S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Après la colère

Laissée par : AA Guingois le 16/01/2022 23:23 pour le chapitre Après la colère

Hello !

 

Sympathique chapitre sur un des passages en offscreen des romans.

D'ordinaire, le style à la première personne me rebute, mais j'ai fait un effort et je n'ai pas regretté, ce texte m'a vraiment plu !

La scène est parfaitement crédible, je ne vois d'ailleurs pas comment elle pourrait se dérouler autrement au vu de ce qui est énoncé dans Les Reliques de la Mort. Bill et Fleur sont un peu secs mais ils n'accablent pas Ron pour autant. La première chose à laquelle pense Ron, ce n'est ni à se justifier ni à songer à son confort, mais bien comment il pourrait venir en aide à Harry et Hermione de là où il est.

 

Je n'ai rien à ajouter qui n'ait déjà été souligné par les autres reviewers, aussi je vais me contenter de t'adresser mon bravo.

A plus dans le Tragicobus !

A1


Laissée par : Winter le 16/01/2022 13:17 pour le chapitre Après la colère

Salut, j'aime beaucoup les missing moments surtout quand ils concernent Ron. J'aime beaucoup comment tu exploites son caractère, et l'exactitude surtout avec laquelle tu cernes ce personnage. Il ets si complexe, plein de complexes d'ailleurs, et en même temps avec un si grand coeur. Je partage ton point de vue, il est conscient de ses limites, il les voit, c'est déjà bien et ce moment marque l'instant où il va cesser de subir ses erreurs. Il va changer, s'assumer, prendre confiance (et puis embrassera Hermione youhou !). C'est super aussi la relation que tu décris avec Bill, ils ont tellement d'écart, lui et Fleur sont si plein de bienveillance, il a bien fait d'aller les voir. Voilà, j'ai beaucoup apprécié ce texte et merci à toi pour ce bel hommage à ce personnage ♥︎

winter


Laissée par : bellatrix92 le 05/12/2020 17:35 pour le chapitre Après la colère

Coucou Ialonna!

Je viens de découvrir cette fic et j'ai adoré la manière dont tu as retranscris les sentiments de Ron et son état d'esprit. Cette introspection était vraiment géniale et c'est vraiment comme ça que je le voyais réagir avec des émotions en dents de scie.

 

Ron est vraiment un personnage que j'adore, il a un coeur immense, beaucoup de courage et c'est dommage que ce manque de confiance en lui lui gache la vie comme ça.



Réponse de l'auteur:

Salut Bellatrix,

Merci pour ta review, je suis contente que ça t'ait plus ! J'aime aussi beaucoup Ron, mais son manque de confiance en lui, c'est ce qui fait qui il est, c'est ce qui lui permet de douter et de revenir encore plus persuader qu'avant ! Sans ce manque de confiance en lui, ce ne serait plus Ron, ce serait Harry ^^

Merci encore !


Laissée par : FleurBleue le 15/11/2020 09:36 pour le chapitre Après la colère

Salut Ialona !

Je lis ce texte dans le cadre des Sélections de novembre "missing moments".

Waouh j'ai un gros coup de coeur pour ton texte ! Il est tellement canon, il sonne tellement juste. J'ai traversé toutes les pensées de Ron et j'ai tellement eu de la peine pour tous les remords qu'il a ressenti. Mince, je ne me rappelais plus qu'en plus du poids d'avoir laissé Harry et Hermione seuls il ne sente pas bien car il se rend compte qu'ils ne peuvent pas savoir pour le mot tabou...

Merci pour ce moment de lecture !

FleurBleue



Réponse de l'auteur: Salut FleurBLeue ! Merci pour cette review pleine de gentils mots, je suis vraiment contente que tu ai passé un bon moment de lecture et que tu ais trouvé ce texte canon ! Je suis une afficionado du canon, et peu de compliment pourrait me rendre plus heureuse ^^. Merci encore !

Laissée par : Roxane-James le 02/11/2020 09:59 pour le chapitre Après la colère

Hello Ialona,

J'ai beaucoup aimé ce texte. C'est si dur de trouver des bons textes sur Ron qui ne le bashent pas et présentent fidèlement ses doutes et ses regrets pendant cette période compliquée. J'aime énormément ce que tu as fait de l'usage de la première personne du singulier. C'est une plongée dans la tête de Ron immersive et émotionnellement éprouvante. On ressent chacun de ses remords, son effroi, sa colère contre lui qui se change en désespoir... C'est très beau et douloureux. J'ai toujours compris Ron. Harry, Hermione et lui ne sont que des ENFANTS lancés dans la guerre pour une quête trop grande. Adieu l'innocence, hein. Franchement, à sa place aussi j'aurais douté et j'aurais peut-être fait ce pas de trop. Mais Bill a raison : parfois, il est nécessaire de prendre du recul pour se construire, soi-même et sa réflexion. J'ai adoré les interactions avec Fleur et Bill d'ailleurs. ♥

Vraiment bravo et merci pour ce texte ♥ 



Réponse de l'auteur: Salut Roxane, Merci pour cette trop gentille review ! Complètement d'accord avec toi sur la compréhension de Ron, j'ai tellement horreur du Ron bashing, de ceux qui le réduisent à un traitre parce qu'il est parti. C'est être complètement perméable à un autre layer de psychologie. Ce qui est important, c'est pas qu'il soit parti, c'est qu'il soit revenu =D Merci encore pour ta review !

Laissée par : Ellie le 02/11/2020 02:10 pour le chapitre Après la colère

Waouh. Cette review ne sera sans doute pas hyper élaborée, mais cet OS était absolument super. Un missing moment parfait, une description géniale de ce qui aurait pu se passer ce jour-là En fait, dans ma tête, c'est probablement comme ça que je vais l'imaginer à partir de maintenant. Les mots de Ron à propos de Fleur sont particulièrement ♥

Bonne chance pour les Sélecs !



Réponse de l'auteur: Merci Ellie pour cette adorable review ! Je suis super touchée que tu décides d'imaginer ce moment comme je l'ai décrit, ça veut dire que c'est définitivement un missing moment proche du canon, et c'est le meilleur compliment du monde =D Merci encore !

Laissée par : Selket le 10/10/2020 01:07 pour le chapitre Après la colère
Coucou Ialona,

Je comprends totalement pourquoi Wapa a proposé ton texte pour les sélections c'est vraiment un missing moment et je l'adore.

J'ai été soufflée par la poésie qui se dégageait du début de ta fic

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Selket, je suis touchée que ce petit OS t'es plus !

Laissée par : Wapa le 22/10/2019 19:15 pour le chapitre Après la colère

Waouh chapeau parce que Ron n'est pas du tout (du tououout) un personnage que j'apprécie et là j'ai beaucoup aimé cet OS... et même Ron xD

Le récit à la première personne nous immerge complètement et on se laisse entraîner par ses pensées. Cette culpabilité. Cette honte. Les détails sont soignés. Fleur d'abord surprise puis suspicieuse qui nous rappelle ce contexte de guerre. L'explication pour le tabou.

Il y a aussi une grande douceur dans ce texte. Grâce au lieu déjà mais aussi à l'accueil que reçoit Ron. On sent un amour inconditionnel de la part de Bill et c'est vraiment touchant. Un missing moment très réussi. Merci !



Réponse de l'auteur: Alala Wapa, merci ! Je suis trop contente de t'avoir fait aimé Ron le temps d'un petit OS ! C'est mon chouchou, mon préféré du trio parce que le moins parfait, et ce texte je le voulais un peu "redresseur de tord", "contreur de Ron bashing", bref une percée dans son imperfection qui fait sa force. L'important ce n'est pas qu'il soit parti, c'est qu'il soit revenu. Encore merci, et merci d'avoir proposé ce texte aux sélections <3

Laissée par : AlbeAlder le 24/08/2017 02:46 pour le chapitre Après la colère

Bon sang, il est absolument splendide cet OC ! J'aime beaucoup la relation que tu as décrit entre Ron et Bill, dans les livres on ne les voit pas souvent intéragir tous les deux et c'est dommage...

En tous cas j'aime définitivement ton style, j'ai eut les larmes aux yeux en lisant... Merci pour ce bel OS ! ♥


Laissée par : DameLicorne le 02/03/2017 00:18 pour le chapitre Après la colère
Bravo pour ce texte magnifique ! Il est vraiment sensible et juste, c'est un parfait missing moment. C'est un gros coup de cœur pour moi, je vais l'enregistrer dans mes favoris.

Je l'ai lu d'une traite, de bout en bout. Tu t'en sors à merveille avec la première personne, alors que c'est pourtant plus difficile que la troisième personne.

C'est beau et poignant à la fois, et c'est tellement fidèle au personnage... Un gros coup de cœur !

Laissée par : Eejil9 le 01/03/2017 23:45 pour le chapitre Après la colère

Oooh je suis ravie de découvrir la fin de ce texte (en note tu aurais dû mettre "demi correction :P)

Comme je t'ai dit, j'ai adoré ce texte ! J'ai adoré ta manière d'utiliser la narration au "je", alors que c'est très difficile et que je suis très difficile en la matière. J'ai adoré la manière dont tu dépeins la relation de Ron et de Bill, j'ai adoré cette manière de peindre les sentiments de Ron. La culpabilité, le rejet de soi, ça montre qu'il est tellement plus courageux que ce qu'il croit à ce moment là !

Et la chute positive, c'est tellement beau, on voit que retrouver sa famille ne serait-ce qu'un instant lui a permis de rebondir et de se rendre compte de ses erreurs, et ça, c'est incroyable !

Bravo pour ce superbe texte Ialona :)


Laissée par : Lyssa7 le 01/03/2017 14:24 pour le chapitre Après la colère
Hello!

J'ai beaucoup aimé ton texte, ta vision de Bill qui se rapproche de la mienne, le tabou du nom de Voldemort qui est soudainement dévoilé, les remords de Ron qui se ressentent dans tout ton texte. C'etait véritablement parfait ! D'ailleurs, l'une de tes phrases m'a fait sourire : "ils vont bien. Ils allaient bien quand je suis parti." J'ai exactement la même dans mon texte ce qui prouve que Ron a dû ressentir cela. Cette inquiétude mêlée de remords qui s'exprime dans cette simple phrase.

Bravo pour ce texte et pour cette belle idée de projet ! ;)
A bientôt!
Lyssa7

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.