S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Le bal des débutantes

Laissée par : AlwaysLS le 20/07/2020 19:23 pour le chapitre Chapitre 3 - Le bal des débutantes

Ca tourne au roman policier, dis donc! Je n'ai aucune idée de qui peut être la victime (en plus si Druella la connait...)

Je suis étonnée, je pensais qu'on aurait rencontré Lucius!

Bref, j'ai bien aimé, je suis juste un peu prise au dépourvue par la prépondérance, mais c'est ton style et ça se respecte. (En même temps, je suis adepte des trop longues descriptions...)

AlwaysLS


Laissée par : AlwaysLS le 20/07/2020 19:10 pour le chapitre Chapitre 2 - Premiers pas

J'aime bien ce début d'histoire. J'ai cru comprendre que tu étais une adepte du trio Black et j'ai jamais rien lu sur elles, alors c'est un plaisir de découvrir!

J'aime la représentation de l'artistocratie sorcière, la présentation des jeunes filles à  la société, les mises en garde vis-à-vis des hommes...

Hâte de lire la suite!


Laissée par : julietta le 09/08/2018 23:09 pour le chapitre Chapitre 3 - Le bal des débutantes

Salut ! Ca fait quelques jours que je traine sur hpf et j’y ai découvert ta fic, je comptais pas m’inscrire mais en voyant que tu n’avais que deux reviews je me suis dit « faut pas laisser passer ça elle en mérite plus ! ». Tout d’abord j’aime beaucoup la relation que tu as imaginée entre les trois soeurs Black, je la trouve très crédible (même si « mes » sœurs Black telles que je les conçois sont plus torturées, une version plus optimiste avant la tempête fait pas de mal non plus ehe) et tu arrives à les rendre attachantes. Donc ça déjà ćest super j’ai vraiment envie d’en apprentre plus sur elles d’autant que tu esquives très bien le cliché de la Narcissa sublimissime (et narcissique, ça doit venir du prénom en fait ^^) qu’on voit souvent dans les fics sur ce perso. Le personnage est complexe je trouve et tu lui donnes de la profondeur, et ça c’est cool :) j’ai aussi hâte de voir comment évolue la relation entre Narcissa et Druella sur la question de son mariage notamment mais aussi cette histoire de meurtre qui m’intrigue beaucoup !

Voila, tu as tout mes encouragements, ta fic est très prometteuse :))


Laissée par : vaipan le 01/08/2018 10:58 pour le chapitre Chapitre 2 - Premiers pas

Coucou ! Déjà j'aime ta citation sur Vauvenargues, il n'est pas très à la mode mais je l'apprécie :) Ensuite, c'est une belle fiction que tu démarres ! Je sais que ça peut être difficile de continuer sans reviews, mais n'arrête pas ! C'est très intéressant, parce que ta Narcissa est humaine, même si je me doute qu'elle se transformera en princesse froide comme on nous la montre.. J'ai hâte de voir ton Lucius! Je me demande si ça sera une fic longue, comme ça a l'air de porter exclusivement sur le bal des débutantes.. Mais sache que j'ai pris du plaisir à lire ton écriture fluide et que ses rapports avec ses soeurs me semblent très intéressants. Souvent Androméda est la "gentille soeur" un peu molle parce qu'elle aime un moldu.. Mais dans ton écrit, elle me semble plus réaliste !! Bravo, et bonne continuation !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta gentille review ! Effectivement ça sera une fiction longue (ou du moins relativement longue) qui ira au-delà du bal des débutantes. Je suis contente que l'approche que j'ai donné à mes personnages pour l'instant te plaise. A bientôt pour la suite !


Laissée par : AnthusPratensis le 17/02/2017 11:51 pour le chapitre Chapitre 1 - Joyeux anniversaire

Coucou Bibi2 ! 

J'ai vraiment beaucoup aimé ce premier chapitre, tu décris la famille Black exactement comme je la vois, ce qui est très agréable ^^ J'adore le fait que tu utilises des détails comme le corset ou le pensionnat, c'est vraiment chouette.

Ta plume est très jolie et j'ai vraiment hâte de lire la suite ! 

Quant au fait que Narcissa soit brune... Ca ne me dérange pas plus que ça, par contre tu précises qu'elle est brune pendant son adolescence donc tu comptes la blondir ? Pour qu'elle soit au goût de Lucius ? XD

Bref, encore bravo et à bientôt,

                                                AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Anthus pour ta gentille review! Je suis contente que ce début te plaise :D. Effectivement, je compte blondir Narcissa ^^ mais je vais garder la raison secrète encore un moment ;). À bientôt!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.