S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Baiser empoisonné

Laissée par : Solune le 21/07/2020 02:21 pour le chapitre Baiser empoisonné

Coucou! Encore moi!

J'ai beaucoup aimé cet OS même si Marcus est une sacrée brute... Je sais qu'il finit avec Avalon, mais pour le moment je ne vois pas trop comment elle pourrait être intéressée xD Et pauvre France... se faire appeler par le nom d'une autre fille quand on fait l'amour, c'est assez insultant xD Et mon dieu que Marcus est un mauvais capitaine, il m'enrage un peu dans ses mauvaises décisions méchantes xD Mais bon, en tant que personnage (pas que personne, haha), je le trouve intéressant! Très complexe et j'ai aimé ton clin d'œil sur la propreté. J'ai hâte de lire la suite de ses aventures, du coup! 


Laissée par : Hortensea le 10/02/2018 00:03 pour le chapitre Baiser empoisonné

Quel plaisir de retrouver Marcus, même si on le sent bien plus grandit et froid que dans l’OS que j’ai lu sur la réception de sa lettre de Poudlard.

J’ai adoré le fait qu’il ait ses petites manies/automatismes domestiques conservés de sa vie chez lui, sous l’égide de son père et de sa mère. J’adore le fait que ce soit un mania de la propreté ! C’est vrai que la vie en communauté peut être parfois bien compliquée surtout lorsque l’on n’a pas la même conception de la propreté et collectivité que les autres.

J’avoue que je n’ai pas trop comprit la propension à la colère et à la violence de Marcus, qui me semble bien surprenante de par le portrait de l’enfant que tu avais dressé. Je suppose que ce sera expliqué dans un autre texte, il me tarde d’en connaître l’origine en tout cas. A travers sa froideur et la terreur qu’il peut inspirer aux autres, j’ai comme l’impression qu’il souhaite être autant craint et respecté qu’il ne respecte son père. Mais je n’arrive pas à expliquer son côté « gros bras »… il s’est fait harceler à son arrivée à l’école ? Quoi qu’il en soit, il me semble qu’il s’agisse bien plus d’un mécanisme de défense que de méchanceté à proprement parlé.

C’était assez amusant de voir sa réaction à la discussion entre Higgs et Connelly. Pourquoi est-elle intouchable ? On sent poindre plus de jalousie que d’aversion dans l’air, en fait. Marcus est un petit frustré <3 Le fait qu’il l’appelle « Sans Famille » plutôt que le sempiternel « Sang-de-Bourbe » me plait aussi. Sans doute est-ce pour ne pas avoir de sanction lourde si les professeurs l’entendaient, mais je pense que l’attaque est choisie à bon escient, ayant conscience que rappeler son statut d’orpheline à Connelly sera vécu de manière plus douloureuse. Quoi qu’il en soit, j’ai beaucoup aimé la discussion entre Higgs et Marcus mais surtout la chute de l’OS où on pressent comme une once d’affection de Marcus pour Connelly.

PS : Une petite pensée au pauvre petit Serdaigle des toilettes… Mais qu’est-ce que j’ai pu rire à l’invective de Marcus ! Voilà, en une phrase, tu as refais mon aprem xD



Réponse de l'auteur:
Salut Hortie !

Je réponds enfin à ta review. Je réponds toujours aux reviews même si je mets trois ans à le faire.

Donc commençons par le commencement, merci pour ta review, très chère. ;)Concernant sa propension à la colère, Marcus a été élevé pour rester digne en toute circonstances, pour garder pour lui. Le côté rigide que lui a filé son père fait que parfois il pète des plombs, je crois. Il a besoin de montrer qu'il est le plus fort. Je pense aussi que ça vient du fait que n'étant pas un bon élève (loin de là) c'est la seule manière qu'il a de s'imposer. Bref, c'est Marcus ! Il est colérique mais en vieillissant, il se soigne.

non mais il est clairement attirée par Avalon. Sa petite amie s'en est parfaitement rendu compte. Il est le seul à ne pas vouloir se l'avouer. Et on comprend pourquoi ! Cela entraînerait qu'il soit renié par sa famille. Ah le Serdaigle des toilettes, je sais bien qu'il t'a marqué vu que tu m'en as parlé il y a peu XD

Laissée par : selket le 16/01/2018 23:24 pour le chapitre Baiser empoisonné
J'ai du mal à imaginer comment Marcus à finit avec Avalon. Et j'ai du mal à croire que le Marcus adolescent soit le même que celui adulte.

Mais j'adore les personnages qui évoluent. Qui sorte du carcan familiale pro sang-pur.

J'adore tes personnages :D

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Marcus est en effet devenu bien plus mature. Cela me va droit au cœur concernant le fait que tu aimes mes personnages, merci ♥

Laissée par : claravictoria le 28/08/2017 12:46 pour le chapitre Baiser empoisonné

Hello Sam ! 

Le nom de cette fic porte bien son nom et j'adore ! 

Le personnage de Marcus que tu dépeint est très complexe et j'adore les personnages comme ça. Il me fait plus penser à un ours mal léché qu'à une vraie brute épaisse. 

Alors oui c'est un Serpentard malin, froid, brute, rusé et manipulateur mais il a surtout un coeur qui font comme de la guimauve. Sa condition et son amour propre l'empêche d'avouer pleinement ses sentiments pour cette mystérieuse Conneli. Mais déjà, rien que le fait qu'il l'appelle Sans-Famille et pas Sang de bourbe, ça montre qu'il ne veut pas réellement l'insulter. Je sais c'est tordu ^^Mais je trouve qu'il la "respecte" quand même un peu. 

Et puis la façon dont il fait passer son statut comme une monstruosité pour éviter que Higgs ne sorte avec ne m'étonne pas. Donc à la surface on pourrait se dire que Marcus est la personne la plus dégoutante au monde. Mais dans le fond, on perçoit tout de même une certaine fragilité, une sensibilité. Et bref, je le trouve touchant! Oui tu as réussi à me faire dire que Marcus Flint, la brute épaisse de Serpentard est touchant !!! 

Mais comme je te l'ai dit, c'est vraiment un perso complexe que tu as développé et j'ai vraiment adoré lire cet OS ! 

Je vais aller fouiner sur tes autres textes concernants Avalon et Marcus ! J'adore leur pairing ! 

Des bisous, 

Clara <3



Réponse de l'auteur:
Salut !

J'avance tout doucement mes ràr ! Un jour, je les aurai toutes faites, un jour ! XD

Bref, tout ça pour dire que je te remercie de ta review. Mon Marcus est complexe en effet. C'est un bully et il est attiré par Connelly même s'il n'ose pas se l'avouer. Concernant le "Sans-Famille "au lieu de "Sang-de-Bourbe", on peut l'interpréter comme ça en effet mais on peut aussi penser qu'il évite de l'appeler "Sang-de-Broube" car c'est une insulte bien plus grave que "Sans-Famille" et qu'il risque d'avoir des ennuis si des profs l'entendent (enfin... Rien n'est moins sûr quand on voit comment ils sont surveillés à Poudlard XD). Bref, tout ça pour te dire encore merci pour ta review !:)

Laissée par : Bevy le 22/01/2017 13:44 pour le chapitre Baiser empoisonné
Je ne suis pas mécontente de voir Terence essayer de tenir tête à Marcus, même si au final, c'est Avalon qui porte le coup final ( et brise le cœur d'une pauvre Serdaigle qui n'avait rien demandé^^).

En dehors de l'obsession ( encore et toujours ^^) de Marcus pour Avalon, j'ai aimé en apprendre plus sur la famille de Marcus, son obsession de la propreté et ce père trés sympathique qui ne doit pas lui manquer à Poudlard ^^.

Sois réaliste Marcus, la petite Frances a vu juste, Avalon n'est pas juste ton soufre douleur xd!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !Terence n'a pas peur de Marcus ; il essaye et échoue. C'est vrai qu'il a une (légère) obsession pour Avalon, ce qui est quand même assez flippant quand on y pense. Enfin disons que le pauvre "agneau" tente de se retenir car c'est mal d'être attiré par une née-Moldue. On voit un peu plus le père de Marcus dans mon Os "En verte et argent" si ça t'intéresse. Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Roxane-James le 22/01/2017 12:29 pour le chapitre Baiser empoisonné

Salut !

J'ai adoré ton texte :) et j'ai trouvé l'histoire super bien menée ^^

Bisous,

Roxane-James



Réponse de l'auteur:
Hello !

Merci beaucoup pour ta review Roxane. Je suis contente que ça t'ait plu.

Bises
Samantha :)

Laissée par : Lyssa7 le 21/01/2017 10:03 pour le chapitre Baiser empoisonné
J'ai beaucoup aimé cet os ! ;) D'ailleurs, j'aurais voulu une suite... :)

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Il y en aura peut-être une mais pour le moment, je préférais l'arrêter là :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.