S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Rencontre hivernale

Laissée par : TeddyLunard le 20/07/2020 23:40 pour le chapitre Chapitre 1

Alors je ne trouve pas que tu as dénaturé le personnage, au contraire, je trouve que tu lui rends justice à de nombreux niveaux ! 

J'ai bien aimé ce texte, qui est très doux, et beau dans ses descriptions : celle du château, qui ouvre ton texte, est vraiment bien travaillée, très belle et recherchée, et a été un vrai plaisir à lire ! Elle était même assez poétique, pour tout te dire ;)

Et puis, je me suis plu à imaginer que cette rencontre donne sa forme à son Patronus, c'est très cohérent avec le personnage, et en plus c'est vraiment adorable ahah ! 

Ceci est donc ma dernière review, et je voulais en profiter pour te dire que j'avais beaucoup apprécié être ton binôme pour ces nouvelles JR, et que j'ai découvert un univers, le tien, qui m'a vraiment plu ! Donc merci pour tes textes, merci aussi pour tes super reviews, et j'espère te croiser bientôt dans les nouveautés ! 

A très vite ;)


Laissée par : Carminny le 19/07/2020 09:32 pour le chapitre Chapitre 1

C'est trop mignon ! Je trouve que tu as super bien su rendre l'atmosphère matinale du château endormi et enneigé. Et puis l'arrivée de Luna, discrète mais en même temps lumineuse. J'aime beaucoup l'idée des Stilouffes. Et puis cette rencontre avec le lapin ♡ c'est trop chou !


Laissée par : Ellie le 12/07/2020 21:11 pour le chapitre Chapitre 1

Oh, comme c'était mignon ! Ma partie préférée était le tout début, quand tu décrivais la silhouette qui traversait le château. Toute en légereté, c'était tout à fait Luna ^^


Laissée par : Sifoell le 11/07/2020 01:42 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour Princesse,

Je vais peut-être apaiser tes craintes d'avoir dénaturé Luna : en aucun cas tu ne l'as fait. Je retrouve bien ce personnage un peu rêveur, un peu décalé. J'ai trouvé tes descriptions très détaillées, très poétiques. Bravo !

Laissée par : Tiiki le 10/07/2020 12:31 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou princesse !

J'adore le fait que tu aies choisi l'hiver comme saison pour aborder Luna (ce projet est une véritable pépite dans le genre sur le forum) (l'hiver n'était pas la saison la plus attendue mais elle est tellement rafraîchissante et lumineuse avec tout ce blanc qui s'impose ! tu m'as convaincue). Ce texte est vraiment adorable et fait honneur au personnage, il regorge de belles idées et trouvailles (les carottes pour les Stilouffes... *O*)

J'ai passé un super moment de lecture, merci ! Et bonne chance pour les Sélections !

Laissée par : Wapa le 08/07/2020 14:55 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou princesse ! 

Je continue ma découverte de la Sélection sur Luna. Voici un texte plutôt contemplatif, tout doux, tout mignon. Cette petite Luna est adorable à avoir toujours une carotte sur elle ! Et puis ses petites particularités sont totalement IC : marcher sur les dalles rectangulaires uniquement, les collants colorés, sa démarche sautillante, se rouler dans la neige. Très belle chute aussi qui fait référence à son futur patronus. 

Après, ça ne détrône quand même pas "comptine de guerre" dans mon cœur qui a vraiment une profondeur et un mystère en plus je trouve. Celui-ci est plus classique mais tout de même très sympa. 

Merci pour cette lecture et à bientôt !

:hug:

PS : il y a une répétition ici si jamais "peignant les arbres fantasmagoriques d'une couleur jolie couleur orangée."


Laissée par : selket le 07/06/2020 21:22 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Princesse :)

ça me fait plaisir de lire un de tes textes. Je ne sais pas si tu es au courant mais il a été proposé pour la sélection de juillet sur le thème de notre Serdaigle préférée :D

Je trouve ce texte parfait il ne dénature pas du tout Luna. On retrouve très bien tout ce qui fait d'elle...eh bien Luna xD

J'ai adorais l'idée de cette rencontre, du patronus et des stillouffs.

L'idée du club de Luna de la décrire au fil des saisons est une chouette idée (c'est pour ça que je ne suis pas étonnée de retrouver plusieurs textes de cette hommage pour ces sélections) et tu maitrises très bien les contraintes que tu as choisi.

Selket

Laissée par : Awena le 19/09/2019 14:26 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Princesse !
Je prends enfin le temps de lire et de reviewer les textes de ce projet.
J'ai vraiment bien aimé ta version de Luna, espiègle et enfantine et ce lien avec le patronus (j'imagine que c'est pour ça qu'elle reverra le lapin non ?)
J'ai vraiment aimé les rappels à sa famille, la façon dont tu décris le paysage mais aussi l'apparence et la démarche de Luna, la trouvaille de l'animal fantastique.
C'est un super texte, vraiment poétique

Bravo !
Awena


Laissée par : Ellie le 22/05/2017 17:37 pour le chapitre Chapitre 1

C'était trop chou ! Et je t'admire d'avoir écrit sur Luna, perso j'en suis incapable, je ne m'en sers jamais comme perso principal, j'ai trop peur XD En tout cas j'ai trouvé cette fic toute douce, toute jolie - même si je me dis que la pauvre Luna devait être complètement frigorifiée après le temps où tu l'as laissée dans la neige XD Et j'aime bien cette explication sur la forme de son Patronus. Tu pourrais faire une chouette série avec ça, d'ailleurs, donner une explication pour la forme de tous les Patronus qu'on connaît ^^



Réponse de l'auteur:

Salut Ellie !

Ravie de te voir traîner sur ce petit texte, et je suis d'autant plus ravie de voir que tu l'as apprécié. Merci à toi !!! J'avoue que j'ai laissé Luna un peu trop longtemps dans la niege, je plaide coupable mais bon.... les stilouffes et elle c'est une longue histoire d'amour. XD

Figure-toi que ce recueil dont tu parles est un de mes projets ; ) j'ai déjà quelques idéess de textes mais je ne m'y attelerai que lorsque j'aurais achevé mes fictions déjà en cour. Et il me reste pas mal de boulot.

Merci encore pour ta review qui m'a fait super plaisir ^^ !!!

XOXO

Princesse


Laissée par : dreamer le 26/03/2017 11:38 pour le chapitre Chapitre 1

Rassure-toi, je n'ai pas trouvé du tout le personnage de Luna dénaturé, bien au contraire ! Tu as vraiment dépeint très fidèlement son caractère à mes yeux, ses petites excentricités vestimentaires, ses habitudes un peu hors norme (qui à part elle, se lèverait de si bon matin, pour aller faire des anges dans la neige pour attirer les Stilouffes ?), sa persévérance dans sa quête des Stilouffes justement, sa candeur qui me plaît tant... bref, j'adore !

J'ai aussi aimé que tu fasses référence à sa mère décédée, au rituel qu'elle poursuit toujours avec son père malgré tout, parce que je n'aurais pas pu imaginer la chose autrement !

Et puis, je dois me répéter dans toutes mes reviews, mais les descriptions que tu offres sont vraiment d'une richesse telle qu'on a l'impression d'y être réellement, c'est top !

Tu m'as donné envie d'aller lire ton autre texte sur elle, tiens ;)

A plus !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Dreamer pour cette so jolie review. Je suis vraiment rassurée de voir que tu as trouvé ma Luna authentique et fidèle à celle que l'on voit dans les livres. J'avais vraiment peur de la dénaturé ; )

Merci merci merci

XOXO

Princesse


Laissée par : Catie le 14/03/2017 14:43 pour le chapitre Chapitre 1

(Pfffrrrrt petite remarque avant de commencer ma review, au tout début du texte, dans la phrase "descendant en flèche dans le parc pour se saisir d’un ou deux petits mulots naïfs" j'ai lu Moldus au lieu de mulots et j'ai fait une tête à peu près comme ça oO avant d'exploser de rire, j'en peux plus de moi XD) (bref c'était la parenthèse inutile)

Ton texte était absolumen TROP adorable, mon petit coeur a fondu devant tant de mignonitude et je flotte sur un nuage bisounours aux côtés de mes copines licornes arc-en-ciel. :mg: -> Vraiment, c'était tout léger, tout doux, et ça colle le sourire au visage de lire un tel texte. Luna est absolument adorable. Je t'avoue ne pas avoir lu ton texte précédent sur elle, mais en tout cas je trouve qu'ici tu as parfaitement respecté son caractère. Je sais à quel point c'est dur d'écrire sur Luna, à chaque fois je doute à mort, donc je comprends tes hésitations, mais je te rassure tu ne l'as pas dénaturée du tout ici. :) J'ai beaucoup aimé cette innocence qui la caractérise très bien, et surtout ça va te sembler bête mais j'étais toute contente de lire sur elle à cet âge ! J'ai pas mal lu sur Luna, pendant son enfance, après Poudlard et pendant ses études, mais c'était toujours à partir de sa cinquième année et du moment où elle rencontre les autres, du coup j'ai trouvé ça très rafraichissant de lire sur elle à cette période-là ! J'ai adoré aussi toute la thématique du petit lapin, il était trop chou, que tu relies avec beaucoup d'ingéniosité au Stilouff de son enfance, j'ai trouvé ça très bien fait et absolument adorable. Et du coup je suis fan de tout le passage qui parle de son enfance, quand elle faisait des anges dans la neige avec ses parents (sa maman :'( ) pour attirer les Stilouff, c'était juste. <3 Merci  beaucoup pour ce magnifique texte sur Luna, j'ai passé un excellent moment à te lire, et encore une fois, pas d'inquiétude, je trouve que tu lui rends parfaitement hommage. :hug:



Réponse de l'auteur:

ah Catie mais tu me fais trop rire..... tu m'étonnes moi aussi j'aurais beugué pour Moldu au lieu de mulot ; ) d'ailleurs, j'imagine Luna sauter sur des moldus maintenant MDR. BREF.

Tout comme toi, les textes que j'ai lu sur Luna (même si j'en ai lu bien moins que toi, j'imagine) la mette en avant soit pendant la résistance à Poudlard, soit pendant la reconstruction après la bataille. J'ai dû lire une fois sur elle petite, mais du coup la période 11-14 ans n'est jamais traité, et je voulais rendre hommage à ce début d'adolescence avec mon petit texte et ces petits stilouffes que j'imagine plus qu'adorables ; )

Merci en tout cas pour ton adorable review. Je sais que tu adooooores Luna donc toutes ces belles choses venant de toi me touche beaucoup, donc merci. <3

XOXO

Princesse


Laissée par : Eejil9 le 06/03/2017 09:27 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Princesse ! 

J'ai beaucoup aimé ton texte, j'ai trouvé qu'il véhiculait une sorte de magie, de poésie qui colle parfaitement à Luna. Le début, avec la description du château et de la petite silhouette qui descend les escaliers etai vrziment magnifique, et j'ai adoré l'anecdote du stilouffe, c'était vraiment vraiment une super idée !

Je n'ai absolument pas trouvé que tu dénaturais le caractère de Luna, elle est sublime et très fidèle dans ton texte, et j'ai beaucoup aimé la découvrir avant le moment où on la découvre dans les romans, plus jeune, plus candide... 

Cela dit deux petites choses m'ont gênée. Déjà le fait que le patronus de Luna soit un lièvre, pas un lapin. Sans la chute de ton texte je n'aurais rien dit, rien n'empêche Luna de voir un lapin quoi... mais on dirait que tu fais signe vers son patronus et du coup ça me chagrine (si ce n'est pas le cas je n'ai rien dit et je pars me cacher).

Deuxième petite chose, il y a plusieurs moments où la syntaxe flotte un peu. Autant, certaines fois, ça donne un aspect surréaliste au texte qui le fait encore plus coller au caractère de Luna, autant d'autre fois ça m'a gênée (comme la phrase sur la Lune et les étoiles par exemple).

Mais ce ne sont que des détails, dans l'ensemble, ton texte est une très belle réussite, un beau morceau de poésie ! Bravo !



Réponse de l'auteur:

Salut Eejil, 

 

tu n'es pas la première à me faire remarquer le coup du lapin-lièvre, et du coup je pense que je n'ai pas été assez explicite lorsque je précise "ce petit lapin, qui était en réalité un jeune lièvre". Je l'ai précisé une fois, et après je suis resté sur le lapin, donc je pense que j'ai pas dû insister assez : S donc comme tu es la seconde personne à me le faire remarquer, j'au changer la fin, et remplacé le lapin par le lièvre, tout comme dans le résumé ; ) comme ça, je reste collée à la vision de Luna et de son patronus (qui était le but de cet OS, tu l'as bien deviné) Donc merci d'avoir fait remonter cette information. 

Après Luna pense que c'est un lapin parce qu'elle est encore jeune, et je voulais aussi montrer qu'on pouvait évoluer. Passer d'un lapin à un lièvre, tu vois ce que je veux dire ? Bref, en tout cas, j'ai réctifié le tir pour que cela soit plus explicite : )

Et merci pour ta review, je suis rassurée de savori que je n'ai pas trop dénaturé le personnage. C'est que mon second texte sur Luna et.... dieu que c'est difficile d'écrire sur Luna, je trouve qu'à chaque fois ça manque de rythme, et c'est difficile d'être fidèle au perso, d'où peut-être certains moments de syntaxe qui flottent.

En tout cas, merci pour ta review ! : )

XOXO

Princesse


Laissée par : VirgoNoShaka le 04/03/2017 19:49 pour le chapitre Chapitre 1

Ah Luna la rêveuse. Tu la très bien dépeinte dans cet OS, on retrouve la Luna joyeuse, celle qui porte un regard bienveillant sur le monde. Ta description des environnements est tout simplement magique, on découvre un Poudlard différent, peut être parce qu'il n'est pas encore éveillé.

Luna à cet âge est touchante, je l'imagine bien faire l'ange dans le neige malgré le froid. Et sa rencontre avec le petit lapin est très belle.

En tout cas c'est un bel écrit et c'est reposant à lire.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Shaka. Je me rend compte que je te vois dans presque toutes mes fictions, je suis vraiment très flattée. C'est adorable de ta part de me laisser des rviews à chacun de tes passages sur mes fictions. Merci à toi ! <3

XOXO

Princesse


Laissée par : AnthusPratensis le 21/02/2017 09:07 pour le chapitre Chapitre 1

Salut !

J'ai beaucoup aimé cet OS !

A mon sens tu as tout à fait respecté le personnage de Luna, en conservant sa poésie et même son charisme (quand tu décris sa façon de marcher ou de parler). J'ai trouvé la description de Poudlard au début magnifique ! La rencontre était mignonne même si j'ai un peu moins aimé la toute fin :)

Bref, bravo, je suis encore une fois charmée par ta plume !

 



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup AnthusPratensis pour ta jolie review, je suis contente d'avoir réussi à conserver la poésie de Luna et de ce qu'elle peut dégager. : ) Merci beaucoup 

XOXO

Princesse


Laissée par : Jirato le 20/02/2017 21:54 pour le chapitre Chapitre 1
Bonsoir bonsoir !

Je trouve qu'il est toujours très dur d'écrire sur Luna, j'ai l'impression que les fans ont tendances à un peu fantasmer sur elle... Quand je dis fantasmer c'est lui attribuer des choses, alors qu'elle a tellement de choses ! Enfin, je n'ai jamais écris sur elle mais tu m'en as donner envie ! :-)
En fait il y a un détail qui me chiffonne, le patronus de Luna est un lièvre pas un lapin, et je viens de le regarder, le lapin peut être domestiquer alors que le lièvre non, le lièvre est sauvage, et c'est ce que beaucoup de personnes oublient je crois : Luna est sauvage ! On ne peut pas la domestiquer, c'est pour ça que c'est dur d'écrire sur elle, ce ne sont que mes avis mais j'ai envie de les partager car j'ai apprécier les belles descriptions que tu as fournis dans ton texte :-) Le truc c'est que je trouve que Luna a un côté très extravagant, très ouverte, très présente à elle-même et à son environnement, elle est très aérienne, mais elle a beaucoup de feu ! De punch ! Je ne pense pas qu'elle soit si innocente que ça, elle a vécu un gros traumatisme avec la mort de sa mère, elle n'a pas de mal à le dire, mais elle se protège beaucoup et en même temps elle est très bienveillante, elle a survécu dans la cave des Malefoy, en fait, elle a un puissance en elle qui est bien plus solaire, rouge, sang que la Luna bleu, étoilée que l'on peut souvent voir...
Après je me fais un peu rire parce que je viens de parler de fantasme et je viens de fantasmer violemment, c'est ça le truc de Luna, elle est inspirante et sauvage ! Enfin bref, merci à toi pour ce beau texte, il m'a inspirer cette review ! :-D
Si tu veux aller lire quelques unes de mes histoires, je serais ravis de recevoir de tes avis ^^

Réponse de l'auteur:

Bonsoir Jirato, merci de ta review. D'ailleurs il me semble que c'est la première fois que je te lis dans mes reviews...

Oui Luna est un personnage difficile à cerner et dur de maitriser sur papier. Après, j'ai écrit ce texte pour le projet de son fan-club où le but était de sélectionner un mot, une saison et un âge. Ici, ma Luna n'a que 12-13 ans, donc elle n'est pas du tout la Luna de 16 ans que l'on retrouve dans la résistance, ce qui me fait penser que son patronus peut aussi évoluer. D'un lapin docile, il peut passer à une lèvre sauvage. Tut comme Luna passe d'une fillette douce et rêveuse de 12 ans à ce feu qui la consume (et dont tu parles) lorsqu'elle a 16-17 ans et qu'elle survit dans la cave des Malefoy. A ne pas confondre donc... ici, je n'aborde pas du tout la même époque que toi dans ta review.

En tout cas merci de ton commentaire, et je suis ravie de voir que mon petit texte t'ait donné envie d'écrire sur elle. D'ailleurs mon premier texte (comptine de guuerre) fait un focus sur Luna pendant la bataille de Poudlard, et fait justement état de ce feu qui l'habite.

Encore merci,

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.