S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Comme neige au soleil

Laissée par : selket le 17/01/2018 00:37 pour le chapitre Comme neige au soleil
J'aurai jamais imagine Dubois amoureux d'Avalon. Il est bien triste cet OS. Mais c'est beau le sacrifice que fait Dubois pour Avalon. Sacrifice de sa vie si il se fait prendre à l'heberger et sacrifice de son coeur qui ne sera jamais à elle.

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review. J'avais essayé de le sous-entendre sans trop le sous-entendre dans "Née de Père Inconnu" et une autre que j'ai oubliée (zut!); On parle aussi un peu de ses sentiments dans "Maudite Saint Valentin" qui a pour personnage principal Alicia Spinnet et raconte la pire St Valentin de cette dernière (cette fic n'est pas dans cette série par contre). Encore merci :)

Laissée par : weeping angel le 15/02/2017 14:28 pour le chapitre Comme neige au soleil

Bien le bonjour, très chère Valentine !

C'est avec beaucoup de plaisir que j'ai pu découvrir ton OS que j'ai énormément apprécié ! Je n'ai vraiment pas l'habitude de lire des fictions sur Olivier, pour ne pas dire qu'aujourd'hui a été une première (tu as donc eu droit à une de mes première fois à l'occasion de la saint valentin... Comme c'est romantique !) et c'est une belle surprise !

Déjà, tu écris très bien et de manière très fluide, ce qui est très appréciable. Mais c'est autre chose qui m'a fait vraiment adorer ton OS :

Vois-tu, je suis une grande fan d'histoire en général et ce que j'aime toujours le plus découvrir, c'est la vie des "petites gens", ceux à qui nos manuels ne font pas allusion. Et ta fiction, avec son côté "geurre de l'ombre", m'a fait exactement le même effet ! Pour moi, la guerre contre Voldy a toujours été une sorte de miroir à la 2GM, et de découvrir l'ordre sous ce jour un peu moins "famous" m'a beaucoup rappelé les actions menée par les civils pour la résistence lors de la guerre ! Du coup je me répète, mais j'ai trouvé ça vraiment super ! ^^

Concernant le personnage d'Olivier en lui même, je ne pourrais pas tellement te dire s'il est reussi ou non, étant donné mon manque de connaissance profonde à son propos... Mais je l'ai tout de même apprecié, j'ai même envie de me pencher un peu plus sur ce personnage, de le découvrir sous toutes ses formes :)

Du coup, je ne peut que te remercier pour cette découverte. Qui sait, tu as peut-être créée une futur admiratrice de monsieur Dubois ! :D

Plein de bisous !
W.A. ♥



Réponse de l'auteur: Oulalala ! Honte sur moi ! J'ai totalement oublié de te répondre weeping angel. Je suis vraiment désolée. Merci beaucoup pour ta review. Je suis contente que tu aies apprécié ce texte. J'aime aussi beaucoup décrire les petites histoires dans la grande Histoire et cet OS s'y prêtait vraiment bien. surtout que je savais depuis longtemps qu'en fait Olivier avait un grave béguin caché pour Avalon (j'avais laissé des indices dans la fic d'origine de la série) mais c'était autre chose de les montrer vraiment en écrivant de son point de vue. Encore merci pour ta review. Bisous ! Samantha :)

Laissée par : Eejil9 le 14/02/2017 12:04 pour le chapitre Comme neige au soleil

Oh, c'est un très bel OS, très bien écrit !

Il a comme un petit goût de pas assez, si tu vois ce que je veux dire, mais j'ai cru lire dans une de tes ràr que c'est le missing moment d'une fic longue, j'irai peut-être la lire à l'occasion, parce que toutes les pistes que tu donnes dans cet OS m'intriguent ! Tu donnes vraiment corps à tes personnages, secondaires pour Olivier, ou OC pour Avalon, et c'est cool ! En fait, ça donne l'impression de faire connaissance avec des personnages qu'on ne connaissait pas vraiment, c'est vraiment chouette !

J'ai beaucoup aimé ta manière de constituer l'Ordre de manière plus large que celle qu'on voit dans les romans, avec des groupes d'action, qui ne se connaissent pas les uns les autres... En fait, ça me parait logique, ils n'allaient pas gagner une guerre avec la dizaine de membres qui se réunissent au Square Grimmaurd dans le tome 5... En fait, c'est souvent ce soin du détail qui me fait aimer une fic, le fait de construire plein de choses autour de l'histoire, pour lui donner de la consistance, la rendre vraie, et là, tu l'as particulièrement bien réussi.

J'ai bien aimé la relation que tu dessines entre Olivier (qui est grave cool en fait) et ton OC. D'ailleurs, j'aurais aimé en savoir plus sur elle (deuxième raison de lire ton autre fic en fait), elle me parait intéressante... Même si elle fait un peu petit oiseau en cage là. Je suis sûre qu'elle est autrement plus forte que ça, ça se sent!

J'ai beaucoup aimé la fin douce-amère, cette lucidité qu'a le personnage face à son amour de jeunesse. J'aime beaucoup ta manière de retranscrire les pensées d'Olivier, je trouve ça vraiment très juste dans l'ensemble. 

Bref, super lecture, ma valentine, ça m'a donné envie de lire d'autres de tes textes ! Je suis un peu surbookée en ce moment (HPF et la coupe de feu ne nous laisse pas une seconde à nous ^^), mais je vais le faire quand j'aurai le temps, vraiment !

Gros bisous ma valentine ! ;)



Réponse de l'auteur: Hello Eejil !

Je réponds enfin à ta review (presque un mois après). Tout d'abord, merci beaucoup, elle m'a fait grand plaisir. En effet, cet OS est un missing-moment de ma fanfiction "Liberté" qui raconte la guerre du point de vue d'Avalon. D'ailleurs, tu as raison, Avalon est un personnage fort mais cette année de guerre va vraiment l'éprouver. Pour moi, l'Ordre ne peut pas être aussi petit qu'on nous le montre dans les romans. Je vois pas comment ils auraient pu gagner la guerre avec si peu de personne en fait. Pour écrire sur lui, je me suis d'ailleurs inspirée de la résistance.

Oui, Olivier finit par réaliser qu'Avalon ne sera jamais sienne, qu'elle ne l'aimera jamais de la manière dont il le souhaiterait mais ils restent très amis, promis ! ;)

Encore merci et gros bisous à toi aussi !
Sam :)

Laissée par : Lyssa7 le 22/01/2017 22:43 pour le chapitre Comme neige au soleil
Hello !

Je dois t'avouer que je ne suis définitivement pas une fan du personnage d'Olivier Dubois... Je préfère largement lire le point de vue de Marcus Flint. Je trouve que Oliver juge beaucoup son rival sans connaître le fin mot de l'histoire, ce qui est compréhensible par rapport à sa jalousie, mais je ne sais pas... Je crois que c'est ce personnage qui me pose problème en fait ! ;) Sinon, c'était un os très bien écrit (comme d'habitude !) et qui suit la lignée de tes différents écrits.

D'ailleurs, je suppose que Marcus était déjà intégré à l'Ordre du Phénix quand la scène se passe et qu'ils doivent cacher Avalon, non ?

Bref, un bon os malgré ce personnage que je n'affectionne vraiment pas. :)

A bientôt !
Lyssa7

Réponse de l'auteur:
Hello !

Pourtant, je ne fais vraiment rien pour le rendre détestable, ou en tout cas ce n'est pas mon but. XD Je pense aussi que s'il le juge c'est surtout à cause de préjugés, après tout Marcus était loin d'être un ange à Poudlard. Mais tu as le droit de ne pas l'aimer, hein ! ;) Et sinon, oui Marcus est déjà membre de l'Ordre. Cette OS est un missing moment de ma fanfiction "Liberté" en fait. :) Merci pour ta review sinon !

A bientôt !
Samantha :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.