S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Et nous vous souhaitons ... une joyeuse Saint-Valentin !

Laissée par : Bevy le 27/09/2017 13:05 pour le chapitre Happy Valentin's Day
Oh, déjà j'adore le rappel de la chanson et tu me l'as mise en tête^^. Bon, Lavande n'y est pas sous son meilleur profil mais c'est le coté comique qui fait ça aussi. Parce qu'au final, même si Ron prétend détester le restaurant, que Lavande l'agace un peu, il semble tenir à elle et est même jaloux que Valentin s'incruste! Allez, à d'autres reviews!

Laissée par : AnthusPratensis le 28/02/2017 13:50 pour le chapitre Happy Valentin's Day

Hello !

Ton texte est chouette, j'ai beaucoup aimé le début qui était très drôle ^^

J'ai un peu moins aimé la suite. En fait c'est surtout ce serveur qui m'a dérangée, et a rendu ma lecture moins agréable, surtout sa phrase de fin qui paraissait peu crédible  mais en même temps c'était une inclusion de la chanson que tu as choisie donc c'est normal que ce soit moins naturel :)

Quoiqu'il en soit, tu as respecté toutes les contraintes et j'ai passé un bon moment de lecture donc bravo et merci !

                                                      AnthusPratensis


Laissée par : Lyssa7 le 27/02/2017 15:58 pour le chapitre Happy Valentin's Day
Hello ! En commençant ton texte, je me suis dit qu'avec cette chanson, ce ne pouvait être que drôle et ça l'est mais personnellement, j'ai trouvé que tu avais peut-être un peu exagéré les caractères de certains personnages (Lavande n'est pas qu'une greluche sans neurones, elle a combattu pendant la bataille de Poudlard), Ron est lui aussi un peu plus qu'un individu jaloux et impulsif... Enfin bref, je crois que ce sont ces petits points qui m'ont dérangés. Je te souhaite bonne chance pour le concours ! ;)

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : Mary-m le 26/02/2017 22:57 pour le chapitre Happy Valentin's Day
J'ai beaucoup aimé ton texte. Pauvre Ron ;) c'est un texte agréable à lire. J'ai beaucoup aimé que tu utilises les paroles de la chanson dans les dialogues. Et Lavande est égal à elle-même. Je te souhaite bonne chance pour le concours.

Laissée par : DameLicorne le 26/02/2017 17:08 pour le chapitre Happy Valentin's Day
Pour nuancer un peu ma précédente review : c'est super de se lancer dans les fics et les concours. Mais n'hésite pas à te faire relire par une bêta avant publication, pour corriger et améliorer ton texte :)

Laissée par : DameLicorne le 26/02/2017 16:57 pour le chapitre Happy Valentin's Day
Je viens de lire ta fic. C'était une bonne idée d'utiliser cette chanson. En revanche, je ne trouve pas l'histoire très crédible. Et c'est dommage, il y a plein de fautes. Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Rosalie24 le 08/02/2017 21:30 pour le chapitre Happy Valentin's Day
C'EST JUSTE PARFAIT ! AHAHA Pauvre Ronron. Sa ST Valentin est vraiment pas mal dans le genre. Enfin au pire il aura les futurs ST Valentin avec Hermione pour remonter le moral (ou pas connaissant Hermione XD) En tout cas cela m'as bien fait rire, j'adore Valentin, hâte de lire une autre de tes histoires :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.