S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Princesse, limace et grimaces

Laissée par : Caroliloonette le 25/03/2017 18:39 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Awena !

Je crois que notre chère Lily Luna Potter s'en rappellera longtemps de sa première Saint Valentin ! Et dire qu'elle était toute joyeuse d'y aller vu que c'est sa première année sans James et Albus !

J'aime bien la façon dont tu as inséré les paroles de la chanson à ton texte. Je crois que je ne cesserais jamais de le dire à chaque fois que je lis une song-fic, mais je suis toujours épatée par cette façon de lier texte et paroles. Et là tu les as vraiment inclues dans le texte et le mélange prend bien !

J'ai bien aimé l'histoire, on suit les préparatifs de Lily qui se fait prendre en photo pour immortaliser ce moment par son meilleur ami Dimitri. D'ailleurs je me demande si finalement elle tient à les garder les clichés de l'avant soirée quand on connaît la suite des événements.

La suite est rigolote aussi, j'aime bien quand elle avale tout pleins de trucs qui ne font pas sentir bon de la bouche pour pas qu'il l'embrasse de nouveau. J'aime bien la façon dont tu as relaté tout ça. Les dialogues et les répliques de Lily que je trouve drôle.

Et finalement Dimitri et June semblent s'être bien amusés de leur côté à cette soirée. Ce sont des OCs à toi, ou alors tu les as simplement créés pour cette histoire-ci ?

Pour la chanson je n'avais pas capté que c'était celle-ci, j'veux dire en lisant le titre et après quand j'ai lancé la chanson j'ai tout de suite reconnu !

A bientôt !

Caro

Réponse de l'auteur:

Coucou Caro, honte à moi je ne t'avais jamais répondue !
Je profite du fait que je repasse corriger mes fictions (et leurs problèmes de tiret ) pour te répondre enfin.
Je n'écris jamais de song-fic mais ça faisait partie du défi pour ce concours il me semble. Je ne me voyais pas juste m'en inspirer je voulais qu'elles fassent partie de l'histoire le plus dûr à l'époque si je me souviens bien était de trouver une chanson qui m'inspire et de ne pas tomber dans la romance, j'avais envie d'écrire un truc léger.
Je ne sais pas si effectivement elle aura envie des premier clichés ahah.
Ce sont des OC auxquels je pense mais ils n'ont servis que dans ce récit j'ai des projets de les réutiliser plus tard et d'écrire plus sur Lili-Luna mais comme je passe parfois par de grosses passes de pages blanches c'est difficile de dire si je vais pouvoir un jour achever ça ahah

Merci beaucoup de ta review en tout cas même si elle date un peu maintenant

Awena


Laissée par : Mary-m le 08/03/2017 14:43 pour le chapitre Chapitre 1
Un très bon texte, une Saint-Valentin un peu cata, une super fin. Bravo à toi ! Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Coucou ,
Je profite du fait que je suis en pleine période de re-correction de mes fictions pour te remercier pour ta review !


Laissée par : Lyssa7 le 27/02/2017 16:20 pour le chapitre Chapitre 1
Hello !

C'était une Saint-Valentin assez rocambolesque et j'ai bien aimé le fait que ce soit l'amitié qui prime à la fin, c'était vraiment sympa ! :) C'est une scène que j'imagine très bien avec mes propres amis alors bravo pour ça ! Un texte très sympathique !

A bientôt !
Lyssa7

Réponse de l'auteur:

Coucou c'est moi qui réponds deux ans plus tard aux reviews tout en corrigeant mes textes ahah

Merci pour ta reviews, c'est le genre de truc que j'imaginais aussi avec mes amis XD

Awena


Laissée par : DameLicorne le 20/02/2017 02:35 pour le chapitre Chapitre 1
C'est effectivement assez catastrophique ! Surtout quand on compare au glamour du début. J'ai beaucoup aimé la fin, elle m'a bien fait rire :). Bonne chance pour le concours !

Ah et si tu peux, essaye d'arranger ta mise en page, au niveau des dialogues, c'est assez bizarre, le tiret est très loin des paroles.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup
oui l'idée était un peu de faire contraste ^^
Mince, merci de me l'avoir signalé j'ai pas mal de problèmes de ce genre en ce moment, je vais essayer de corriger ça ^^
Awena


Laissée par : Armione le 18/02/2017 14:03 pour le chapitre Chapitre 1

Haha super histoire ! J'adore, étant une fan de Lily Luna Potter je ne peux qu'apprécier ! Tu écris merveilleusement bien, je me dirige tout droits vers tes autres écrits ! Bonne continuation ! Et un gros bisous baveux sur ta joue :)



Réponse de l'auteur:

Salut Armione, merci beaucoup pour ta review, je suis aussi une grande fan de la next gen donc tu trouvera de quoi te mettre sous la dents si tu as envie dans mes fictions ^^
Vraiment merci beaucoup j'accepte le bisous:P
à bientôt j'espère
Awena


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.