S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Et nous vous souhaitons ... une joyeuse Saint-Valentin !

Laissée par : Bevy le 27/09/2017 13:05 pour le chapitre Happy Valentin's Day
Oh, déjà j'adore le rappel de la chanson et tu me l'as mise en tête^^. Bon, Lavande n'y est pas sous son meilleur profil mais c'est le coté comique qui fait ça aussi. Parce qu'au final, même si Ron prétend détester le restaurant, que Lavande l'agace un peu, il semble tenir à elle et est même jaloux que Valentin s'incruste! Allez, à d'autres reviews!

Laissée par : AnthusPratensis le 28/02/2017 13:50 pour le chapitre Happy Valentin's Day

Hello !

Ton texte est chouette, j'ai beaucoup aimé le début qui était très drôle ^^

J'ai un peu moins aimé la suite. En fait c'est surtout ce serveur qui m'a dérangée, et a rendu ma lecture moins agréable, surtout sa phrase de fin qui paraissait peu crédible  mais en même temps c'était une inclusion de la chanson que tu as choisie donc c'est normal que ce soit moins naturel :)

Quoiqu'il en soit, tu as respecté toutes les contraintes et j'ai passé un bon moment de lecture donc bravo et merci !

                                                      AnthusPratensis


Laissée par : Lyssa7 le 27/02/2017 15:58 pour le chapitre Happy Valentin's Day
Hello ! En commençant ton texte, je me suis dit qu'avec cette chanson, ce ne pouvait être que drôle et ça l'est mais personnellement, j'ai trouvé que tu avais peut-être un peu exagéré les caractères de certains personnages (Lavande n'est pas qu'une greluche sans neurones, elle a combattu pendant la bataille de Poudlard), Ron est lui aussi un peu plus qu'un individu jaloux et impulsif... Enfin bref, je crois que ce sont ces petits points qui m'ont dérangés. Je te souhaite bonne chance pour le concours ! ;)

A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : Mary-m le 26/02/2017 22:57 pour le chapitre Happy Valentin's Day
J'ai beaucoup aimé ton texte. Pauvre Ron ;) c'est un texte agréable à lire. J'ai beaucoup aimé que tu utilises les paroles de la chanson dans les dialogues. Et Lavande est égal à elle-même. Je te souhaite bonne chance pour le concours.

Laissée par : DameLicorne le 26/02/2017 17:08 pour le chapitre Happy Valentin's Day
Pour nuancer un peu ma précédente review : c'est super de se lancer dans les fics et les concours. Mais n'hésite pas à te faire relire par une bêta avant publication, pour corriger et améliorer ton texte :)

Laissée par : DameLicorne le 26/02/2017 16:57 pour le chapitre Happy Valentin's Day
Je viens de lire ta fic. C'était une bonne idée d'utiliser cette chanson. En revanche, je ne trouve pas l'histoire très crédible. Et c'est dommage, il y a plein de fautes. Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Rosalie24 le 08/02/2017 21:30 pour le chapitre Happy Valentin's Day
C'EST JUSTE PARFAIT ! AHAHA Pauvre Ronron. Sa ST Valentin est vraiment pas mal dans le genre. Enfin au pire il aura les futurs ST Valentin avec Hermione pour remonter le moral (ou pas connaissant Hermione XD) En tout cas cela m'as bien fait rire, j'adore Valentin, hâte de lire une autre de tes histoires :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.