S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


 

Nous affichons sur la page d’accueil de HPFanfiction les textes de Les Nerles et Catie qui ont remporté la Sélection Drago Malefoy de juin 2023 !

Pour le mois de septembre, venez lire la Sélection Eté des Fiertés LGBQTIA+ ! Vous pouvez découvrir six histoires bienveillantes et voter jusqu'au 30 septembre ici.

Et pour continuer dans une bulle de douceur, rien de tel que la sélection Feelgood, qui attend vos propositions de textes jusqu’au 30 septembre sur cette page ou en commentaire de cette news ! Vous aurez ensuite le mois d’octobre pour lire les textes et voter.

Intéressé.e par un projet de changement de format des Aspics ? Venez postuler auprès de l'Équipe, par MP à Lilychx, CacheCoeur, Tiiki ou PititeCitrouille, en réponse à cette news, ou par mail à podiums[at]herosdepapierfroisse.fr !

 

 

 

 


De L'équipe des podiums le 10/09/2023 15:53


135e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 135e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 30 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits d'HPF le 05/09/2023 20:21


Mise à jour du règlement d'HPFanfiction


Afin de continuer de vous proposer du contenu de qualité et de renforcer notre position concernant le traitement des violences sexistes et sexuelles, le règlement du site HPFanfiction a été mis à jour ! Ces modifications sont avant tout faites pour faire du site un espace le plus sécurisant et agréable possible pour le plus grand nombre.

Les modifications concernent les points 24, 25 et 27.

Les Trigger Warnings (TW) et Content Warnings (CW) sont désormais obligatoires et les avertissements doivent être ajoutés dans les warnings de la fic et en début de chapitre. Nous comptons sur vous pour bien relire les points concernés (et pourquoi pas tout le règlement, tant qu'à faire !), ainsi que pour veiller à appliquer ces consignes.

Nous avons également créé un nouveau warning Relation toxique / abusive, et nous vous invitons à en lire la définition sur la page de définition des ratings et warnings.


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 14/08/2023 16:59


134e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 134e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 25 août à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits d'HPF le 01/08/2023 12:14


133e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 133e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les Nuits d'écriture en vous inscrivant ici !


Pour en savoir plus sur les Nuits, on vous explique tout sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits d'HPF le 06/07/2023 18:54


Sélections du mois


Félicitations à Amnesie et Wapa qui remportent la Sélection Personnages secondaires et tertiaires de mai 2023 !

Pour le mois de juin, venez lire la Sélection Drago Malefoy ! Vous pouvez découvrir sept histoires sur notre Serpentard préféré, et voter jusqu'au 15 juillet (prolongation de 15 jours) ici.

Pour faire suite au TransHPF Month, les Podiums vous proposent une sélection LGBTQIA+ sur trois mois. Cette sélection été des Fiertés attend vos propositions de textes jusqu’au 31 août sur cette page ou en commentaire de cette news ! Vous aurez ensuite le mois de septembre pour lire les textes et voter.


De L'équipe des Podiums le 03/07/2023 22:20


Reviews pour Leurs premières fois

Laissée par : Solune le 20/07/2020 03:23 pour le chapitre The Kings Head

Coucou! 

J'aime beaucoup ce chapitre! On saisit bien les différents personages et Bianca a l'air super cool comme personnage. J'ai l'impression qu'elle n'aime pas s'imposer, même si sa passion pour les animaux fantastiques la rend super attachante! On voit bien, d'ailleurs, que Gideon n'est pas tout à fait aveugle aux charmes de cette femme, même si, d'après ce que j'ai compris, il est déjà en couple. 

Agatha Chrithie <3 C'est une des premières autrices que j'ai lu en anglais dans mes cours au secondaire. Même si j'avais toujours le nez dans un dictionnaire anglais-français pendant ma lecture, elle m'avait vraiment plus et j'étais incapable d'arrêter de la lire! J'aime bien ton choix de références à la culture moldue. Même si le pauvre Gidéon n'y comprend rien, haha. Va-t-il s'y intéresser davantage, maintenant? 

Et en parlant de moldus... Ça doit être tellement difficile de décider de se séparer de sa famille comme ça à cause d'une guerre. Un peu comme Hermionne, au fond. Tu te sens coupable de les éviter, mais coupable aussi pour ne pas le faire et potentiellement les mettre en danger. 

Du coup... je suis super curieuse de lire la suite, haha! Bon, je viens d'aller voir que la dernière mise à jour est en 2017 ce qui laisse peu d'espoir... mais sait-on jamais? :P Dans le doute, je la mets en favori et j'espère pour être notifier un jour :D

Oh et pour le titre du chapitre... À un moment tu parles de la reine et du fait qu'on la connaisse, mais pour vrai, je n'ai pas compris la référence xD Éclaire moi? :P

À bientôt pour des prochaines reviews, 

Solune


Laissée par : Solune le 20/07/2020 02:46 pour le chapitre Godric's Hollow

Recoucou!

J'ai décidé de me lancer dans ta série Connely-Flint! Pour le moment, je trouve que ça a l'air très intéressant. Cette phrase : «Gideon arqua un sourcil en constatant que Fabian portait une chemise verte ouverte de plusieurs boutons ainsi qu'un pantalon patte d'éléphant bleu. Son frère était toujours à la dernière mode moldue. « C'est pour mieux m'intégrer » disait-il souvent.» m'a faite mourir xD Il y a beaucoup de nouveaux personnages, je ne suis pas certaine que j'étais censée commencer par cette histoire là xD, mais je vais finir par bien tous les différencier. D'ailleurs, ta force c'est vraiment tes persos. J'adore qu'ils soient tous si bien construits et qu'on s'accroche à eux dès ce premier chapitre. J'adore la relation qu'ils ont entre eux, leur complicité et Alastor... bah j'adore toujours sa vigilance constante, haha. 

J'ai l'impression de ne pas beaucoup développer cette review, mais je vais aller lire ton prochain chapitre de ce pas pour me faire une encore meilleure idée et commenter de nouveau!

À tout de suite, 

Solune


Laissée par : selket le 16/01/2018 22:57 pour le chapitre The Kings Head
Après avoir lut ton texte sur Marcus Flint je viens dévorer ta saga sur les Conelly-Flint. Je commence dans l'ordre chronologique.

Je présume que Bianca est la mère d'Avalon. Et ça ne m’entonnerait pas que Bianca est une relation avec Gideon... qui est sans doute le père d'Avalon. Ce qui ferait d'elle une cousine de Ron et ses frères et soeur.

J'aime beaucoup ton histoire et j'ai hâte de lire la suite.

Selket

Ps : au fait pourquoi ce titre de chapitre ?

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Bianca est en effet la mère d'Avalon. Concernant Gideon, je ne peux pas révéler ses liens avec Avalon sans spoiler les gens qui, comme moi, lisent les reviews avant de lire l'histoire (mauvaise habitude, je sais). "The Kings Head" est le nom du pub où ils se trouvent, c'est aussi le nom d'un pub à Galway en Irlande (référence au roi Charles qui perdit sa tête vers la fin du 17e).

Laissée par : Nott In Shape le 26/07/2017 21:55 pour le chapitre Godric's Hollow

Coucou,

Du coup j'ai suivi ton conseil et je suis allée lire cette fic ! J'adore la relation que tu instaures entre Bianca et Gideon. J'ai hâte d'en savoir plus. Le dialogue entre eux, avec la frustration de Gideon de ne pas en savoir plus sur les moldus et la passion d'en Bianca pour les créatures magiques, est juste un régal.

Sinon j'adore comment tu dissémines des petits détails qui font mouche (Fabian habillé à la mode moldu de l'époque, histoire d'amour des parents, dragons en voie de disparition...).

Bref, hâte de lire la suite ! En attendant, je ne risque pas de m'ennuyer vu le nombre de fics dans cette série. x)



Réponse de l'auteur:
Salut !

Je suis contente que cette fanfic te plaise aussi, je l'ai un peu laissé en plan dernièrement mais il va falloir que je m'y remette. Pour moi, les détails sont ce qui permet de vraiment plonger dans un récit. C'est vrai qu'il y a beaucoup de fanfic dans cette série et d'ailleurs, je suis en train d'en préparer une autre. XD Aussi, presque toutes les fanfics de mon univers sont liées entre elles donc il est possible de retrouver ça et là les mêmes OC ou des références à d'autres personnages d'autres séries. XD En tout cas, je te remercie beaucoup pour ta review et bonne lecture ? ;)

Laissée par : lilimordefaim le 22/05/2017 22:49 pour le chapitre Godric's Hollow

Punaise je lis rarement sur cette époque, mais putain que c'est bien écrit ! Tu peux me  compter parmi tes fans. Franchement, il y a un vrai ton qui est propre à tes textes. Je ne t'ai pas beaucoup lu avant ce week-end review et je m'en mords les doigts. Parce que j'adore ton style ! Enfin voilà je voulais le dire avant de commenter cette histoire.

 

Donc la review oui oui j'y viens ^^ alors Le choix des jumeaux Prewett, je suis fan. La relation des deux frères je suis fan.  L'humour et la mode moldue bwahahaha... je suis fan. L'évocation des membres du premier Ordre sans citer les Potter je suis fan. Tes personnages féminins avec du caractère bah devine ? Oui oui je suis fan. Les dialogues  je suis fan aussi. C'est d'ailleurs l'un de tes gros points forts. C'est jamais sur joué, toujours juste (Je devrais écrire une chanson en hommage ... t'en dis quoi :mg:)

 

L'admiration silencieuse de Gideon est trop attendrissante et je suis curieuse de connaître la suite de cette histoire pleine de première fois :))

 

Alors je me sens trop con, j'ai pas compris la référence au titre du second chapitre... tu peux éclairer ma lanterne de débile stp ?

 

Je me rends compte en relisant cet avis qu'il n'a rien de constructif, mais en vrai j'ai tout aimé alors je suis coincée... et couplé à l'heure tardive bah ça donne une review pourrie. Et je m'en excuse. Retiens que j'ai adoré et que je veux la suiiiiiiiiite ^^

 



Réponse de l'auteur: Oh Lili ! Tu ne peux pas savoir à quel point ta review m'a fait plaisir. Personnellement, j'adore écrire sur les générations intermédiaire et écrire sur la mère d'Avalon était l'occasion de le faire. Tes compliments me touchent beaucoup. Je suis contente que tu trouves mes dialogues juste car j'essaye vraiment de toujours les rendre le plus réaliste possible. Concernant la référence, le chapitre porte le nom du pub dans lequel le groupe se trouve, c'est tout. ;)

Laissée par : Lyssa7 le 27/01/2017 13:14 pour le chapitre Godric's Hollow
J'ai bien aimé cette première rencontre qui se fait par l'intermédiaire de l'Ordre et le frère de Gideon, Fabian, qui est assez drôle avec son côté bordélique ! ;) Bianca a l'air d'avoir un sacré sang-froid !

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur: 7 mois plus tard, merci pour ta review, Lyssa. Bianca ne se laisse pas facilement impressionner en effet. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.