S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Le Hibou aux yeux doux

Laissée par : Herrion le 01/02/2017 22:27 pour le chapitre Le Hibou aux yeux doux

Tu ne manque pas d'imagination, et que de péripétie pour que Drago aie enfi sa lettre ! J'ai un  peu du mal à imaginer Dumbledore se déranger en personne pour les Malefoy, même en cas de grève des hiboux, mais le court passage du personnage était amusant.


Laissée par : Floriie le 01/02/2017 08:04 pour le chapitre Le Hibou aux yeux doux

Salut! J'ai bien aimé ton texte, j'ai trouvé la description que tu fais de Drago fidèle à celui qu'on connait et j'ai trouvé sympa les moyens déployés qui sont démeusurés mais qui en même temps collent à Lucius Malefoy. En revanche je ne suis pas convaincue par cette histoire de grève qui me parait un peu bizarre mais bon pourquoi pas. En tout cas c'est un os que j'ai pris plaisir à lire!


Laissée par : Samantha Black le 27/01/2017 16:38 pour le chapitre Le Hibou aux yeux doux
J'ai bien aimé ce petit OS. Je trouve que tu décris bien Drago et son caractère d'enfant gâté. Par contre, il y a plusieurs choses qui m'ont fait tiquée notamment cette grève. Que les fauconniers retiennent les hiboux de la poste, ça je peux parfaitement le concevoir mais le fait qu'ils retiennent les hiboux personnels. Comment ont-ils pu les récupérer ? J'imagine que si les gens ont un hibou personnel c'est justement pour éviter de passer par la poste. Et aussi, je dois avouer que j'ai du mal à imaginer Dumbledore se déplacer aussi vite pour ça. Là, ça donne vraiment l'impression qu'il est aux ordres des Malefoy en fait. Aussi j'ai remarqué que tu écris Pré-Aux-Lards au lieu de Pré-au-Lard. A part ça, je pense qu'il s'agissait d'un OS agréable à lire qui reflète bien Drago et son père. J'imagine parfaitement ce dernier se déplacer jusqu'au Ministère pour ce genre d'incidents. Bonne chance pour le concours ! :)

Laissée par : Slytherin007 le 25/01/2017 18:38 pour le chapitre Le Hibou aux yeux doux

Coucou,

Raaah la la, Malefoy était déjà un péteur de première à onze ans, ça ne m'étonne pas... Le fait qu'il ne reçoive pas sa lettre à temps que son père fasse du forcing au Ministère, très bien trouvé. J'ai bien aimé la structure de ta fic', le début surtout puis la fait de passer de Malefoy père au Ministère à Malefoy fils à son cours de Quidditch et puis la fin sur Harry ♥. J'ai aussi apprécié l'apparition de Dobby notre elfe préféré. Et puis les petits moments de doutes de Drago sont bien construits, pas d'envahissement de points de suspension.

Slyth' <3

P-S: Dans la lettre de Poudlard, Malefoy s'appelle Potter (;



Réponse de l'auteur:

Ravi d'avoir été à la hauteur de ton super concours en espérant pouvoir participer à d'autres hihi ! Gros bisous <3 


Laissée par : DameLicorne le 25/01/2017 18:11 pour le chapitre Le Hibou aux yeux doux
J'aime bien la manière dont débute ta fic. C'est dommage, néanmoins, qu'il reste autant de fautes dans ton texte, tant au niveau orthographe que conjugaison.

Sinon, attention, dans le copier-coller de la lettre que tu as fait, tu as laissé apparaître le nom de... Potter...

J'ai trouvé plusieurs des éléments de ta fic sympas... mais plusieurs autres me dérangent. Je ne suis pas convaincue par cette idée de grève mais j'aime beaucoup la scène avec le fauconnier. Et Dumbledore qui vient apporter la lettre en mains propres, non, ça ne colle pas pour moi, même si tu présentes bien celui-ci.

Sinon, la conclusion est intéressante. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Tout est bon à prendre et c'est constructif ! :) 


Laissée par : Seonne le 16/01/2017 13:36 pour le chapitre Le Hibou aux yeux doux

Pfiou j'en suis venue à bout ! Ton OS est très long mais chaque moment me paraît indispensable, ton texte est vraiment sympa à lire. Le comportement de Drago et de ses parents est merveilleusement respecté, et du haut de ses onze ans il est déjà insupportablement arrogant, j'adore :mg: et puis Lucius qui est prêt à s'adresser au Ministre de la Magie et a Dumbledore pour que son fils ait sa Lettre, c'est Super drôle et Super réaliste, il pense vraiment que tout lui est dû x)

Sinon l'histoire de grève des hiboux, c'était super drôle et vraiment bien trouvé xD j'ai bien aimé !

Le seul point faible je dirait c'est les petites erreurs d'orthographe / de conjugaison, mais ça ne gâche pas la lecture non plus ^^

Bonne chance à toi pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !! Vraiment très gentil de ta part !! Et je ferais plus attention la prochaine fois ! 


Laissée par : Roxane-James le 15/01/2017 13:54 pour le chapitre Le Hibou aux yeux doux

Coucou ^^

J'ai beaucoup aimé ton texte et le Drago impatient que tu dépeins ! Tes descriptions et les dialogues entre Drago et ses parents étaient superbes !

J'ai beaucoup aimé l'idée d'une grève de hiboux ^^ c'est original ! Et franchement bien trouvé !!

Bisous et bonne chance pour le concours !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup c'est très gentil de ta part ! :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.