S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Escale

Laissée par : princesse le 02/03/2017 11:26 pour le chapitre Escale

Salut Lyssa!

Wahou, je te félicite avec ce texte car je me suis pris une sacrée claque dis donc. Dès le début tu nous poses dans ce décor, dans la tête de Ron qui est partagé entre la colère, la culpabilité, la décéption; et tout un tas d'autres émotions contradictoires. 

Comme d'habitude, tu as une plume très facile à lire et qui nous plonge dans ton univers. Un vrai missing moment !!! J'ai adoré, merci beaucoup !!!

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Merci Princesse ! Comme d'habitude, tes commentaires sont adorables et me font extrêmement plaisir ! :) Merci encore ! A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : Eejil9 le 01/03/2017 23:06 pour le chapitre Escale

Coucou Lyssa ! J'avais déjà adoré ce texte quand je l'avais lu pour la première fois, et maintenant, avec cette nouvelle chute, il est encore meilleur ! J'aime beaucoup ta manière de décrire tous ces sentiments contradictoires que ressent Ron, entre la culpabilité, la honte, la tristesse et la colère...

J'adore aussi voir la relation qu'il entretient avec Bill, cette bienveillance de grand frère, c'est tellement touchant...

J'ai aussi beaucoup aimé ta manière de peindre Ron en garçon épuisé, avec des marques très physiques de cet épuisement. C'est quelque chose qu'on ne voit pas souvent, et je ne sais pas pourquoi, ça m'a peut-être plus touchée que les sentiments, les pensées, l'introspection... Le voir épuisé, comme ça, c'est vraiment frappant, on a envie de le rassurer... 

Bref, un très beau texte, bravo !



Réponse de l'auteur: Coucou Eejil ! Tes conseils m'ont été très utiles pour pas mal de points, tout comme ceux de DameLicorne ! ;) En ce qui concerne les marques physiques de Ron, je pense que ça permet de se rendre compte de l'épuisement dans lequel il se trouve à ce moment-là au vu de l'état de ses vêtements et de son visage qui doit être plus que sale (deux mois sans se laver quand même... )
Pour Bill, je l'ai toujours vu (comme beaucoup de monde, je pense) comme un grand frère bienveillant qui joue très bien son rôle d'aîné de la famille.

Enfin tout ça pour dire, merci pour tes conseils et pour ta review ! :)
A bientôt !
Lyssa7

Laissée par : DameLicorne le 01/03/2017 17:32 pour le chapitre Escale
J'ai beaucoup aimé ce texte. Il est très vraisemblable et sonne juste. Un parfait missing moment, s'intégrant totalement dans l'histoire, de manière vraiment réaliste et fidèle aux personnages.

Réponse de l'auteur: Ta review me fait extrêmement plaisir, DameLicorne ! Je suis vraiment contente que tu trouves ce texte réaliste et fidèle au personnages ! Merci beaucoup ! A bientôt ! Lyssa7

Laissée par : Ialona le 01/03/2017 13:21 pour le chapitre Escale
J'ai trop aimé ce petit texte! C'est vraiment touchant et parfaitement intégré au canon, un vrai missing moment =) J'ai beaucoup aimé tous les détails qui le parsèment, le fait qu'il soit tout crado en arrivant, l'inquiétude et le soutien de Bill, c'était vraiment très chouette !
Et bravo pour le rappel des rafleurs, moi je les ai oubliés ^^

Et j'aime cette fin, cette idée de simple pause, toute cette résolution qui ressort d'une simple phrase.

Merci pour la lecture Lyssa, et vive Ron! =D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Ialona, je suis vraiment contente que cet OS t'ai paru crédible et qu'il t'ai plu ! Merci à toi pour ce beau projet ! A bientôt ! Lyssa7

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.