S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Plan B

Laissée par : Flotus le 24/07/2017 19:35 pour le chapitre Chapitre cinq : Une dernière danse ?

J'ai vraiment adoré ton histoire ! Tu m'as fait beaucoup rire et le personnage de Mandy est vraiment bien écrit. C'est très agréable de lire des histoires sur des personnages que l'on connaît moins voire pas du tout. Bravo !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je dois avouer que, lorsque je relis cette histoire, je trouve le style assez lourd et très exagéré mais je suis peut-être trop perfectionniste avec moi-même. x) Merci en tout cas !

Lyssa.


Laissée par : claravictoria le 05/04/2017 01:55 pour le chapitre Chapitre cinq : Une dernière danse ?

Ahah ça lui va bien la rubrique courrier du coeur ;) Mandy était vraiment un personnage attachant et drôle, vraiment tu as bien su gérer. 

Michael aussi était grave cool. Je suis contente qu'ils aient enfin craqué l'un pour l'autre. Ils ont mérité leur happy ending si on peut dire ça comme ça :) 

Bon et bien voilà Lyssa, toute mes félicitation pour cette magnifique fic que j'ai adoré ! 

Bisous, 

Clara <3



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Clara ! Tes reviews sur cette fic m'ont vraiment fait plaisir, je t'en remercie ! <3 A bientôt ! Lyssa

Laissée par : claravictoria le 05/04/2017 01:32 pour le chapitre Chapitre quatre : Amis... Vraiment ?

Hello Lissa ;)

Pour répondre à tes questions, si il doit forcément y avoir un baisé râté, je pense que Mandy va refouler ses sentiments et repousser Michael du coup...A voir...

En tout cas, encore une fois super chapitre. 

Je veux trop savoir la suite alors je file tout de suite, 

désolée pour cette courte review ! 

Des bisous, Clara



Réponse de l'auteur: Merci Clara ! Le baiser raté est... spécial ! x)

Laissée par : claravictoria le 05/04/2017 01:22 pour le chapitre Chapitre trois : Un autre verre, Valentine !

Hiiiiiii ! My god mon coeur bat si vite ! Tu sais vraiment faire ressentir les choses à tes lecteurs c'est magique ! 

Ils ne sont pas amis effectivement et ne le seront jamais car ils sont voués à être amants voilà tout. Ca sera tout pour moi, bonne soirée ahah. 

Non sérieusement c'est touchant et j'en encore plus envie d'en savoir sur leur passé après la guerre. 

Alala cette fic est une perle Lyssa ! J'adore <3 

Bisous, Clara.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Clara, ça me fait vraiment plaisir parce que ces deux-là... ces deux-là sont mes petits choux et je suis super contente qu'on les apprécie autant que moi ! Merci encore ! <3

Laissée par : claravictoria le 05/04/2017 00:45 pour le chapitre Chapitre deux : Virée nocturne

Mahhhh moi j'en dit que Michael est in love de Mandy depuis bien longtemps. Elle est juste aveugle et il compense ça en allant voir d'autres filles. 

Selon moi, tous les signaux sont là ahah. Il fait attention à elle avec son coup de la veste, il connait ses gouts, il essait de lui faire plaisir, il se vexe, il est jaloux de Josh et tente même de la rassurer. Sans mentioner le fait qu'il s'est fait torturer par Carrow pour la défendre. 

Voilà j'ai posé mon diagnostique. Michael est amoureu ahah. 

Sinon j'adore la façon qu'ils ont de s'embêter. Vraiment, c'est un pairing très touchant que j'aime beaucoup ! 

Je m'en vais lire la suite, 

Bisous, Clara ;) 



Réponse de l'auteur: Sans doute mais je ne suis pas certaine qu'il s'en soit rendu compte lui-même ! x) Michael est aussi aveugle que Mandy et ils se persuadent certainement tous les deux que leur relation est de l'amitié ! :)

Laissée par : claravictoria le 05/04/2017 00:25 pour le chapitre Chapitre un : Recherche plan B désespérement

Hello Lyssa ! 

L'envie de retrouver Mandy et Michael était trop tentante du coup je me suis lancé dans tes autres fics car crois le ou non, en seulement un chapitre, je peux officiellement déclaré que je les adore. 

Mandy est un peu la girl next door à laquelle on peut facilement s'identifer tandis que Michael est le macho briseur de coeur. Mais malgré les apparences je ne pense pas qu'il ait à ce point un coeur de pierre puisqu'il se rappelle que Mandy n'aime pas les hibous alors il ne lui envoie pas de lettres, il se rappelle également qu'elle adore les restos indiens et aussi il reconnait qu'elle a du charme sans avoir necessairement besoin de se maquiller. Donc forcément ça cache quelque chose, je ne suis pas stupide ahah. 

Sinon c'est toujours aussi bien écrit et je m'en vais lire la suite ! 

Ah et sinon pour les paroles de musique je trouve qu'elles se fondaient très bien dans ton texte. Ca découlait naturellement et parfaitement. 

A toute, 

Clara <3

 



Réponse de l'auteur: Hello Clara ! Je suis contente que tu aies eu envie de retrouver Mandy et Michael dans cette fiction. Mandy est la fille attachante mais bourrée de défauts, j'aime la décrire comme étant complètement névrosée après la guerre. Michael est en effet un macho qui passe de filles en filles mais il est aussi un ami dévoué et fidèle ! ;)

Laissée par : Mary-m le 08/03/2017 15:07 pour le chapitre Chapitre cinq : Une dernière danse ?
J'ai eu deux coups de cœur pour le premier tour des votes. Ton histoire est un coup de cœur. C'est bien écrit, tes personnages sont attachants, mais avec des défauts ce qui fait qu'on peut vraiment s'identifier à eux. Tu as un vrai talent pour écrire des histoires ! Un immense merci pour ce chouette moment de lecture. Et bravo pour cette histoire.Bonne chance pour le concours ! Même si pour moi, ton histoire mérite la première place.

Réponse de l'auteur: MERCI Mary-m, ta review est vraiment adorable ! Je me répète mais un millions de mercis pour tes reviews toutes plus gentilles les unes que les autres ! ;) A bientôt !!

Laissée par : Mary-m le 08/03/2017 15:01 pour le chapitre Chapitre quatre : Amis... Vraiment ?
Ils sont touchant tous les deux. J'ai envie de leur dire "allez les gars, vous pouvez le faire". Je comprends Mandy, ce n'est pas facile de sauter le pas. Puis, ils ont leur histoire qui fait que même si elle a toujours pu compter sur lui, elle le connaît. Toujours aussi excellent. Je suis triste d'arriver à la fin.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu les trouves touchant, ce sont mes petits chouchous alors tes reviews me font deux fois plus plaisir que sur n'importe quel autre texte ! Merci !

Laissée par : Mary-m le 08/03/2017 14:57 pour le chapitre Chapitre trois : Un autre verre, Valentine !
Ton histoire est vraiment super. Tu as cette façon d'écrire qui rend la lecture agréable. On arrive vraiment à accrocher à tes personnages car tu les rends attachants. Toute ton histoire est crédible, cela ne fait pas surjoué ! les chapitres glissent tout seuls.

Réponse de l'auteur: Oh merci, ce sont de très beaux compliments ! Merci encore !

Laissée par : Mary-m le 08/03/2017 14:54 pour le chapitre Chapitre deux : Virée nocturne
Mandy est attachante. On peut vraiment s'identifier à elle sans difficulté.
Michaël est chiant et attachant aussi (c'est un bon mélange :))
J'aime beaucoup le Valentin de ton histoire. Et toute ton histoire.

Réponse de l'auteur: Je ne vois quoi dire d'autre que : merci Mary-m ! :)

Laissée par : Mary-m le 08/03/2017 14:49 pour le chapitre Chapitre un : Recherche plan B désespérement
Lyssa, Lyssa...moi je dis heureusement que je n'ai pas lu ton histoire avant d'écrire la mienne. J'aurais abandonné directement tant ton histoire est grandiose déjà au premier chapitre. (je triche car je t'avais déjà lu quand j'ai fait cette Review en brouillon sur une feuille pour le premier tour des votes)Tout ça pour dire que je dis au premier chapitre, mais je connais déjà l'histoire. Cela n'empêche que je viens de relire le premier chapitre avec plaisir et j'adore toujours autant.

Réponse de l'auteur: Ta fiction est très sympa aussi ! ;) Je suis contente que tu aies pris plaisir à lire mon texte en tout cas ! Merci encore !

Laissée par : Roxane-James le 18/02/2017 16:12 pour le chapitre Chapitre cinq : Une dernière danse ?

Coucou Lyssa !

J'ai dévoré tes chapitres les uns après les autres ! Ton texte est super bien écrit, Mandy est drôle attachante et puis il y a cette petite étincelle entre les deux (Michael et Mandy) qui fait que leur ''couple'' est si pétillant. C'était un vrai régal à lire, j'ai passé un super bon moment ! La chanson que tu as choisi est juste tordante :'D (je vois trop bien Mandy se coller des faux cils MDR) et puis le scénario est bien choisi ! (Le serveur gay qui s'appelle Valentin... J'étais morte à chaque fois qu'il apparaissait ) ! Et puis le tact de Mandy n'était pas mal non plus dans ce genre ;) XD

Franchement bravo ! Je te souhaite bonne chance pour le concours même si tu n'en as pas besoin ;)

Zoubiiiiis

Rox'



Réponse de l'auteur: Coucou Rox ! MERCI pour tous tes compliments sur cette fiction, ça me touche beaucoup ! Merci, merci, merci ! ;) Bonne chance pour le concours à toi aussi ! :D

Laissée par : DameLicorne le 18/02/2017 01:30 pour le chapitre Chapitre cinq : Une dernière danse ?
Oh punaise, mais que j'aime la conclusion !!! Le début de la scène était très beau, très tendre. On s'attendait à plus... on a cru ne pas y avoir droit... mais si ! :)

C'était une très belle histoire, bravo à toi, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis heureuse que la conclusion t'ai plu ! Merci et bonne chance à toi aussi ! :)

Laissée par : DameLicorne le 17/02/2017 23:54 pour le chapitre Chapitre trois : Un autre verre, Valentine !
C'est beau ! C'est bien écrit, sensible et crédible. Tes personnages sont attachants...et on a envie de les voir sauter le pas et s'aimer.

Réponse de l'auteur: Merci DameLicorne !

Laissée par : princesse le 15/02/2017 17:38 pour le chapitre Chapitre cinq : Une dernière danse ?

OMG Lyssa mais c'est puissant ce que tu viens de nous sortir là !!! La fin, BORDEL elle m'a renversé !!!! Coup de coeur puissance 10 000 là, c'est... c'est parfait !!!! Je suis encore sous le choc d'ailleurs llmv,dqmlfeqmkfjkzem,rkmlae,fmleq,F/. Ekmlje crois que mon cerveau a beugué, là, pardon. Vraiment, je ne sais aps quoi dire d'autre. Il ya  de tout, du rire, de l'humour, de la tendresse, du romantisme, du gros lourd ET la petite point tragique des années sombres à Poulard... PARFAIT !!!

Bonne chance pour le concours, mais je pense que tu n'as pas besoin de chance pour ce concours ! Tu as déjà le talent ; )

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: OH MERCI ! *rougit* Je voulais terminer par une chute originale et qu'on comprenne que, finalement, toute cette histoire était un article de journal pour le courrier du coeur (d'où la première personne et le filtre "Mandy"), ça collait bien ! :)Et puis, ces petits conseils qui rappelle le titre et la chanson aussi ^^ Quelque part, ça fait un peu américain genre "Love Actually" et tutti quanti ! ;) En tout cas, cette review m'a VRAIMENT fait plaisir, tu es adorable, merci encore ! <3 A bientôt ! Lyssa7

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.