S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Le bal des débutantes

Laissée par : AlwaysLS le 20/07/2020 19:23 pour le chapitre Chapitre 3 - Le bal des débutantes

Ca tourne au roman policier, dis donc! Je n'ai aucune idée de qui peut être la victime (en plus si Druella la connait...)

Je suis étonnée, je pensais qu'on aurait rencontré Lucius!

Bref, j'ai bien aimé, je suis juste un peu prise au dépourvue par la prépondérance, mais c'est ton style et ça se respecte. (En même temps, je suis adepte des trop longues descriptions...)

AlwaysLS


Laissée par : AlwaysLS le 20/07/2020 19:10 pour le chapitre Chapitre 2 - Premiers pas

J'aime bien ce début d'histoire. J'ai cru comprendre que tu étais une adepte du trio Black et j'ai jamais rien lu sur elles, alors c'est un plaisir de découvrir!

J'aime la représentation de l'artistocratie sorcière, la présentation des jeunes filles à  la société, les mises en garde vis-à-vis des hommes...

Hâte de lire la suite!


Laissée par : julietta le 09/08/2018 23:09 pour le chapitre Chapitre 3 - Le bal des débutantes

Salut ! Ca fait quelques jours que je traine sur hpf et j’y ai découvert ta fic, je comptais pas m’inscrire mais en voyant que tu n’avais que deux reviews je me suis dit « faut pas laisser passer ça elle en mérite plus ! ». Tout d’abord j’aime beaucoup la relation que tu as imaginée entre les trois soeurs Black, je la trouve très crédible (même si « mes » sœurs Black telles que je les conçois sont plus torturées, une version plus optimiste avant la tempête fait pas de mal non plus ehe) et tu arrives à les rendre attachantes. Donc ça déjà ćest super j’ai vraiment envie d’en apprentre plus sur elles d’autant que tu esquives très bien le cliché de la Narcissa sublimissime (et narcissique, ça doit venir du prénom en fait ^^) qu’on voit souvent dans les fics sur ce perso. Le personnage est complexe je trouve et tu lui donnes de la profondeur, et ça c’est cool :) j’ai aussi hâte de voir comment évolue la relation entre Narcissa et Druella sur la question de son mariage notamment mais aussi cette histoire de meurtre qui m’intrigue beaucoup !

Voila, tu as tout mes encouragements, ta fic est très prometteuse :))


Laissée par : vaipan le 01/08/2018 10:58 pour le chapitre Chapitre 2 - Premiers pas

Coucou ! Déjà j'aime ta citation sur Vauvenargues, il n'est pas très à la mode mais je l'apprécie :) Ensuite, c'est une belle fiction que tu démarres ! Je sais que ça peut être difficile de continuer sans reviews, mais n'arrête pas ! C'est très intéressant, parce que ta Narcissa est humaine, même si je me doute qu'elle se transformera en princesse froide comme on nous la montre.. J'ai hâte de voir ton Lucius! Je me demande si ça sera une fic longue, comme ça a l'air de porter exclusivement sur le bal des débutantes.. Mais sache que j'ai pris du plaisir à lire ton écriture fluide et que ses rapports avec ses soeurs me semblent très intéressants. Souvent Androméda est la "gentille soeur" un peu molle parce qu'elle aime un moldu.. Mais dans ton écrit, elle me semble plus réaliste !! Bravo, et bonne continuation !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta gentille review ! Effectivement ça sera une fiction longue (ou du moins relativement longue) qui ira au-delà du bal des débutantes. Je suis contente que l'approche que j'ai donné à mes personnages pour l'instant te plaise. A bientôt pour la suite !


Laissée par : AnthusPratensis le 17/02/2017 11:51 pour le chapitre Chapitre 1 - Joyeux anniversaire

Coucou Bibi2 ! 

J'ai vraiment beaucoup aimé ce premier chapitre, tu décris la famille Black exactement comme je la vois, ce qui est très agréable ^^ J'adore le fait que tu utilises des détails comme le corset ou le pensionnat, c'est vraiment chouette.

Ta plume est très jolie et j'ai vraiment hâte de lire la suite ! 

Quant au fait que Narcissa soit brune... Ca ne me dérange pas plus que ça, par contre tu précises qu'elle est brune pendant son adolescence donc tu comptes la blondir ? Pour qu'elle soit au goût de Lucius ? XD

Bref, encore bravo et à bientôt,

                                                AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Anthus pour ta gentille review! Je suis contente que ce début te plaise :D. Effectivement, je compte blondir Narcissa ^^ mais je vais garder la raison secrète encore un moment ;). À bientôt!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.