S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Maudite Saint-Valentin !

Laissée par : selket le 30/04/2019 15:44 pour le chapitre Pile ou face
Coucou Sam' il me reste encore quelques unes de tes fics à finir et je pourrais dire que j'ai officiellement lut toutes tes fics !

J'ai adoré celle-ci la pauvre Alicia quand même elle a pas de chance. Mais je suis contente qu'avec Kenneth ça marche, enfin du moins je l'espère. Je ne me souviens bien mais Kenneth et Duncan ce sont les frères de Valentine ?

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, selket ! Kenneth est un Gryffondor qui apparaît dans les livres, Valentine et Duncan sont des OC mais ne sont pas de la même famille. Duncan est en fait le cousin d'Avalon. :)

Laissée par : popobo le 18/02/2018 19:04 pour le chapitre Pile ou face
Ah mince, je n'avais pas parié sur le bon cheval, mais ce Kenneth m'a l'air bien sympathique, très gentil et parfait pour Alicia !
Pour la happy-choupie-end, je suis ravie :) J'espère juste maintenant que la mauvais sort arrêtera de s'acharner sur Alicia. Tu lui as fait vivre une sacrée et très poisseuse journée quand même (mais c'était annoncé ^^) Toutefois : la pauvre, je la plains !

Encore une fois : bonne Saint Valentin à toi et merci pour cette histoire complètement dans le thème de l'Opération Cupidon ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que cette petite fanfic bien dans le tête t'ait plu. Oui, Alicia a passé une journée bien pourrie mais bon, elle ne se finit pas forcément très mal, simplement pas comme elle aurait pu l'espérer au début. Encore merci ! ♥

Laissée par : popobo le 18/02/2018 18:39 pour le chapitre Un de perdu, dix de retrouvés (ou pas)
Me revoilà !
Et bien que de rebondissements, c'est rocambolesque !!
Bon je suis déçue pour Alicia et en même temps je suis presque rassurée qu'elle n'ait pas fait sa déclaration. Cela aurait peut-être été plus humiliant encore.
Sinon je ne doute pas que Alicia plaise à d'autres garçons mais changer de "cible" en une soirée - si c'est le cas- me gène un peu.
Et pour finir, j'adore les inclusions des paroles de chanson (elles me parlent tellement bien ces paroles)
Bon je m'en vais lire la fin en espérant une réponse happy choupie end ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.:)

Laissée par : popobo le 17/02/2018 18:14 pour le chapitre Poisseuse sur terre, chanceuse dans les airs
Coucou Samantha, me revoilà pour la suite de mes reviews de Saint Valentin !

J'ai trouvé ce chapitre divertissant. Entre la gigne de Alicia, ses complaintes et les remarques de chacun c'était assez drôle.

Je suis contente que Alicia et Olivier se soient croisés et parlé avant la déclaration. La rencontre paraissait naturelle. Je suis étonnée que Alicia mette plutôt en avant les défauts de Olivier. Finalement, qu'est-ce qu'elle lui trouve de si attirant ?

Je me suis demandée si Duncan avait ses chances aussi... ?! Ou bien je me fais mes films hihi.

Bref je vais continuer ma lecture (demain) pour savoir ce qui va vraiment se passer à la bibliothèque...

Bonne saint Valentin

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Ah ! Les défaut d'Olivier, je parle justement de ce qu'elle lui trouve dans le prochain chapitre. Après, je pense vraiment qu'il s'agit surtout d'un béguin d'ado et qu'elle aime bien le regarder de loin sans faire et que là avec Valentine, elle se sent obligée de se lancer. Encore merci :)

Laissée par : Hortensea le 15/02/2018 12:31 pour le chapitre Pile ou face

♥ Parce que je suis une infidèle et que le jour J était pour mon officielle. ♥


J'adore ce genre de mini-fanfic où se mélange la comédie et la romance. J'ai trouvé ton Alicia très attachante et je ne pouvais m'empêcher de compatir (autant que de sourire) face à toutes ses déconvenues!


Ce que j'ai beaucoup apprécié dans ton histoire, c'est qu'on sent toute la sympathie qu'Olivier peut avoir pour elle, mais on a clairement conscience que cela n'ira jamais plus loin. Déjà parce 1) ça se sent tellement qu'il a le béguin pour Avalon, 2) il ne laisse rien filtré quant à un potentiel intérêt sentimental pour Alicia, et 3) ils partagent trop de choses en commun (notamment leur passion du Quidditch) au point que cela pourrait devenir anxiogène.


Tu dresses à travers cette petite fanfiction les affres de la friendzone et de ceux qui espèrent en sortir avec beaucoup de réalisme et d'authenticité. Cela m'a beaucoup plu!


J'espère sincèrement qu'entre Alicia et Kenneth ça marchera, car je n'ai pas pu m'empêcher de les trouver très kikinets.


♥ Encore une bonne Saint Valentin ♥


 



Réponse de l'auteur:
Bonjour chère infidèle !

Merci pour ta review, ma petite Hortie ! Je suis contente que cette mini-fic t'ait plu, j'ai pris beaucoup de plaisir à l'écrire à l'époque, cela changeait de mes genre habituels.

Tu as tout compris concernant la relation entre Olivier et Alicia. Il ne la considère clairement pas comme une possibilité mais simplement pour une amie et il a un béguin assez conséquent (et inavoué) pour Avalon.

Concernant Kenneth et Alicia, j'ai écrit un petit OS sur eux qui se nomme "Les regrets". Encore merci chère infidèle ! ♥

Laissée par : popobo le 14/02/2018 15:58 pour le chapitre Retards chroniques
Coucou chère Valentine.
Je découvre ta fic qui est tout à fait d'actualité. C'est sympa d'être aussi raccord entre une histoire et le calendrier.
Pour l'instant, tes personnages me plaisent bien. Alicia et Valentine semblent complètement différentes et en même temps, leur amitié paraît aussi très forte.
L'idée de mettre en couple Olivier Dubois et Alicia me plaît bien. J'ai hâte de savoir ce qui va se passer entre eux. Mais malheureusement, je n'ai pas le temps là d'enchaîner les chapitres.
Alors je te dis à bientôt pour la suite de ma lecture et de mes reviews.
Bises et bonne saint Valentin !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que les personnages te plaisent bien pour le moment. :)

Laissée par : selket le 29/01/2018 15:30 pour le chapitre Pile ou face
Je suis contente de voir comment Alicie et Kenneth se sont mis ensemble. Il est vraiment touchant ce couple.
Tu es très douée pour lier tout tes personnages et j'admire les auteurs qui font ça.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et tes compliments ! Cela me touche beaucoup que tu aies lu et reviewé la majorité de mes textes. Je te fais un câlin pour la peine ! ♥

Laissée par : claravictoria le 28/08/2017 11:56 pour le chapitre Pile ou face

Mohhhh si c'est pas trop mignon tout ça ! 

La malchance et la maladresse d'Alicia sont vraiment touchantes. Elle est trop mignonne et Ken aussi ! Ils sont vraiment trop mignons. 

Bon après je trouve qu'elle se remet bien vite de la déception d'Olivier surtout qu'on peut etre sûr de rien...elle ne les a pas vu explicitement en train de se rouler des pelles donc bon ^^ La grande naive que je suis, avait encore de l'espoir en Oliver. 

Mais Kenneth est un bon candidat ^^Dire que je pensais qu'il était gay et qu'il flashait plus sur Duncun mdr...j'ai vraiment pas vu tous les signaux c'est pas possible...une vraie débutante mdr 

En tout cas, c'était une très belle mini fic ! Tes persos sont vraiment attachants et c'était une sympatique et jolie petite histoire ! Je voudrais même savoir qu'elles sont les autres gaffes d'Alicia à ce fameux rendez-vous à Pré au Lard ! 

Et mine de rien, Alicia et Kenneth est un duo qui me plait beaucoup. Alors je ne sais pas si tu as écris sur eux, mais ça me ferait plaisir de retrouver leur romance. 

Et j'adore Valentine aussi ! C'est une superbe amie :) 

Voilà, voilà, très bonne fic ! J'approuve à 200% !!

Des bisous, 
Clara <3



Réponse de l'auteur: Merci pour la review ! Ah ! Je t'ai surprise alors vu que contrairement à ce que tu pensais ni Kenneth, ni Duncan ne sont gays. Oui, c'est rapide en effet mais disons qu'elle sort avec lui pour voir et peut-être que les sentiments finiront par venir. Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : claravictoria le 28/08/2017 11:43 pour le chapitre Un de perdu, dix de retrouvés (ou pas)

Hello Sam :) 

Outch ça fait mal...mais je le sentais qu'Olivier était intéressé par Avalon. Ou peut etre est ce tout simplement de la gentillesse ? C'est ça le pb avec les gars gentils, ils sont sympas avec tout le monde du coup on ne sait pas comment interprêter leur gentillesse ! Rah tu me retournes le cerveau Samantha ! Honnetement je ne sais pas quoi penser et Alicia est visiblement dans cette même impasse ! 

Concernant Kenneth, ou Ken pour les intimes ^^, je trouve ça normal qu'elle ne sache pas puisque pendant tout ce temps elle avait des vues sur Olivier donc du jour au lendemain elle ne peut pas s'interesser à Mister Ken. Donc c'est normal qu'elle ne sache pas ! 

Mais je trouve sa St Valentin pas si horrible, enfin...pour le moment ^^ J'attend de voir comment cette journée va se finir avec impatience ! 

A tout de suite, 

Clara <3



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! donc voilà, Olivier apprécie Alicia mais ne l'aime pas. Et il a grave béguin pour Avalon donc comme souvent à l'adolescence, les gens qui nous plaisent ne nous retournent pas nos sentiments. Ça arrive plus souvent qu'on le pense. Encore merci ! :)

Laissée par : claravictoria le 28/08/2017 11:14 pour le chapitre Poisseuse sur terre, chanceuse dans les airs

Yooooo Samantha ! 

Alala comment ça doit être frustrant d'en pincer pour un mec qui ne laisser échapper aucun indice sur sa potentielle attractivité ! Dubois ne facilite vraiment pas la tache ! Et a part dire que c'est un gars sympa qui se soucie de sa coéquipière, je n'arrive pas à déceler la pure gentillesse et l'intéret, s'il y en a, pour Alicia ! Du coup ça doit bien etre frustrant ! 

Pourtant leur petite conversation était très sympa et plein de complicité ! J'ai hate de voir ce que leur réserve leurs cours particuliers à la bibliothèque ! 

Sinon j'aime de plus en plus Alicia ! Ca ne fait aucun doute qu'elle est très maladroite ahah mais c'est ce qui fait son charme alors espérons qu'Olivier s'en aperçoive ^^

Ce chapitre m'a beaucoup plu en tout cas ! 

Plein de bisous, 

Clara <3



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! En effet, Olivier n'est pas facile à lire. Aime-t-il Alicia ? Ne l'aime-t-il pas ? Encore merci ! :)

Laissée par : claravictoria le 28/08/2017 10:45 pour le chapitre Retards chroniques

Hello Sam ! 

J'aimais déjà beaucoup les persos d'Alicia et Olivier alors c'est un plaisir de lire une petite romance sur eux ! Même si je me doute qu'il ne va pas se passer que de bonnes choses à cette St Valentin ! 

En tout cas, de manière générale, tu poses toujours aussi bien tes décors, on est tout de suite plongé dans l'action. On s'approprie bien les persos et j'aime beaucoup Valentine et Duncan ! Bref tu nous dépeint une Alicia qui me plait beaucoup et j'espère qu'elle arrivera tout de même à avancer dans cette histoire avec Olivier ! 

Sinon, petite question ? Alicia à un an de plus qu'Harry non ? Du coup elle est en 3ème année et Olivier lui est en 6ème année, c'est ça ? 

Ah et sinon je pense que Duncun est gay et que Valentine essai de le découvrir ou de percer à jour son secret ^^

Bon je file lire la suite ! 

Des bisous, 

Clara <3



Réponse de l'auteur:

Salut !

je réponds enfin à ta review après tous ces mois. Tout d'abord, merci pour ta review. Alors pour le coup, l'histoire se passe durant la 3e année de Harry, Alicia a deux ans de plus que Harry et est donc en 5e année. Merci pour tous tes compliments. Cela me fait très plaisir de savoir que tu trouves que mes personnages sont accessibles. Encore merci ! :)

Laissée par : Bibi2 le 27/03/2017 22:57 pour le chapitre Pile ou face

Pas du tout déçue ! Je la vois carrément mieux avec Kenneth! Ce dernier chapitre m'a bien fait rire ^^. Elle parle de son baiser comme une compétition de tir à l'arc, c'était très bien vu. J'ai trouvé ta fiction très fraîche et agréable à lire, un bon moment de divertissement! Merci de me l'avoir proposée :D



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Bibi. Je trouve aussi qu'elle va mieux avec Kenneth, Olivier est trop aveugle au monde qui l'entoure pour être avec elle. Je suis contente que l'histoire t'ait plu, c'était un coup d'essai pour moi dans la comédie adolescente. :)

Laissée par : Bibi2 le 27/03/2017 22:34 pour le chapitre Un de perdu, dix de retrouvés (ou pas)

Autant j'ai eu pitié pour cette pauvre Alicia pendant toute la scène de la bibliothèque, autant j'adore la fin! Bravo, maintenant je piétine comme une gamine à l'idée de savoir comment ça va se finir cette histoire XD. Fred et George sont toujours aussi insupportables ^^. Comment se fait-il qu'elle ne se soit pas rendue compte que tout le monde avait les cheveux roses? À moins que ce ne soit qu'elle? Je file lire la suite!



Réponse de l'auteur: Merci pour la review. Pauvre Alicia en effet. Apprendre comme ça que son béguin a lui-même un béguin sur une autre fille, ce n'est pas forcément facile à vivre, surtout à cet âge. Si elle ne l'a pas vu plus tôt c'est car la teinture ne s'est pas installée tout de suite en fait. La poudre est retombée dans leur cheveux et petit à petit hop les cheveux roses !

Laissée par : Bibi2 le 26/03/2017 23:12 pour le chapitre Poisseuse sur terre, chanceuse dans les airs

Je m'y suis mieux retrouvée pour les personnages cette fois-ci, tu avais mieux expliqué les choses. Alicia n'y met pas non plus du sien il faut dire, à force de se focaliser sur les tuiles, c'est sûr qu'elles vont s'accumuler ^^. J'ai bien aimé le passage avec Olivier, j'espère qu'il y en aura d'autres ;).



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Tu as tout à fait compris le problème, Bibi. ;)

Laissée par : Bibi2 le 26/03/2017 22:56 pour le chapitre Retards chroniques

Je me suis perdue dans les personnages :S. Hormis Valentine et Alicia, je suis complètement paumée pour les autres. Mais je vais bien finir par comprendre une fois que mon cerveau se sera mis en marche ^^. Alicia est maudite? Ça promet de donner des choses intéressantes! Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur: Merci pour la review. Je suis désolée que tu te sois perdue ainsi, j'espère que ça ira mieux dans les prochains chapitres. ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.