S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Merci Professeur Lockhart !

Laissée par : Tiiki le 13/10/2019 15:56 pour le chapitre Merci Professeur Lockhart !
J'avais presque oublié cette initiative de Lockhart en deuxième année, j'adore le fait que tu aies décidé de mettre en lumière de tels missing moments (car il y a fort à parier que ça a été un sacré bazar cette Saint-Valentin).

J'ai été très contente de retrouver Marcus et Avalon, même si visiblement ici leur relation n'est pas encore passée au stade de l'amour inconditionnel et passionné. C'est agréable de retrouver les élèves de Poudlard dans un contexte moins prise de tête que celui de la saga (parce que même si Harry manque de mourir tous les six mois, les autres mènent plus ou moins une vie relativement normale d'adolescents insouciants).

"Ici ! le vendit honteusement un des jumeaux Weasley", mais non, c'est tellement génial que Fred ou George dénoncent Dubois juste pour s'amuser. J'ai éclaté de rire. J'adore ton humour, très anglais dans certains textes et ça n'est pas du tout pour me déplaire, et c'est vraiment un régal que de te lire. Un peu de joie dans ce monde de brutes, merci !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Tiiki ! Je me suis vraiment amusée en écrivant ce petit texte et ces petits poèmes taquins. Il est certain que cette Saint-Valentin n'a pas dû être de tout repos. Encore merci :)

Laissée par : Hortensea le 10/02/2018 00:05 pour le chapitre Merci Professeur Lockhart !

J’ai adoré ce texte, par Merlin ! Etrangement, l’utilisation des nains Cupidons me rappelle quelque chose que j’ai écrit durant les Nuits HPF (Humiliante Saint-Valentin) bien que le tiens soit nettement plus comique (surtout que tu te débrouille mieux en poésie !). Et puis tes nains qui s’imposent et poursuivent les destinataires, j’ai trouvé cela gé-nial.

Quoi qu’il en soit, ce que j’ai adoré dans cet OS, c’est le changement de point de vue : place à Avalon. J’étais d’ailleurs ravie de trouver en elle une jeune femme ingénieuse et mutine. Elle a du caractère, je pense qu’elle a bien dû se blinder de par son statut de né-moldue à Serpentard, et c’est très appréciable. Bref, elle a beaucoup de chien, ton Ava et cela me plait !

J’ai trouvé le poème à l’intention d’Olivier assez drôle. Par contre, si j’ai compris le passif entre Marcus et Ava, justifiant sa petite blague, celui entre Olivier et Katheleen m’a échappé :o

A travers ce texte plus comique, tu prouves que tu sais jongler entre les divers genres et émotions, en plus de démontrer (encore une fois) tes indéniables qualités de plume.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Hortie ! Je suis contente que ce petit OS t'ait plu. Oui, Ava n'est pas le genre à se laisser faire et elle en a fait vivre à Marcus autant que lui en a fait vivre. XD Oh ! Concernant la blague à l'intention d'Olivier, il n'y a pas vraiment de passif, c'est juste qu'il est capitaine de l'équipe de Gryffondor, elles sont à Serpentard. Kathleen voulait se moquer de quelqu'un, c'est tombé sur lui ! En tout cas, merci pour les compliments ! je ne suis pas forcément à l'aise avec le genre comique mais je voulais essayer quelque chose que je fais moins souvent et je suis ravie que cela t'ait plu ! ♥

Laissée par : selket le 16/01/2018 23:27 pour le chapitre Merci Professeur Lockhart !
J'adore ton Ava qui est vraiment drole et qui a un sacré caractère. Kathleen est interessante aussi j'aimerai en savoir plus sur elle


En tout cas j'ai bien rit en lisant les chansons des nains cupidon

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. C'est vrai qu'Ava aussi a son petit caractère et qu'elle ne se laisse pas faire. Je suis contente que ce petit OS t'ait plu. :)

Laissée par : Bevy le 07/09/2017 09:31 pour le chapitre Merci Professeur Lockhart !
Très sérieusement, ton résumé m'a mit la chanson de Aqua en tête, tu sais, le "I am a barbie gril, in a barbie worl..." Parce que si Avalon avait connu cette chanson, elle l'aurait eu en tête malheureusement. C'est bien le rose...mais à petites doses ^^. C'est un plaisir de retrouver Lockhart, Avalon et Marcus. Et même Olivier. Marcus à du perdre en autorité parce son copain le vend sans état d'âme! Bon, Ollie, c'est une autre histoire ^^. Bref, c'est très plaisant, déjà parce que j'adore le tome 2 et pour une fois c'est quelque chose de drôle alors que la plupart des lecteurs pensent à Ginny, la Chambre des Secrets ou à Jedusor.

Et mention spéciale pour le non cousin d'Avalon Ducan ou ducon Connelly xd!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je comprends le fait que tu aies eu la chanson d'Aqua dans la tête avec tout ce rose. XD Marcus, ce petit coq qui est tout fier d'avoir du succès et Avalon... Et Duncan... Je l'adore ce petit et si tu lis la suite tu verras que c'est plus compliqué que simplement le non cousin d'Ava. ;)

Laissée par : Dedellia le 22/07/2017 16:49 pour le chapitre Merci Professeur Lockhart !
Ce dernier poème me fait beaucoup trop rire. Je ne sais pas d'où t'es venue l'idée, mais c'est excellent. J'avais déjà trouvé drôle celui de Flint, mais celui de Dubois est hilarant. C'est un texte très léger, mais très agréable à lire, car il y a de belles interactions entre les personnages.

Réponse de l'auteur: MErci pour ta review. J'ai moi-même beaucoup ri en l'écrivant. :)

Laissée par : judith1 le 24/06/2017 19:28 pour le chapitre Merci Professeur Lockhart !
Bonjour Samantha,

Je ne connaissais pas Marcus Flint, enfin, si, en tant que joueur de quidditch à Poudlard, mais là tu nous dresses un de ces portraits…
« Vert et argent ». Aucun doute n’est permis… En quelques paragraphes autour d’une lettre, voici les Flint. La phrase qui tue : « on n’est pas chez les Modlus ». C’est bien connu, chez les Moldus, on n’a pas de paillasson, et on entre avec les pieds plein de boue…
Pour autant, si le père Flint est impressionnant, je le trouve plutôt bienveillant, ce qui évite à son fils d’être écrasé lui-même (il aura une fâcheuse tendance à écraser les autres malgré tout).
La concurrence avec leurs voisins les Dubois est drôle. Je n’ai pas pensé tout de suite à Olivier au début du chapitre. L’agression de la porte faisait ressortir l’agressivité puis le côté hypocrite de Marcus. Mais les répliques de la fin, où Olivier le déstabilise, sont très drôles. Pas si sûr de lui, le petit Marcus, avant d’entrer à Poudlard !

« La Terreur de Serpentard ». Un coup de maître cet OS. Marcus est plus arrogant que Drago, aussi costaud que Crabbe, mais plus intelligent (ce n’est pas difficile…), en bref, détestable à souhait. Heureusement pour lui il a quelques faiblesses dont la plus intéressante est qu’il ne peut supporter être autre chose que le centre du monde… Et heureusement pour Avalon, elle arrive à ne pas montrer si elle est blessée (elle est capable d’élargir son sourire), et elle a des répliques bien senties et intéressantes ! C’est drôle de voir qu’il ne peut pas supporter que quelqu’un d’autre l’embête à sa place !

Dans « baiser empoisonné », il est difficile d’imaginer une relation plus ambiguë. Aimer une fille et en désirer une autre… que l’on ne connaît même pas ! A part sa jolie silhouette et sa façon de tenir tête, que sait-il d’Avalon ? Les faiblesses de Marcus ressortent un peu plus. L’obsession de la propreté, par exemple, et sa façon de défouler sa colère sur sa main… Reste qu’il a une drôle de façon de la draguer… Commencer par écarter un amoureux de façon aussi grossière, et manipuler Avalon pour qu’elle fasse son petit éclat… pff.

J’ai beaucoup ri au « merci Professeur Lokhart ! », et je trouve que tu as merveilleusement exploité cette horrible journée de la Saint Valentin. L’OS de plus met plus encore en relief le sens de l’humour d’Avalon, qui nous est toujours aussi mystérieuse.

Bien à toi,
Judith.

Réponse de l'auteur:
Bonjour Judith,

Merci pour ta review. Il est vrai que certains sorciers ont une vision assez spéciale des Moldus, et les Flint en font à l'évidence partie. Marcus est en effet assez détestable. Avalon ne se laisse pas faire et elle a bien raison. C'est vrai qu'il en sait bien peu sur Avalon mis à part qu'elle est intelligente, une Née-Moldue et qu'elle ne se laisse pas écraser. Non mais pour lui, Marcus ne la drague pas du tout, Avalon ne lui plaît absolument (le gars est dans le déni). Je voulais aussi montrer qu'il arrivait à Avalon d'être à l'origine des blagues et qu'elle ne faisait pas que subir dignement ou en ayant une réplique bien sentie. En tout cas, encore merci pour ta review. :)

Laissée par : jalea le 16/02/2017 21:51 pour le chapitre Merci Professeur Lockhart !
Coucou !

ha ha, les poèmes sont trop drôles surtout celui de Flint ! xD J'en profite pour te dire que j'ai lu ta fiction sur Avalon :) J'ai beaucoup aimé, même si je n'accroche pas trop au couple Avalon/Marcus, je la préfère avec Olivier :D En tout cas, j'adore tes écrits, continue comme ça !

A bientôt ;)
Jalea

Réponse de l'auteur: Coucou !

Merci pour ta review. T'es la première à me dire que tu préfères le poème pour Marcus, merci. ;) Par contre, je dois t'avouer qu'il y a tellement de fanfic sur Ava que je me demande bien de laquelle tu parles. XD Désolée de te décevoir mais Marcus et Avalon c'est pour la vie, jusqu'à la fin des temps. Olivier et elle ce n'est que de l'amitié (de son côté du moins). Enfin, je dois t'avouer que ça me fait étrange que tu les préfères ensemble car tu es la première à me dire ça. Tu as le droit de le penser hein, c'est juste que ça me fait bizarre. ;) En tou cas, encore merci pour ta review !

A bientôt !
Samantha :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.