S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Précieuse Poupée

Laissée par : Amnesie le 30/05/2021 22:04 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour SunonHogwarts ! Je découvre cet OS pour les Sélections d'Andromeda et je le trouve très réussi. J'aime surtout les détails, les descriptions de toutes les pressions de l'aristocratie, cette ambiance oppressante. L'attente de la petite fille est aussi très réaliste et touchante, et les relations entre les sœurs Black sont géniales. Vraiment, c'est un très beau texte !

Amnesie

 


Laissée par : Sifoell le 25/05/2021 12:23 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Sun,

Je lis Précieuse poupée à l'occasion du Jury des Aspics de ce mois-ci, consacré à Andromeda.

Ton texte retransmet bien l'image que je me fais de l'éducation des Black, et d'Andromeda, qui va avoir un tout autre destin que celui qui était tracé pour elle. J'aime beaucoup la relation qu'elle a avec Narcissa, qui est sans doute la plus humaine des relations qu'elle a pu expérimenter dans son enfance.

J'aime beaucoup ton écriture :)

Bonne chance pour les Sélections :)


Laissée par : Winter le 07/05/2021 12:53 pour le chapitre Chapitre 1

Hello,

J'ai beaucoup aimé ton texte, tu t'es bien approprié les contraintes du concours et c'est joliement mené ! J'apprécie aussi comment tu décris l'atmosphère des Black, ce n'est pas tout rose, on sent la pression qui repose sur ces enfants et le côté aristo aussi très pesant.

Bravo à toi :)

winter


Laissée par : Herrion le 04/02/2017 11:07 pour le chapitre Chapitre 1

C'est une présentation magistrale ! L'ambiance feutrée et pesante de la maison Black appuyée par les phrases, toujours sèches, de Druella, imprègne tout le récit.

L'idée amenée par le titre, d'une Androméda réduite au statut de poupée, est omniprésente dans le texte, d'abord par les efforts démesurés qu'elle fait pour surtout, ne pas bouger, ne pas rougir, ne pas rêver, bref, ne pas avoir l'air vivante.

Et puis surtout, tu as une manière exceptionnellement puissante de la rendre présente sans jamais lui donner la parole, sachant que cette parole est monopolisée par sa mère, qui la réduit à sa seule dimension informative, si bien qu'on a l'impression que la seule personne capable de faire des phrases complètes et à voix haute dans cette famille, c'est l'elfe de maison -et il se fait couper la parole-.

Bref, une forme au service d'un fond de grande qualité. Un coup de coeur pour ce concours.


Laissée par : Samantha Black le 03/02/2017 19:37 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien la manière dont tu compares Andromeda à une poupée. C'est ce qu'elle est après tout. Une poupée qui jour un rôle pour ses parents. Elle le joue bien mais ceux qui la connaissent bien ne le manquent pas. J'aime particulièrement la dernière phrase. Bonne chance pour le concours ;)

Laissée par : Floriie le 01/02/2017 08:13 pour le chapitre Chapitre 1

Salut! J'ai adoré ton texte! La relation entre les trois soeurs est juste parfaite, exactement comme je l'imagine donc ça fait plaisir de voir l'idée que je me fais d'elles si bien écrite! Bravo pour ce superbe texte!


Laissée par : DameLicorne le 25/01/2017 16:39 pour le chapitre Chapitre 1
Tu écris bien et on suit très facilement ta petite Andromeda, si imprégnée de son éducation et, pourtant si éprise de liberté, au fond d'elle.

Je tique un peu, néanmoins, à l'idée de "princesse de Serpentard". Le concept me paraît très fanfictionnel, et j'ai du mal à trouver cette partie vraisemblable, du coup.

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Seonne le 14/01/2017 15:12 pour le chapitre Chapitre 1

Oh Sunon, pourquoi tes textes sur Andromeda me mettent ils toujours autant des etoiles dans les yeux ? Ah oui c'est vrai, c'est parce que tu écris à merveille sur ce personnage, parce que ton style est magnifique et que tu semble connaître Andy mieux que quiconque !

Vraiment, je trouve ce OS superbe, parce que malgré le fait que j'ai beaucoup lu sur elle, sur la famille Black, je n'ai pas eu un instant l'impression que ce soit de la redite. Tu arrives à faire ressortir tous ces sentiments de tes personnages, et on sent à quel point Andromeda est tiraillée entre celle qu'elle voudrait être et elle même, comme à mi chemin. Ambitieuse mais gentille, impatiente mais impassible, innocente malgré toute le pression sur ses épaules. Tu sais vraiment comment mettre en valeur ce personnage :)

J'adore la relation que tu dépeins entre elle et Narcissa, ses injonctions discrètes et leur langage du regard, la rudesse de Bellatrix, la rigidité de Druella, et, finalement, l'absence totale de son père, même durant ce moment si important.

Et le paragraphe de fin vient clore le texte en beauté, j'adore la comparaison avec la poupée, la marionnette, que je trouve très très appropriée. Donc vraiment, j'ai adoré, et je te souhaite bonne chance pour le concours car tu le mérites vraiment !


Laissée par : Misti le 13/01/2017 00:45 pour le chapitre Chapitre 1
Je manque de mots pour te dire tout ce que j'ai aimé dans ce texte ! L'écriture d'abord m'a surprise parce que, pour quelque raison mystérieuse, je ne m'attendais pas à ce qu'elle soit si bonne. Ton Andromeda, ensuite, ton Andromeda est parfaite. Je crois bien que ton interprétation du personnage est celle à laquelle j'adhère le plus à ce jour : on perçoit un esprit indépendant, mais encore rangé, car si jeune. Son passé et son avenir semblent tous deux contenus dans ce texte, c'est extraordinaire, honnêtement. Tout sonne juste, du peu qu'on voit de sa relation avec ses deux soeurs à l'atmosphère étouffante de leur enfance. Le thème de la lettre est évidemment très bien traité, on bouille d'excitation avec Andromeda, on prie pour qu'elle ne trahisse rien. La fin de ton OS m'a emplie d'espoir et d'un sentiment extatique bizarre, je n'exagère même pas. Alors bravo, bravo, bravo pour ce texte.

Laissée par : Catie le 11/01/2017 18:03 pour le chapitre Chapitre 1

Sun, eske j'ai vraiment besoin de te dire à quel point j'aime ce texte ? Non, hein, on est d'accord, c'est évident. Donc salut.

...

Ouais, aucune crédibilité en moi, genre je peux te laisser ce genre de reviews. :mg: Bon en vrai je viens de faire mon sport je suis morte de fatigue donc déso si j'oublie des trucs ou quoi. Mais euh of course I loved it, bc soeurs Black, tmtc. A chacun de tes textes sur Andy j'ai juste des étoiles dans les yeux et je me dis MON DIEU MAIS C'EST COMME CA QUE JE VEUX L'ECRIRE BORDEL ! Sérieux, tu la retranscris avec tellement de justesse et de réalisme, c'est un truc de fou. Je sais pas comment tu peux écrire un texte aussi génialissime en aussi peu de temps d'ailleurs, ça me rend folle. Et admirative aussi, mais ça je te le dis pas trop parce que bon, les chevilles, faut faire gaffe. Tu m'as embarqué dans ton texte dès les premières lignes et pfff je sais pas quoi dire d'auuuutre parce que j'ai l'impression de me répéter à chaque fois mais punaise, t'arrêtes jamais d'écrire hein, surtout sur les soeurs Black, sinon je fais un meurtre. o:)

En fait je parle de tout sauf de ton texte là. Mais surtout parce que tout ce que je pourrais dire, ça lui arrivera jamais à la cheville. J'ai vraiment été bluffée par tes mots, tes phrases, ton style, l'atmosphère qui se dégage du texte, franchement je suis amoureuse. <3 (du texte bien sûr, pas de toi, toi je t'aime pas) (je rigole je t'adore, me tape pas) Et puis comme d'habitude j'aime tellement cette complicité que tu instaures entre Cissy et Andy (même si Bella elle joue toujours le rôle de la "méchante" je te pardonne :unamused:) et ta Druella est juste parfaite de bout en bout. Et bien sûr, ces dernières phrases bordel, trop de justesse et de réalisme dedans. Je suis ultra fan de la dernière phrase, qui présage ce que sera Andy plus tard, et punaise rien que d'imaginer son évolution, de la petite fille obéissante ici à celle qu'elle devrendra, ça me donne trop envie d'écrire dessuuuuuus ! (Illumination du jour, franchement un de ces quatre faudrait qu'on écrive une fic à quatre mains sur ces trois là ce serait tellement tellement cool <3)

Ah et bien sûr, love sur Blurby. :mg:

Et sur toi aussi un peu. Pour écrire des textes aussi parfaits. <3 :hug:


Laissée par : Slytherin007 le 11/01/2017 17:45 pour le chapitre Chapitre 1

Punaise. Je viens de prendre une grande claque dans la figure. Tout ça. Tout ce qu'est Andromeda et tout ce qu'elle sera. C'est vraiment... intelligent la petite Andromeda était une royale Sang-pur et la grande une chaleureuse amie.

C'est super fort

Bravo et bisous

Slyth'


Laissée par : Roxane-James le 11/01/2017 16:11 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Sunon ^^

Comment te dire... Que j'ai adoré ton texte ?! :)

Je ne saurais pas expliquer ce qui m'a fait vibrer dans ton OS mais... C'était magique de te lire ! <3 J'aime le côté impatient d'Andromeda, qu'elle s'éforce de réfréner, et puis l'apparence froide de "poupée de porcelaine" comme tu l'as si bien dit, qu'elle donne d'elle. J'ai eu l'impression d'être avec elle et de ressentir lâ même impatience, mais aussi la même tension : toujours faire attention à contrôler ses émotions, son maintient, etc... (d'ailleurs, le passage avec Cissy était chouette aussi ^^ il m'a fait sourire). J'aime ta façon de percevoir chacun des personnages :)

Bravo et bonne chance pour le concours !! <3

Roxan-James


Laissée par : selket le 11/01/2017 11:28 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai vraiment trouvé ce texte magnifique. Il fait partit de mes favoris sur la famille black.

Tout est fidèlement retranscrit. Moi qui adore les descriptions je suis servie et ravie. On plonge vraiment dans l'histoire on sent cette angoisse, cette chaleur et tout d'un coup c'est le soulagement. Et puis on se souvient de l'avenir d'Andromeda. Un avenir si différent de celui qui était tracé, de celui dont elle rêvait.

Vraiment chapeau

Réponse de l'auteur: Ooh mon dieu *^* Merci ça me fait tellement plaisir *^* Je suis super contente que ça t'ai plu ! Merci infiniment pour ta review :hug:

Laissée par : herry le 11/01/2017 10:06 pour le chapitre Chapitre 1

Magnifique!!! Tu as vraiment bien retranscrit l'ambiance dans la famille Black et entre les trois soeurs! J'adore!

J'aime beaucoup ta façon d'écrire, tu as un vocabulaire vraiment riche, et une plume très poétique, c'est un plaisir de te lire:D

Bonne chance pour le concours;)

Herry



Réponse de l'auteur: Oooh merci beaucoup ! :blush: Ça me fait vraiment plaisir, parce que j'avais un peu peur d'avoir trop blablaté sans vraiment rien rendre ^^

Merci beaucoup pour tes beaux compliments ça me fait très plaisir *^* Et merci pour ta review, bonne chance à toi aussi !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.