S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Cordialement, Miss Kitty

Laissée par : Nihil le 27/11/2020 15:57 pour le chapitre EPILOGUE : Ça finira par arriver (Rose)

Bonjour ! Je laisse une petite review en retard pour dire que j'ai tout simplement adoré cette fin (je n'ai pas laissé de commentaires mais te lire est toujours aussi agréable ^^), je t'avoue que je m'inquiétais un peu lorsque tu disais qu'il ne restait plus que quelques chapitres parce que je me demandais clairement comment est-ce que tu allais "achever" cette histoire de manière crédible, mais il me semble que tu l'as extrêmement bien tournée ! J'aime beaucoup l'idée de l'ellipse parce que ça insiste pas mal sur l'idée que, comme tu l'as dit, Scorpius et Rose ont un passif familial et social plus complexe, et que leur relation est forcèment plus "nuancée". De plus, il me semble que tu as de cette manière parfaitement mis en scène le parallèle entre les sentiments de Rose pour Fynn et pour Scorpius, puisque (bon, après, c'est mon ressenti) les uns paraissent se fonder sur la vision idéalisée d'une adolescente facilement impressionable tandis que les autres sur une vraie complicité et une compatibilité amoureuse. De plus, j'adore la manière dont tu as fait évoluer Rose depuis le début de l'histoire, on sent qu'elle a pris en maturité mais aussi en confiance en elle, elle ne se laisse plus impressioner par Scorpius et n'hésite pas à lui dire ce qu'elle pense (d'ailleurs, c'est assez intéressant de voir que c'est maintenant elle qui le revoie en quelque sorte à ses respinsabilités) (on sent bien l'esprit Gryffondor, là), leurs petites joutes verbales sont toujours aussi amusantes et je trouve que tu amène très bien cette dynamique entre eux. J'ai d'ailleurs été très surprise du fait que Rose ne se venge pas sur Scorpius mais ça montre justement cette évolution de ton personnage, et je trouve cela génial (et voir Scorpius se rendre compte de son attirance pour Rose m'a beaucoup fait rire, comme Sirius dans les Confessions d'un maraudeur). 

Concernant les autres personnages, je reste une grande fan de la dynamique Tommy/Alicia (et j'aime beaucoup l'idée d'une suite du point de vue de cette dernière), j'ai bien fait ma fangirl tout au long du chapitre où ils se sont adressés la parole sans s'étriper xD même si ça n'a pas duré longtemps^^. J'adore le personnage d'Alicia, à la fois pour son côté un peu snob et son sens de la répartie mais aussi pour toute la sensibilité et les insécurités qu'elle cache derrière, et l'aperçu dans ce chaputre de son amitié avec Rose me donne vraiment envie d'en lire plus sur elles. Evidement, le trio qu'elles ont formé avec Lyss était génial (elles ont toutes les trois un côté assez sarcastique,et il me semble que cela créé une vrai complicité entre elles) (d'ailleurs, que devient Lyss ?). Par rapport aux jumeaux Spinner, je ne m'étais pas vraiment rendu compte de leur côté effrayant lorsque la narration était du point de vue de Sélina, mais j'avoue que le coup du détournement de mineurs m'a tuée de rire ! Evidemment, la scène de flirt entre Fynn et Victoria m'a donné envie de les shipper xD, surtout que, si je me souviens bien, c'était bien elle qui reprochait à Brett de copiner avec James... (d'ailleurs, ce n'était pas Fynn l'homme au coeur de glace qui ne s'intéressait pas aux filles ?) Bref. Je suis une grande fan. (Je suis désolée de ne pas avoir laissé d'autres reviews plus tôt, j'ai eu un gros coup de déprime durant cette période, et je me sens toujours très mal de laisser de petits commentaires alors qu'il y a plein de choses à dire dessus ^^) En tout cas, tu as un vrai talent pour ce que tu fais, merci beaucoup pour tout le temps que tu dois prendre pour rédiger tout ça ! 



Réponse de l'auteur: Re bonhour :) Oh la la, merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser une review ici aussi, c'est gentil de ta part =D Je suis contente que tu aies aimé cette fin, même si effectivement, cela se termine différemment du premier volet. Je t'avoue que moi aussi j'ai paniqué un peu, en annonçant que la fic ne comporterait que 15 chapitres lol. Je pense que j'aurai pu allée encore plus loin ( notamment dans la recherche de Miss Kitty par Rose, et sa vengeance) mais j'avais l'impression que l'histoire commençait à tourner en rond et j'avais envie de la terminer assez rapidement... De mon point de vue, je pense avoir un peu bâclée les derniers chapitres. J'aurai dû prendre plus de temps pour développer le personnage de Rose et Scorpius, et c'est d'ailleurs pour cette raison, que j'ai écrit un épilogue... mais malgré ça, je suis quand même contente de l'avoir terminer, et les lecteurs n'ont pas l'air d'avoir été trop choqués par la rapidité des evenements haha xD Ne t'excuses surtout pas de ne pas laisser de reviews ! Et j'espere que tu ne te sens pas obligée d'écrire des lignes et des lignes juste pour me faire plaisir, hein ? Un simple "J'aime bien/ J'aime pas" me suffirait xD En tout cas, merci à toi ! A bientôt, bisous

Laissée par : Bobine-la-babiche le 06/10/2020 09:17 pour le chapitre On se cache, Weasley ? (Rose)

Très bonne fanfiction ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : Wapa le 05/10/2020 18:48 pour le chapitre EPILOGUE : Ça finira par arriver (Rose)

Rhoo mais quel beau dernier chapitre ! Je l'ai trouvé par-fait. J'ai beaucoup aimé le saut temporel qui nous permet de prendre un peu de recul et qui fait avancer l'histoire. J'adore que Lyss, Alicia et Rose soient réellement devenues amies. Ce trio improbable est très chouette et je suis presque frustrée d'en avoir lu si peu sur elles et en même temps, tu m'as donné suffisamment d'info pour que mon imagination fasse le reste. 

J'approuve aussi totalement cette fin qui ne se termine pas en romance (et pourtant j'aime les romances xD). Comme tu le dis si bien, il y avait un passif entre eux qui fait que ce n'est pas si facile et puis ça aurait fait un peu redite avec l'histoire de James et Selina. En plus, leur relation actuelle est beaucoup plus intéressante, ce flirt anodin, ces taquineries, leur attirance cachée. Leur échange était vraiment savoureux à lire, super bien dosé. 

Bravo pour cette fiction très réussie ! J'ai beaucoup apprécié le format. C'était léger sans pour autant négliger le développement des personnages. Je la relirai avec plaisir (et évidemment si tu fais la suite aussi xD Mais bon, à mon avis quelque soit ta nouvelle proposition je suivrai, haha). 

Merci et à très vite ! 

:hug: 

PS : je roule les yeux bien que je senTE, je ferAI une apparition (la première fois que Scorpius le dit) 



Réponse de l'auteur: Oh la la, ton commentaire me fait vraiment plaisir, tu n'as pas idée :D Je suis contente que tu aies aimé la fin malgré le fait que Rose et Scorpius n'échange pas de baiser et qu'ils ne sont pas vraiment ensemble... mais effectivement, je voulais une fin un peu différente de celle de Selina et James :) MERCI beaucoup pour tes reviews et tes encouragements à bientôt ! PS : j'ai corrigé, merciii

Laissée par : FM27 le 02/10/2020 13:00 pour le chapitre EPILOGUE : Ça finira par arriver (Rose)

Coucou ! J'ai lu toute ton histoire et j'ai ADORÉ !! Mais c'est quoi cette fin ?! J'aimerais bien avoir une suite et évidemment je suis pour une nouvelle histoire avec Alicia !! 



Réponse de l'auteur: Haha j'avoue que j'ai fait ma sadique avec cette fin xD mais j’espère écrire bientôt la suite des aventures de Miss Kitty (qui est maintenant Alicia) Merci pour ta review, à bientôt ;)

Laissée par : Malia32 le 01/10/2020 23:40 pour le chapitre Passe une bonne journée, Weasley ! (Rose)

J'oubliais : je suis pour une suite du pov d'Alicia ! Avec Tommy en fond bien sûr


Laissée par : Malia32 le 01/10/2020 23:35 pour le chapitre EPILOGUE : Ça finira par arriver (Rose)

Je ne m'attendais pas à un épilogue un an et demi plus tard... j'ai bien aimé la fin même si j'esperais un petit baiser :)


Laissée par : Enireves Lechemin le 01/10/2020 22:57 pour le chapitre EPILOGUE : Ça finira par arriver (Rose)

Bouhou, je suis trop triste que ce soit déjà terminé. C'était trop bien de les voir se tourner autour.



Réponse de l'auteur: Je suis contente que cette histoire t'aies plu, merci pour ta review :D

Laissée par : Lilou menthe le 01/10/2020 21:53 pour le chapitre EPILOGUE : Ça finira par arriver (Rose)

Coucouuu, 

C'est une super fin que tu nous offres la ! C'est vrai que bon, un peu frustrée qu'il y ai pas eu de bisous mais en soi je le comprend très bien et au final, cela ne l'a rend que meilleure ! C'était un plaisir de suivre Scorpius et Rose dans ton histoire, elle m'a vraiment plu. L'écriture était fluide et j'ai bien aimé l'alternance de point de vue. Ça serait un très bonne idée de suivre maintenant les aventures d'Alicia !! J'ai vraiment envie de savoir ce qu'il se passe entre elle et Tommy et puis voir comment elle s'en sort avec le rôle de miss Kitty. Doonc si tu écris une nouvelle histoire, ça sera avec plaisir que je l'a lirai ^^

À bientôt xxx



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Lilou menthe, je suis contente que la fin t'aies plu, malgré la petite frustration que tu as pu ressentir xD J’espère pouvoir écrire une suite du pov d'Alicia assez rapidement... encore merci et à bientôt !

Laissée par : Sifoell le 01/10/2020 20:56 pour le chapitre EPILOGUE : Ça finira par arriver (Rose)

Arrrrgh !!! Non !!!

Tu es cruelle, fais gaffe, il me reste des tomates d'hier, je reprends mes fleurs, je suis trop frustrée !!!

Bon. Pesons le pour et le contre. Oui, Scorpius et Rose cela va arrive, c'est o-bli-gé... Je veux bien que tu écrives la suite, sans te commander, bien sûr, et j'aimerai, j'aimerai tant voir comment ils peuvent se tourner autour dans leur vie d'adulte, quand ils auront quitté le cocon familial, je le vois tellement maintenant que tu as planté cette petite graine dans mon esprit tortueux...

Soupirs.

Snif...

Ben, c'est malin, ils vont me manquer...

A bientôt pour de nouvelles aventures, Jalea. Merci beaucoup pour cette très belle aventure. Je te mets plein d'étoiles (à défaut de tomates. J'ai fini de bouder, tu peux garder les fleurs.)



Réponse de l'auteur: Oui, je sais, j'ai été sadique sur ce coup là xD D'accord, je te rends tes fleurs, n'en fait pas tout un drame haha. Et puis, je vais essayer de me rattraper, je te jure ! Je suis entrain de reflechir à la suite du point de vue d'Alicia (comme c'est elle Miss Kitty, maintenant)... plus sérieusement, MERCI pour tes reviews et tes encouragements =D A bientôt, j’espère !

Laissée par : Malia32 le 28/09/2020 21:14 pour le chapitre Je suis sincèrement désolé (Scorpius)

On sent le rapprochement, je suis contente que Rose ne se venge pas... à moins qu'elle change d'avis plus tard


Laissée par : Malia32 le 28/09/2020 21:12 pour le chapitre Tu connais la dernière ? (Scorpius)

Je n'aimerai pas être à la place de Scorpius...


Laissée par : Sifoell le 28/09/2020 20:53 pour le chapitre Je suis sincèrement désolé (Scorpius)

Hé, coucou !

Et bien, comme tu peux le constater, je poursuis ma lecture avec avidité !

J'aime bien les sous-entendus par petite touche sur le poids de leur histoire familiale, et je trouve étrange que Rose ne veuille pas se venger (bien que je pense que Rose soit vraiment amoureuse de Scorpius, sauf qu'elle, le sait, et lui d'elle, mais lui ne s'en est pas encore rendu compte...

Quels boulets, ces mecs !



Réponse de l'auteur: Coucou ! C'est vrai qu'au départ, j'avais dans l'idée que Rose exécute sa vengeance, puis je me suis dit qu'il vaudrait mieux qu'elle s'abstienne afin que sa relation avec Scorpius puisse évoluer dans le bon sens. Et puis, avec toute cette histoire autour de Miss Kitty, Rose a delaissée beaucoup trop ses études lol il ne faut pas oublier que son but ultime est de battre Scorp xD Merci pour ta review, à bientôt ! =D

Laissée par : Malia32 le 28/09/2020 18:47 pour le chapitre Il faut qu'on parle (Scorpius)

J'en étais sure : Alicia était au courant dès le début !



Réponse de l'auteur: Et oui, tu avais raison ;)

Laissée par : Caroliloonette le 28/09/2020 18:41 pour le chapitre Je suis sincèrement désolé (Scorpius)

J'adore le "on est quitte jusqu'à la prochaine fois". Alicia avait vu juste, Rose en a marre de leurs petites disputes. Pour Alicia et Tommy, Scorpius a raison il ne va vraiment rien en tirer des deux lol.

 

Je me demande quel sera le dénouement de cette histoire ? 

 

A bientôt



Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci pour ta review, je suis contente que ce chapitre t'aies plu :) Au départ, j'avais dans l'idée que Rose se venge, puis je me suis dit qu'il serait préférable qu'elle s'abstienne afin que leur relation puisse évoluer dans le bon sens... Le dernier chapitre sera posté cette semaine, je pense ;) A bientôt !

Laissée par : Caroliloonette le 26/09/2020 20:50 pour le chapitre Tu connais la dernière ? (Scorpius)

Chouette un nouveau chapitre ! Ça se corse en effet pour Scorpius. La lettre de Tommy est toute mignonne au final. D'ailleurs ça veut dire qu'Alicia ne lui a pas dit qu'il s'agissait de Scorpius. Rose va-t-elle se venger ? Et si oui, comment ?

 

J'ai cru au départ qu'elle n'allait pas le croire quand il allait avouer. Mais bon, elle avait peut-être de forts soupçons. Elle n'avait pas visé si loin en s'attaquant à Alicia.



Réponse de l'auteur: Si, si, Tommy est au courant que Scorpius est Miss Kitty dans ce chapitre et il s'est moqué de lui en lui envoyant cette lettre xD Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.