. Brefouille avec tout ton talent pour marier les mots, Darkkline a vraiment eu un super cadeau, très poétique, avec cette répétition qui apporte un ton très lyrique. C’est tout triste et en même temps la fin laisse penser que Severus se sent amender, et est digne de l’amour de Lily. Ché beau l’amûr ! ;D

Réponse de l'auteur:

J'avais ce texte dans mon tiroire à idées surcharger depuis une éternité et pas moyen qu'il sorte. Severus est vraiment un personnage très complexe. Peut être l'un des plus dur à écrire de la saga (avec Peter, je trouve). Mais en voyant la fiche de Darkkline, je me suis dit qu'il fallait que je m'y mette sérieusement. ça a été un peu le déclic et je suis ravie car je n'ai que des réactions positives sur ce texte... J'ai passé le cap de l'écriture sur Severus, yes ! :D ^^ 

Merci beaucoup de tous tes compliments !!


Laissée par : Samantha Black le 19/01/2017 10:16 pour le chapitre Je vais mourir ce soir, Lily
En effet, ce OS ne sonne pas trop Noël mais cela ne l'empêche pas d'être vraiment très beau. J'aime beaucoup les répétitions et je trouve que tes paragraphes sont vraiment bien écrits : poétique sans en faire trop. Les questionnement de Severus sont légitimes même si de mon point de vue Lily et lui n'étaient pas faits pour être ensemble. C'est triste de voir une amitié brisée ainsi, enfin j'espère comme lui qu'elle l'attend au paradis. :)

Laissée par : R_Even le 07/01/2017 21:41 pour le chapitre Je vais mourir ce soir, Lily

Ca ne sonne pas noël mais c'est vraiment magnifique. On retrouve bien Severus, son amour pour Lily et tout ce qu'a été sa vie.

J'aime beaucoup l'idée qu'à la toute fin, il a été heureux en pensant qu'il allait retrouver Lily. Il ne pensent pas à l'avenir, aux autres où à sa mission. Juste à Lily et on sent bien à quel point il est soulagé. A quel point il est détaché.

C'est un joli texte, qui donne du sens à la mort et qui rend bien honneur au personnage :)



Réponse de l'auteur:

Effectivement, l'esprit de Noël s'en était allé bien loin de mon inspiration... ^^ 

Je te remercie de ta review et de tes compliments qui font chaud au coeur.
Darkkline adorant ce personnage (du moins c'est ce que sa fiche laissait penser), j'ai souhaité lui rendre honneur. Je suis ravie d'avoir rempli ma mission. :)  La fin de ce personnage m'a réellement fait ressentir ça : à partir de la mort de Lily tout ce qu'il a fait, il ne l'a fait que pour elle. A partir du moment où lui-même meurt cela n'a plus de sens... Bref. :) 

Encore merci ! 


Laissée par : Darklinn le 07/01/2017 19:15 pour le chapitre Je vais mourir ce soir, Lily
Juste pour te redire à quel point j'ai adoré cet OS. Il est magnifique, bien pensé et la répétition de cette phrase - entre chaque paragraphe - qui sonne presque comme un soulagement pour lui, donne tout son sens et sa poésie au texte. Oui, il va rejoindre Lily et j'espère enfin qu'il sera heureux, délivré de toutes ses contraintes et de cette aura de noirceur qui lui collait autant à la peau qu'à l'âme.

Encore un énorme merci pour ce chouette cadeau que j'ai vraiment apprécié Layi !

Réponse de l'auteur:

Merci encore pour tous tes compliments !! je suis tellement ravie que mon texte t'ai plu. J'étais sincèrement stressée au moment de te le faire découvrir car il est très éloigné de l'esprit de Noël... Et en même temps, dans ta fiche j'avais ressenti une telle admiration pour Severus que je voulais faire honneur à ce superbe personnage. Je suis heureuse d'avoir réussi ma mission. ;) 

A une prochaine ! :) <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.