S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Beauté fatale

Laissée par : Nihil le 13/06/2020 17:51 pour le chapitre La proposition

Bonjour Jalea ! Bon, je... waw... vraiment, j'ai adoré ce chapitre ! Franchement, je pense que cette fiction est celle que je préfère parmi celles que tu écris si l'on élimine "Confessions d'une voyante en pleine crise existencielle". La situation de Deanna est clairement catastrophique, mais je me suis bien bidonnée en continu tout au long du chapitre (le petit pléonasme qui pique les yeux), en particulier lors de la petite réunion intra-maison dans la salle commune. Non mais ...je... Evy qui réunit le conseil de guerre de Poufsouffle pour protéger sa réputation, c'était trop pour moi. xD Et puis, je t'avoue que ça m'a donné envie d'avoir un aperçu de ce qu'une "guerre" Gryffondor-Poufsouffle pourrait donner. Ce n'est pas que les Poufsouffle sont tous nuls, mais il devraient procéder à un petit rechargement de leur crédibilité, là, parce que ça ne va pas du tout. Et puis, Eric le "pseudo préfet" (ça m'a tué, ça aussi), je commence à le trouver attachant, le pauvre, il est tellement lâche que je m'identifie à lui maintenant. Bref, rien ne va plus. Petit bonus pour la remarquable coordination entre Evy et McDowell ("C'est ça, ouais") (d'ailleurs, j'ai remarqué qu'elle l'appellait par son prénom - elle appelle tout le monde par leur prénom mais ça m'a un peu intrigué- tandis que lui la nomme Wells, je me demandais s'il y avait une raison particulière... (?)). Je suis assez fière pour Ellis qui a vraiment l'air d'avoir intégré les reproches de "Plumence Ucre" et qui paraît se battre contre sa nature réservée et peureuse. D'ailleurs, Lisa Dobson et Rebecca Warren seraient-elles de la même famille ? (je me suis dit un truc du genre de "tiens, Lisa me fait penser à quelqu'un"xD) Lynn toujours aussi enthousiaste...En tout cas, je tiens à dire que ça m'est rarement arrivé de rire comme ça au cours d'une scène dans laquelle n'apparaissent que des OC, c'est d'ailleurs un des trucs que je trouve géniaux dans tes fics en général. (je m'aperçois que je commente des détails là, désolée pour le pavé)

Concernant les Maraudeurs...bon. Sirius me déçoit mais je dois dire qu'il demeure très intéressant de voir ces différentes parts de lui-même. J'aurais bien aimé le petit flirt avec Judith s'il n'avait pas eu lieu après la conversation avec Deanna (que je félicite pour sa patience, soit dit en passant). Mais je t'avoue que j'en suis presque à lui préférer McDowell dans cette fic dans la mesure où celui-ci partait de moins l'infini (et ne peut donc que remonter dans mon opinion) alors que Sirius, même s'il était décrit d'une manière négative par Deanna, reste un "gentil" dans mon imaginaire, bon bref. D'ailleurs, par rapport à Rob, il y a eu un moment où je l'ai un peu (un tout petit peu, hein) shippé avec Deanna, suite à quoi j'ai bien culpabilisé pour des raisons évidentes...^^ Mais franchement, (je pense que tu auras compris que je shippe un peu tout le monde xD) je me demande avec qui est-ce que celle-ci pourrait finir (même si ce n'est pas forcément le sujet principal) puisque, parmi les personnages masculins "disponibles", qui y a-t-il ? Sirius, Remus, McDowell ou ... Eric ? xD Mis à part cela, j'ai beaucoup aimé voir Deanna s'énerver, c'était très jouissif à voir, même si je pense que Rogue n'est pas celui qui le méritait le plus (en fait, je suis toujours sur le coup de la pitié du chapitre avec Marlène, Deanna et elles se sont mises d'accord ou quoi ?) et constater justement ce "changement de regard" des autres Poufsouffle par rapport à elle m'a fait plaisir. Enfin, je suis impressionnée par la manière dont tu as su passer d'un passage plutôt léger à la plongée affolée de la toute fin, on ressentait réellement la panique de Deanna. Et puis... la Forêt interdite ? durant la pleine lune ? J'espère qu'elle n'aura pas l'idée de se promener du côté du saule cogneur... Pour finir, j'ai trouvé touchant le fait qu'elle n'oublie pas de venir à la manif de Judith même si elle n'en a pas envie. Mais franchement, j'imagine bien celle-ci essayer d'entraîner d'autres gens à venir (juste si McDowell et Sirius l'accompagent pour lui conter fleurette et qu'ils tombent sur Deanna ?). Bon bref. Merci à toi de prendre le temps de poursuivre tes fics.^^




Laissée par : RomanEmma le 13/06/2020 10:53 pour le chapitre La proposition

Pouh la la ! C'est qu'elle est dans un sacré merdier la petite Deanna !

La transformation a eu lieu maintenant,  j'ai vraiment hâte de voir ce qui va se passer après. C'est tellement stressant comme situation je n'aimerais pas être à sa place.

J'ai vraiment adoré ce chapitre il est juste génial , tous les Poufsouffle étaient insupportables ! En tout le pétage de câble de Deanna m'a tellement ravi ! J'ai kiffé la voir enfin exploser, la voir être qui elle est vraiment. Surtout le moment avec Rogue m'a tué ! Je suis pas encore très convaincue en fait avec qui je voudrais que Deanna soit (même si j'ai l'intuition que ce sera avec Rob). J'ai détesté Sirius dans ce chapitre, et je me suis rendue compte qu'en fait c'est bien mieux si les maraudeurs n'ont pas autant d'apparitions que ça, parce que pour une fois on se concentre sur les Poufsouffle. J'ai bien aimé Ellis pour une fois, elle a été plus présente pour Deanna. 

Bon, en tout cas j'ai vraiment hâte de voir quelle décision elle va prendre. J'espère qu'elle ne compte pas sincèrement aller construire une cabane dans le forêt interdite ! Et je me demande vraiment ce que vont dire ses parents. 

Bon courage pour la suite ! Au plaisir de te relire :)



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup Romane, je suis contente que ce chapitre t'aies plu :D Oui, c'est vrai que Sirius n'a pas été sympa. J'ai voulu le montrer sous un nouveau jour, pour changer un peu de ce qu'on lit souvent. Il n'est pas méchant pour autant, je te rassure. je ne vais pas en faire un personnage détestable xD Je suis d'accord avec toi, je ne veux pas non plus que les maraudeurs prennent une place trop importante dans cette fic, je préfère me concentrer sur les Poufsouffle, pour changer xD Encore merci pour ta review !(oh fait je voulais te dire, je n'ai pas pu répondre à ton mail parce que j'ai changé d'ordi et que j'ai perdu mes identifiants de connexion. Je te répondrai dès que possible ! J'ai bien envie de savoir où tu en es, si tu écris toujours de ton côté et si tu as pu finir ton roman que j'avais commencé à lire..) A bientôt, bisous !

Laissée par : Lilischa le 12/06/2020 23:37 pour le chapitre Vélanes et Loups-Garous

S'il te plaît! s'il te plaît !!! Fais une suiiite!!! Sinon je m'en remettrai jamais !!



Réponse de l'auteur: La suite est prévue, ne t'inquiète pas ;) Merci pour ta review !

Laissée par : Kaila le 12/06/2020 09:51 pour le chapitre La proposition

Trop contente d’avoir enfin un nouveau chapitre à me mettre sous la dent !

Enfin, Enfin ! Deanna commence à dévoiler sa vraie personnalité.

J’ai hâte de la voir assumer aussi son physique même si je comprends que ce soit délicat, inversement, maintenant qu’elle s’est enfin laissée être elle-même je la vois mal fuir ; l’air de rien elle a un sacré courage.

La fameuse réplique du Calamar sous-entendrait-elle une possible relation avec Sirius ? Honnêtement je pense que ça pourrait être très drôle. Malheureusement si tu suies ensuite l’histoire des livres ça finira forcement de manière tragique…

Bref : j’ai hâte de voir la suite ;)



Réponse de l'auteur: Merci beacoup pour ta review Kaila, je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! Pour te répondre, je ne vois pas Deanna avoir une relation avec Sirius, même soi ça pourrait être drôle, cela manquerait de crédibilité xD Mais je peux encore changer d'avis alors qui sait ? xD A bientôt pour la suite !

Laissée par : Anelim le 11/06/2020 23:31 pour le chapitre La proposition

J'adore vraiment trop :D trop heureuse de retrouver Deanna, je la trouve hyper intéressante et j'ai tellement hâte que son secret soit finalement découvert 0: 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) à bientôt pour la suite !

Laissée par : westmoor le 11/06/2020 22:28 pour le chapitre La proposition

Ayayaaaïe Comme dans mon souvenir tes fictions sont toujours aussi drôles et addictives ! Comme tout le monde je pense j'ai évidemment super hâte de lire la suite. C'était hyper agréable de la voir commencer à rabattre le caquet de tout le monde et j'espère bien que ça va continuer. Pourquoi ai-je l'idée qu'elle va finir avec McDowell ? 

A vite j'espère ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review westmoor ! Je suis contente que ce chapitre t'aies plu :) A bientôt pour la suite !

Laissée par : jadeedelouen le 28/05/2020 22:52 pour le chapitre Réincarnation

Salut

Ton histoire est officiellement ma préférée sur ce site j'espère que tu mettras à jour plus souvent car j'ai hâte de la suite !!!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) La suite ne va pas tarder à arriver, à bientôt !

Laissée par : RomanEmma le 24/05/2020 11:54 pour le chapitre Réincarnation

Wawawaw !!!  Ce chapitre m'a tenu en haleine pendant plusieurs minutes. Je me sens perturbée et stressée pour la suite.

Je suis tellement, tellement angoissée pour Deanna. Waw, j'avais la respiration coupée quand sa cousine lui a annoncé que demain les effets de la potions se dissiperont. J'étais grave contente au début de savoir qu'elle allait devoir retrouver son apparence...mais maintenant, je me dis que...LES ENNUIS ARRIVENT !!!! 

J'ai hâte d'en apprendre plus sur ces Dryades. Honnêtement, je trouve ça un peu effrayant qu'elle soit si différente.  Parce que y a une différence entre être vraiment très très très belle, et semble être une créature irréelle, et je dois dire que je comprends maintenant Deanna et pourquoi elle dissimulait son véritable physique. Ce serait invivable au quotidien !! Le pire c'est que MEME sa PROPRE cousine est "envoûtée"...ca ne présage vraiment rien de bon pour la suite. Et je suis vraiment vraiment impatiente de lire ce qui va arriver. 

J'espère juste qu'elle ne finira pas avec Rob !! Parce bon il a vraiment été infect avec elle, et je préfère Sirius XD ! En vrai ce serait trop bien qu'on rencontre un homme dans le même cas qu'elle...ah merde c'est vrai que déjà que les hommes vélanes ca n'existe pas, alors les hommes dryades encore moins je suppose !! 

Je me demande vraiment si ses parents vont accepter de la reprendre. Ma logique me dit que oui, parce que bon...qui laisserait son enfant devenir un "danger public " pour toute l'école ? Mais mon fort intérieur me dit que ce serait bien trop évident, et facile si elle retournait chez elle...alors à voir ! Je me demande vraiment ce que tu nous as préparé! 

Sinon je le demande si elle va aller en France pour aller dans le village de Vélanes, mais ça m'étonnerait que ce soit pour y vivre...peut-être plus pour avoir des explications sur les Dryades et sa condition physique différente non seulement du commun des mortel,mais aussi des vélanes !

D'ailleurs la discussion avec les élèves de sa maison m'a tué !! Plumence Ucre, la réaction d'Evy m'a tué xD!!!

Je trouve ça vraiment bien que tu continues d'écrire, je dois avouer que ça fait vraiment, vraiment longtemps que je ne suis plus allée sur Harry potter fanfiction, donc quelle surprise de voir tes histoires avec un nouveau chapitre !! Ca m'a vraiment fait plaisir, surtout que tes histoires commençaient à me manquer, et encore plus ta touche d'humour ! ;) 

 



Réponse de l'auteur: oh, merci beaucoup pour ta review ma petite Romane ! :D je suis contente que l'histoire te plaise toujours autant ! Je vois que tu comprends enfin pourquoi Deanna refuse d’accepter sa forme vélane : effectivement, son apparence est irréelle, à tel point qu'il est difficile -même pour sa cousine- de ne pas être envoutée... Tu n'aimes pas Rob, c'est totalement compréhensible et tu dis préférer voir Deanna avec Sirius, et bien je suis désolée de te décevoir mais je pense que tu changera d'avis au prochain chapitre xD un grand MERCI pour toutes tes reviews très encourageantes, ça me fait super plaisir de te "relire" malgré ma longue absence. Bisous, à bientôt ! :D

Laissée par : mallyoda le 14/05/2020 07:26 pour le chapitre Réincarnation

A chaque fois que Plumence Ucre est mensionner je ne peux pas m'empêcher de partir en fou rire XD. J'aimerais bien qu'elle rencontre le professeur afin d'en connaitre plus sur sa condition ce serait pas mal! Sinon toujours au top

 



Réponse de l'auteur: Contente de te faire rire ;D Merci beaucoup pour ta review, à bientôt j’espère :D

Laissée par : Ella22 le 12/05/2020 23:34 pour le chapitre Réincarnation

Salut! Super contente que tu aies décidé de continer tes fictions! J'adore vraiment et je pensais que tu avais arrêté. Ca aurait été dommage. Je me demandais à quelle fréquence tu compte poster les nouveaux chapitre pour celle-ci et pour celle de Marlene ?



Réponse de l'auteur: Coucou Ella22, merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ce chapitre t'aies plu. Je ne peux malheureusement pas te dire à quelle fréquence je vais poster mes chapitres car je suis un peu irrégulière, mais je vais essayer de publier un chapitre par semaine, ou toutes les deux semaines... a bientôt pour la suite :)

Laissée par : Anelim le 11/05/2020 11:39 pour le chapitre Vélanes et Loups-Garous

Coucou, 

Juste pour te dire que j'ai été trop trop contente de voir que tu avais publié un nouveau chaputre. Je trouve cette histoire vraiment originale et j'ai qu'une hâte c'est de lire la suite :D !!

 

 

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que mon histoire te plaise ! A bientôt :D

Laissée par : aliix le 08/05/2020 21:18 pour le chapitre Réincarnation
Ça fait plaisir de retrouver Deanna, je suis contente que tu sois remise à écrire cette histoire !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review aliix ! A bientôt :)

Laissée par : Kaila le 08/05/2020 15:06 pour le chapitre Réincarnation

Je viens de m'enfiler ta fanfiction et j'adore Deanna mais j'ai envie qu'elle explose, j'ai envie qu'elle montre ne serait-ce qu'à une personne qui elle est vraiment physiquement et mentalement. Honnêtement après tout ce que ces abrutis lui ont fait subir je veux les voir se faire rabrouer par la vrai Deanna (physiquement parlant). De plus, j'imagine que c'est l'idée, mais, du fait de ses réflexions sur les loup-garous j'aimerais vraiment qu'elle lie une amitié avec Rémus.

J'ai vraiment envie d'une suite mais d'une suite qui avance ! J’ai envie que Deanna montre à tous de quoi elle est capable ! (Oui je suis frustrée, je crois bien n'avoir jamais autant utilisé "envie" XD)

En espérant que l'inspiration reste avec toi !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton adorable review, Kaila ! Je suis contente que mon histoire te plaise :) haha je comprends ta frustration mais ne t'inquiète pas Deanna finira par exploser le moment venu xD a bientôt, j’espère :D

Laissée par : Nihil le 06/05/2020 02:59 pour le chapitre Réincarnation

Bonjour ! 

Je laisse un commentaire parce que ça fait vraiment plaisir de te voir updater tes fictions les unes après les autres ! (je ne me suis par ailleurs aperçue qu'assez récemment que Marlene, Luciana et Deanna étaient développées par la même auteure...). Je dois dire que j'aime énormément cette fiction en particulier dans la mesure où tu développes un OC hyper intéressant et unique (du moins, c'est mon opinion). Le débat Deanna-Judith et la question des velanes (des dryades aussi, du coup) en général sont vraiment intéressants, on imagine bien le transposer dans "notre" monde ! De plus, je trouve que tu arrives vraiment à éliminer les clichés sur Poufsouffle (malgré Zacharias Smith, il y a quand même cette idée persistante des gentils blaireaux que l'on retrouve beaucoup...) avec des personnages comme Evelyn, Rob ou Deanna elle-même. 

Mis à part cela, le récit tient vraiment en haleine, avec toute cette intrigue autour de la potion et des chasseurs de velanes. J'ai vraiment hâte de voir comment est-ce que Deanna compte s'en sortir avec sa potion à durée de vingt-quatre heures... Sinon, Rob m'a tuée, à se mettre à la recherche d'une "certaine Plumence Ucre", mais ne se doute-y-il pas de quelque chose, après avoir vu ses yeux changer de couleur ? D'ailleurs, j'ai presque l'impression qu'il est en train de s'adoucir (ou pas). Je ne sais pas vraiment quoi penser de lui : c'est un peu le prototype de ce personnage que j'aime bien et que je vais shipper avec tout le monde dans les fics, mais que je ne pourrais pas blairer dans la réalité... En tout cas, ça fait du bien de voir que les paroles de "Plumence Ucre" ont peut-être résonné quelque part chez Ellis... C'est un personnage que je trouve extrêmement touchant (bon, après, c'est aussi parce qu'elle me ressemble niveau caractère). Evelyn aussi est intéressante, et donne vraiment envie d'en apprendre plus sur sa personnalité ! Enfin, cette perception de Lily est géniale, c'est un personnage que j'adore mais ça fait aussi du bien de voir son côté un peu agaçant sans que ce soit un point de vue de Serpentard... Voilà... Tout cela pour te dire que j'aime énormément ta fanfiction et que je la trouve vraiment drôle sans tomber dans une vision trop stéréotypée ou trop peu nuancée (du moins, selon moi). 

 



Réponse de l'auteur: Coucou Nihil, Merci beaucoup pour ton adorable review, c'est gentil de ta part d'avoir prit le temps de donner ton avis. Je suis contente que l'histoire te plaise :D Tes compliments me touchent énormément car mon but était de rendre mes personnages plus "humains" en leur donnant des défauts, mais aussi des qualités, comme pour Evelyn et Rob McDowell, afin que les lecteurs puissent mieux les comprendre et sait-on jamais, s'attacher à eux xD C'est vrai que les Poufsouffle sont souvent jugés un peu "simplet" et comme je n'avais encore rien écrit à leur sujet,je me suis dit qu'il était temps de le rendre justice :D un grand MERCI pour ta review, et à bientôt j’espère !

Laissée par : Cernunnos le 05/05/2020 19:28 pour le chapitre Réincarnation

Coucou Jalea

Merci pour ce chouette nouveau chapitre! Je commençais à désespérer x) 

L'intrigue est toujours aussi sympa, avec cette introduction des dryades, et j'apprécie beaucoup les considérations de Deanna sur l'apparence physique comme régisseur de la hiérarchie sociale. De même que le fait qu'elle défende plus ou moins Severus Rogue sur ce point. 

A la prochaine!



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ton adorable review ! Je suis contente que ce chapitre t'aies plu j’espère que la suite ne te décevra pas. A bientôt :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.