S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour S'en remettre

Laissée par : Leyhah le 04/07/2017 00:26 pour le chapitre Epilogue - Le prénom

Ohhhhhhh ! C'est trop beau de l'appeler Colin ! J'adore ! Rien de mieux pour boucler la boucle ! :D :D 



Réponse de l'auteur:

Oui, la boucle est bouclée :)

Je suis Super contente, puisque cette histoire a l'air de t'avoir plu ! Merci pour toutes tes gentilles reviews ! :D


Laissée par : Leyhah le 04/07/2017 00:22 pour le chapitre Chapitre 9 - Un très Joyeux Noël

Trop chouuuuuupi ! Moi je dirais que ce n'est pas "je crois que je t'aime" mais bel et bien "je taime". 



Réponse de l'auteur:

Oui mais tu sais, vu le temps que ça leur a pris déjà rien que pour se dire ça, faut pas trop leur en demander d'un coup XD


Laissée par : Leyhah le 04/07/2017 00:07 pour le chapitre Chapitre 6 - La meilleure des nouvelles

Ahhhhhh super ! Le talent d'Olivier est enfin reconnu a sa juste valeure ! 

 

Et je dis bravo a Percy qui voit tres bien qu'il se passe quelque chose entre les deux autres alors qu'eux meme ne s'en rende pas compte. 



Réponse de l'auteur:

Il le fallait bien, un jour ;)

Et Oui, c'est pas pour rien que Percy est un petit génie ! Après, il n'y a vraiment qu'eux deux pour ne pas le remarquer, et puis, il connaît son ami ;)


Laissée par : Leyhah le 03/07/2017 23:58 pour le chapitre Chapitre 4 - Don't leave me

Fatigué hein ? Quelle escuse bidon :p 



Réponse de l'auteur:

En effet haha !


Laissée par : Leyhah le 03/07/2017 23:39 pour le chapitre Chapitre 1 - Sombres retrouvailles

Ohhhhh non Colin... je l'ai tellement adoré ce personnage, et j'ai tellement était triste a sa mort... 



Réponse de l'auteur:

Moi aussi j'étais dévastée, je m'en suis toujours pas remise :'(


Laissée par : arsinoe le 02/06/2017 12:36 pour le chapitre Chapitre 1 - Sombres retrouvailles
si ton objectif était de faire pleurer tes lecteurs lors des premiers chapitres, objectif atteint de mon côté.
je me suis jamais remise de la mort de Colin. et je trouve que tu lui fais un très bel hommage. j'adore l'histoire. et c'est tellement bien écrit. En général, quand on pense fanfiction, on pense jamais au personne de Olivier Dubois.
tu as réussi à ce que je m'intéresse à lui.
merci pour ces moments d'évasion.

Réponse de l'auteur:

Oh je suis désolée de t'avoir fait pleurer (mais moi non plus je ne m'en suis jamais remise...). Je suis très contente que l'histoire t'ai plu et d'avoir pu te faire t'intéresser à ce personnage :) merci beaucoup beaucoup pour ta review ♥


Laissée par : SayWhen le 03/05/2017 21:43 pour le chapitre Epilogue - Le prénom

Hey!

Waaaaah j'aime trop ta fic! Romantique, mais la pas trop rapide, bien écrit, crédible... Je suis partciulièrement contente de voir que tu aies su développer le traumatisme causé par la guerre qui, à mon sens, est bien trop souvent oublié ou alors utilisé de manière peu convaincante... Bref.

En plus, ce sont des personnages assez inhabituels et on voit enfin Percy et Olivier loin des clichés basiques. Bref, je suis fan, bravo :D



Réponse de l'auteur:

C'est sur que pour ne pas être rapide, elle ne l'est pas ! Mais c'est ainsi que je vois ces personnages, et je suis contente que ça t'ai plu du coup ^^ et oui, le traumatisme de la guerre devait servir de base à cette romance, je le trouve aussi bien trop souvent négligé dans les fanfictions !

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir :)


Laissée par : Flying Madder le 10/04/2017 10:39 pour le chapitre Chapitre 1 - Sombres retrouvailles

Salut !

 

Je crois que c'est la première fois que je regarde à droite dans l'encadré des Séléctions de mois et j'ai vu que cette fic sur le quidditch existait et avait été nominée. J'ai regardé un peu plus loin et j'ai vu *roulement de tambour* OLIVIER ! J'adore ce personnage et je suis contente que tu écrive dessus et ça fait plaisir de voir comment tu "l'interprètes". J'aime bien ta vision de lui pour l'instant j'aime bien son rapport avec Katie et j'ai méga hâte de lire la suite parce que Olivier et Katie pour la vie quoi ^^

Merci pour ce moment de lecture !



Réponse de l'auteur:

Haha je suis contente que tu partages ma passion pour Olivier, c'est aussi un personnage que j'adore ^^ De même, c'est cool que ma vision te plaise, j'espère que la suite te plaira tout autant !

Merci beaucoup pour ta review :)


Laissée par : Charliechou le 16/03/2017 06:31 pour le chapitre Epilogue - Le prénom

Très belle histoire, je l'ai dévorée. Je n'avais jamais lus sur Katie et Olivier, mais j'ai beaucoup aimé ! 



Réponse de l'auteur:

Je suis ravie que ça t'ai plu, merci pour ta review :)


Laissée par : DameLicorne le 11/03/2017 01:25 pour le chapitre Epilogue - Le prénom
J'ai très vite deviné qu'elle pensait à ce prénom-là. Et tu as présenté les choses de manière très naturelle, très humaine, très réaliste. Bravo !

C'est vraiment une très belle histoire, qui mérite d'être largement connue.

Réponse de l'auteur:

C'est sûr, ça paraîssait évident, y'avais pas beaucoup de suspens haha ^^ Merci beaucoup pour toutes tes reviews qui m'ont vraiment fait chaud au coeur ♥ Je suis très contente que l'histoire t'ai plu !


Laissée par : DameLicorne le 06/03/2017 00:01 pour le chapitre Chapitre 9 - Un très Joyeux Noël
Oh mais c'est tellement chou, craquant, romantique, guimauve sans être dégoulinant, réaliste... Bref, j'ai un sourire niais sur le visage, avec cet adorable chapitre. Je suis curieuse de savoir ce que nous réservera l'épilogue. La première rentrée de l'un de leurs enfants ?

Réponse de l'auteur:

Haha, je suis contente que ce Chapitre t'ai plu, surtout sans tomber dans le guimauve - c'est toujours le risque quand on écrit un moment "romantique". Et pour l'épilogue, je ne dis rien, ce sera la surprise vendredi soir ^^


Laissée par : DameLicorne le 24/02/2017 22:10 pour le chapitre Chapitre 8 - Soulagement et sentiments
Je ne vais pas te surprendre : ton histoire est absolument magnifique ! Un vrai bonheur à lire. C'est chouette de se focaliser ainsi sur Katie, dans ce chapitre. De voir comment ça se passe, d'abord avec ce monsieur, puis cette lettre qui arrive. Quant à sa crainte de devoir partir, elle se comprend... mais j'ai comme l'impression qu'Olivier n'a pas davantage envie qu'elle parte ! ;)

Réponse de l'auteur:

Oh merci beayxou pour ta review, ça me fait Super plaisir ! Et oui, j'ai adoré écrire sur Katie ^^

Et Oui, Olivier non plus n'a pas envie qu'elle parte, et je crois qu'il commence à se rendre compte de ses sentiments... enfin, plus ou moins !

A bientôt pour la suite et fin ;)


Laissée par : princesse le 24/02/2017 10:42 pour le chapitre Chapitre 8 - Soulagement et sentiments

Coucou Seonne !

Oh c'est trop mignon, je fonds complètement. Je suis contente de voir que Katie commence à se hisser dans la vie professionnelle. C'est sûr c'est qu'un poste d'assisstante mais faut bien commencer en bas de l'échelle pour arriver au sommet, elle a bien raison. Et je suis d'accord avec elle, les excuses pour qu'elle reste chez Olivier sont ridicule gniark gniark gniark !

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Coucou princesse, merci beaucoup pour ta review ! Et oui, Katie elle a de l'ambition, héhé ^^ 

Et oui, ses excuses sont carrément pourries, héhé, d'ailleurs va falloir qu'ils s'expliquent là dessus bientôôôôt -->

A bientôt !


Laissée par : princesse le 18/02/2017 19:34 pour le chapitre Chapitre 5 - Films et cauchemars

Coucou Seonne ! Petit passage express pour te dire que je continue bien de lire ta fiction!!! J'ai pas laissé de review avant par manque de temps, je suis vraiment désolée mais comme d'habitude c'est la course dans ma vie !!!! Bref. J'ai beaucoup aimé voir que Katie progressait dans sa "guérison" et que Olivier n'y était pas pour rien. Je suis juste pressée de voir quelque chose de concret s'établir entre eux... Mais je comprends qu'il faut prendre son temps et que bien planter le décor demande un certain timing, lol. En tout cas, continue comme ça. Moi j'aime beaucoup ton histoire et je suis contente de voir que dame licorne a proposé ton texte pour la sélection du mois prochain sur le Quidditch ; ) elle a raison, ton texte ce n'est pas QUE ça, c'est bien plus!!!

xoxo

princesse



Réponse de l'auteur:

Aaaah princesse si tu savais à quel point ta review me fait plaisir ! C'est super cool de savoir que tu continues à lire cette histoire ! En tout cas merci beaucoup, je suis contente que l'histoire te plaise, et je suis désolée si ça paraît un peu lent, mais pour moi ils sont comme ça, ça correspond à leurs caractères ;)

Merci beaucoup beaucoup pour ta review en tout cas !


Laissée par : DameLicorne le 17/02/2017 05:14 pour le chapitre Chapitre 7 - Premier Match
J'ai beaucoup aimé ce chapitre, et notamment ta description du match. Je sais à quel point c'est un exercice difficile ! Quant à la fin... Percy est loin d'être bête, c'est certain !

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup pour ta review, contente que tu ai aimé la description du match, car c'est quand même un sacré défi, et en plus tu as bien plus l'habitude que moi de le faire !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.