S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour 23 ans plus tard...

Laissée par : MA-lice le 30/01/2018 20:00 pour le chapitre Missing Moment 2 : Et si on inversait les rôles ?

Whaaaaaa !!!!

Enfin un nouveau chapitre de 23APT !! Mon dieu, ça m'a fait un bien fou de retrouver Julia, James, Milo, Leah...

Un chapitre génial, que tu as superbement écrit ! J'en veux d'autres !! Mais je sais que ça ne sera pas tout de suite... malheureusement... snif !

En tout cas, c'était génial !! Je suis trop contente, et tu écris tellement bien !!

Voilà, c'est tout, juste pour partager mon enthousiasme... Ton histoire est géniale, tu es géniale, et le monde est beau...

XD !! Big bisous !

MA-lice <3



Réponse de l'auteur:

Mdrrr le monde est beau et que cette review est bellle !!!

Merci Ma-lice pour ce superbe feed back :) 

Je suis contente que tu apprécies tjs autant te replonger dans l'univers de 23APT ! Et tes compliments me font super plaisir !

Sinon concernant le prochain missing moment et bien...détrompe toi, le prochain est déjà fini et est en cours de correction ;) Donc on se revoit bien plus vite que tu ne le penses !

En tout cas, je te remercie encore pour cette jolie review et te fais plein de bisous ! 

 

A bientôt, 

 

Clara <3


Laissée par : S_lol_17 le 29/01/2018 20:26 pour le chapitre Missing Moment 2 : Et si on inversait les rôles ?

Oh non Julia... Même à cette époque tu étais dingue de lui à en crever... Je peux comprendre que tu avais peur, certes James avait une grande réputation etc mais Merlin vous êtes fait pour être ensemble ! Ton corps, le sien.. Enfin bref...

Mon pauvre Jamesie, le coup de massue.. Tu étais près à être avec celle que tu aimes mais elle a pris peur.. Je vous comprend tout les deux.

En tout cas EXCELLENT chapitre comme d'habitude j'ai hâte que tu repostes un missing moment j'aime tellement ton histoire.. J'ai du mal à me séparer de Julia et James. 

GroS BisouS

S



Réponse de l'auteur:

Hellooooo ! 

Eh oui...tu as tout parfaitement bien résumé ! Ils s'aiment mais ne peuvent être ensembles ...c'est dur la vie hein ! Mais heureusement, tu connais quand même le fin mot de l'histoire alors ravale tes larmes :) 

Je te remercie pour ton compliment en tout cas, il me va droit au coeur ! Et moi aussi, je t'avoue que j'ai du mal à me séparer du monde de 23APT... :'( 

Des bisous et à très bientôt j'espère ! 

 

Clara <3


Laissée par : kikou14789 le 29/01/2018 20:00 pour le chapitre Missing Moment 2 : Et si on inversait les rôles ?
Heyyyyy !!!

Je suis trop contente de te retrouver !!

Tu n'imagines même pas l'effet que cette fic a sur moi ! Même en sachant que James et Ju' finissent ensemble, même en sachant qu'ils seront heureux, je suis trop triste de cette fin ! C'est terrible d'être encore affectée alors que je sais que les choses s'arrangent après x)

C'est horrible de voir cette situation, je crois que tu écris beaucoup trop bien pour mon bien à moi :')

J'ai vraiment hâte de découvrir les autres missing moments !

Pleins de gros bisous,

Et bon courage pour la suite !

Pluie de cœurs sur toi < 3

Réponse de l'auteur:

Bérééééé ! Toujours fidèle au poste à ce que je vois ! 

Ce que tu me dis me fait tellemeeeeeeent plaisir ! Si tu savais ! Je ne pensais pas que des perso et un univers pourraient devenir aussi attachants, j'en suis la première surprise. Mais en tout cas quand je m'y suis replongée ce we...bah c'est là que je me suis rendu compte que ça m'avait manqué ! Alors je me suis bougé le fion et j'ai pondu ce petit missing moment, qui, je dois le reconnaitre est tout de même mieux que le précédent ! 

Désolée de te faire autant de peine en tout cas, j'espère que tu vas vite t'en remettre :) 

En tout cas, toutes mes fics en cours vont avoir une fin t'en fais pas, et je suis en train de penser à écrire une fic sur la nouvelle next gen ;) 

Je te remercie pour ta review ma choupinette, 

Plein de bisous, 

Clara <3


Laissée par : Maloux le 29/01/2018 10:43 pour le chapitre Missing Moment 2 : Et si on inversait les rôles ?

OH !

.. oh ! OH !

*est sous le choc*

J'aime tellement... Ça me manquait, tout ça. Tes écrits, cet univers, ces personnages si attachants, ces histoires qui se croisent.. et cette scène d'amour. Oh mon Dieu. Trop de tension, trop d'amour et trop de peine. J'arrive plus à m'exprimer, mais le réveil de James, là... il m'a fendu le coeur.

Ethan est vraiment un gros con. Je crois que c'est la première fois qu'on voit sa face cachée et... elle fait bien de le quitter (même si on sait qu'elle va retourner dans ses bras après.. rhoooo). Il est puant.

Leah et Milo sont adorables, j'aime bien les voir réconciliés après les tensions qu'il y avait eu dans leur couple. Ils sont égaux à eux-mêmes, toujours aussi attachants, avec leur humour particulier et leur amour pour l'autre.

J'ai adoré le bras de fer. Franchement... ce moment est gé-nial. Voir le biceps de James ainsi décrit est une sorte de prémices de la soirée à venir et sa déclaration pour gagner contre Julia. Ouah. Oh bon sang l'idiot.

 

Je suis trop fan. Ce revirement James/Julia est incroyable et chargé en émotions. Merci pour ce chapitre il était géééénial ! :D

Du coup j'espère à très bientôt pour de nouvelles aventures/surprises ! hi hi hi.



Réponse de l'auteur:

Ehhh oui...je n'ai pas fini de vous en faire baver ahah même quand la fic est finie et que tu sais ce qu'il va se passer ahah ;) 

Mais moi aussi en tout cas ça me manquait. Julia me manquait et tout cet univers alors c'est avec plaisir que j'ai écrit ce petit chapitre bonus :) 

Je suis contente qu'il t'ai plu en tout cas ! Mais c'est clair que niveau émotion, je ne vous épargne pas, encore une fois ;) vous devriez être habitué mtn depuis le temps ;) 

J'espère te retrouver bientôt dans les prochains missing moment :) 

 

Plein de bisous et merci pour ta review ! 

Clara <3


Laissée par : Fart le 29/01/2018 09:18 pour le chapitre Missing Moment 2 : Et si on inversait les rôles ?

Un super chapitre ça fait plaisir de retrouver l'univers ! 



Réponse de l'auteur:

Hello Fart !! 

Merci beaucoup pour ton retour ! Contente que ce petit chapitre bonus t’ai plus !

Plein de bisous et a bientôt j’espère,

Clara <3 


Laissée par : Melody le 28/01/2018 23:05 pour le chapitre Missing Moment 1 : La soirée des révélations

Bon puis du coup, je viens de me rendre compte que je n'avais jamais reviewé ce missing moment dont je ne me rappelle plus vraiment mais je me rappelle que c'était bien donc voilà. Si un un gens qui passe par là par qu'il est curieux, qu'il cesse donc de lire les reviews pour se spoiler, et qu'il aille lire un peu ! 

Voilà. Et Jared est chou, je l'aime <3. 

Ton ptit mouton. <3



Réponse de l'auteur:

Pfff...tu es une lectrice et une bêta indigne ...James qui faisait de la pâte à pizza avec ses gros bras de Monsieur Propre ça s'oublie pas merde !!! 

OUais et puis sinon, ceux qui veulent se spoiler, allez voir ailleurs ! Bordel d'un gnome !!! 

 

Ton Kevin, très vénère, très rageur <3


Laissée par : Melody le 28/01/2018 23:00 pour le chapitre Missing Moment 2 : Et si on inversait les rôles ?

Franchement tu mériterais que je te fouette pour tous ces points de suspensions ! Cela dit, merci pour ce missing moment que j'ai adoré et qui pour une fois, n'était pas noyé de "tandis que" mais de "..." mdr. 

Surtout j'ai adoré la façon dont tout ça change, James était trop touchant, j'ai vraiment failli chialer à la fin.. Cela dit, il le mérite un peu ce ptit con ^^. 

Des bisous espèce de grande folle ! <3

Ton ptit mouton irlandais <3



Réponse de l'auteur:

Moutoooooon tout frisé, tout puant qui me retire de ses favoriiiiis <3

Ô joie de te retrouver en ce lieu, cette heure !! 

 

Sinon pour mes points de suspensions, sache que la perfection n'existe pas, même chez moi. Donc forcément si c'est pas "tacla", "tandis que" c'est forcément "..."

Si t'es pas contente, c'est la même chose ! 

 

Pour en revenir à nos moutons, cette fois-ci, les bons moutons, je voulais effectivement dévoiler une nouvelle facette de James. Parce que bon, ça serait triste s'il n'était qu'un quintal de muscle au sourire charmeur quand même...il faut quand même qu'il ait un coeur et une personnalité doooonc sexy Potter était à l'honneur dans ce chap :) 

Et d'ailleurs, quand tu feras la correction de mes autres chap, tu remarqueras que le dernier passage avec James qui se retrouve seul comme un con, bah c'est exactement le même que celui de Julia quand elle se fait larguer après sa première fois ! 

 

En tout cas, merci pour ce feedback, 

Je te fais plein de bisous, 

 

Love to love, 

 

Ton Kevin <3


Laissée par : draykor le 12/11/2017 19:03 pour le chapitre Missing Moment 1 : La soirée des révélations

J'ai enfin fini de tout lire ... Bon, c'est peut-être prétentieux de ma part mais je vais noter cette fic : Je donne la note de AWESOOOOOOOOOOOOOME / 10 ! xD

Non sérieusement, c'est passionnant, plein de rebondissements, on s'attache aux personnages, on partage leurs joies mais aussi leur tristesse, leur colère, leur plaisir, c'est admirablement écrit et même si la fin file un pincement au coeur, on sent une oeuvre complète et complexe et j'ai franchement hâte de lire tes autres fics

PS : Tu avais raison. Finalement, Rose n'était pas aussi garce que je l'avais imaginé (ou alors juste un tout petit peu ... <3)



Réponse de l'auteur:

Hello Draykor ! 

Ohhh c'est trop chou de ta part, merci beaucoup ! Et félicitation à toi pour avoir eu le courage de tout lire et d'arriver à la fin ! 

Merci beaucoup pour tous tes compliments ça me fait plaisir ! 

Bisous bisous, 

Clara <3


Laissée par : draykor le 12/11/2017 13:58 pour le chapitre Chapitre 40: Les péripéties des enfants Potter

Intense ... J'avais de la compassion pour la rupture de Rose et Scorpius mais là ... En fait c'est vraiment une garce, du coup je vois pas trop pourquoi elle devrait pardonner à Lily et Scorpius, c'est elle qui est en tord de mon point de vu.

Pour ce qui est de James, je pense pas que Julia se laisserait consolée ... Ou alors juste en copain, rien de plus, ça irait à l'encontre de la psychologie de notre héroïne ... Après ça n'est que mon humble avis.



Réponse de l'auteur:

Hello Draykor :) 

Ahah alors je t'informe qu'en réalité ni Scorp ni Lily ni Rose ne sont des connards. Tu auras une explication détaillée de leur comportement respectif dans les derniers chapitres :) 

Pour James et Julia...effectivement, à ce moment là, Julia est encore trop mal par rapport à sa rupture avec Ellis. C'est encore trop frais. Du coup tu verras bien comment tout cela va se goupiller par la suite ;) 

Merci pour ta review ! 

A bientôt pour la suite, 

Clara <3


Laissée par : draykor le 12/11/2017 07:23 pour le chapitre Chapitre 30: Je jure solennellement que mes intentions sont honnêtes

La vache ! Le "Vigilence Constante" m'a tiré les larmes ... Le souvenir de Feu Alastor Maugrey "Fol Oeil" est toujours présent ...

Une vraie réussite en tout cas ! Bravo !



Réponse de l'auteur:

Hello Draykor ! 

Oui ce chapitre était riche en émotion et je me devais de rappeler à la mémoire les paroles de Maugrey ;) 

Contente que ça t'ai plu en tout cas ! 

Des bisous, 

Clara <3


Laissée par : draykor le 11/11/2017 15:38 pour le chapitre Chapitre 25: Amour, pacte et manigance

C'est vraiment excellent ! Mais Milo est prêt à profiter de la future détresse émotionnelle de sa frangine pour la pousser dans les bras de son meilleur pote alors qu'il lui a pulvérisé le coeur en morceau en sachant que c'est ce qu'elle redoutait le plus en s'attachant à lui ?! C'est dégueulasse ! Ce mec n'a absolument aucune considération pour sa propre soeur ...



Réponse de l'auteur:

Salut Draikor ! 

Je suis ravie que ma fic te plaise :) Et Milo...ben il est jeune et bête et prêt à tout pour son frere de coeur du coup c'est vrai qu'il est un peu salaud avec sa soeur mais c'est souvent comme ça entre freres et soeurs. Oeil pour oeil, dent pour dent ;) 

J'espère que la suite continuera a te plaire en tout cas ! 

Merci pour ta review :) 

Des bisous,

Clara <3


Laissée par : Fart le 10/11/2017 23:34 pour le chapitre Missing Moment 1 : La soirée des révélations

J'ai terminé et j'ai véritablement adoré l'histoire !  Je suis passé par plein de phase d'émotion : de la joie à la tristesse passant l'étonnement ! Sache en tout cas que se fut un réél plaisir de lire cette fic en espérant de petit chapitre comme celui ci de temps en temps !  

Merci pour ce voyage ! 



Réponse de l'auteur:

Wouah ! Super ! Tu as fait vite pour tout lire mais en tout cas je suis ravie que ma fic t'ai plu :) 

C'était un réel plaisir de lire ta review ! 

On se retrouve très vite pour les missing moment ;) 

Des bisous, 

Clara <3


Laissée par : VirgoNoShaka le 09/11/2017 11:58 pour le chapitre Missing Moment 1 : La soirée des révélations

Je viens vers cette fic suite à un conseil de Mariye. Je review au fur et à mesure des chapitres. Désolé si du coup le commentaire est un peu long ^^.

J'aime bien comment tu as organisé le premier chapitre. C'est clair, on arrive directement à se faire une idée des personnages, de leurs caractères, des liens entre eux, ... Eh bien, Dominique est loin d'être une fille bien. La pauvre Julia vient de le comprendre après cette expérience désagréable. J'adore dans les histoires les grands frères protecteurs et là Milo remplit bien sa fonction. J'ai adoré la bataille chocolat, j'imagine bien tout le monde avec du chocolat partout. Le second réveil met à rude épreuve la sensibilité d'Albus et ça peut se comprendre. Hâte de voir comment Scorpius va réagir face à son amie et au secret qu'elle a à partager. Bon un Scorpius intéressant, comme les deux autres membres de ce trio. Poudlard arrive, j'ai hâte de voir ce que tu nous prépares. Pauvre Julia, sa lointaine cousine joue avec ses nerfs. L'exercice de DCFM était intéressant tout comme le prof. James Bond pour Halloween, pourquoi pas ça peut être classe. James est bien urbain avec Julia, y aura-t-il un rapprochement de ces deux là ^^. Après un possible James/Julia, un rapprochement Rose/Scorpius (où c'est moi qui voit de la guimauve partout ^^). Je suis content, ce bal me permet de confirmer mes doutes sur les couples. Une fois de plus James au secours de Julia ^^. J'adore le comportement de Scorpius, se confiant sur ses sentiments et prêt à se battre pour l'innoncence de la fille pour qui il a des sentiments (oui je sais je suis très guimauve).

Le dixième chapitre se passait plutôt bien jusqu'à l'arrivé de Dominique. Par contre je suis curieux de savoir ce qu'à Julia avec cette "malédiction". Tout ça devient encore plus intéressant. Le change peau est une très bonne idée, même si ça a été juste pour Julia. Ca commence à être de plus en plus chaud entre James et Julia. Mais est-ce une simple envie ou y a-t-il des sentiments derrière tout ça ? C'est très beau comme tu as fais tomber Rose et Scorpius tomber dans les bras l'un de l'autre. Ils vont former un couple du tonnerre ^^. Ainsi Julia peut se métamorphoser en plusieurs animaux elle aussi. Le réveil était franchement chaud, quand est-ce que James va se déclarer ? Voilà enfin le fameux Ellis Ollivander, un personnage très intéressant et qui semble être intéressé par notre Julia. Un rival pour James, qui se comporte comme un con il faut bien le dire. Julia semble passer de bon moments avec Ellis. Mais elle a passer un bon moment avec James aussi, même si ce n'est pas comparable et qu'elle regrette amèrement. Je me demande comment ça va finir. Je trouve que le  petit jeu entre Ellis, Julia et James a un petit goût de triangle amoureux. J'aime bien comment Rose et Scorpius s'accordent, comment tu les décris alors que ce sera leur première nuit ensemble. Il naît vraiment quelque chose entre Julia et Ellis. Je me demande même si ce n'est pas lui le mystérieux admirateur qui envoi des cartes à la Saint Valentin. Les choses avancent doucement mais surement entre les deux préfets. Une nouvelle page s'écrit entre James et Julia et c'est à coup de gueulante et presque de violence que les choses se passent entre eux.

Finalement ils se sont trouvés pour un nuit de folie. Aïe le réveil est difficile pour Julia, tu ne lui épargne rien et la lettre est un vrai crève coeur. J'ai bien aimé comment tu as décrit la relation de Harry/Ginny. Bon ce nouveau coup dur fait que le gentil Ellis a encore toutes ses chances avec notre héroine. La pauvre Julia morfle bien, heureusement que Scorpius est là pour l'aider. Ellis fait un bien fou à la jeune fille, c'est rassurant. Encore un chapitre qui me fait dire qu'Ellis éprouve plus que de la simple amitié pour Julia, enfin c'est mon point de vue. "Toi, du pop-corn et un film, c’est parfait." suis-je ton seul lecteur à avoir tilté sur le "Toi" ^^ ? Tu as le don de faire apparaitre des cadavres du placard, c'est vrai pour les détraqueurs comme pour l'histoire de la grand-mère de Julia et les Malefoy. James, Dominique, de la colère, un nez en sang, eh bien, eh bien tu as su garnir ce chapitre comme il fallait. Je n'ai pas pu lever les yeux de ma lecture. Ah juste une chose, si le faucon a amené la commande et l'argent, comment la nourriture a fait le voyage ? Pas par le faucon quand même ?

Merci pour ce chapitre POV Ellis. Je le savais pour les cartes que c'était lui XD. Yes, yes, YES, Julia lui a dit. Et Ellis lui a répondu. Enfin. J'adore ce chapitre, il donne enfin tout ce qu'on attendait ^_^. Les parents chez l'un comme chez l'autre sont bien curieux. Enfin c'est normal. Comment se fait-il qu'Evelyn ait attrapé le vif d'or vu qu'elle est batteuse ? ou ai-je mal compris ? Tu fais remarquablement bien planer l'ombre Potter sur le petit couple alors que Julia vient à peine de rencontrer la famille Ollivander. Tu fais soulever par le père d'Ellis une sacré problématique pour le jeune couple. Le couple Rose/Scorpius est enfin au grand jour, cela fait plaisir, même si Ron lui n'adhère pas. Je sais que c'est son ami mais je suis déçu par l'attitude de Milo. Surtout que James n'a aucun remord à se perdre dans les bras d'autres filles. La relation longue distance que vont vivre Julia et Ellis va les mettre à rude épreuve. Le comportement d'Albus est exagéré, il n'aurait pas du aussi mal prendre le fait d'être le dernier à savoir pour son frère et Julia. Qu'il le prenne mal cela peut se comprendre mais à ce point c'est abusé. Et voilà que Julia veut faire une croix sur son ami. Heureusement les choses s'arrangent. Pauvre Albus, sa première expérience se fait avec une folle, c'est vraiment pas de chance. De belles retrouvailles pour une Juia qui n'attendait que ça. Le pauvre Scorpius, je n'aurais pas aimé être à sa place quand Ron a ouvert le cadeau de sa petite-amie. Décidément tu t'acharnes sur ce malheureux Albus. Il pait encore les pots cassés. James a réussi à s'excuser mais je suis content que cela n'ait pas fait changer Julia d'avis sur lui. C'est beau de voir Scorpius aussi amoureux. Hmm un nouvel élément et cette fois dangereux, y a pas à dire tu sais maintenir ton public en haleine.

Un chapitre 30 qui met la menace sur Albus et peut être sur tous les Potter, c'est intéressant. Pauvre Julia qui est délaissée par Ellis et qui voit peut être Scorpius suivre la même voie (c'est à dire partir à l'étranger). Albus prend cher cette fois avec cet "attentat". Julia est complètement en dehors se sentant responsable. Cela donne envie de l'épauler. mariye est une auteur sadique mais tu en es une autre ^^. Espérons qu'Albus s'en sorte. Eh ben, c'est pas l'amour qui règne chez les Potter, je pensais pas que c'était à ce point là. Le retour et le récit d'Ellis sont fantastiques. Ca sent mauvais pur Milo, que ce soit niveau études ou coeur. James reste fidèle à lui même et j'ai l'impression que ce pauvre Ellis passe pour le méchant auprès de Julia. Tu as fais de ce chapitre 34 un chapitre un brin triste, l'avenir paraissant incertain pour chacun des personnages. Si Scorpius veut une formation, il n'a pas le choix et devra prendre la Suède mais cela va-t-il le faire renoncer à Rose ? Du côté d'Albus sa relation avec Gabriella ne mènera à rien vu qu'elle va partir à la fin de l'année scolaire. D'ailleurs je me demande si on en veut pas à Albus à cause de la belle Brésilienne. Et enfin pour Julia, suivre Ellis devient de moins en moins une bonne idée et tu fais réapparaître James via cette idée d'agent, ce qui revient à la jeter dans les bras de Potter. Dur dur pour le trio. Je mise sur le futur mari Simao ou quelqu'un du gang de son père comme coupable. Le métier qu'a évoqué Al est intriguant. L'invitation de Sarah tombe bien et mal en même temps. Que va-t-il se passer avec Ellis ? Tu as tout brisé : Albus, Gabriella et maintenant Rose et Scorpius. Il ne reste plus que Julia et Ellis mais comme j'ai compris que tu étais de parti pris, j'imagine qu'elle finira avec James. Ce chapitre est extrêmement bien écrit (comme tous les autres d'ailleurs) mais il est triste c'est tout. Ca y est le temps de Poudlard est révolu. Je trouve que ce chapitre est dans la lignée des autres c'est à dire qu'il est très bon. Tarek est intéressant, même si son côté peu avenant peu semblé repoussoir. Sarah on l'a déjà vu et elle est comme la dernière fois, très gentille, ouverte, intelligente et familiale. Les descriptions sont réelles, on ressent bien New-York, le village ... Le Grand Conseil est énigmatique et peu responsable quand on voit ce qu'ils veulent faire avec les futurs change-peau. Le MACUSA me fait penser à celui du film Les Animaux Fantastiques, très protecteurs, aucune confiance en les Non-Maj. La prophétie je sens bien que tu vas en faire l'enfant de Julia et de James.

Ce retour d'Amérique est une douche froide. Ellis trop pris par son travail, Vénus pas très sympa, un Al toujours aussi dans le coltard et un Scorpius qui déflore la soeur de son meilleur ami, oubliant grâce à l'alcool son grand amour. Tu es décidément très douée pour mettre tes personnages dans des situations difficiles ^^. La seule chose positive que je trouve, c'est l'arrivée de Patmol, cette adorable boule de poils. Scorpius déconne vraiment, une fois c'est une erreur, deux fois c'est prémédité. Lily méritait une vraie relation mais en même temps la relation Rose/Scorp aurait du avoir une meilleure fin. Nouveau crève coeur, la relation Ellis/Julia qui se termine. C'est injuste, ils s'aimaient tant. Leur rupture est simple, sobre mais tellement déchirante. Bonne idée que ce 3 POV. Albus voit que son futur métier ne sera pas facile et que la justice n'est qu'un éventail de gris. Waouh Lily agit comme ... une fille perdue. C'est par pur vengeance qu'elle est venu chez Scorpius. Et ce dernier qui ne résiste pas, ça me déçoit un peu de la part du blond. Rose semble toujours amoureuse. Comme d'hab, James drague Julia et maintenant qu'Ellis n'est plus là, je sens que tu vas nous les coller ensemble.

C'est une bonne idée que cette ellipse de 10 ans. Une Julia mère de famille bossant à la Gazette du Sorcier, on est loin de son rêve. J'ai été surpris par l'existence de Jared et par celle d'Ethan (qui fait l'impression d'être un con). J'imagine que James est le vrai père ou un truc du genre. Albus amoureux de sa meilleure amie ? Non tu peux pas faire ça, ça désacraliserait leur relation de si longue durée. J'ai pas d'idée pour James, ça avait plus l'air d'un fantasme qu'un souvenir mais je parierai pas ma chemise. Scorp fiancé c'est bien, tromper sa fiancée dans les toilettes le jour de ses fiançailles, ça ressemble pas à Scorpius. Tu as soulevé pas mal de possibilités (j'ai même pas Parlé d'Ellis) et toutes plus intéressante les unes que les autres. Bravo pour ce chapitre.Encore une fois beaucoup d'élément, je suis content du retour d'Ellis dans la vie de Julia. Scorpius jouant sur 2 tableaux, c'est pas banal. La discution entre Julia et Scorp est étrange et bien mystérieuse. Ce POV d'Albus est bien sympathique. On sent qu'il y a rapprochement entre ces deux jeunes gens et on peut espérer une fin heureuse pour Al. L'épouvantard d'Albus était curieux mais reflète bien ses pensées. Une relation toujours houleuse avec son père y a pas à dire. Et enfin Regulus Black ayant un enfant, c'est pas banal ça. C'est une très bonne idée. Le pauvre Ellis qui croyait reconquérir Julia. Scorpius et Lily qui se déchire une bonne fois pour toute. Albus et Arwen ferait un bon couple si ces deux là se revoit. Le fait que Jared soit le fils de James ne m'a pas surpris. Par contre le fait que tu utilises Maximilien Farwood de Secrets, Désirs et Complications de mariye est une bonne surprise. Le match était prenant. Jared a déjà des crises de futur change-peau, c'est pas cool ça. James apprend enfin sa paternité (5ans plus tard c'est pas mal déjà). Je comprends qu'il le prend mal et qu'il ait besoin de faire le tri dans sa tête. Albus semble avoir trouvé une jeune femme parfaite en le personne d'Arwen. Rose et Scorpius, les amants maudits. Je suis content que tu les ais fais s'expliquer et le petit message de Scorpius pourra peut être être un nouveau départ pour eux. Et voilà, Julia et James, ensemble. Je ne peut m'empêcher d'éprouver un peu de tristesse pour ce pauvre Ellis. Mais bon ce couple était prévu dès le début ^^. Nous y voilà à la fin déjà. J'aurais adoré lire encore et encore tes chapitres mais toutes les bonnes choses ont une fin. J'ai adoré les couples et les caractères de chaque enfant. Tu as écrit une très belle fin pleine de joie et de bonne humeur. Juste, comment cette allumeuse (pour pas dire autre chose) de Venus a mis la main sur Ellis alors que soit disant il ne l'intéressait pas.

Ce Missing Moment est dans la lignée du reste de ta fic, c'est à dire génial. Je ne pensais pas que le petit Jared accueillerait la nouvelle en pleurs. En tout cas James fait un bon père. Si on peut demander des Missing Moment j'aimerai bien savoir comment Rose et Scorpius se sont remis ensemble et comment Venus a mis le grappin sur Ellis ^^.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Wouah Shaka ! C'est quoi cette review de malade ahah ! 

Ca m'a fait super plaisir de voir tous tes questionnement et état d'âmes ! Et par dessus tout, je suis contente que ma fic t'ai plu et que tu ai approuvé mes idées :) Pour Evelyn, je te remercie de m'avoir signaler l'incohérence, elle est bel et bien batteuse, j'ai dû me tromper en écrivant le chaptre ! 

Merci d'avoir pris le temps de me lire jusqu'au bout en tout cas et surtout pour m'avoir rédiger cette belle review ! 

J'espère que mes autres écrits te plairont :) 

On se revoit très vite pour d'autres missing moment, 

des bisous, 

Clara <3


Laissée par : kikou14789 le 09/11/2017 10:56 pour le chapitre Missing Moment 1 : La soirée des révélations
Salut ma Clarou ♡

Oooooh je suis trop contente de te revoir !! Bien sûr que je te pardonne du temps de réponse, surtout que tu nous avais prévenus que tu aurais un emploi du temps hyper serrer, la vraie vie avant les fics ça me parait normal ! Alors ne t'inquiète pas, nous autres lecteurs, on sait être patients surtout quand on aime une histoire !!

J'ai adoré ce missing moment !! Il est beaucoup trop mignon !
Je comprends pourquoi tu as pas voulu tomber dans le cliché de l'enfant qui refuse direct le changement de paternité, surtout qu'il est petit Jared, donc il comprend pas forcément tout d'un coup, comme tu l'as écris ça prend un peu de temps pour tout accepter !

Je te fais pleins de gros bisous, et je dis bon courage pour tenir ton rythme !

En tout cas tu peux compter sur moi pour reviewer encore à toutes tes publications :D

Byyyye Clarou ♡

Réponse de l'auteur:

Ma petite Béré d'amouuuuur <3 

Ah merci de me pardonner ahah 

Pour le missing moment celui-ci était relativement court, c'était le temps de me remettre en selle mais je suis en train d'en écrire un autre là et je vais le publier d'ici peu :) J'espère qu'il te plaira tout autant ! 

Contente que tu apprécies mon idée de ne pas aller dans le cliché des cris et des larmes ahah

Je te remercie pour ton adorable review, 

A très vite, 

Clara <3


Laissée par : kikou14789 le 09/11/2017 10:56 pour le chapitre Missing Moment 1 : La soirée des révélations
Salut ma Clarou ♡

Oooooh je suis trop contente de te revoir !! Bien sûr que je te pardonne du temps de réponse, surtout que tu nous avais prévenus que tu aurais un emploi du temps hyper serrer, la vraie vie avant les fics ça me parait normal ! Alors ne t'inquiète pas, nous autres lecteurs, on sait être patients surtout quand on aime une histoire !!

J'ai adoré ce missing moment !! Il est beaucoup trop mignon !
Je comprends pourquoi tu as pas voulu tomber dans le cliché de l'enfant qui refuse direct le changement de paternité, surtout qu'il est petit Jared, donc il comprend pas forcément tout d'un coup, comme tu l'as écris ça prend un peu de temps pour tout accepter !

Je te fais pleins de gros bisous, et je dis bon courage pour tenir ton rythme !

En tout cas tu peux compter sur moi pour reviewer encore à toutes tes publications :D

Byyyye Clarou ♡

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.