S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Saint Valentin et autres vicissitudes

Laissée par : Autnagrag le 12/05/2018 07:32 pour le chapitre Chapitre 1
Décidément, j'adore Lily, je préfère encore la version sans Némésis que celle avec, j'aime beaucoup les personnages cyniques et asociaux dans ce genre (Severus Rogue est mon personnage préféré dans le canon, bizarrement :p).

Laissée par : claravictoria le 27/03/2017 12:47 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Anthus ! 

Ca m'a vraiment fait plaisir de retrouver le caractère ronchon de Lily ! C'était toujours aussi bien écrit et avec beaucoup d'humour ! Le fait qu'elle fasse toute ces concessions rien que par amour était très beau et touchant bien qu'elle ait trop de fierté pour se l'avouer. 

Vraiment j'ai prit beaucoup de plaisir à lire cet OS. Le personnage de Scorpius, toujours aussi taquin me fait craquer. Lily et Scorp vont définitivement bien ensemble. J'adore ! 

Félicitation pour cet écrit et merci de l'avoir partagé ! 

A bientôt, Clara :) 



Réponse de l'auteur:

Hello Clara !

Aha merci, ça me fait plaisir ^^

Je suis contente que tu aies apprécié l'humour, c'était l'une des contraintes du concours en fait. Je vois que je t'ai convertie à ce couple ! :D Non je rigole, avec un Rose/Scorpius comme le tien ce serait compliqué... <3

A bientôt !

                                  AnthusPratensis


Laissée par : Mary-m le 08/03/2017 15:26 pour le chapitre Chapitre 1
Un grand bravo pour ton texte. C'était vraiment sympa de te lire. C'est super bien écrit, je n'ai pas vu le temps passer pendant ma lecture. Tes personnages sont attachants. Ce n'est pas surjoué.Les contraintes ont été respectées. Il y a de l'humour. Merci pour ce beau moment de lecture.

Réponse de l'auteur:

Merci c'est très gentil, je suis très contente que ça t'ait plu :)

 

 


Laissée par : RomanEmma le 19/02/2017 18:28 pour le chapitre Chapitre 1

Ce chapitre est trop bien Anthus !!

Pauvre Lily ! Elle a du en voir de toutes les couleurs avec cette Valentine.

En tout cas, on peut rêver mieux pour cette soirée de Saint Valentin ! Bon, hormis la fin qui est vraiment trop mignone. Une Lily aux cheveux moillés et aux habits affreux dans les bras de son Valentin ! Je vois vraiment bien la scène !! ;)

Je trouve que tu as très bien respecté le thème et je t'en félicite !!

Bisous !! <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Romane !

Je suis contente que cet OS t'ait plu et, oui ce n'est pas la soirée de sa vie :)

C'est sûr ! Mais c'étaient les contraintes... Merci beaucoup !

Bisous <3


Laissée par : princesse le 18/02/2017 09:04 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou!!! 

'Ah mais quel bonheur de retrouver scorpius et Lily pour cette petite saint Valentin a l'odeur de vomit, de sueur et d'alcool. Ce que Lily a vécu me fait rappeler ce que moi j'ai vécu il y a quelques années avec mon chéri donc ça m'a rendu nostalgique. J'ai bien rigolé et j'ai trouvé que ton scénario était bien pensé. Faire arriver Lily toute seule a la soirée et la laissée se démerder seule... Oui vraiment c'était bien. Par contre, ce qui m'a turlupiner c'est le fait que scorpius n'ait pas parlé de Lily a Valentine. Ok c'est vrai, comme le dit sa petite amie, il ne s'étale pas dans ses sentiments, mais j'aurais bien aimé que Lily lui en touche deux mots et que scorpius la rassure a ce niveau la. Oui je sais c'est mon côté guimauve!!! Lol

mais en attendant j'ai vraiment adoooooré!!! J'ai trouvé que c'était original et que ça changeait un peu des rencards a deux ; ) je te souhaite bonne chance pour le concours et merci d'avoir participé ! : )

xoxo

princesse



Réponse de l'auteur:

Coucou princesse !

C'est vrai ? C'est chouette si tu as pu t'identifier à Lily sur ce point ! Enfin chouette, pas vraiment mais bon tu me comprends (j'espère ;). Je suis ravie que tu aies rigolé, c'était le point qui me stressait le plus dans mon texte. C'est vrai que Scorpius aurait pu parler à Valentine de Lily, mais je rassure ton côté guimauve : c'est juste que j'imaginais Scorp' et Valentine n'étant pas grands amis et Scorpius ne se confiant pas trop aux gens, mais aimant vraiment Lily quand même ^^

Je suis trop contente que tu aies aimé, ta review est vraiment adorable !

Merci beaucoup (et merci à toi pour ce super concours, tes idées étaient vraiment inspirantes),

Bisous :)

                         AnthusPratensis


Laissée par : Samantha Black le 11/02/2017 19:07 pour le chapitre Chapitre 1
Ta Lily est infecte et j'aime beaucoup ça, de voir la fille Potter loin d'être parfaite et même être parfaitement méchante. Elle avait qu'à lui dire après tout qu'elle ne voulait pas aller à cette fête ou y aller mais se calmer dans les plaintes. Ouais, les gens comme elle m'agacent. XD Enfin, je peux comprendre que ça ne lui plaise pas d'aller à la fête mais ce n'est pas la peine de faire ressentir ta mauvaise humeur à tout le monde et de faire des piques alors qu'elle aurait pu le dire tout simplement avant. En même temps Scorpius est stupide d'avoir voulu faire ça alors qu'il savait qu'elle n'aimait pas les fêtes. Bref... J'ai ressenti un grand sentiment d'agacement tout le long du texte et je dois te dire bravo car ça veut dire que ton texte était bon et qu'il retranscrivait bien les sentiments des personnages et leurs personnalité. Donc, bien joué ! Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Merci ! J'avoue que ma Lily est très infecte même si je l'adore ^^ Mais généralement j'aime bien lire/écrire des fics dans lesquelles la next-gen n'est pas parfaite, et très loin d'être les simples copies de leurs parents. Je comprends que les gens comme ça t'agacent, moi aussi mais ça m'amuse beaucoup d'écrire sur eux :) Si mes personnages t'ont agacé, c'est que j'ai réussi à retranscrire ce que je voulais en tout cas !

Merci beaucoup pour ta review détaillée qui m'a fait très plaisir, à bientôt et bonne chance à toi aussi !

                                                                                                                                         AnthusPratensis


Laissée par : Leyhah le 08/02/2017 18:09 pour le chapitre Chapitre 1

Ah la la Lily, le temps passe et elle ne change pas. 

J'aime bien cet OS, tout a fait dan la suite de Justice il n'y a pas de doute :) 



Réponse de l'auteur:

Coucou Leyhah ! Oui, elle n'a pas changé et on ne peut pas dire qu'elle fasse de gros efforts pour ^^

Je suis contente que l'OS t'ait plu, n'hésite pas à aller lire les autres textes de la sélection et à voter si tu es inscrite sur le forum ;)

A bientôt,

                       AnthusPratensis

 


Laissée par : Roxane-James le 08/02/2017 12:34 pour le chapitre Chapitre 1

AAAAANTH <3

Merlin ! Lily et Scorpius, quoi *yeux en coeur* tu m'avais prévenue que ce texte serait avec eux et ... J'ADOOORE <3

L'humour sarcastique de ton texte est juste parfait ! Lily est très drôle et j'adooore ses altercations avec Valentine <3 j'étais morte de rire quand elle parlait de son abus de fond de teint :'D Et puis t'as casé toutes les contraintes ;) et comme toujours Scorp' est parfait et Lily aussi géniale <3 Et puis j'aime bien le passage de début avec Harry, je trouve ses réfléxions réalistes et mignonnes à la fois ^^ Et la façon dont tu as introduit la chanson... *.* j'aime trop.

Je te souhaite bonne chance pour le concours <3

Bisouuuus,

Rox' <3



Réponse de l'auteur:

Coucou ma Rox' <3

Ouiii ! *danse de la joie* Si tu savais comme je suis contente que ça te plaise :D 

Tu me rassures pour l'humour sarcastique du texte parce qu'à force de relire mon OS, j'avais tendance à le trouver de plus en plus nul ;) Si j'ai pu te faire rire, franchement je suis trop fière ! J'avais aussi un peu peur de trahir mes persos (enfin surtout Scorp') donc ton avis me fait particulièrement plaisir puisque tu connais déjà les personnages ^^ Merci pour Harry et la chanson, Merlin que j'aiiiiime ce groupe :D

Ah oui et il y a un truc dans ta réponse à ma review qui m'a interpelé dans ta review c'est quand tu dis que l'humour ce n'est pas ton dada... Pardon ?! OK ce n'est pas le registre principal de tes textes, mais TLG, en plus d'être Aventure/Suspense/Romance est super drôle, beaucoup plus que d'autres textes qui l'humour comme principal objectif !

Bref. Je m'égare XD 

Bisouuus <3

                                 Anth'


Laissée par : Lyssa7 le 07/02/2017 10:59 pour le chapitre Chapitre 1
Très sympathique ce petit OS même si je ne suis pas un fan de ce couple, je me suis laissée porter par ta Lily qui est un peu... peste ! ;) Tu as mis l'humour et l'ironie qu'il fallait et ça m'a beaucoup plu ! A bientôt! Lyssa7

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Je suis super contente que ça t'ait plu, surtout si tu n'aimes pas trop ce couple :D  Oui peste c'est le mot ;) Merci pour tes compliments adorables et à bientôt ! 

AnthusPratensis


Laissée par : DameLicorne le 05/02/2017 19:10 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo, bravo, bravo, j'ai beaucoup aimé !!! J'aime tellement ce couple que j'avoue que j'appréhendais un peu que ça se passe mal entre eux. Mais tu leur as créé une très belle relation, et tu as parfaitement respecté les consignes pour autant. Bravo !!! Et bonne chance pour le concours, bien sûr.

Réponse de l'auteur:

Merci, c'est adorable !

Je suis ravie que ça t'ait plu :) Je comprends, surtout que c'est vrai que mon couple est assez différent du tien, donc c'est chouette si tu as aimé leur relation. Merci pour les consignes, j'avais surtout peur pour la chanson mais merci de me rassurer ^^

Merci pour le concours, bonne chance à toi aussi, j'ai hâte de lire ton texte ! 

                                                                                                           AnthusPratensis


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.