S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Souvenirs des Balkans

Laissée par : alex375 le 06/01/2018 11:00 pour le chapitre Chapitre 4 : L'occasion rêvée

je comprend bien ta deuxième place que je trouve méritée. J ai bien aimé ce petit bout de vie de Voldemort qui pourrait parfaitement être introduit dans l oeuvre de J.K. Rowling. Mais j avoue que j aurais aimer une suite :le tome 4 vu par Voldemort...



Réponse de l'auteur:

Salut Alex!

Merci pour ta review! Je suis heureuse de voir que cette fic continue d'être lue et appréciée :-)

J'ai bien ton idée de tome 4 vu par Voldemort, c'est à creuser...! Je suis en train de travailler sur un autre projet un peu ambitieux mais un peu dans le même genre: que ce serait-il passé si Lupin avait stupéfixié Queudver au lieu de simplement de ligoter ? Il n'aurait pas pu retourner auprès de Voldemort et Sirius aurait pu être innocenté. Est-ce que ça aurait vraiment empêcher Voldemort de revenir ?

À bientôt, j'espère !

MadameMueller


Laissée par : princesse le 01/05/2017 23:24 pour le chapitre Chapitre 4 : L'occasion rêvée

Coucou !

Quel plaisir de tomber sur un texte innovant et frais, le genre qu'on a pas l'haitude de lire, et quand je dis frais je le pense vraiment même si c'est un texte assez sombre par rapport à ces fameux souvenirs effacés de cette pauvre Betha. D'ailleurs, je ne pensais pas que de tel souvenirs puissent être encore visible même lorsqu'ils sont si abimés on va dire, donc oui, j'ai vraiment adoré. J'ai trouvé que c'était orginal et juste ! ; )

Franchement, il y a de très très bons textes, ca n'a pas été facile de tous vos départager, lol. Je te souhaite bonne chance pour le concours en tout cas.

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Salut Princesse !

Mille merci pour ta review ! C'est vrai que ce concours est plein d'histoires passionantes, et le résultat s'annonce tout aussi serré !

En ce qui concerne le souvenir effacé, je pense n'avoir rien inventé. Disons que j'ai essayé de fournir une explication à l'incohérence de JKR dans le tome 4, où Voldemort explique que c'est Bertha qui lui a "dit" que Barty Jr. était encore en vie, et celui-ci raconte quelques chapitres plus loin à Dumbledore comment elle a découvert sa fuite d'Azkaban, suite à quoi Barty Sr. lui a infligé un très puissant sortilège d'Amnésie.

Donc si on lui a effacé la mémoire mais qu'elle peut quand même révéler l'information à Voldemort, c'est que les souvenirs ne doivent pas vraiment être supprimés, juste rendus inaccessibles.

Je te souhaite également bonne chance pour le concours ! :-)

À bientôt

MadameMueller

 


Laissée par : ninipraline le 21/04/2017 01:45 pour le chapitre Chapitre 4 : L'occasion rêvée

C'est un joli missing moment que tu nous as offert. Les personnages sont bien décrits. On sent la maladresse craintive de Queudver et le cruel sentiment de supériorité de Voldemort. La "confrontation" entre les deux personnage est bien amené et j'ai vraiment apprécié de découvrir ta vision de ce moment. Le rythme et la fluidité de l'écriture amènent bien les différentes étapes de l'histoire qui se lit facilement.

Merci à toi pour ton récit,

ninipraline.



Réponse de l'auteur:

Merci ninipraline ! :-) Je suis heureuse que cette fic courte ai d'aussi bonnes résonances !

Les votes du concours sont ouverts, n'hésite pas à me choisir dans tes trois favoris ! 

À bientôt,

MadameMueller


Laissée par : Lyssa7 le 13/04/2017 17:52 pour le chapitre Chapitre 4 : L'occasion rêvée
Encore un excellent chapitre qui respecte très bien le canon ! De plus tu as réussi à incorporer tous les mots et ils se fondent parfaitement dans le texte ! Une très belle participation. :)

A bientôt !
Lyssa

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Lyssa, ça me fait super plaisir !!! (et me revoilà rouge comme une tomate)

Je me suis bien amusée à écrire ce texte, pour l'angoisse, j'y suis allée par couche, d'abord la trame et les dialogue, puis de plus en plus détails à chaque relecture.

En tout cas je suis contente que cela t'ai plu !  


Laissée par : Lyssa7 le 13/04/2017 17:44 pour le chapitre Chapitre 3: Anecdotes de bureau
Un chapitre passionnant et EFFRAYANT cela va sans dire ! Je suis largement impressionnée par ton respect du canon et je poursuis ma lecture mais pour le moment toutes les conditions sont parfaitement réunis ! Chapeau ;)

Laissée par : Lyssa7 le 13/04/2017 17:37 pour le chapitre Chapitre 2: Le retour du fils prodigue
Hello ! Je poursuis mes lectures pour le concours et je dois dire que tu as parfaitement respecté le personnage de Voldemort dans chacun de ses mots et des gestes que tu lui decris ! Peter aussi est fidèle à lui-même...

Laissée par : judith1 le 31/03/2017 19:29 pour le chapitre Chapitre 1: L'ombre et le Clabbert
Bonsoir MadameMueller,

Rien de tel qu'un petit chapitre sur une fic qu'on apprécie pour démarrer un week-end en beauté !
La fin est dans la même veine que les chapitres précédents, et bravo pour ta fidélité à l'histoire très tordue que Rowling avait pondue pour expliquer le retour du Mangemort Barty Croupton.

Tu est fidèle aussi au concours : les deux souvenirs et l'atmosphère angoissée sont respectés. Et tout le tome 4, avec ses conséquences dramatiques pour Cedric et Harry sont inclus en quelque sorte dans tes quatre petits chapitres...

Bravo, et à une prochaine !

Réponse de l'auteur:

Ooooooh merci !!! Voilà, je te le dis, mes joues ont pris une couleur rouge souaffle, je me sens toute chose !

Je participe à un autre concours, celui de Ielenna "My life as a background Hogwart's Student". Je devrais poster le premier drabble dimanche. Ce sera plutôt dans le genre comique/parodique cette fois.

Merci encore et à bientôt !

MadameMueller


Laissée par : AnthusPratensis le 31/03/2017 17:19 pour le chapitre Chapitre 4 : L'occasion rêvée

J'ai bien aimé cette (vraie :) fin !

J'apprécie ton style, épuré mais élégant.

Si Voldemort a pu accéder à un souvenir effacé par magie, c'est qu'il a dû se plonger très profondèment dans l'esprit de Bertha j'imagine, j'avoue que je n'avais jamais pensé que les souvenirs "effacés" restaient quand même mais j'aime bien cette idée ^^

Bref, bravo et bisous,

                                                    AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Anthus,

Je te remercie une nouvelle fois du fond du coeur de m'avoir lue et de m'avoir laissé toutes ces reviews !

 

En ce qui concerne le souvenir effacé, je n'ai rien inventé en fait.

Voldemort dit dans le tome 4 que c'est Bertha qui lui a, je cite, "dit" que Barty Jr. était encore en vie, et celui-ci explique quelques chapitres plus loin à Dumbledore comment elle l'a découvert et que Barty Sr. lui a infligé un très puissant sortilège d'Amnésie.

Donc, si elle ne s'en souvient pas à cause du sortilège, mais qu'elle peut quand même le "dire" à Voldemort, soit JK a fait une boulette (malheureusement ça lui arrive, c'est normal, elle est humaine), soit les souvenirs ne sont pas complètement effacés. Comme une photo sur une carte SD, il y quand même moyen de la récupérer même après avoir été supprimée.

En tout cas, c'est comme ça que je comprends le truc, après, il y a sûrement matière à débat XD

 

Merci encore et à bientôt !

MadameMueller


Laissée par : AnthusPratensis le 30/03/2017 18:08 pour le chapitre Chapitre 3: Anecdotes de bureau

Super fin ! ^^

Un souvenir très subtil je trouve, on comprends mieux d'où viennent les idées de Voldy quant au Tournoi et à Croupton. 

Et la chute me laisse sur ma faim mais est très bien trouvée, très incisive :)

Par contre, il n'y a eu qu'un seul souvenir, non ?

Bref, à part ça félicitations, toutes les contraintes ont été respectées et ton histoire est vraiment plaisante.

A bientôt !

                                 AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Le dernier chapitre est pour demain ;-) Mais merci quand même pour ton adorable review :-)


Laissée par : AnthusPratensis le 30/03/2017 18:03 pour le chapitre Chapitre 2: Le retour du fils prodigue

Hello !

Je viens de lire les deux premiers chapitres et j'ai été très étonnée ! Déjà ton idée de construire le premier chapitre à partir du regard de l'animal était très originale et amusante, pour le coup tu l'inclues réellement dans ton histoire ^^

Je trouve aussi que ton Voldemort est très réaliste, tu arrives vraiment à rentrer dans sa peau (c'est assez effrayant d'ailleurs ;) et si normalement je n'aime pas trop les fics avec Voldemort adulte, cette version-ci m'a bien plue :)

Je file lire la suite pour te dire ce que j'en pense !

                                                                                    AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Salut Anthus !

Je vais te dire un secret : si je fais si bien Voldy, c'est parce que moi ausis j'ai souvent envie d'étrangler mes collègues incompétents. Donc ça me vient tout naturellement XD 


Laissée par : Llalie le 26/03/2017 22:15 pour le chapitre Chapitre 3: Anecdotes de bureau

Super fanfiction, c'est vraiment chouette de commencer du point de vue de la créature, je me doutais que ce serait sur Voldemort en lisant le titre et je ne suis pas déçue de la tournure que prennent les évènements. C'est vraiment très intéressant à lire !


Laissée par : judith1 le 24/03/2017 10:59 pour le chapitre Chapitre 1: L'ombre et le Clabbert
Bonjour MadameMueller,

J'ai découvert ton texte avec beaucoup de curiosité... Le dessin est accrocheur, son style bucolique (promenons nous dans les bois...) tranche avec le côté flippant du récit, et rien que ça c'est génial.

On s'identifie au Clabbert qui a eu le nez creux en devinant que quelquechose clochait... On tremble pour Bertha Jorkins... et on déteste Queudver, merveilleusement pitoyable. Quand à Voldy ? Il ne pourrait pas être un peu plus modeste ? non ? "Il était le plus grand sorcier du monde, et ceux qui le niaient étaient soit des idiots, soit des inconscients, soit les deux..."

En bref, je lirai prochainement la fin avec grand plaisir.

Réponse de l'auteur:

Oooh je te remercie du fond du cœur, car cette petite fic n'avait pas grand succès jusqu'ici et j'avais peur d'être à côté de la plaque. Je suis donc absolument ravie, ta review a illuminé ma journée :-)


Laissée par : Hazellridow le 18/03/2017 20:37 pour le chapitre Chapitre 1: L'ombre et le Clabbert

Et bien, je ne connaissais pas l'existence de cet animal curieux. Donc, déjà, merci pour la découverte. Ensuite, ce premier chapitre est très intrigant, même si on se doute un peu de l'identité de la forme sombre. J'ai hâte de savoir ce que va ressentir le bestiau avec le mal à l'intérieur de lui :)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Hazellridow !

Merci pour ta review ! Je suis contente que le Clabbert ait autant de succès :-)

Le chapitre 2 est déjà en ligne, j'espère que tu ne seras / n'as pas été déçue !

Á bientôt !


Laissée par : Lyssa7 le 10/03/2017 15:33 pour le chapitre Chapitre 1: L'ombre et le Clabbert
Hello ! Je prends de l'avance sur mes lectures et je dois dire que ton premier chapitre m'intrigue. Il est très bien écrit et l'utilisation de cet animal fantastique que je ne connaissais pas m'a beaucoup plu. J'ai hâte de voir ce que tu vas faire dans le prochain chapitre ! ;)

A bientôt !
Lyssa7

Réponse de l'auteur:

Cool, merci beaucoup :-)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.