S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Négatifs

Laissée par : Catie le 17/05/2017 14:24 pour le chapitre Chapitre 2

Rohlala Eejil mais <3 J'ai pas les mots <3 Ton texte m'a beaucoup émue, je t'avoue que j'ai eu les larmes aux yeux à la fin de ce chapitre. Les dernières phrases de l'introspection de Rogue sont particulièrement poignantes et m'ont beaucoup touchées. J'ai adoré comment tu as décris la relation entre Minerva et Severus, ce lien qui les unit, c'est tout léger, c'est délicat, c'est poétique. Tu utilises vraiment les mots justes et je suis vraiment bluffée par la puissance de ton texte. J'ai aussi beaucoup aimé que tu fasses deux chapitres "en miroir", qu'on ait le point de vue de l'un puis de l'autre, c'était très bien pensé. Et l'idée de la transmission est subtile et très bien amenée. Vraiment, je suis scotchée. Ma review n'est pas bien longue mais j'ai vraiment adoré ton texte, il m'a beaucoup remué. Tu es la première participation que je lis, et un vrai coup de coeur, les autres textes vont avoir du mal à être à la hauteur ! :p Merci beaucoup pour ces mots, j'ai passé un excellent moment de lecture <3



Réponse de l'auteur:

Oh mais Catie ! J'ai trop peur de mettre des coeurs dans la review de peur que ça fasse tout buguer mais voilà, fais comme si y en avait plein partout !

Tu sais, j'ai mis du temps à répondre, ma ta review je l'ai lue plusieurs fois, à chaque fois j'avais trop le sourire, donc merci merci merci, tu me fais trop plaisir ! C'était exactement le but, de faire les chapitres en miroir, en "négatif" en fait (badam tss)

Ta review n'est peut-être pas longue mais elle est magnifique et j'ai l'impression que ma ràr est tellement toute pourrie à côté ! Merci merci merci pour tous tes compliments, ça me fait chaud au coeur ! <3


Laissée par : Flying Madder le 16/05/2017 10:14 pour le chapitre Chapitre 2

Hé béh je viens de me rendre compte de mon impolitesse la plus totale. Bonjor à toi, j'espère que tu vas bien.

Ce deuxième chapitre est tout aussi bien que le premier. Je n'avais, je crois, jamais lu de texte où on est du point de vu de Rogue juste avant sa mort et je trouve qu'il a une admosphère particulière.

Bonne chance à toi pour le concoure et à bientôt peut-être !



Réponse de l'auteur:

Bonjour Flying Madder ! Mais non tu n'es pas impolie ! Sinon je vais bien :P

Merci pour ta gentille review, je suis contente que le texte t'ait plu. :)


Laissée par : Flying Madder le 16/05/2017 10:06 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un jolie chapitre que voilà et j'aime bien ton point de vue sur la relation entre ces deux.



Réponse de l'auteur:

Merci ;)


Laissée par : Tylton le 06/05/2017 11:06 pour le chapitre Chapitre 2

c'est vraiment très touchant. Tu décris extrêmement bien les émotions, sentiments, pensées du personnage. C'est trop beau. Bravissimo



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, ta review me fait vraiment plaisir !


Laissée par : R_Even le 26/03/2017 00:57 pour le chapitre Chapitre 2

Encore une fois, c'est triste mais beau. Et j'aime beaucoup cette idée que la leçon que Severus ait tiré de Minerva, c'est l'amitié et ce qu'elle peut apporter de lumière.

Alors bien sûr, ça fait mal, comme la plupart des grandes leçons, mais ça a mis un peu de bonheur dans sa vie et ça fait plaisir de se dire qu'il aura eut droit à sa part de lumière, lui aussi.

Bref, j'aime beaucoup tes petits négatifs même si je suis trop fatiguée pour faire des reviews constuctives.

Merci pour cette jolie histoire :)



Réponse de l'auteur:

Ne t'en fais pas, cette review est déjà constructive, et elle me fait très plaisir !

De la lumière dans l'ombre pour l'un, de l'ombre dans la lumière pour l'autre... Tu as compris ce que je voulais faire passer, ça me fait vraiment plaisir ! Merci :)


Laissée par : R_Even le 25/03/2017 23:45 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un de tes rares textes qui ne me fasse pas rire mais il n'en est pas moins beau. Je ne sais pas quelle place tu as eu au concours mais ça en méritait une bonne.

La leçon que Severus a donné à Minerva est tout simplement soufflante, d'autant plus qu'il continue à la donner après sa mort. Et c'est aussi une des leçon que je trouve la plus importante : on ne connait jamais assez les gens.

Ton texte réveille en moi des envies de lecture que je commence à avoir en ce moment : l'entre-deux guerres. En fait, j'aimerais bien voir l'intégration de Severus en tant que professeur.

Surtout avec Minerva. La relation qu'ils ont est juste formidable et on se sent mal pour ce qu'ils ont du vivre dans le tome 7 (parce que je pense sincèrement que Severus a dû souffrir d'être mal vu par les autres professeurs et surtout par Minerva).

 

Ce chapitre pouvant parfaitement tenir en lui-même, je me demande ce que tu nous a mis pour la suite...



Réponse de l'auteur:

C'était un peu dur de faire du comic relief pour le coup ! Le concours n'est pas terminé, les votes auront lieu d'ici une ou deux semaines je crois, en tous cas je croise les doigts, merci pour tes compliments !

Severus est un personnage que je n'aime pas particulièrement dans les romans parce que je pense que malgré son héroïsme, c'est un connard. Mais il est incroyablement intéressant, et puis j'ai beaucoup de compassion à son égard, et oui, moi aussi j'aimerais bien lire son intégration en tant que professeur. Je suis d'accord avec toi, la vie de Severus dans le tome 7 a dû être un calvaire, parce qu'il était un héros mais que personne ne le savait et que tous ses proches (si tant est qu'il en ait) le détestaient. 

Merci pour ta review :)


Laissée par : The Night Circus le 10/03/2017 10:21 pour le chapitre Chapitre 2

Hahahahahahhahaha, pardon, désolée, mais j'avais un grand sourire écrabouillé sur ma tête pendant toute my lecture, parce que les filles ont teeeeellement bien fait de nous mettre dans la team mammouthes !

ça m'a marquée particulièrement parce que j'aurais pu écrire ce texte. Pas aussi bien, pas aussi délicatement, mais dans les idées qui sont développées etc., elles font totalement écho à ma vision de la relation entre McGonagall et Rogue, limite on aurait pu écrire pour eux dans le concours et ç'aurait encore uen fois été totalement fluide. D'ailleurs c'est un peu ce que j'exprime dans l'OS pour lequel j;avais utilisé la même illu.

Du coup, je ne peux que aimer, hein : C'est ce que je pense, en mieux écrit que ce que je fais (* insertion d'une ribambelle de coeurs que je peux pas faire sans faire buguer la review *) . Y'a des tas de passages que je trouve très poétiques et très juste à la fois. Bref, j'ai adoré. J'avoue avoir un poil préféré ton HC, mais c'est parce qu'il sortait des sentiers battus, il avait un coté frais. Je trouve cette fic ci plus classique, mais beautifully so !!! Va falloir que les autres participants s'accrochent pour être à ton niveau j'ai hate de voir ce que ça va donner !



Réponse de l'auteur:

Non mais la team mammouthes c'était surnaturel ce que ça collait trop entre nous ! 

Arrête de dire des bêtises, genre tu l'aurais pas écrit mille fois mieux et plus délicatement, je te connais Nighty, je sais que tu es un génie, fais pas ta modeste là ! (coeurs en ribambelle) 

En tous cas je suis super contente que ça t'ait plu ! Je comprends ton point de vue sur le HC, j'ai longtemps hésité (puis j'ai fait voté 5 lecteurs triés sur le volet... Euh, les volontaires :P), mais j'avais peur que justement, ça colle moins aux critères du concours. 

Merci encore pour tous tes compliments ! 


Laissée par : Tylton le 06/03/2017 20:35 pour le chapitre Chapitre 1

je trèsbien, tu fais bien ressortir les sentiments ^^ pas mal du tout, bon vocabulaire, assez varié, intéressant ^^



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review :)


Laissée par : judith1 le 06/03/2017 16:44 pour le chapitre Chapitre 2
Bonjour,

Bravo pour ce texte où Minerva et Severus sont tellement justes.
J'ai toujours eu du mal à admettre que Sev soit parti sans qu'Albus ait daigné lui en dire plus... Ca faisait partie du plan...

Lily est morte, Potter allait mourir, et lui aussi... C'est tellement bien résumé. Quand je pense que Rowling a tué l'un de ses meilleurs persos dans cet état d'esprit... On se demande où Severus a puisé l'énergie pour aller au bout... Même la haine de Voldemort ne transparaît pas, il est tellement au delà.

Je devrais en dire autant sur le portrait de Minerva qui est également magnifique. Ce n'est pas ton écriture qui est en cause mais seulement mon manque d'objectivité.

A une autre fois,

Judith.

Réponse de l'auteur:

Bonjour Judith ! Je suis ravie de te retrouver sur un autre de mes textes, et ravie qu'il t'ait plu !

La vie de Severus est une véritable tragédie... Je n'idéalise pas le personnage comme certain, mais je suis tellement triste pour lui quand je réfléchis à son destin !

Eh, tu dis quoi sur Minerva là ? Haha, c'est mon personnage préféré, même si je comprends qu'on puisse l'aimer moins que moi ;)

Merci pour ta review !


Laissée par : MadameMueller le 05/03/2017 15:05 pour le chapitre Chapitre 2

Salut Eejil9 !

Je trouve ton texte tellement juste et tellement touchant que j'en ai les larmes aux yeux !

Merci pour cette introspection des deux plus charismatiques professeurs de Poudlard !

 



Réponse de l'auteur:

Merci pour cette jolie review MadameMueller ! 


Laissée par : alrescha le 05/03/2017 09:07 pour le chapitre Chapitre 1
Beaucoup aimé ce premier chapitre. Hâte de lire la suite ^^

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review 


Laissée par : Yuro le 03/03/2017 00:08 pour le chapitre Chapitre 1

C'est très beau et très bien dit. Très bonne idée de couple, leur relation ma toujours intriguée puisqu'on sait qu'ils se sont côtoyé des années et qu'il n'y avait pas de haine mais autre chose. Ta vision est vraiment belle et j'ai hâte d'avoir la suite 



Réponse de l'auteur:

Oh, merci pour ta review ! C'est vrai que c'est étrange, de voir que ces deux personnages se sont vus tous les jours, sans qu'on sache rien de leur relation (en même temps Harry ne remarque jamais rien :P)... Ravie que ça t'ait plu !


Laissée par : princesse le 02/03/2017 17:44 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Eejil !!!

Un grand classique... celui de la review de la bêta ! muahahahaha !!! Alors je te laisse ce message pour te dire que j'ai adoré découvrir ton texte en avant-première. Ta Minerva est authentique. On retrouve très bien ses traits, et ce qui la pousser à être professeur et, plus tard, amie avec Severus. 

Dès le début, tu nous plonges dans ton univers et on se balade au fil des pensées de la nouvelle directrice de Poudlard. J'ai vraiment adoré ! Et oui, tu peux être fière de toi d'avoir réussit à me faire aimer et supporter un texte sur Severus Rogue ; )

Je te dis bonne chance pour le concours... (je me dis que je devrais me bouger aussi pour ma propre participation XD)

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Coucou Princesse ! 

Un grand classique, mais ça fait toujours plaisir, d'autant plus que tu es un bêté en or ! 

Je suis ravie que tu aies aimé ma Minerva, et MÊME supporté ce pauvre Severus (d'ailleurs, ce n'est pas mon personnage préféré, ça ne l'a jamais été, mais j'ai toujours eu vraiment pitié de lui parce qu'il n'a vraiment pas eu une existence facile...)

Gros bisous et merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.