S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Inclinations, ombres et venins

Laissée par : Lyssa7 le 20/09/2017 14:20 pour le chapitre Chapitre 11

Hello Anthus !

Un chapitre encore une fois superbement écrit et qui prend aux tripes. La pauvre Dorea a fait son choix et, quelque part, je la comprends. Ce dernier paragraphe est assez horrible, je dois dire... J'espère que les événements évolueront positivement pour elle.

A bientôt !

Des bisous,

Lyssa.


Laissée par : Lyssa7 le 13/08/2017 10:09 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Anthus ! 

Un retour magistral ! 

Je dois dire que j'ai beaucoup aimé mais que j'ai aussi trouvé Dorea plus sombre, plus Black que dans les chapitres précédents. Cassipoeia m'a fait pitié... et sa mère m'a donné des frissons. Quelle horreur ! Si Charlus est le père, hypothèse que j'ai quand même du mal à croire, c'est un immonde s... !

Un superbe chapitre donc ! 

Des bisous, 

Lyssa.



Réponse de l'auteur:

Hello !

Tu es adorable !

En effet, Dorea a passé plus d'un an avec les Black, s'est sentie trahie par la seule personne en laquelle elle avait eu confiance, a développé beaucoup de rancoeur, d'où ce côté beaucoup plus sombre qu'on aperçoit. Je ne dirai rien sur la paternité de l'ex bébé mais ravie de voir que cela t'intrigue !

Merci encore et gros bisous, 

AnthusPratensis

 


Laissée par : Helwige le 01/07/2017 07:14 pour le chapitre Chapitre 1

J attend la suite avec impatience



Réponse de l'auteur:

Ne t'inquiète pas elle arrive ! Je ne compte pas m'arrêter mais j'ai eu du mal à gérer les vacances :)

En espérant qu'elle te plaise, 

A.P.


Laissée par : Lyssa7 le 25/06/2017 23:52 pour le chapitre Chapitre 8
Je termine le week-end review par ce chapitre. J'ai vraiment beaucoup aimé tes textes, Anthus mais j'ai un gros coup de coeur pour celle-ci qui est juste parfaite. On plonge avec toi dans le monde des Black, dans leur dynastie à travers le regard de Dorea. Et, ce qui est fantastique c'est que j'ai l'impression de visionner un film du dix-huitième siècle. Je trouve ça génial !

Pour parler plus particulièrement de ce chapitre, j'ai vraiment apprécié ce que tu as fait de l'enterrement, du mouvement de la baguette de Dorea pour sauvegarder la mémoire de son oncle Phineus.

Quand à Charlus, j'espère qu'il a de bonnes explications s'il revient plus tard parce que je t'assure qu'il va m'en falloir ! ;)

Bref, j'ai été super contente de t'avoir pour binôme pour ce Week-End de la JR, Anthus et j'irai conseiller cette fiction sur le forum demain. :)

J'attends la suite de pied ferme !
Des bisous ET de l'inspiration pour m'ecrire le prochain chapitre !

Lyssa

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je te l'ai probablement déjà dit mais c'était un réel plaisir pour moi aussi de t'avoir comme binôme <3

Je suis aussi ravie que tu aies saisi aussi bien l'atmosphère que j'avais essayé d'instiller à cette fic et cela a été vraiment réjouissant de voir que tu comprenais chaque chose que j'essayais de transmettre. Tu es vraiment une lectrice très fine.

J'espère que la suite t'a plu et te plaira :)

Des bisous !

Anthus


Laissée par : Lyssa7 le 25/06/2017 23:39 pour le chapitre Chapitre 7
Whouah ce chapitre est puissant, Anthus ! Vraiment. Entre la révolte de Cassiopeia que j'admire dans un sens, que je méprise de l'autre et le suicide de Phineus... Puissant !

Ah et je souligne aussi les nombreux rappels au monde magique que j'ai trouvé excellent comme les boissons ou les ingrédients du Calice de la mort. C'est extra et ça permet à ton récit de s'ancrer parfaitement dans le monde de Rowling.

Je vais lire la suite pour te donner mes impressions ! ;)

Réponse de l'auteur:

Oui j'avais fait en sorte qu'il réserve quelques surprises ;)  Contente que ça t'ait plu !

Merciii, j'avoue que les lecteurs le remarquent rarement, mais c'est vraiment une des choses que j'adore dans les fanfics, de rajouter (ou inventer) des détails qui permettent de se replonger dans le monde. Surtout que dans cette fic, avec la pratique de magie par les femmes tabou donc quasi-inexistente dans le récit + l'absence de Poudlard, j'avais peur que l'histoire ne soit pas assez ancrée dans le monde magique.

Merci encore <3

AnthusPratensis


Laissée par : Lyssa7 le 25/06/2017 23:27 pour le chapitre Chapitre 6
Oh ! Je dois dire que ce chapitre, le premier chagrin d'amour d'une jeune fille, m'a émue. Charlus ne se rend vraiment pas compte des sentiments qu'ils provoquent chez elle ou en joue-t-il ?

Je dois avouer que je ne sais pas trop quoi penser de lui et de cette parade nuptiale avec Cassiopeia... Et cette dernière qui est une ingénue, qui ne se doute de rien. Je la plains un peu quelque part de se complaire dans ce monde de faux-semblants, de réceptions et de sourires hypocrites.

Dorea redescend peu à peu de son nuage... Je suis quelqu'un d'assez fleur bleue même si certains de mes textes peuvent laisser penser le contraire alors j'espère malgré tout que ça va aller mieux pour Dorea ! ;)

Je file lire la suite ! Et tu peux me compter parmi tes lecteurs même si j'ai une foule de lectures en retard, je veux connaître la suite de ta fiction parfaitement réfléchie et mise en scène. ;)

Réponse de l'auteur:

Je suis vraiment touchée qu'il t'ait émue. Concernant Charlus, je ne voulais vraiment pas l'enfermer dans un rôle de sauveur-Potter-parfait. Après tout, il est encore très jeune et a une éducation beaucoup plus progressiste et laxiste que celle de Dorea donc il ne se rend pas encore compte des enjeux et de la dimension absolue de Dorea :) Je ne sais pas si je m'exprime clairement mais bon...

Oui Cassiopeia, même si elle paraît au début bien mieux "intégrée" au système que Dorea, est en fait autant à plaindre.

J'espère que je ne vais pas trop brutaliser ton côté fleur bleue avec la suite :D

Merci, c'est vraiment gentil, te compter parmi mes lecteurs est vraiment très honorant pour moi <3

A.P.


Laissée par : Lyssa7 le 25/06/2017 23:14 pour le chapitre Chapitre 5
Bonsoir Anthus !

Ce chapitre est très plaisant. Tes descriptions sont parfaites et nous ancrent totalement dans ton univers. Vraiment. Encore une fois, je suis épatée par ton style et je déplore le peu de reviews pour une qualité de fic aussi excellente !

Je me doutais bien que c'était quelque chose dans ce genre là pour le petit garçon de deux ans. Je trouve cela vraiment triste et en même temps, j'ai de la compassion pour Phineus.

Tu excelles à la première personne du singulier alors que c'est un exercice difficile alors je te tire ma révérence pour cela aussi ! :)

J'ai aussi eu de la pitié pour Cassiopeia qui ne cherche qu'à être admirée, aimée d'une certaine façon.

Et enfin, Charlus. Même si je trouve que les sentiments de Dorea vont un peu vite, elle n'a que seize ans et elle est enchaîné dans un monde austère et empli de manières. Je peux donc comprendre qu'elle s'enflamme pour celui qu'elle considère comme une bouffé d'air frais dans son existence.

Je file lire la suite pour savoir ce que peut bien faire Charlus dans le jardin des Black. Serait-il un sorcier ? Tu sais que je viens de me faire la réflexion que je l'avais déjà vu dans la fiction de Princesse sous le nom de Charlus Potter et qu'il me semble que Dorea Black était le nom de sa fiancée ?

Voyons voir si j'ai raison ! ;)

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci encore pour tes compliments très trouchants. Oui j'avais senti que tu avais à peu près compris de quoi il retournait pour le souvenir de Phineus :)

Merci, j'avoue que c'était une contrainte supplémentaire pour moi, au même titre que l'usage constant du présent donc je suis ravie que tu trouves cela réussi !

Je suis contente que tu ressentes de la pitié pour Cassiopeia. On ne voit ce personnage qu'à travers le regard de Dorea, qui est loin d'être objectif, donc j'adore quand les lecteurs arrivent à s'en détacher !

Oui c'est vrai que Dorea s'enflamme très vite concernant Charlus mais tu as parfaitement mis le doigt sur ses raisons ^^

Aha ! Je vois que tu as deviné son identité :D 

Merci encore pour ta review adorable ! Même trois mois après, j'ai encore le sourire en la relisant.

A.P.


Laissée par : Lyssa7 le 25/06/2017 17:21 pour le chapitre Chapitre 4
Puis elle baisse les yeux et s’applique à verser un nuage de lait frais dans sa tasse. Toutes ces manières, toutes ces délicatesses et politesses me paraissent soudain exécrables, comme des artifices usés pour cacher aux autres leur nature de bêtes. Ils ne sont pas plus civilisés que les autres, ces lâches. J’ai soudain envie de me lever brutalement, de tirer sur la nappe pour faire tomber toutes les bouteilles, les tasses et les théières. Faire se briser par terre les verres de cristal, et jeter l’argenterie au sol pour la piétiner. J’ai envie de tout envoyer valser d’un mouvement de bras, d’interrompre ce gracieux ballet pour hurler, casser, briser. Mes bras frémissent mais je contiens cette rage qui m’envahit, qui m’oppresse, qui cogne contre ma poitrine, qui veut sortir et se manifester." = Ce passage est juste magnifique, Anthus, il m'a faite vibrer parce que j'imaginais tellement cette envie de tout casser, de tout envoyer valser de la part de Dorea ! Ils font continuellement semblant alors qu'ils ne sont que des animaux et leur vie est rythmée comme celle de poupées trop gracieuses. La mère de Dorea est une femme infâme, c'est décidé, c'est elle que je hais le plus même si Pollux n'est pas loin derrière !

Cette histoire de souvenir effacé m'intrigue fortement, je dois l'avouer. D'autant que cela a dû être un choc pour Dorea, alors enfant à cette époque, pour qu'elle ait oublié cette période de sa vie.

Je fronce les sourcils mais Mère attrape deux gros livres posés sur la table puis nous en tend un chacune. Cassiopeia, docile, pose le sien sur sa tête et commence à avancer, le dos droit et les lèvres mordues de concentration. Je soupire. Mère nous faisait faire cela quand nous avions sept ans. Mais je m’exécute à mon tour, tout mon corps tendu et gainé. Lorsque l’une de nous deux faillit et s’affaisse, Mère nous lance de petits maléfices dans la nuque qui nous font pousser de petits cris aigus de douleur. Quand elle est enfin satisfaite de sa leçon, elle lance : « C’est bon. Vous pouvez disposer. » = Je réitère avec ce passage mais cette femme me répugne. Vraiment. Du coup, j'en profite pour te dire que si je hais un personnage, c'est que l'auteur a du talent ! Non vraiment, ce chapitre est particulièrement bien écrit et nous dévoile certaines choses qu'on aurait pas imaginé avant.

L'épisode de la pensine est particulièrement intriguant et comme Dorea j'ai moi aussi hâte d'avoir des réponses ! Je te l'annonce maintenant, je vais très certainement revenir régulièrement te harceler pour savoir le fin mot de cette histoire. Bizarrement, je mettrai ma main à couper que le petit garçon n'est pas Pollux.

Ah, et bien fait pour lui ! :D
Je reviens lire la suite ce soir !

Des bisous,
Lyssa

Réponse de l'auteur:

Tu ne peux pas savoir à quel point tu me fais plaisir en ayant sélectionné ce premier passage !

Et je vois que nous sommes d'accord sur la mère de Dorea :)

Concernant l'épisode de la Pensine, je suis ravie de t'intriguer même si ça ne durera pas longtemps vu ton intuition dévastatrice (tu as déjà deviné que ce n'était pas Pollux !)

Je me suis largement inspirée des traditions aristocratiques pour alimenter l'éducation Black, puisqu'elles comportent beaucoup de points communs, d'où le passage des livres sur la tête. Soit dit en passant je ne pensais pas être un jour aussi ravie qu'on haïsse un de mes personnages et pourtant he suis aus anges.

Ah oui et j'adore le "bien fait pour lui" que je n'avais même pas remarqué à la première lecture de ta review XD

Bisous, 

                                         Anthus


Laissée par : Lyssa7 le 25/06/2017 17:01 pour le chapitre Chapitre 3
Wouah, ce chapitre m'a collé des frissons ! Il se tranche en deux parties comme le précédent et on voit très bien la différence...

Il y a d'abord le sentiment de liberté, une sorte d'innocence de la part de Dorea qui n'est encore qu'une enfant finalement et qui ne peut s'empêcher de retrouver cet endroit dans la forêt dans l'espoir d'y retrouver le garçon (le jeune homme ?)

Il y a ce message qui ranime une lueur d'espoir chez elle. Et puis, vlan ! Une grande claque ! Ce moment avec Pollux. Je dois t'avouer que je ne le prenais pas du tout au sérieux, ayant en tête le chien aux oreilles tombantes dans le dessin animé ---> Dieu, que j'aurais dû ! Ce qu'il fait est absolument horrible mais ne m'étonne pourtant pas du tout et le pire, c'est que sa mère ne lui dit rien RIEN DU TOUT. Je me demande lequel des deux je déteste le plus !

Ah, un petit point qui m'a chiffonnée malgré tout, c'est qu'il y ait des livres moldus dans la bibliothèque des Black. Comment sont-ils arrivés là ?

Sinon, pour le reste, je suis fan. De ton style qui retrace parfaitement cette période à mes yeux, des personnages que tu as créés qui sont crédibles.

Je vais lire le suivant ! ;)

Réponse de l'auteur:

Je suis flattée ^^

J'aime bien jouer sur les contrastes comme tu as pu le remarquer et le côté très malsain de la seconde partie est encore accentué par la légéreté du début du chapitre. 

Tu m'as achevée avec le basculement de ton Pollux ! Mais en effet, je ne l'avais pas beaucoup exploité jusqu'ici donc la surprise était de taille. Quant à la mère... J'avoue que c'est celle que je hais le plus personnellement mais la lutte est rude entre son fils et elle.

Pour les livres moldus, j'avoue que c'était assez irréfléchi de ma part... Une documentation sur leurs ennemis ? Un autodafé moldu annulé ? Ce n'est pas très cohérent en effet mais je ne peux pas vraiment supprimer ce détail puisqu'il est important dans la formation de l'identité de Dorea.

Merci encore pour toutes tes analyses et tes remarques qui me motivent encore plus !

AnthusPratensis <3


Laissée par : Lyssa7 le 25/06/2017 16:44 pour le chapitre Chapitre 2
Me revoilà pour la suite de ta fiction ! ;)

Je dois dire que Dorea a une impulsivité et un caractère qui commence à me plaire et son petit dialogue avec le moldu était sympathique, doux, d'autant qu'il tranche avec l'atmosphère pesante du manoir des Black.

Dorea est quand même assez orgueilleuse en disant qu'elle vient de sauver son après-midi parce que si elle n'avait pas eu l'appui de la modiste, pas sûr qu'elle aurait pu s'enfuir aussi vite ! ;)

Le professeur de piano est horrible. J'avais cette image de pervers dans la tête et je dois dire que j'en étais horrifiée pour Cassiopeia. Je me suis imaginée un mélange de Rogue et de Slughorn... heurk ! :mrgreen:

Je file lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Re-coucou !

Oui Dorea a un fort caractère, comme beaucoup de Black d'ailleurs ;)

Concernant le moldu, tu as parfaitement cerné mes intentions, je voulais justement qu'il constitue pour Dorea une échappatoire, une parenthèse rafraîchissante par rapport à la "lourdeur" de sa famille. 

En effet ! Même si elle essaie absolument de se détacher de sa famille, elle a aussi beaucoup de comportements dignes de la petite Sang-Pure qu'elle est, elle est orgueilleuse et ne s'intéresse pas vraiment aux autres (comme elle a pu le faire avec Cassiopeia qu'elle redécouvre un peu plus tard).

Oui c'est tout à fait ça XD  J'avais vraiment envie de donner une image viciée du quotidien Black quitte à forcer un peu le trait...

A tout de suite !

                                                  Anthus


Laissée par : Lyssa7 le 25/06/2017 14:54 pour le chapitre Chapitre 1
Hello Anthus !

Ce premier chapitre est grandiose ! Non vraiment, je pèse mes mots quand je dis cela parce que je l'ai dévoré avec plaisir ! Tu nous mets dans une ambiance sombre d'entrée, l'ambiance des Black et de leurs traditions, leur mépris des moldus. Je suis épatée par ton talent pour nous faire parvenir les émotions de Dorea, le dégoût incommensurable qu'elle porte à sa famille et l'envie d'être libre.

Et puis, en même temps, tu nous renvoies à une autre époque et c'est parfaitement clair si bien que j'avais l'impression de voir les scènes se dérouler devant moi au fur et à mesure de ma lecture. Bref, je suis carrément emballée par ce premier chapitre et j'ai hâte de découvrir la suite (je reprends ma lecture dès ce soir ! ;) )

Des bisous,
Lyssa

Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup Lyssa ! Ce que tu dis me touche beaucoup, d'autant que cette histoire est très différente de ce que je propose habituellement donc j'étais moins certaine du résultat. J'avais peur que ce soit trop sombre, trop contemplatif alors tes compliments me rassurent vraiment ! Je suis très contente aussi que tu aies bien retrouvé l'atmosphère "Black" dès ce premier chapitre.

Pour l'époque, j'avoue qu'elle m'a toujours fait rêver, notamment au travers de romans comme ceux d'Emily Brontë donc ravie que tu y sois sensible aussi :)

Encore merci pour tes compliments adorables,

Bisous, 

                                        AnthusPratensis


Laissée par : Helwige le 06/06/2017 05:31 pour le chapitre Chapitre 7

La mort de phineus je mis attendais pas

Donc il n y aura rien entre Charlie et notre héroïne



Réponse de l'auteur:

Salut Helwige !

Ah oui ? J'avoue que je n'avais pas laissé beaucoup d'indices sur ce coup.... ;)

Attention pas de conclusions hâtives  :D

La suite est pleine de rebondissements !

Merci pour ta review,

                                                                       AnthusPratensis


Laissée par : Aeda le 05/06/2017 22:42 pour le chapitre Chapitre 7

Un chapitre absolument génial tu nous poses là, Anthus *.*

Triste, déprimant, renfermant, la fin boucle une sorte d'attente que j'avais à propos de l'oncle de Dorea mais sincèrement, cette fin là est parfaite.

J'ai hâte de savoir où est Cassiopeia, hâte de savoir ce qu'il adviendra de Charlus, hâte... au prochain chapitre x)

Et Dorea, notre petite Dorea ? Qu'adviendra-t-il d'elle ?

Bref

Hâte à la suite !

Bisous ;)

Aeda



Réponse de l'auteur:

Salut Aeda !

Merciii, ça me fait trop plaisir ! 

Oui il est assez déprimant, en tout cas je suis ravie que la fin ait été à  la hauteur de tes espèrances :)

Aha ! Je vois que tu as beaucoup de questions concernant la suite... OK je me dépêche de l'écrire ! D'ailleurs en lisant ta review, j'ai eu quelques idées ^^

J'espère que la suite te plaira, merci pour ta review fantastique <3

Bisous, 

                                                          AnthusPratensis

PS : Désolée pour le retard interminable dans la réponse, j'étais en pleines révisions :D


Laissée par : Miss Pramier le 17/05/2017 22:01 pour le chapitre Chapitre 6

C'est une super suite je trouve, Dorea hésite bien et on le ressent...Le mystère plane avec le petit frère oublié et du coup sa donne encore plus envie de lécouvrir la suite...

Super!

Ps: Je sais je ne me manifeste que maintenant mais bon...Désolée!

Alice.

<3



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Alice !

Ca me touche beaucoup qu'elle te plaise :)

Aucun problème, tu es libre de faire ce que tu veux (heureusement !) et ta review m'a faite très plaisir ! <3

AnthusPratensis


Laissée par : Hazellridow le 19/04/2017 20:57 pour le chapitre Chapitre 3

Je ne sais pas trop quoi dire sur ce chapitre. À part que je n'aime ni la mère de Dorea, ni son frère, ce pervers... J'espère qu'elle ne sera pas déçue par son moldu, après la joie qu'elle a ressenti après avoir trouvé le mot.



Réponse de l'auteur:

Tu m'étonnes :D

J'avoue que mes personnages secondaires sont assez horribles, désolée...

Je garde la surprise pour son moldu !

A bientôt et merci pour ta review, 

                                                                                   AnthusPratensis


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.