S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Princesse, limace et grimaces

Laissée par : Caroliloonette le 25/03/2017 18:39 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Awena !

Je crois que notre chère Lily Luna Potter s'en rappellera longtemps de sa première Saint Valentin ! Et dire qu'elle était toute joyeuse d'y aller vu que c'est sa première année sans James et Albus !

J'aime bien la façon dont tu as inséré les paroles de la chanson à ton texte. Je crois que je ne cesserais jamais de le dire à chaque fois que je lis une song-fic, mais je suis toujours épatée par cette façon de lier texte et paroles. Et là tu les as vraiment inclues dans le texte et le mélange prend bien !

J'ai bien aimé l'histoire, on suit les préparatifs de Lily qui se fait prendre en photo pour immortaliser ce moment par son meilleur ami Dimitri. D'ailleurs je me demande si finalement elle tient à les garder les clichés de l'avant soirée quand on connaît la suite des événements.

La suite est rigolote aussi, j'aime bien quand elle avale tout pleins de trucs qui ne font pas sentir bon de la bouche pour pas qu'il l'embrasse de nouveau. J'aime bien la façon dont tu as relaté tout ça. Les dialogues et les répliques de Lily que je trouve drôle.

Et finalement Dimitri et June semblent s'être bien amusés de leur côté à cette soirée. Ce sont des OCs à toi, ou alors tu les as simplement créés pour cette histoire-ci ?

Pour la chanson je n'avais pas capté que c'était celle-ci, j'veux dire en lisant le titre et après quand j'ai lancé la chanson j'ai tout de suite reconnu !

A bientôt !

Caro

Réponse de l'auteur:

Coucou Caro, honte à moi je ne t'avais jamais répondue !
Je profite du fait que je repasse corriger mes fictions (et leurs problèmes de tiret ) pour te répondre enfin.
Je n'écris jamais de song-fic mais ça faisait partie du défi pour ce concours il me semble. Je ne me voyais pas juste m'en inspirer je voulais qu'elles fassent partie de l'histoire le plus dûr à l'époque si je me souviens bien était de trouver une chanson qui m'inspire et de ne pas tomber dans la romance, j'avais envie d'écrire un truc léger.
Je ne sais pas si effectivement elle aura envie des premier clichés ahah.
Ce sont des OC auxquels je pense mais ils n'ont servis que dans ce récit j'ai des projets de les réutiliser plus tard et d'écrire plus sur Lili-Luna mais comme je passe parfois par de grosses passes de pages blanches c'est difficile de dire si je vais pouvoir un jour achever ça ahah

Merci beaucoup de ta review en tout cas même si elle date un peu maintenant

Awena


Laissée par : Mary-m le 08/03/2017 14:43 pour le chapitre Chapitre 1
Un très bon texte, une Saint-Valentin un peu cata, une super fin. Bravo à toi ! Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Coucou ,
Je profite du fait que je suis en pleine période de re-correction de mes fictions pour te remercier pour ta review !


Laissée par : Lyssa7 le 27/02/2017 16:20 pour le chapitre Chapitre 1
Hello !

C'était une Saint-Valentin assez rocambolesque et j'ai bien aimé le fait que ce soit l'amitié qui prime à la fin, c'était vraiment sympa ! :) C'est une scène que j'imagine très bien avec mes propres amis alors bravo pour ça ! Un texte très sympathique !

A bientôt !
Lyssa7

Réponse de l'auteur:

Coucou c'est moi qui réponds deux ans plus tard aux reviews tout en corrigeant mes textes ahah

Merci pour ta reviews, c'est le genre de truc que j'imaginais aussi avec mes amis XD

Awena


Laissée par : DameLicorne le 20/02/2017 02:35 pour le chapitre Chapitre 1
C'est effectivement assez catastrophique ! Surtout quand on compare au glamour du début. J'ai beaucoup aimé la fin, elle m'a bien fait rire :). Bonne chance pour le concours !

Ah et si tu peux, essaye d'arranger ta mise en page, au niveau des dialogues, c'est assez bizarre, le tiret est très loin des paroles.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup
oui l'idée était un peu de faire contraste ^^
Mince, merci de me l'avoir signalé j'ai pas mal de problèmes de ce genre en ce moment, je vais essayer de corriger ça ^^
Awena


Laissée par : Armione le 18/02/2017 14:03 pour le chapitre Chapitre 1

Haha super histoire ! J'adore, étant une fan de Lily Luna Potter je ne peux qu'apprécier ! Tu écris merveilleusement bien, je me dirige tout droits vers tes autres écrits ! Bonne continuation ! Et un gros bisous baveux sur ta joue :)



Réponse de l'auteur:

Salut Armione, merci beaucoup pour ta review, je suis aussi une grande fan de la next gen donc tu trouvera de quoi te mettre sous la dents si tu as envie dans mes fictions ^^
Vraiment merci beaucoup j'accepte le bisous:P
à bientôt j'espère
Awena


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.