S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Ce n'était pas qu'une question d'ambition

Laissée par : Tykk le 29/04/2018 19:25 pour le chapitre Epilogue - Ironie du destin

Alors je m'attendais pas à cette fin...

On est sur l'étrange à plusieurs niveaux. Etre séduite par un mec via la ressemblance avec son père ! Même si je préfère les Scorose au Drarose, la fin ne me convient pas tout à fait du coup x)

Bon en même temps un happy end Draco/Rose c'est compliqué. 

Dans cette histoire j'ai vraiment beaucoup aimé l'ambition de Rose. J'ai aussi bien aimé le traitement de Gaël au début : un "good guy" mais la passion n'est pas là. J'ai trouvé un peu dommage sur la fin qu'il l'a traite de prostituée, car du coup il n'était plus DU TOUT sympathique or le dilemne moral de ne plus être attirée par son copain mec bien mais par un homme de 25 ans de plus était intéressant. C'est bien que ce soit lui qui la quitte par contre. 


Laissée par : Tykk le 29/04/2018 19:16 pour le chapitre Chapitre 6 - New-York

Alors là j'espère que Rose part à NY et que c'est fini avec Gaël !


Laissée par : Roxane-James le 29/12/2017 10:59 pour le chapitre Epilogue - Ironie du destin

Coucou Layi !

Mais oui ! Je me souviens avoir lu ton texte pour le concours de Princesse <3

Sache que j'ai adoré le fait que Rose soit aussi ambitieuse - comme sa môman - je trouve que ça lui correspond super bien. On ne peut pas vraiment dire que c'est une Saint-Valentin ratée, après tout elle a dansé avec Drago... OUILLE ! Ok, c'est une saint valentin ratée XD le caractère de Drago <3 Rhaaaaaaaa mais par contre je ne suis pas satisfaite de la fin :'( Drago est tellemeeeeent mieux que Scorpius :D (bon en vrai j'approuve ton choix hein, mais c'est juste que la façon dont tu écris sur Drago et Rose ça me donne des étoiles dans les yeux *.*)

Merci de m'avoir fait redécouvrir ta merveilleuse fanfic' :D

Roxane-James


Laissée par : Lyssa7 le 19/02/2017 21:21 pour le chapitre Epilogue - Ironie du destin
Hello ! C'est vraiment une très belle fiction, Layi. J'ai surtout été emballée par tes trois derniers chapitres qui m'ont fait fondre et je peux te dire que c'est un exploit parce que tu as réussi à me faire regretter qu'il ne se soit rien passé entre Drago et Rose, alors que j'adore le couple Scorpius/Rose... Bref, toutes mes félicitations. Avant de terminer, je t'aurais bien dit que je suis déçue de ne pas trouver d'humour mais en fait, non, ta fic est parfaite comme elle est ! A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : Slytherin007 le 17/02/2017 09:49 pour le chapitre Chapitre 1 - L'assistante

Layi ??? Tu sais que j'avais commencé à lire ta fic AVANT d'écrire mon OS et que j'ai dut arrêter parce que ça me démoralisait ! !! C'est tellement bien écrit... Et puis cette idée de participer avec Rose et Drago. GÉNIAL !

Je n'ai rien à redire tellement j'ai aimé ! BRAVO ! 

Bonne chance pour le concours

Slyth'



Réponse de l'auteur:

Coucou ! :) 

Non, je ne savais pas, mais je te crois sur parole ! Haha. Mais il ne faut pas s'arrêter d'écrire ! Il faut perservérer, c'est en forgeant que l'on devient forgeron, comme on dit. ;) Je n'ai pas encore eu le temps de lire les participations des autres, mais je suis certaine que ce que tu as écris est très bien !!

En tous cas, je te remercie pour tous tes compliments et ta review, et bonne chance à toi également pour le concours ! :) 


Laissée par : Kiara Coper le 17/02/2017 00:03 pour le chapitre Epilogue - Ironie du destin
Ahah génial !!! J'ai adorée !!! C'est bien écris, et c'est surprenant !!! Je m'attendais pas à cette fin mais je la trouve parfaite !!! C'est vraiment bien fait et ça a été un régale à lire !!!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !! :D J'ai adoré écrire cette fic, donc je suis ravie que tu ais adoré la lire ! :D :D 

La fin était facultative, mais elle convient à tous les petits coeurs sensibles comme moi. :p 

Merci encore, pour ta review et pour tous tes compliments !


Laissée par : Mary-m le 15/02/2017 18:45 pour le chapitre Epilogue - Ironie du destin
Cet épilogue est comme je les aime : magnifique, grandiose.
Je ne m'attendais pas à une fin comme celle-là et c'est ça le talent: réussir à surprendre ses lecteurs.
Je ne peux que te féliciter pour cette histoire et surtout te souhaiter bonne chance pour le concours. Ton histoire mérite d'aller très loin.
En tout cas, je rajoute ton histoire en coup de coeur parce que c'est un vrai coup de coeur et à un super moment de lecture.
Un grand bravo Layi !

Réponse de l'auteur:

Coucou ! Tout d'abord merci pour toutes tes reviews ! * hug * 

Je comprends la frayeur au nombre de chapitre, ça m'arrive également parfois ! Après, mes chapitres sont assez courts (comment cela, ce n'est pas une excuse ? xD)

Je voulais te remercier globalement pour tous tes compliments qui m'ont sincèrement touchée. Ta remarque sur mes dialogues m'a fait particulièrement plaisir car c'est un point sur lequel j'essaie vraiment de travailler particulièrement, donc <3 

La fin, je l'ai écrite pour les petits coeurs sensibles comme le miens qui aiment quand ça se fini bien. :p  Je suis ravie qu'elle t'ai surprise. ;) 

Pour le concours, on verra bien.. ;) Les votes choisissent. ^^  Mais du coup, je ne pourrais que te conseiller de filer voir mes autres fics :p 


Encore merci pour tous ses gentils mots que tu m'as laissé. 

Laissée par : Mary-m le 15/02/2017 18:39 pour le chapitre Chapitre 6 - New-York
Juste Waouh ! Quel talent ! J'ai retenu mon souffle du début à la fin du chapitre. Ce rebondissement dans ton histoire est juste remarquable. je suis triste pour son couple, et en même temps contente pour elle car elle attendait/espérait évoluer un jour. Bravo !

Laissée par : Mary-m le 15/02/2017 18:31 pour le chapitre Chapitre 5 - Tourne et contourne.
J'étais dans la salle avec eux, j'ai vécu ce moment à travers tes mots. J'avais l'impression de vivre ce moment. Je suis en train de me dire que c'est bientôt la fin de ton histoire, je n'ai pas envie que cela se termine.
J'ai adoré les deux phrases de fin " Ce soir, sans le savoir, elle avait fait un choix. Tout comme sa mère, des années auparavant.

Cette ambition qui détruit tout sur son passage."
Cela résume bien ce chapitre. Encore Bravo !

Laissée par : Mary-m le 15/02/2017 18:26 pour le chapitre Chapitre 4 - 14 février
Les mots imposés sont vraiment bien placés, bravo. Je suis en train de me dire que si toutes les autres histoires du concours sont aussi géniales que la tienne, je ne vais pas réussir à choisir. En tout cas cette histoire est vraiment géniale. Je n'avais jamais eu l'occasion de te lire et je suis vraiment contente d'en avoir l'occasion aujourd'hui car c'est un vrai moment de lecture agréable.

Laissée par : Mary-m le 15/02/2017 18:16 pour le chapitre Chapitre 3 - Table d'Honneur
Ton histoire me passionne de plus en plus. C'est toujours aussi bien écrit. Tu donnes vraiment envie aux personnes qui te lisent de lire la suite pour découvrir ce qu'il va se passer. C'est mon cas en tout cas et je vais de ce pas continuer ma lecture.
Tu es vraiment talentueuse Layi ! bravo !

Laissée par : Mary-m le 15/02/2017 18:09 pour le chapitre Chapitre 2 - Weasley-Granger
Je n'ai pas trouvé ton second chapitre "mou". C'est un moment entre une mère et sa fille. Un moment agréable à lire avec des échanges vrais. Je veux dire par là que tes dialogues sonnent justes. Bravo encore, c'est une belle histoire que tu nous racontes là.

Laissée par : Mary-m le 15/02/2017 18:04 pour le chapitre Chapitre 1 - L'assistante
En voyant le nombre de chapitre, je me suis dit au tout début avant de commencer ma lecture "olalala, ça va être long" et bien que j'en sois au premier chapitre, je trouve ton écriture vraiment agréable à lire. Les mots glissent tout seul.
Ce premier chapitre est vraiment prometteur. Cette mise en place de l'histoire avec des détails comme je les aime aide encore plus à se plonger dedans.
Au final, je sens que te lire ne sera pas si long que ça :)
Bravo !
je file lire le second chapitre.
Mary-m

Laissée par : Slytherin007 le 14/02/2017 20:46 pour le chapitre Epilogue - Ironie du destin

Whaouuuuuh !!!! Franchement, j'ai trouvé ça GENIAL... Le charisme de tes personnages, ces petites personnes donnent l'envie de les suivre jusqu'au bout du monde et puis l'idée de faire venir Drago et Rose plutôt que Scorpuis, super bien trouvé.

Quand on lit le premier paragraphe on dirait que j'ai aimé juste les idées mais non. Ta façon d'écrire est vraiment prenante, le magnifique équilibre entre descriptions et dialogues ♥♥♥ (trois petits coeurs bien mérités)

Slyth' ♥ (un petit dernier pour la route... ♥ et pour le 14 ♥ et ce beau travail)



Réponse de l'auteur:

♥♥♥  ♥♥♥  

Tu mérites encore plus de coeur que moi pour tous ces compliments que tu m'as fait. Alors un immense merci. * hug * 


Laissée par : princesse le 14/02/2017 18:43 pour le chapitre Epilogue - Ironie du destin

Layi, tu me saouuuuuuules !!! Ca devrait être interdit d'avoir autant de talent, pffff c'est frustrant !! Je te boude voila, nah!

 

*princessequiboude*

 

 

 

*princessequiboudetoujours*

 

 

 

 

*princessequiboudeencore*

 

 

 

 

*princessequi...* OK j'arrête ! ; )

 

balgue a part, j'ai trouvé que ton texte était juste, authentique et sincère du début jusqu'à la fin. J'ai adoré tes choix de scènes, etc... même si je n'étais pas toujours d'accord avec le choix des caractères de tes perso ; ) 

ton Histoire m'a transporté et c'est poir ce genre de texte ET d'émotions qu'on ressent que je suis contente d'avoir mis ce concours en ligne !! Encore bravo layi ET bonne chance pour le concours !!!

XOXO

Princesse 



Réponse de l'auteur:

Princesse... ♥  Ha tes reviews... Tu m'as fait plier de rire. xD Savoir que tu as commencé par moi, c'est beaucoup trop d'honneur ! ♥

J'ai adoré le film "Le diable s'habille en Prada", que je n'avais jamais vu jusqu'à il y a peu. Et je pense sincèrement qu'il m'a beaucoup inspirée pour cette histoire. (Ce film et une fic que j'ai lu il y a une éternité aussi, racontant l'histoire d'un Lucius Malefoy imbuvable (surprenant hein ? xD) tombant amoureux de sa secretaire moldue... Bref. Je m'égare). 

Hermione... Bon, j'admets que j'ai peut-être un peu trop forcé le trait, et je comprends que cela te rebutes du coup. C'était interessant pour moi de la faire devenir comme ça, vis à vis de mon histoire principalement. Et en même temps, je me dis que dans une de ses vies Hermione pourrait réellement devenir comme ça. Au moins un peu. Je ne voulais pas spécialement la rendre glaciale et autoritaire, et j'ai peut être mal dosé son tempérament. Mais pour le côté ambitieux, je reste persuadée qu'Hermione a un peu de ça en elle... Après, c'est à débattre ! lol. Le fait est que j'ai beaucoup aimé décrire cette Hermione ci, je ne la trouve pas si terrible ! C'est grave docteur ? :o 

Haha, le lapsus révélateur ! :p   Hé bien non, il ne s'agit pas d'un dramione, mais bien d'un... Comment on dit ? xD Bref, de mon couple chéri, hihi. Concernant le baisé raté, je ne ferais aucun commentaire, tu m'as juste fait plier de rire ! :D :D  

Concernant la fin heureuse, j'avais prévu le coup, pour tous les petits coeurs sensibles comme moi. ♥ Mais fallait bien qu'elle souffre un peu, la Rose (et vous aussi, niark niark), c'pas drôle sinon !  (moi sadique ? Non. Même pas un peu)

 

Je terminerais par encore plein de coeur ♥♥♥ car vraiment tu me touches chaque fois avec tes reviews. Merci, merci, merci, de tous tes compliments ! Pour le concours, c'est mal engagé mais je croise les doigts :p Et de toute façon, quoi qu'il arrive je ne regretterais pas d'avoir participer car je me suis vraiment éclatée à écrire cette fic. Donc merci. 

 

Un gros bisou. :) 

Merci encore. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.