S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Harry Otter et la Coupe de Feutre

Laissée par : BellaCarlisle le 16/04/2018 21:33 pour le chapitre Thème 2 - Vitmagic

Je n'avais pas imaginé que ce chapitre serait aussi du point de vue des sorcières françaises mais ça me plaît de plus en plus. Il y a toujours cet humour omniprésent, je ne me lasse pas de vos plaisanteries, et en même temps, il y a quelques références à la saga d'origine qui prouvent bien qu'on est dans le monde d'Harry Potter pendant l'année du Tournoi. Ce que j'adore avec les trois filles, c'est ce mélange de caractères. Fleur est quand même la plus posée des trois, la plus réfléchie, alors qu'Iris a une façon bien à elle de mettre les pieds dans le plat. Ce n'était sans doute pas très intelligent de sa part de parler de la lettre alors que personne n'est au courant et je n'ose pas imaginer la réaction de Madame Maxime.

Alice serait-elle venue jusqu'ici pour repeindre la porte en rouge ? J'ai bien aimé l'explication de la couleur par celle de Gryffondor. On a beau être à Poudlard, je n'y avais pas songé une seule seconde alors que ça paraît quand même assez évident. J'aime bien aussi les petites prises de tête entre les étudiants de Beauxbâtons et ceux de Poudlard, c'est assez drôle quand on imagine les différences de cultures (ou les différences d'expressions aussi, avec la compréhension d'une langue à une autre).

En tout cas, si c'est comme ça tout du long, ça promet ! Et je comprends parfaitement pourquoi vous êtes dans les Sélections, avec un tel humour on ne peut passer à côté. D'autant plus que (même si je n'ai lu que deux chapitres) c'est très bien écrit, très agréable à lire, ça passe tranquillement. 


Laissée par : BellaCarlisle le 16/04/2018 21:17 pour le chapitre Thème 1 - Botanique

Hello !

J'ai vu cette participation depuis déjà un bon moment et je regrette de ne pas avoir commenté plus tôt. Déjà, rien qu'au titre et au résumé, ça annonce tout de suite la couleur et je suis prête à m'embarquer dans l'aventure et à laisser une trace de mon passage à chaque chapitre (si vous ne m'avez pas fait mourir de rire avant, bien entendu).

Déjà, j'adore le point de vue des filles de Beauxbâtons, ça change un peu et c'est parfaitement génial pour l'ambiance humoristique. Je ne sais pas encore ce qui m'a fait le plus rire entre le rituel du matin, les commentaires sur tous les défauts de Poudlard, le tableau dragueur avec ses phrases maladroites ou le pauvre Andy qui se prend un coup de livre. D'ailleurs, rien que le titre du fameux livre, c'est déjà un bon moment de rigolade, ajouté à tout le reste c'est assez sympathique. En fait, rien qu'à ce premier chapire, je me dis que c'est un très bon moyen de se détendre, comme une limonade rafraîchissante.

Bon, il est vrai que ça casse un peu l'image des jeunes filles intouchables et presque parfaites mais j'aime beaucoup, parce qu'un peu d'humour ne fait de mal à personne et aussi parce que ça marque un sacré contraste par rapport au livre où on a quand même le retour de Voldemort.

Petite question un peu bête : d'où vous est venue l'idée du titre et du résumé ? Parce que vos jeux de mots sont absolument hilarants. Et l'image est toute mignonne, au passage.


Laissée par : Pimy le 05/03/2017 17:30 pour le chapitre Chapitre 12 - Ruse
Oh, pauvre Lee Jordan ! Enfin, c’est pas dit qu’il marche ^^ Je l’imagine bien refuser son prix, et Eugène être complètement déconfit. ^^ J’ai bien aimé le fil conducteur de son métier, ça lui va à merveille. ^^ Votre Eugène narcissique est mon préféré je crois, il m’a fait mourir de rire ! Et le tante Muriel qui veut offrir une collection de chocogrenouilles comme cadeau de mariage, mais… WTF !? HAHAHAHA
Sinon, j’ai eu du mal à comprendre le lien entre Hokey, et le miroir, et surtout pourquoi elle se retrouvait dans la boutique de Ratigan, mais pour le coup, la contrainte de Hokey, c’est vraiment pas cool… :o
Bref, vous avez géré les contraintes, bravo ! Et encore une fois, Eugène spécialisé dans les glaces/miroirs divers, c’est super bien trouvé, hahaha ! ^^

Laissée par : Ocee le 05/03/2017 14:06 pour le chapitre Chapitre 12 - Ruse
Ah ! Ah ! Mais s'il gonfle le prix à chaque fois que quelqu'un semble intéressé, pas étonnant qu'il n'arrive pas à la vendre, non ? Est-ce bien rusé ? ^^ Je taquine, je suppose que personne ne s'était montré intéressé jusque-là. La chute fait sourire, on imagine le décalage entre le vieux Ratigan rabougri et les jeunes festifs Moldus ^^
Edit : j'avais oublié de conclure de manière générale ! Donc au final, j'ai trouvé l'idée de la boutique bien pensée car ça permettait d'introduire un nouvel objet à chaque fois et le caractère de votre vieux croûton est bien ressorti :)

Laissée par : Ocee le 05/03/2017 13:54 pour le chapitre Chapitre 11 - IMPATIENT
Je valide la vilenie des vilaines, c'était franchement pas cool Hokey ! Vous avez super bien géré du coup, très bonne idée très bien exploitée, que ce soit pour l'impatience, le "fameux" (je ne sais pas pourquoi, j'ai adoré ce mot, ça donne des airs de "mon précieux") ou Hokey avec cette fin émouvante.

Laissée par : Ocee le 05/03/2017 13:45 pour le chapitre Chapitre 10 - Charismatique
Oh ! Il m'a fallu le relire une deuxième fois pour tilter sur le mot "cauchemars" et donc comprendre la continuité et le drabble précédent ! Je me suis dit "pourquoi elles disent "las de ses cauchemars", là, pourquoi perdre des mots comme ça ?" et c'est là que j'ai compris que le réveil en 2017 c'était un vrai réveil du "présent" (j'ai pas fait le lien avec Lucy, j'avoue que je ne connais pas les dates de la next gen très bien ^^') Je ne sais pas pourquoi, dans ma tête, quand j'ai lu le précédent, j'ai imaginé qu'Eugène le téméraire s'était pris un sort et s'était retrouvé dans le coma pendant plein d'années XD D'où les cris et bruits de bataille qui résonnaient encore à son réveil, c'était juste comme une grande pause pour lui XD ce qui marche aussi avec un rêve, effectivement (oui, je suis fatiguée :mg: le pire étant qu'on a utilisé le même procédé dans un de nos drabbles, hein ^^') Bon bah tout s'éclaire, je pige mieux. Par contre, son charisme ne m'a pas sauté aux yeux (c'est pour ça que j'ai relu une deuxième fois XD) Et Murielle n'a pas changé niveau radinerie on dirait...

Laissée par : Ocee le 05/03/2017 13:29 pour le chapitre Chapitre 9 - Téméraire
Arf, pas de chance niveau personnages, la continuité n'était pas facilement jouable et du coup, c'est plutôt marrant de le bombarder en 2017 à la fin comme un pied de nez ^^ La narration était chouette et la témérité très bien rendue !

Laissée par : Ocee le 05/03/2017 13:20 pour le chapitre Chapitre 8 - NARCISSIQUE
Ah ! Ah ! Alors comme ça, un voyage d'été, ça ne s'improvise pas, hein ? ^^ Bonne idée la reconversion, vous risquiez d'être bien bloquées sinon. Passer de Sirius à Lucy n'était pas évident niveau chrono/continuité mais on sait que les sorciers vivent vieux donc ça marche (hâte de voir le prochain perso par contre du coup ^^) Le narcissime est bien développé et jje trouve que le ton comique/exagéré qui le rend un peu ridicule marche bien à la fin :)

Laissée par : Ocee le 05/03/2017 13:10 pour le chapitre Chapitre 7 - SARCASME
La réplique de Ratigan est très bien mais j'avoue n'avoir pas trop accroché au contexte et en particulier à la fin (pourquoi Remus est-il gêné ? pourquoi Sirius lève-t-il les yeux au ciel ? pourquoi a-t-il posé la question sur le diadème si c'est pour ne rien en dire/faire au final, vous voyez ?) C'est peut-être aussi parce que je m'attendais à ce que ce soit davantage centré sur Eugène et non sur les Maraudeurs. Mais rien à redire sur son sarcasme, au milieu du reste, il est très bien ressorti donc mission remplie malgré tout ;)

Laissée par : popobo le 04/03/2017 21:47 pour le chapitre Chapitre 12 - Ruse
Oh vos contraintes n'étaient vraiment pas évidentes! Bravo pour cette suite de Drabbles. Eugène en commerçant ça lui va bien.

Laissée par : DameLicorne le 04/03/2017 19:56 pour le chapitre Chapitre 12 - Ruse
J'ai bien aimé ce dernier drabble :). Quel "charmant" personnage !

Laissée par : DameLicorne le 04/03/2017 19:55 pour le chapitre Chapitre 11 - IMPATIENT
Le Miroir du Risèd et Hokey ??? O_O La vache !!! Vous n'avez pas eu de bol !!! Le résultat est hyper original, même si ça semble surprenant, un fantôme d'elfe...

Laissée par : Ialona le 04/03/2017 18:47 pour le chapitre Chapitre 12 - Ruse
Ha, la ruse du commerçant! ^^ Mais Lee est-il tombé dans le panneau ?? Eugène est-il parti à Ibiza ?

Un très bon Drabble de conclusion en tout cas!

Les loutres, je vous remercie pour votre entière participation au concours, j'ai adoré vous lire, voir ce que vous aviez fait de vos contraintes, et les résultats étaient souvent ultra satisfaisants !

Vivre un moment avec Fleur et ses copines, puis avec Bill et Fleur, au travers de votre style et de votre vision du canon m'a énormément plus. Bravo bravo, et au plaisir de vous lire à nouveau =D

Laissée par : Ialona le 04/03/2017 18:40 pour le chapitre Chapitre 11 - IMPATIENT
Eh bien! Votre Eugène est plein de ressource ! Réussir à trouver le miroir du Rised, c'est pas donné à tout le monde ^^

J'ai beaucoup aimé votre idée d'introduire Hokey en fantôme =D Encore un drabble très sympa donc!

Laissée par : Eejil9 le 04/03/2017 18:31 pour le chapitre Chapitre 12 - Ruse

Un très bon dernier drabble, les Loutres ! C'était une riche idée de faire de Ratigan un vendeur, il pouvait vendre à peu près n'importe quoi, à n'importe qui, ça vous facilitait la vie pour les contraintes, bravo !

Et pour être rusé, il est rusé, Lee s'est bien fait avoir... 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.