S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Misti, Euphellys, Calixto et Spiritos qui remportent la bouleversante Sélection Deuil !

Pour décembre 2021, place à la Sélection spéciale de Noël où vous pourrez vous remémorer avec émotion vos textes coups de cœur de l'année écoulée ! Vous pourrez jusqu'au 15 décembre proposer votre fiction favorite sur le thème de votre choix (tant que l'histoire a été publiée au moins en partie lors de l'année 2021) en vous rendant juste ici ou bien en répondant à cette news. Vous aurez ensuite quinze jours pour voter pour vos histoires préférées juste ici.

Après les fêtes, préparez-vous en janvier à parcourir le monde Sorcier et découvrir mille et une Créatures magiques.

Enfin, en février, le courageux Neville Londubat sera mis à l'honneur.


De Equipe des Podiums le 08/12/2021 10:26


Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Reviews pour Le bal des débutantes

Laissée par : AlwaysLS le 20/07/2020 19:23 pour le chapitre Chapitre 3 - Le bal des débutantes

Ca tourne au roman policier, dis donc! Je n'ai aucune idée de qui peut être la victime (en plus si Druella la connait...)

Je suis étonnée, je pensais qu'on aurait rencontré Lucius!

Bref, j'ai bien aimé, je suis juste un peu prise au dépourvue par la prépondérance, mais c'est ton style et ça se respecte. (En même temps, je suis adepte des trop longues descriptions...)

AlwaysLS


Laissée par : AlwaysLS le 20/07/2020 19:10 pour le chapitre Chapitre 2 - Premiers pas

J'aime bien ce début d'histoire. J'ai cru comprendre que tu étais une adepte du trio Black et j'ai jamais rien lu sur elles, alors c'est un plaisir de découvrir!

J'aime la représentation de l'artistocratie sorcière, la présentation des jeunes filles à  la société, les mises en garde vis-à-vis des hommes...

Hâte de lire la suite!


Laissée par : julietta le 09/08/2018 23:09 pour le chapitre Chapitre 3 - Le bal des débutantes

Salut ! Ca fait quelques jours que je traine sur hpf et j’y ai découvert ta fic, je comptais pas m’inscrire mais en voyant que tu n’avais que deux reviews je me suis dit « faut pas laisser passer ça elle en mérite plus ! ». Tout d’abord j’aime beaucoup la relation que tu as imaginée entre les trois soeurs Black, je la trouve très crédible (même si « mes » sœurs Black telles que je les conçois sont plus torturées, une version plus optimiste avant la tempête fait pas de mal non plus ehe) et tu arrives à les rendre attachantes. Donc ça déjà ćest super j’ai vraiment envie d’en apprentre plus sur elles d’autant que tu esquives très bien le cliché de la Narcissa sublimissime (et narcissique, ça doit venir du prénom en fait ^^) qu’on voit souvent dans les fics sur ce perso. Le personnage est complexe je trouve et tu lui donnes de la profondeur, et ça c’est cool :) j’ai aussi hâte de voir comment évolue la relation entre Narcissa et Druella sur la question de son mariage notamment mais aussi cette histoire de meurtre qui m’intrigue beaucoup !

Voila, tu as tout mes encouragements, ta fic est très prometteuse :))


Laissée par : vaipan le 01/08/2018 10:58 pour le chapitre Chapitre 2 - Premiers pas

Coucou ! Déjà j'aime ta citation sur Vauvenargues, il n'est pas très à la mode mais je l'apprécie :) Ensuite, c'est une belle fiction que tu démarres ! Je sais que ça peut être difficile de continuer sans reviews, mais n'arrête pas ! C'est très intéressant, parce que ta Narcissa est humaine, même si je me doute qu'elle se transformera en princesse froide comme on nous la montre.. J'ai hâte de voir ton Lucius! Je me demande si ça sera une fic longue, comme ça a l'air de porter exclusivement sur le bal des débutantes.. Mais sache que j'ai pris du plaisir à lire ton écriture fluide et que ses rapports avec ses soeurs me semblent très intéressants. Souvent Androméda est la "gentille soeur" un peu molle parce qu'elle aime un moldu.. Mais dans ton écrit, elle me semble plus réaliste !! Bravo, et bonne continuation !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta gentille review ! Effectivement ça sera une fiction longue (ou du moins relativement longue) qui ira au-delà du bal des débutantes. Je suis contente que l'approche que j'ai donné à mes personnages pour l'instant te plaise. A bientôt pour la suite !


Laissée par : AnthusPratensis le 17/02/2017 11:51 pour le chapitre Chapitre 1 - Joyeux anniversaire

Coucou Bibi2 ! 

J'ai vraiment beaucoup aimé ce premier chapitre, tu décris la famille Black exactement comme je la vois, ce qui est très agréable ^^ J'adore le fait que tu utilises des détails comme le corset ou le pensionnat, c'est vraiment chouette.

Ta plume est très jolie et j'ai vraiment hâte de lire la suite ! 

Quant au fait que Narcissa soit brune... Ca ne me dérange pas plus que ça, par contre tu précises qu'elle est brune pendant son adolescence donc tu comptes la blondir ? Pour qu'elle soit au goût de Lucius ? XD

Bref, encore bravo et à bientôt,

                                                AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Anthus pour ta gentille review! Je suis contente que ce début te plaise :D. Effectivement, je compte blondir Narcissa ^^ mais je vais garder la raison secrète encore un moment ;). À bientôt!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.