S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Son propre chemin

Laissée par : dreamer le 03/01/2019 19:06 pour le chapitre Son propre chemin

♥ Review de Noël n°6 ♥

Après avoir lu Le Carcan des Espérances je ne pouvais pas ne pas lire cet OS, et je suis très contente de retrouver Harfang et Callidora ♥

J'ai un peu tiqué sur le fait que la sage-femme utilise un stéthoscope pour écouter le coeur du bébé, après tout, c'est un instrument moldu, et à leur époque, je me demande si c'était approuvé par des familles de sang-purs. Ce détail mis à part, j'ai beaucoup aimé quand la sage-femme fait écouter au couple les battements de coeur du bébé. 

Les antécédents de fausse-couche rendent quand même tout ça bien anxiogène. La référence aux potions déconseillées pendant la grossesse d'après les recommandations de Sainte-Mangouste m'a rappelé tout ce que j'ai appris dans mes cours à propos de la pharmacovigilance (moldue) et j'ai trouvé ce clin d'oeil très à propos. 

Et puis voilà, j'ai bien aimé, Harfang et Callidora sont mignons tout plein ♥

Dreamer


Laissée par : Ellie le 19/02/2017 17:03 pour le chapitre Son propre chemin

J'ai trouvé original de situer ta fic pendant la visite chez une sage-femme. Si je me souviens bien tu es la seule participante au concours à avoir fait ça, je trouve que c'est une chouette idée.

Par contre je regrette un peu que ta fic soit si « générale », dans le sens où ce sont de personnages qu'on connait peu et on ne retrouve pas vraiment de détails propre à eux, qui définissent qui ils sont. La situation aurait un peu pu s'appliquer à n'importe quel couple, tu vois ce que je veux dire ?

Merci pour ta participation, et bonne chance pour le concours ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.Je comprends que tu trouves l'histoire un peu générale vu qu'on ne connaît pas trop les personnages après j'ai tout de même essayé d'expliquer leur histoire passée notamment la relation de Harfang avec son père ou le fait que Callidora ait subi déjà plusieurs fausse couches. En tout cas, encore merci ! :)

Laissée par : selket le 18/02/2017 21:20 pour le chapitre Son propre chemin
J'ai vraiment adoré ce texte ! Il est superbe !
J'adore ton couple Londubat ils sont vraiment attachant. J'avais déjà put apercevoir leur amour adorable dans ta superbe fiction "Une question de choix" et là je suis contente de les découvrir un peu plus. J'espère que par la suite tu continueras à écrire sur eux.

En attendant vraiment un de mes textes favoris de ce deuxième tour.

Bonne chance pour le concours !
Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! C'est vrai que Callidora et Harfang s'aiment profondément. J'espère aussi pouvoir écrire à nouveau sur eux (quand j'aurai plus de temps et que j'aurai fini mes autres fics en cours) ;)

Laissée par : DameLicorne le 16/02/2017 05:22 pour le chapitre Son propre chemin
Quand j'ai vu sur qui tu écrivais, je me suis dit que ça allait sûrement être intéressant ! Eh bien franchement, je n'ai pas été déçue du tout ! Gros coup de cœur sur ton texte pour moi. Pour sa tendresse, sa douceur, son émotion.

Mais aussi pour sa vraisemblance : la consultation chez la sage-femme ressemble à ce que j'ai moi-même connu enceinte. Et pour une fois, ce n'est pas à Ste Mangouste, où il n'y a PAS de maternité, donc vraiment, c'est génial !!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente qu'elle t'ait plu. Je ne vois pas non plus les sorciers consulter des médicomage spécialisés dans la grossesse mais des sage-femmes donc on est sur la même longueur d'onde. :)

Laissée par : popobo le 26/01/2017 22:02 pour le chapitre Son propre chemin
Coucou Samantha Black.
C'est un choix de personnages très original que tu as fait là. Ça change et c'est intéressant. Harfang et Callidora forment un joli couple, j'ai trouvé. Ils ont vécu beaucoup de malheurs mais ton texte est assez tendre. C'est agréable à lire. J'ai toutefois trouvé que leurs préoccupations étaient assez " modernes", je n'avais pas vraiment l'impression d'être dans les années quarante.
Bonne chance pour le concours;)

Réponse de l'auteur: Salut ! Presque un an après,je réponds enfin à ta review. Merci pour ta review ! je dois t'avouer que j'ai du mal à voir en quoi leurs préoccupations sont si modernes. Ils ont peur de perdre leur enfant, que Callidora fasse encore une fausse-couche mais avoir une descendance a toujours été très importante. concernant la peur de ressembler à ses parents, j'imagine que quand on a eu une enfance difficile avec un père violent comme était celui d'Harfang (je sais que je n'ai fait que sous-entendre cela) soit on reproduit le schéma (parfois malgré soi) soit on s'en éloigne. après peut-être qu'il y a autre chose à laquelle je n'ai pas pensé. en tout cas, encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Bevy le 22/01/2017 21:29 pour le chapitre Son propre chemin
Je t'avoue qu'au début j'ai eu du mal à mettre une chronologie à ton histoire, par là, j'entends la période où ça se passe . Mais ça ne m'a absolument pas dérangé pour la lecture! J'ai apprécié ce couple aux antipodes de celui de leurs parents respectifs, amoureux et fragilisés par les deux précédentes fausses couches de Callidora.

Puis de façon générale, j'aime les coupes Serpentard- Other parce qu'être chez les Serpi n'est pas un critère pour être un vil serpent ^^.

Le moment où ils écoutent le cœur du bébé est vraiment réussi et de façon général, j'ai apprécié de lire ce texte!

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je n'ai pas pensé à être plus claire concernant la période, je me suis dit que cela n'apporterait rien au texte. Pour tout te dire, ça se passe en 1939. Enfin, je suis contente de voir que cela n'a pas gâché ta lecture. Amoureux et tout cela sans se faire renier, je pense qu'on peut les féliciter ! XD Je suis bien d'accord avec toi concernant les Serpentard, c'est d'ailleurs la maison sur laquelle j'écris le plus. Je n'aime pas la manière dont ils sont systématiquement vus comme les méchants (McGonagall c'est toi que je regarde). Bref, merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Lyssa7 le 22/01/2017 11:55 pour le chapitre Son propre chemin
Hello !

Je te laisse cette review même si tu sais déjà que j'ai apprécié lire ce texte. ;) J'ai particulièrement apprécié ce moment où les parents entendent les battements du coeur de leur enfant amplifiés par la magie. C'est un très beau moment et tu abordes ce thème des fausses -couches avec douceur mais réalisme et j'ai trouvé très beau le fait que Harfang choisisse de croire que tout se passera bien et que -ainsi- il réalise son rôle de père. Bravo pour ce texte très touchant !

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur:
Hello !

Merci pour ta review ! Je suis contente que tu aies apprécié le texte. C'est vrai qu'entendre les battements de cœur de son enfant pour la première fois est certainement quelque chose de spécial (n'ayant pas d'enfant je ne peux qu'imaginer la chose). Cela a été une telle épreuve pour Callidora et lui qu'en effet même si c'est dur, il décide lui-même de choisir d'y croire et ça rend tout cela plus réel.

A bientôt !
Samantha :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.