S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour La lune brille si fort qu'elle éteint les étoiles

Laissée par : Ellie le 12/07/2020 22:08 pour le chapitre La pudeur du ciel

Si Luna l'inventait, cette potion, je suis sûre qu'elle deviendrait riche, haha !

J'aime l'image que tu donnes d'une Luna qui adore la nuit. En même temps, avec son nom, c'est un peu une évidence XD Mais ce tour du monde en bali sans jamais voir le soleil, c'est tellement une idée Lunaesque !

Deux très jolis textes, merci pour la lecture ^^



Réponse de l'auteur:

Je suis d'accord, personnellement, je l'achèterais volontiers !

Je suis contente que tu aies une nouvelle fois trouvé le personnage fidèle, merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : Ellie le 12/07/2020 22:00 pour le chapitre La lune brille si fort qu'elle éteint les étoiles

Oh, c'est tout joli, cette relation avec les mots que tu décris ! J'imagine bien Luna crier comme ça en pleine nuit des mots qui ont aucun rapport les uns avec les autrs, haha ! En tout cas elle doit avoir tout un vocabulaire ! Pas pour rien qu'elle est à Serdaigle ;)



Réponse de l'auteur:

Hello, merci pour ta review, ça me fait vraiment plaisir !

Apprécier les mots juste pour leurs sonorités, je suis sûre que c'est essentiel pour être bien équilibré :D En tout cas, ça me fait plaisir de voir que tu trouves la scène plausible !


Laissée par : Tiiki le 10/07/2020 13:13 pour le chapitre La pudeur du ciel
On me souffle dans l'oreillette que j'avais prévu une micro-anecdote sur ton titre de chapitre. Bon, j'ai un poème déjà écrit et pas encore publié sur Luna qui s'appelle "éclipse impudique", ce qui m'a fait beaucoup rire en lisant ton propre titre. xD

Mais parlons un peu de ton texte : cette suite est parfaite. On reste dans ce monde contemplatif et sensoriel que j'adore sous ta plume. Les gouttes d'eau, l'odeur de la terre, la fraîcheur de la nuit, les jeux de lumière dans le ciel... J'adore l'idée de "Changer de nuit au fil de ses pas" aussi, je trouve cette phrase particulièrement belle et elle amène à la multiplicité de la nuit, avec autant de facettes qu'on est prêts à en observer.

Euh ? Je peux dire quoi de plus. Tu mériterais 10 pages word de retour j'ai trop honte xD Moi aussi je vais recycler un truc que j'ai déjà écrit dans le passé : j'adore tes mots. J'adore tes images. J'adore ta plume. J'adore ta Luna. J'adore Dior (oups, je suis peut-être allée un peu trop loin)

Gros coup de cœur pour ces deux petits textes, et un grand merci à toi. Merci d'écrire, et merci de le partager.

Réponse de l'auteur:

Aaah cette fameuse anecdote est à la hauteur de mes attentes ! En tout cas, je pense qu'il faudrait que tu publies ce texte, c'est quoi ces histoires de poèmes pas publiés ? Allez allez, on publie !

En tout cas, ta review aussi est à la hauteur des précédentes : fabuleuse, comme toujours. Tu mériterais aussi 10 pages word de remerciements, mais malheureusement je suis à court de formules, ce qui est un comble pour la grande bavarde que je suis ! Merci infiniment, c'est toujours un plaisir de voir tes retours sur mes textes, et puis ils sont tellement élogieux que je n'arrive pas toujours à croire que le texte dont tu parles existe vraiment, hahaha !

Merci encore, ravie d'être ton coup de coeur pour l'instant (mais il y a tellement de beaux textes dans cette sélection, aussi...)


Laissée par : Tiiki le 10/07/2020 13:03 pour le chapitre La lune brille si fort qu'elle éteint les étoiles
Coucou Eejil !

J'adore ce premier texte, cette "fausse" participation au projet qui y colle pourtant si bien. Ta note d'autrice m'a fait tellement rire. Je ne trouve pas ça particulièrement blâmable de profiter d'un projet pour publier un vieux texte (d'autant plus que derrière tu as écrit un autre texte que j'ai hâte de découvrir, d'ailleurs j'ai une micro anecdote sur ton titre de chapitre suivant mais je t'en dis plus dans cinq minutes). Comme tu dois t'en douter, je viens te lire à l'occasion des Sélections, et de toute façon c'est une évidence de voir plusieurs de tes textes suggérés pour une Sélection sur Luna. ♥

Quel plaisir de te lire, non mais je te jure, j'hallucine à chaque fois. Ton écriture si imagée et poétique... J'adore tes mots (je peux pas mieux dire alors autant être directe et te dire le plus justement possible ce que je ressens) Et puis j'adore ta Luna. Ou plutôt, ta Luna est devenue ma Luna, mon petit fanon à moi.

Réponse de l'auteur:

Hello hello Tiiki !

Comme toujours, c'est un plaisir de lire tes reviews ! C'est l'un des grands avantages d'être proposée aux sélections : je ne suis jamais sélectionnée à l'arrivée mais je reçois plein de reviews de toi, et ça n'a pas de prix !

J'ai les chevilles qui enflent devant tout tes compliments, vraiment ! Savoir que ma Luna est devenue ta Luna et qu'on partage notre Luna, ça me fait tellement plaisir, tu ne peux pas savoir ! Merci mille fois !


Laissée par : Wapa le 09/07/2020 19:04 pour le chapitre La pudeur du ciel

Coucou Eejil ! 

Je continue ma petite (heu... grande en fait xD) tournée des textes de la Sélection sur Luna ! Déjà je te le dis : je suis amoureuse de ce titre *étoiles dans les yeux*. Qu'est-ce que c'est beau et poétique, en plus ça va très bien avec le personnage je trouve. 

Sinon, j'aime beaucoup cette symbiose entre Luna et la nuit, cette connexion à la nature, aux astres et son utilisation de tous ses sens pour capter la moindre parcelle autour d'elle. Et puis l'idée d'une Luna qui joue avec les mots est géniale. J'adore qu'elle les prenne comme des objets dénués de sens qu'on peut écrire ou répéter juste pour leur beauté ou pour les sensations qu'ils provoquent. 

Merci pour ces deux chapitres si poétiques :) 



Réponse de l'auteur:

Hello Wapa ! C'est bien les sélections, on reçoit plein de reviews sur de vieux textes dont on pensait que plus personne ne les lirait ! Merci d'être passée par là, d'abord, et merci pour tous tes jolis compliments qui me vont droit au coeur !


Laissée par : selket le 13/06/2020 23:57 pour le chapitre La pudeur du ciel
Coucou Eejil

J'adore ta Luna, j'adore ces deux textes qui sont si poétique. Comme Luna j'aime la nuit, j'aime la lune et je comprends ce qu'elle ressent. Je suis bluffée par le fait que tu es écrit ça au cours des nuits HPF c'est tellement beau.

je comprends pourquoi ton texte a été proposé pour les sélections de juillet sur le thème de Luna

Je te souhaite bonne chance
Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket ! Merci pour cette review, c'est une vieille fic et je suis vraiment heureuse qu'elle puisse encore plaire, et qu'elle ait pu te toucher !


Laissée par : Awena le 19/09/2019 14:13 pour le chapitre La pudeur du ciel

" Leurs esprits sont tellements étriqués qu'ils ont besoin de dormir pour rêver"
J'adore cette phrase, vraiment.
J'ai adoré ton texte, si poétique, on ressent la nuit en le lisant, les bruits, les "couleurs", les ombres, les textures.
Bravo, ton texte est magnifique !
Awena



Réponse de l'auteur:

Ce qui est bien avec les vieilles fics, c'est qu'on les oublie aussi, et là tu me cites et je me dis "j'ai écrit ça, moi ?"

Merci Awena pour cette super review, je suis vraiment touchée !


Laissée par : Awena le 19/09/2019 14:10 pour le chapitre La lune brille si fort qu'elle éteint les étoiles

Coucou Eejil !
Je prend enfin le temps de lire les texte sur ce projet.
J'ai adoré le tien, vraiment il y a de la douceur, il y a l'impact des mots, j'adore.
Tu as si bien su réinventer et garder la Luna qu'on connait à la fois.

Félicitations, vraiment
C'est magnifique, je file lire le chapitre suivant !
Awena



Réponse de l'auteur:

Et presque un an après, je prends enfin le temps de faire mes ràr... On va dire qu'en matière de retard, tu es plus excusable que moi !

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait doublement plaisir puisque, depuis tout ce temps, je l'avais un peu oubliée, j'ai l'impression de recevoir de nouveaux compliments, haha ! Merci mille fois et désolée pour le retard !


Laissée par : lilimordefaim le 22/05/2017 22:42 pour le chapitre La pudeur du ciel

Quelle poésie de nouveau. Quelle justesse à l'abri de la nuit, tout est possible, tout peut être dit. Il y a une intimité si frappante entre l'obscurité Qu'on pense si négative de prime abord. Et là tu l'as société à Luna qui ne dénature pas le mystère qui règne dans la nuit. Elle ne l'illumine pas de sa chevelure blonde. Elle se fond dans le noire. Elle joue avec les caprice du vent et laisse libre court à sa rêverie.  Il y a cette critique de ceux qui la jugent qui s'immisce entre les lignes. Mais toujours avec cette incompréhension naïve. Punaise j'ai adoooooré cette participation au projet des cueille Ursule d'étoile.  Je pense que tu ne pouvais pas mieux rendre hommage au personnage de Luna. Et cette dernière phrase est trop belle ! Raaaaaah je suis trop mais alors trop contente de clôturer mes merveilleuses lectures sur ce texte. Juste magique ;D

 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta jolie review ! (avalanche de coeurs virtuels garantis sans bug de review)

Bon ton correcteur m'a tuée avec cueille Ursule d'étoile, mais en vrai je suis trop émue par ce que tu me dis ! J'étais tellement en stress d'avoir dénaturé Luna, tu me fais trop plaisir, merci mille fois <3


Laissée par : lilimordefaim le 22/05/2017 22:41 pour le chapitre La lune brille si fort qu'elle éteint les étoiles

"la lune brille si fort qu'elle éteint les étoiles" voilà tu m'a eue encore une fois en une phrase, je suis de nouveau en mode fan attitude. Je commence et finie ma review sur cela. Aurevoir :mg:

 

J'avais commencé cette review par cette blague trop nulle ( je ne l'efface pas parce que voilà c'est bien de partager sa débilité de cacahuète) et là je suis juste soufflée. J'ai même pas envie de faire la maligne. Il y a des sons, des mots qui se lient entre eux. Comme pour Luna il n'y de liant que la pensée. C'est doux comme une comptine. C'est aérien comme un rouge gorge égaré. La mélancolie est totale et je ne touchais plus terre. J'étais la tête dans les nuages. Dans la stratosphère à jouer à la marelle avec Luna. Je sais pas, J'étais ailleurs car tes mots mis bout à bout m'entraînent dans un monde hors du temps. Dans l'imaginaire. Les mots rebondissent dans ma tête comme à la surface de l'eau et créent une multitude d'échos.  C'est trop beau au point que je résume ce texte en une couleur, le bleu. Le bleu du ciel qui s'assombrit et s'éclaircit. Le bleu de la mer qui cache mille secret, le bleu des yeux de Luna qui sont le miroir d'une douceur et d'une intelligence infinie. Ton texte est beau.

 

Putain tu m'as scotchée...

 



Réponse de l'auteur:

Waouh mais Lili mais quelle review, je sais pas comment te répondre tellement ça me fait trop plaisir ! Et pour les blagues, elles sont pas débiles elles sont trop drôles, j'ai tellement ri c'était trop cool d'être en trinôme avec toi ! 

Et pour le reste de ta review... Mais c'est de la poésie, c'est magique, j'ai jamais reçu une review comme ça !

C'est toi qui me scotches... 


Laissée par : R_Even le 25/03/2017 23:00 pour le chapitre La pudeur du ciel

J'ai préféré le texte précédent. Pas que celui-là soit mauvais, attention. C'est juste que le précédent est difficile à égaler.

On retrouve plus la solitude de Luna et sa douleur d'être incomprise dans celui-ci, là où le précédent était poétique, perdu dans l'infini de l'instant présent.

Avant elle était libre, ici elle a besoin de liberté. C'est différent.

Sinon, j'aime beaucoup sa phrase sur le fait que la nuit, les gens rationnels dorment. C'est beau et ça fait partie des petites phrases que tu sors régulièrement, qui s'accrochent et qui trottent, trottent, trottent dans ma tête.

Je sens que ça va tourner cette nuit :)



Réponse de l'auteur:

Je comprends ton point de vue... Je pense que ça vient du fait que le premier, je l'ai écrit spontanément, alors que l'autre, je devais l'écrire pour le projet... D'où la différence d'état d'esprit. 

J'espère que la phrase ne t'a pas empêchée de dormir, les insomnies ça permet de fuir la rationnalité mais c'est pas toujours ce qu'il y a de mieux pour la santé :P


Laissée par : R_Even le 25/03/2017 22:15 pour le chapitre La lune brille si fort qu'elle éteint les étoiles

C'est beau. Poétique.

C'est un peu étrange mais ça correspond bien à Luna et à sa façon de voir le monde, à sa capacité à ressentir plus qu'à savoir.

C'est beau.

Comme la lune dans la nuit.



Réponse de l'auteur:

Oh merci pour cette belle review, je suis ravie que ce texte t'ait plu ! (Et que tu aies trouvé que ça correspond bien à Luna parce que j'ai toujours l'impression de risquer le tout pour le tout en postant un texte sur elle...)


Laissée par : Catie le 14/03/2017 14:08 pour le chapitre La pudeur du ciel

Ohlala je crois que je préfère ce texte à celui d'avant ! Déjà je suis admirative du fait que tu aies écris sur le même sujet, la même combinaison de mots, sans tomber dans la répétition. Tes deux chapitres sont très différents l'un de l'autre, ils ont la même ambiance mais chacun est unique à sa façon. Et j'aime tellement comment tu as écris Luna ! On sait tous que c'est difficile d'écrire sur elle mais je dois dire que tu as relevé le défi haut la main. Parce que je retrouve la Luna que j'aime dans ton texte, cette liberté qui la caractérise, le fait qu'elle vive en décalage des autres mais en même temps d'une manière qui est totalement normale pour elle. Bref, c'est fait tout en subtilité et en justesse et ça donne encore plus de réalisme et de légitimité à Luna telle que tu l'écris.

Sinon, gros coup de coeurs pour les deux derniers paragraphes. J'ai adoré comment tu opposes Luna aux autres, au fait qu'elle vive dans la nuit un peu pour les éviter en somme. Et je suis particuluièrement fan de la partie sur ces autres gens "normaux" qui sont obligés de dormir la nuit pour rêver alors qu'elle n'en a pas besoin. C'est peut être bête mais j'ai trouvé ça très juste, très beau et parfaitement formulé. Merci pour ces deux magnifiques textes qui rendent si bien hommage à Luna. :hug:



Réponse de l'auteur:

Ooooh merci encore plus alors ! J'avais peur d'avoir un peu choisi la solution de facilité en choisissant la même combinaison et je suis contente que tu aies trouvé ça réussi ! Dire que ma Luna est légitime (construire la phrase comme ça c'est bizarre), c'est le plus beau compliment que tu pouvais me faire, ça me fait trop plaisir, ça me ferait presque rougir en fait ! Je suis ravie que tu aies apprécié le travail sur la liberté !

Merci Catie <3 <3 <3


Laissée par : Catie le 14/03/2017 13:41 pour le chapitre La lune brille si fort qu'elle éteint les étoiles

Pfiou Eejil j'ai trouvé ton texte parfait de bout en bout. Poétique est le premier mot qui me vient à l'esprit. Il y a un rythme dans tes phrases que j'ai trouvé absolument merveilleux. C'est léger, ça glisse tout seul avec beaucoup de naturel. J'ai trouvé le ton très juste, parfaitement adapté à Luna. On est perdu dans ses pensées avec elle, dans cette nuit si douce, et j'avais l'impression de la voir, assise par terre à l'ombre d'un arbre avec son carnet sur les genoux et j'ai trouvé cette image très belle.

Et puis sûr la fin, mais quelle fin... Je dois avouer que je ne m'y attendais pas vraiment, mais c'était vraiment bien joué de ta part de faire intervenir sa mère à ce moment-là, on comprend la nostalgie et la mélancolie évoquée depuis le début du texte et j'ai trouvé ça très beau qu'elle pense à sa mère ainsi. Et puis, je ne sais pas pourquoi mais un détail qui m'a beaucoup touché et vraiment plu, c'est cette manière dont tu parles des mots, qu'ils soient écrits ou criés, j'ai trouvé ça très beau et j'ai adoré. <3



Réponse de l'auteur:

Ooooh Catie mais j'ai envie de mettre plein de coeurs partout mais j'ai peur que ça fasse tout buguer ! 

Merci pour cette review, ça me fait trop plaisir, toutes tes remarques hyper concrètes sur le rythme, le ton, juste, merci ! (insérer ici une nouvelle avalanche de coeurs) 

Je suis vraiment super contente que ça t'ait plu, c'est super stressant d'écrire sur Luna parce qu'on a toujours l'impression de passer à côté et les reviews que j'ai reçues sur ce texte m'ont vraiment rassurée <3


Laissée par : Seonne le 27/02/2017 23:36 pour le chapitre La pudeur du ciel

Bonsoir Eejil !

J'ai beaucoup aimé ce second texte, je le trouve très juste, très beau, et très poétique. Tu respectes totalement Luna dans ses pensées, ses émotions, sa façon d'être en fait. J'aime beaucoup cette sorte de dilemme que tu décris, ça lui correspond totalement. Tu dépeins vraiment ce que j'aime chez Luna, son côté décalé et libre.

Sinon j'ai aussi beaucoup la poésie du texte. Le fait que tu utilises tout ses sens pour décrire l'environnement, parce qu'on s'y sentirait presque, on arrive vraiment à s'imaginer cette ambiance si précise et qui peut sember familière. Et puis les mots que tu utillises et tes tournures de phrase donne une sorte de rythme, comme une chanson, une berceuse, quelque chose comme ça. Enfin, c'est mon ressenti en tout cas.

Donc vraiment, je suis fan de ton texte. Tu écris extrêmement bien, et je suis impressionée, c'est tellement difficile d'écrire sur Luna ! Donc bravo et merci - tu devrais le faire plus souvent pour le plaisir de nos mirettes !



Réponse de l'auteur:

Seoooooonne ! Ta review me fait tellement plaisir !

J'ai vraiment essayé de travailler le rythme, du coup ça me fait trop plaisir que tu le relèves !

Merci pour ta review <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.