S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Saint-Valentin ou Hell day

Laissée par : Mary-m le 08/03/2017 15:33 pour le chapitre Chapitre 4 : Le bouquet final
Une histoire assez drôle et agréable à lire. Des personnages attachants, de l'humour. Un bon cocktail pour une bonne histoire et un super moment de lecture. Un grand bravo.

Laissée par : Mary-m le 08/03/2017 15:32 pour le chapitre Chapitre 3 : Les ennuis continuent...
Encore un super chapitre que j'ai pris plaisir à lire !

Laissée par : Mary-m le 08/03/2017 15:30 pour le chapitre Chapitre 2 : L'Amortentia
J'ai beaucoup rigolé en lisant ce second chapitre. Bravo ! C'est toujours aussi bien écrit et toujours un plaisir de te lire.

Laissée par : Mary-m le 08/03/2017 15:28 pour le chapitre Chapitre 1 : C'est la Saint-Valentin???
Je ne suis pas à la base une grande fan des histoires sur le Next Gen, mais j'ai beaucoup aimé ce premier chapitre. Ta façon d'écrire est très fluide, ce qui rend la lecture agréable.

Laissée par : Roxane-James le 23/02/2017 22:42 pour le chapitre Chapitre 4 : Le bouquet final

Salut Herry !

J'ai bien aimé ta fanfiction, elle était bien écrite et les personnages sont très attachants (nottamment Olivia, Roxanne et Amélia ^^) Tiphany était drôle aussi (en effet, elle ne manque pas d'idées ;D). Tu as casé toutes les contraintes, c'était drôle et agréable à lire alors franchement bravo !!

Je te souhaite bonne chance pour le concours et à bientôt !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton adorable commentaire <3

Herry


Laissée par : princesse le 21/02/2017 00:14 pour le chapitre Chapitre 4 : Le bouquet final

Au final je ne suis VRAIMENT pas déçue de ta fiction qui arrive dans mon top 3 de ce premier tour ! Le jeu du charms Battle est assez particulier mais dans le fond pourquoi pas. C'est assez marrant d'imaginer ces ado dans une pièce sombre entrain de se jeter des petits sortilèges. Pas de règlement de compte tu parles... lol bon par contre, je n'imagine pas Lorcan Scamander faire une telle chose. Cette Histoire de pari je trouve ça bizarre mai bon... peut être que je vois TROP de Luna en les jumeaux, qui sait.

en tout cas c'était super, j'ai adoré. Je te souhaite bonne chance pour le concours ET MERCI d'avoir participé ! 

Xoxo

princesse 



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ce concours! Ravie d'être dans ton top 3 <3

Ca me redonne confiance pour écrire!!!

A bientôt!

Herry


Laissée par : princesse le 21/02/2017 00:07 pour le chapitre Chapitre 3 : Les ennuis continuent...

Le coup du verraverto m'a fait penser à celui de Ron qui transforme son rat en verre poilu avec ensore sa queue frétillante. Je pense que tu t'en es inspirée, non ?

ce que j'adore dans ce chapitre, outre le coup du saucisson en métamorphose qui est énorme si j'ose dire et qui donne un petit côté lubrique à la situation :mg: c'est le fait qu'on ait aussi un appercu de la vie sentimentale des copines d'Olivia. Je trouve ça bien pensé et ca change des histoires qui se concentre que sur un seul couple ! ; ) 



Réponse de l'auteur:

Oui exactement! Petite dédicase à Ron ;)

Je voulais parler des copines mais c'est aussi pour montrer le caractère d'Olivia, qui se préocupe énormément de ses proches.


Laissée par : princesse le 20/02/2017 23:59 pour le chapitre Chapitre 2 : L'Amortentia

Non mais cette Histoire d'amortentia m'a fait mourir de rire! J'ai trouvé que c'était geniale comme idée. Cette pauvre Olivia qui n'a rien demandé à personne et qui se retrouve dans ce genre de situation... muahahhahaha la pauvre !! Encore une fois, niveau dialogue tu t'en sors VRAIMENT bien !!! Et la petite crise de jalousie d'albus est adorable !!! Mais du coup, je me demande bien ce que tu vas nous réserver pour la suite. : ) 



Réponse de l'auteur:

J'avoue que ce chapitre est pas mal! J'ai adoré l'écrire <3 Contente que tu l'es aimé <3


Laissée par : princesse le 20/02/2017 23:53 pour le chapitre Chapitre 1 : C'est la Saint-Valentin???

Coucou Herry !

je trouve ENFIN le temps de venir poser mes reviews sur ton projet. ET je dois dire si il a charmé dès les premiers mots. J'aime la façon dont tu as de barrer l'histoire de ces trois copines si différentes mais si similaires. Le fait que l'on apprenne pas mal de choses de leur vie d'élèves et de leur vie amoureuse par les dialogues est un gros plus. Ça donne du peps a ton historie sans alourdir le récit de gros passage de description. J'ai trouvé que le poème était hyper bien trouvé. Mon seul regret étant que tu n'aies pas fait de rimes embrassés :mg:

en tout cas, c'est très prometteur pour la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton adorable commentaire!!!

Pour le poeme, je l'ai écrit un peu free style en faite, en fonction de mon inspiration^^

Ravie que ce premier chapitre t'es plu!!!


Laissée par : Lyssa7 le 19/02/2017 15:05 pour le chapitre Chapitre 4 : Le bouquet final
Hello ! J'ai relevé quelques incohérences notamment la soirée chez les Poufsouffle (pas certaine qu'on y entre comme ça sans l'aide d'un élève de cette maison...) et des problèmes de temps (tu étais parfois au passé parfois au présent et je pense que le présent conviendrait mieux à ton histoire du point de vue d'Olivia). Sinon, plus globalement, cette fiction était sympathique même si Olivia est une fille qui n'a pas de chance ! :D A bientôt et bonne chance pour le concours ! Lyssa7

Réponse de l'auteur:

Je vais essayer de bien me corriger!!!

Ravie que tu es apprécié ma participation malgré tout ça<3

Herry


Laissée par : DameLicorne le 18/02/2017 03:15 pour le chapitre Chapitre 4 : Le bouquet final
Une fête de ce type chez les Poufsouffle ? J'ai un peu de mal avec l'idée, sachant qu'ils ne laissent personne d'autre rentrer chez eux. Et ce jeu me semble vraiment bizarre lors d'une soirée. Mais bon, ton couple est très mignon et c'est sympa d' penser aux relations amoureuses des copines de ton héroïne. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Je dois dire que je suis un peu parti n'importe où dans ce chapitre^^ Merci de m'avoir lu <3


Laissée par : DameLicorne le 18/02/2017 03:10 pour le chapitre Chapitre 3 : Les ennuis continuent...
C'est traître, la première personne, surtout au passé... Plusieurs de tes conjugaisons sont fausses, c'est dommage.

Réponse de l'auteur:

Je vais revoir ça!


Laissée par : DameLicorne le 18/02/2017 03:06 pour le chapitre Chapitre 2 : L'Amortentia
Alors ça, bravo, c'était original et bien amené, l'intervention de Valentin, et cette potion bue ! Mention toute particulière à la réaction d'Albus, c'était génial et très bien décrit !

Réponse de l'auteur:

Merciiiiiiiiiiiii!!!


Laissée par : DameLicorne le 18/02/2017 03:02 pour le chapitre Chapitre 1 : C'est la Saint-Valentin???
J'aime beaucoup les fics Next Gen, je débute donc celle-ci avec grand intérêt :). En revanche, j'ai beaucoup de mal avec l'usage de la première personne, qui fait très artificiel. Surtout au passé.

Réponse de l'auteur:

J'aime beaucoup la next-gen également <3 J'ai revoir pour le passé et la première personne.

Merci pour ton commentaire!


Laissée par : Lily-chan le 09/02/2017 07:50 pour le chapitre Chapitre 2 : L'Amortentia

J'adore ! J'ai vraiment hâte de lire la suite !!! 



Réponse de l'auteur:

Merci Lily-Chan!!! La suite est là ;) Et la fin ne tardera pas :)

Herry


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.