S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un ami de ta maman

Laissée par : Solune le 20/07/2020 17:36 pour le chapitre Un ami de ta maman

Coucou!

Ohhh! Trop mignon ce chapitre! Quand il y a des enfants, c'est certains que mon coeur fond <3 Du coup, je me suis spoiler en voyant ta fin de note de chapitre xD Mais j'avais vraiment vraiment espoir que Gideon l'adopte après la guerre! Ils étaient tellement mignon ensemble. 

Aussi, j'ai adoré Mrs Peckham, du peu que j'ai vu. On le voit, dans tes quelques phrases, qu'elle a tellement le bonheur de «ses» enfants à coeur. Elle souhaite tellement le meilleur pour eux et elles et on voit qu'elle s'efforce pour qu'ils et qu'elles y trouvent tous leur compte. 

J'ai hâte d'en lire davantage sur Avalon, au final, c'est sûr que je vais continuer d'avancer dans ta série. Je la lis dans l'ordre chronologique (de ce que j'ai enfin compris xD) et non dans l'ordre de publication, mais même si je me spoile des bouts et que je suis sans doute censée savoir avant qui est qui, j'accroche à tes personnages complexes et tes dialogues que je trouve tellement réalistes. Je trouve aussi que l'on remarque que tu as toi même évoluer dans ton écriture au fil des années. On voit quel texte a été écrit il y a longtemps et plus récents (surtout que je n'en avais lu qu'un peu des plus récent sur Rose et James et Rose et Scorpius, je crois). 

Du coup, à bientôt, je continue ma découverte dans cette série! :D

Solune


Laissée par : selket le 16/01/2018 23:06 pour le chapitre Un ami de ta maman
Ce texte est vraiment très beau. Gideon et Avalon sont vraiment très attachants. ça doit être un déchirement pour le premier de ne pas pouvoir accueillir Avalon chez lui.

Je dois dire que j'ai étais surprise de savoir qu'Avalon vivait en foyer. Je croyais qu'elle était chez ses grands-parents maternels.

A tout de suite
Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta reviews. La famille de Bianca est moldue. Bianca a disparu de la circulation pour les protéger et ne pouvait pas leur confier Avalon sans les mettre en danger donc elle a caché la petite chez les Moldus en attendant que la guerre se termine. Malheureusement, elle est décédée avant. :(

Laissée par : Nott In Shape le 26/07/2017 21:12 pour le chapitre Un ami de ta maman

Coucou,

 J'ai cliqué sur cette fic par curiosité parce que le résumé m'avait intriguée. Eh bien je ne regrette pas ! C'est très touchant, tellement mignon et triste à la fois. Maintenant j'ai envie de lire d'autres fics de cette série pour en savoir plus, notamment sur cette petite fille et sa mère (et sa relation avec Gideon) ! 

Tu écris très bien, c'est un vrai régal. Merci de partager cette histoire avec nous. :)

 

 



Réponse de l'auteur:
Salut !

Merci pour ta review. Cette fic est très douce-amère quand on sait que Gideon mourra avant la fin de la guerre. Si cela t'intéresse, j'ai commencé une fanfic sur la relation entre sa mère et Gideon, et une autre sur comment la petite fille, devenue grande, redécouvre l'existence de cette homme à travers une photographie. La première s'appelle "Leurs premières fois" et la deuxième "Photographie oubliée". En tout cas, c'était vraiment très gentil de laisser une review, cela m'a fait très plaisir. Encore merci :)

Laissée par : judith1 le 24/06/2017 19:26 pour le chapitre Un ami de ta maman
Bonjour Samantha,

Me voilà partie pour la saga des Connely !

Je regrette que nous profitions si peu de Bianca, de sa personnalité et de son énergie. Elle n’est là que pour faire partie de l’ordre, donner naissance à Avalon, et partir… ;(

« premières fois » : J’aime beaucoup la façon dont tu l’introduis par l’intermédiaire de Gideon Prewett. J’apprécie d’ailleurs que tu prennes des personnages si peu connus, ce ne sont pas les maraudeurs par exemple, ce sont les frères de Molly, dont on ne sait rien si ce n’est qu’ils sont morts pendant la première guerre. Et tu en dresses un portrait en esquisse, j’ai adoré le détail de leurs vêtements. Ca montre à la fois l’époque des seventies et leur intérêt pour le monde Moldu et pour sa mode.

« Le piège » est saisissant. Surtout parce que Bianca est blessée de façon anodine en apparence. Tout le monde est sauf, tout va bien, sauf que… Le dialogue entre Gideon et Bianca est bouleversant, et tout comme Gideon, on voudrait la retenir, ne pas la voir partir si vite.

« Un ami de ta maman » : Gideon va voir la petite Avalon et c’est un bijou. Avalon ne sait rien de la guerre, sa famille d’accueil non plus. Je trouve terrible le fait qu’elle ne sache pas que sa mère est morte, et que Gideon ne puisse se résoudre à le lui dire. Elle ignorera aussi plus tard que si Gideon ne vient plus c’est parce qu’il l’a suivi… Et sinon, à ce stade de la série, impossible de savoir qui est son géniteur ! Il est certain que Gideon aurait été un merveilleux père pour elle, s’il avait vécu !

Bien à toi,
Judith.

Réponse de l'auteur:
Salut Judith,

Je commence à répondre à tes reviews qui m'ont toutes fait très plaisir donc je tenais dans un premier temps à te remercier. Je dois t'avouer que je ne m'attendais pas à ce que tu lises toute la saga Connelly et ça ne me pose absolument pas de problème que tu regroupes tes avis sur plusieurs textes dans une seule review, je sais qu'il y en a beaucoup.

J'ai toujours préféré écrire sur les générations du milieu, celles dont on parle mois. C'est ce que j'ai fait avec Marcus et Avalon qui sont tous les deux nés en 1975 et je le fais encore une fois avec Bianca et Gideon, même si ce dernier est un peu plus vieux qu'elle.

Le Piège est un de mes plus vieux textes, je crois que je l'ai écrit juste après Née de Père Inconnu. Dans ce texte, je voulais montrer que la mort peut toucher à n'importe quel moment, on apprend aussi que les journaux ont menti sur les causes de la mort de Bianca mais ça Avalon ne le saura jamais.

Je crois qu'Un ami de ta maman>/i> est un de mes OS préférés de la série. J'ai pris beaucoup de plaisir à l'écrire malgré son aura de tristesse (notamment que nous savons que Gideon ne survivra pas). Je pense aussi que Gideon aurait fait un très bon père, il l'était déjà sur bien des aspects.

Un grand merci pour ta review et ne t'inquiète pas si je mets du temps à répondre au reste, je mets souvent 150 ans à faire mes ràr.

A bientôt !
Samantha :)

Laissée par : lilimordefaim le 22/05/2017 23:37 pour le chapitre Un ami de ta maman

Oh punaise ! J'ai adoré ce texte, un gros coup de coeur *o* Mais que ce texte est triste. J'anticipe la mort de Gidéon et de son frère et je pense à cette petite qui ne le verra plus. Qui n'aura plus de visite de cet homme qui l'aimait et la rendait heureuse à chacune de ses visites il y a une telle douceur dans leur relation, une telle simplicité. Leur lien a l'air si fragile et pourtant Gidéon s'apparente à un père d'adoption. Tu arrives à mettre des mots sur ce sentiment si complexe d'amour sans lien de sang. Ce n'est pas un exercice facile, pourtant cela à l'air si évident dans cet OS. Les petits gestes tendre, la complicité qui unie cet homme et cette fillette. Les parallèle à Bianca que Gidéon ne peut pas s'empêcher de faire rendent la relation avec l'enfant encore plus crédible. Les dialogues à nouveau sont très juste et on ressent bien le ton posé de Gidéon qui est quand même apesentie par la guerre qui sévit de son côté de monde et cela est contrebalancé par l'innocence et la joie de vivre d'Ava. C'est super équilibré comme construction et ma scène préféré reste celle de la fin, qui selon moi résumé à la perfection leur relation si particulière. Avec Ava qui regarde par la fenêtre et l'intéraction qu'ils arrivent à établir malgré la distance, malgré la peine qu'ils ressentent l'un et l'autre à devoir se quitter. C'est vraiment puissant et vrai. 

 

Et j'ai envie de chialer en écrivant cette review, parce Ava est trop choupie et que la guerre c'est de la merde en barre industrielle et que c'est pas juste !!! T-T 

Merci de me déprimer à des heures pas raisonnable Sam ! EN tout cas, j'aimerais bien savoir qui est le père biologique d'Ava ? Et pourquoi Bianca a choisi de cacher son identité à Gidéon ? J'espère que tu poursuivras aussi ta fic "Premières fois" parce que j'ai trop envie d'en apprendre plus sur ce couple ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, lili. Ce texte est en effet très triste, c'est difficile de se dire que dans quelques mois, Gideon sera mort et Avalon sera de nouveau seule au monde.Je suis conte que tu aies aimé et que tu trouves que j'ai bien retranscrit ce que pouvait être une relation sans lien du sang. De mon point de vue, Gideon est vraiment son père adoptif, il l'aime comme un père pourrait aimer sa fille. Ahaha qui est le père biologique d'Ava ! C'est la question à 3000. La réponse est donnée dans Née de Père Inconu si cela t'intéresse, après je dois avouer que cette dernière n'est pas ma fanfic la plus réussie (je l'ai écrite en 2012). En tout cas, encore merci pour ta review et à bientôt ! :)

Laissée par : Asumi le 24/01/2017 20:03 pour le chapitre Un ami de ta maman

C es un magnifique os !  Vraiment ! Émouvant et tres mignon...C ete presque dommage que ce soit un os une suite aurait été le bienvenue ! Aller bonne continuation !!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis ravie que cet OS t'ait plu. Je n'ai pas fait de suite mais j'ai commencé à écrire une fanfic sur Bianca et Gideon si ça t'intéresse "Leurs premières fois". En tout cas, encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Lyssa7 le 24/01/2017 00:30 pour le chapitre Un ami de ta maman
Hello Samantha !

Hum...c'est pas très sympa de me rendre triste à cette heure tardive. C'etait un os très touchant et émouvant, j'ai beaucoup aimé. Merci pour ce moment avec Gideon Preweet et Avalon ! ;)

A bientôt !
Lyssa7

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que tu l'aies trouvé triste malgré le fait qu'il s'agisse d'une histoire triste. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.