S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Cordialement, Miss Kitty.

Laissée par : 4li_be le 09/09/2019 23:29 pour le chapitre Alibi (Scorpius)

J'ai hâte de lire la suite ! Tu écris vraiment trop bien j'adore ! Je relis souvent tes histoires !


Laissée par : Kiara Coper le 13/08/2018 23:44 pour le chapitre Alibi (Scorpius)
Ahahah je sais pas comment ce chapitre m'a échappé mais je suis trop heureuse d'être tombée dessus !!!! Les amis de Scorp sont sympa même s'ils se supportent pas !!! Mais pourquoi Alicia a elle détournée le regard en première !!!! Et Tommy qui trouve "miss Kitty" a son goût !!!! J'adore !!!! Rose et Scorp qui font une trêve j'ai hâte de voir ça !!! J'aime vraiment trop tes fanfic !!!!

Laissée par : Caroliloonette le 31/07/2018 22:25 pour le chapitre Alibi (Scorpius)
J'suis morte de rire pour la fin ! J'imagine bien la tête déconfite de Scorpius quand son pote lui dit que Miss Kitty lui plaît comme fille ! Pour la réaction d'Alicia j'avoue que c'est étrange. Du coup j'me questionne sur "est-ce que c'est possible qu'elle sache ?" Oui comme Scorpius se le demande aussi ! Lol !

Ça m'a bien fait rire aussi le passage où Rose demande à Scorpius comment ils vont faire pour faire croire qu'ils s'entendent bien ! C'est pas gagné ! Parce que bon, ne pas se parler, c'est pas la meilleure façon de le montrer. En plus pour ça il faudrait déjà qu'ils réussissent à ne plus se parler et je crois que ça va être compliqué, c'est plus fort qu'eux !

A très vite pour la suite, elle est prévue pour quand ?

Je suis déjà impatiente de retrouver tout ce petit monde-là !!!

Laissée par : Caroliloonette le 31/07/2018 22:17 pour le chapitre Fils à Papa (Scorpius)
Coucou Jalea,

J'étais trop contente quand j'ai vu ta fic dans les nouveautés =) !!! En plus comme j'avais loupé l'actualisation précédente ça me faisait deux chapitres en réserve !

Alors j'adore toujours autant les jumeaux ! J'apprécie beaucoup Alicia et Tommy, petite refexion sur les BUSEs et ensuite ASPIC/aspirateur ça m'a bien fait rire. Les dialogues sont bien trouvés c'est très agréable à lire !

Laissée par : Marceline le 19/07/2018 10:34 pour le chapitre Alibi (Scorpius)

Coucou , un petit mot pour te dire que ton histoire est top, les personnages attachants et la manière dont tu écris très fluide. Hâte de lire la suite ! 



Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup ça me fait très plaisir :D a bientôt, j’espère !

Laissée par : Misao12 le 20/05/2018 20:00 pour le chapitre Fils à Papa (Scorpius)

Hello ! Je suis super contente d'avoir pu lire un nouveau chapitre de ton histoire ! J'adore le piquant de tes personnages, leur sarcasme et les liens entre eux. Le fait d'avoir parfois un point de vue de Scorpius ou de Rose permet de voir les choses vraiment différement, j'adore !

Merciii !

Misao :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta gentille review Misao, je suis contente que l'histoire te plaise ! A bientôt pour la suite ! :)

Laissée par : RomanEmma le 07/05/2018 20:28 pour le chapitre Fils à Papa (Scorpius)

Coucou Sahra, comment vas-tu ?

Encore un super chapitre, pour changer ! XD

J'aime tellement les jumeaux Spinner, ils sont juste trop drôle. Sélina je l'adore toujours autant, elle aussi. 

Rose et Scorpius me font tellement rire. En réalité, je trouve que ce sont les deux personnes qui vont le mieux ensemble, dans toute la génération après Harry, Ginny, Hermione, Drago etc... 

Voilà, continue comme ça, c'est toujours aussi super ! Hate de te lire à nouveau. 

Bisous <3

Romane



Réponse de l'auteur: Coucou Romane ! :) Merci beaucoup pour ta gentille review ! Tes commentaires me donnent toujours le moral, lol ! Je suis d'accord avec toi pour le couple Rose/Scorpius, ces deux là je ne les voient avec personne d'autres dans la next gen, ils vont trop bien ensemble. Merci encore pour ta review, à bientôt, biz :D

Laissée par : bouzibouzi le 03/05/2018 23:22 pour le chapitre Fils à Papa (Scorpius)

Salut !

Rha eux aussi ça fait super plaisir de les retrouver ! Les jumeaux sont toujours aussi parfaits, les dialogues sont drôles, et les nouveaux perso ont l’air bien cool et originaux. Globalement les personnages secondaires sont vachement intéressants, hauts en couleur et originaux ! On a tous envie de les voir prendre le devant de la scène tour à tour, ça rend toutes les histoires attachantes :)

 

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Coucou bouzibouzi ! Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que l'histoire te plaise et que tu apprécies les nouveaux persos ! A très bientôt pour la suite ! :)

Laissée par : Kiara Coper le 03/05/2018 23:07 pour le chapitre Fils à Papa (Scorpius)
Ahahah je kiffe Tommy !!! Alicia a l'air sympa, j'ai hâte d'en savoir plus sur elle !!! Ah lala décidément c'est pas demain la veille que Scorp et Rose vont s'entendre !!! Christql est tj aussi desesperante mais j aime bien comment Scorpius la gère !!! Hâte de lire la suite !!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Kiara Coper, je suis contente que l'histoire et que tu apprécies les nouveaux personnages :D A bientôt pour la suite !

Laissée par : izanami14 le 03/05/2018 22:31 pour le chapitre Fils à Papa (Scorpius)

Coucou je viens de découvrir ta fic et le concept me plait il est plutôt surprenant surtout de voir scorpius comme ça :) je me demande si scorpius va s en prendre à d autre personne et pourquoi la petite amie de James à menti à rose sur le fait qu' elle ne soit pas au courant de l identité de miss kitty !! j ai hâte de lire la sue et voir comment va se dérouler la suite de ta fic !! ;)



Réponse de l'auteur: Coucou izanami14, merci beaucoup pour ta gentille review, je suis contente que mon histoire te plaise :) Je vais répondre à ta question : Si Sélina à menti à Rose et James en prétendant ne pas savoir qui est Miss Kitty c'est parce qu'elle a elle-même tenue le rôle de Kitty pendant plusieurs mois. De plus, elle sait que James déteste Scorpius et elle veut éviter des disputes inutiles...voilà, à bientôt pour la suite ! :)

Laissée par : Maloux le 20/12/2017 18:48 pour le chapitre Un manque flagrant de discipline (Rose)

Oh. Pauvre Rose..

Je n’aime pas Lyss, Scorpius j'ai du mal à le cerner, mais je crois que je l'aime plutôt bien. il est hautement insupportable et ça lui donne un sacré charme :D

Le troll, heu Fynn pardon, il est attachant, un peu bourru et... navrant. Mais j'attends de voir la suite, et surtout de savoir si Rose va réagir !

Bravo et j'espère lire bientôt la suite des aventures de Miss Kitty et de Rose. (c'est vrai que si tout le monde cherche une fille, Scorpius ne risque pas trop d'être découvert)


Laissée par : Fart le 11/12/2017 23:22 pour le chapitre Un manque flagrant de discipline (Rose)

Merci pour la suite qui est génial !  J'adore vraiment les jumeaux qui sont mes perso préférés. Bonne chance pour la suite, j'ai hâte ^^


Laissée par : Lady_d_ le 22/06/2017 21:08 pour le chapitre Un manque flagrant de discipline (Rose)
Un chapitre au top, comme toujours. J'adore les Spinner, je le dis jamais assez, mais ils sont déments !! Et j'adore Lyss elle est trop cool, j'espère qu'elles vont devenir amies avec Rose.
Scorpius toujours aussi aimable avec Rose...
J'ai hâte de lire la suite de leurs aventures.
A bientôt

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Lady_d_ ta review me fait très plaisir :D Je ne sais pas encore si Lyss va devenir amie avec Rose, mais en tout cas on la verra très souvent ! Merci encore pour ta review et désolée d'avoir mis autant de temps à te répondre, je pensais l'avoir déjà fait :/ A bientôt !

Laissée par : Caroliloonette le 14/06/2017 02:00 pour le chapitre Un manque flagrant de discipline (Rose)
Elle dure combien de temps du coup la punition de Scorpius et Rose ?

Bon courage pour écrire la suite et à bientôt !

Réponse de l'auteur: Il n'y a pas de durée pour la punition de Rose et Scorpius. Mais comme ils leur arrivent souvent de se disputer, Sélina leur donne des activités a faire ensemble dans l'espoir qu'ils finissent par s'entendre xD Merci pour tes reviews, à bientôt !

Laissée par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:52 pour le chapitre On se cache, Weasley ? (Rose)
Bonne chance à elle pour trouver Mister Kitty ! Bon après si Malefoy n'est pas discret et démasque à chaque fois Rose quand elle lui écrit, elle va finir par trouver qu'il s'agit de lui. Je pense qu'il va devoir se montrer un peu plus subtil le coco !

Réponse de l'auteur: Déjà, c'est mal partie pour Rose puisqu'elle croit avoir affaire à une fille xD Ne t'inquiète pas pour Malefoy il cache bien son jeu et sait se montrer très discret ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.