S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Département V

Laissée par : blantello le 08/04/2019 19:31 pour le chapitre Chapitre 9
Hey!
J'arrive un peu après la bataille, mais j'ai cette fic dans mes favoris depuis deux ans, dans l'espoir que je laisse enfin une satané review!
Ta fic m'as vraiment marqué et j'ai adoré le personnage de Bella que tu décris.
C'est différent de beaucoup qui la réduise à une espèce de folle psychopathe, tu expliques son histoire, et un peu le pourquoiducomment elle est qui elle est.
J'avoue être assez fascinée par ce personnage, donc j'ai vraiment été séduite par ton histoire!
Merci pour cette fic vraiment super!

Réponse de l'auteur: Je suis drôlement contente que tu l'aies enfin postée, cette satanée review, parce qu'elle me fait vraiment plaisir ! Merci à toi d'avoir lu et pris le temps de me laisser ce très gentil commentaire. Je suis toujours un peu attristée par cette vision très "plate" de Bellatrix que beaucoup ont et je suis ravie que tu aies apprécié ma modeste tentative d'explorer davantage la complexité de ce fascinant personnage !

Laissée par : alex375 le 06/01/2018 03:51 pour le chapitre Chapitre 9

j ai bien aimé ton histoire. Elle peut coller au canon de J.K Rowling et tu reste fidèle au personnage de Bellatrix.

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis ravie que cela t'ait plu !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis ravie que cela t'ait plu !

Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 09/11/2017 21:51 pour le chapitre Chapitre 9
C'est étonnant, au début je croyais que l'interrogatoire avait lieu à la fin du tome 7 (mais ce doit être mon imagination^^)
Le personnage de Dulcis, quoiqu'assez antipathique, permet d'avoir un regard distancié sur des scènes horribles, donc d'éviter le pathos, ce que j'ai apprécié.
La scène où Bellatrix convainc Voldemort de l'accepter parmi les mangemorts correspond très bien à l'image que je me fais de la dynamique entre ces deux-là!
Quelle dommage que la fin soit aussi définitive (à moins que tu fasses un AU après la bataille finale où on a le droit aux souvenirs de Bellatrix révélant que Voldemort est encore là? *yeux de chats*)
En tout cas je trouve que tu as respecté le personnage de Bellatrix jeune (ce qui n'est pas facile, souvent les fanfics qui traitent des "méchants" dans leur enfance les idéalisent et les adoucissent à tel point qu'on ne les reconnaît plus) donc chapeau :)

Réponse de l'auteur: Eheh, non, l'interrogatoire se déroule après la première chute de Lord Voldemort. En tout cas, je suis vraiment ravie que ce texte te plaise et à défaut de me lancer dans un AU post-bataille finale, je peux te conseiller la lecture d'autres fanfictions que j'ai écrites, Bellatrix étant mon personnage préféré, tu l'y retrouveras très souvent. En tout cas merci beaucoup de ta review, ça me fait chaud au coeur !

Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 09/11/2017 21:09 pour le chapitre Chapitre 4
Je viens de découvrir ta fic, elle est très intéressante. J'ai aimé ta scène dans la grotte, je jette tout de suite un coup d'oeil à la suite :)

Réponse de l'auteur: Contente que tu aies aimé, merci beaucoup pour ton commentaire !

Laissée par : dreamer le 26/06/2017 22:59 pour le chapitre Prologue

Oh, c'est franchement pas cool, je tombe de fatigue et c'est à ce moment-là que je choisis de me plonger dans cette fic ! 

Tout cela m'a l'air palpitant et j'aime énormément cette ambiance sombre qui plane dans l'air, on a l'impression d'être dans un film policier, version sorcier, bien entendu. En plus, je n'ai pas lu beaucoup de fics traitant de cette période de l'histoire, alors j'ai hâte d'en apprendre plus sur ta vision des choses ;)

Sans compter que Bellatrix me semble être au coeur de cette affaire, et que j'ai l'impression qu'elle ne va pas se laisser dominer par les Aurors sans résister...



Réponse de l'auteur: Je suis toute excitée à l'idée que tu te penches sur cette fic ! Je comprends bien que l'heure tardive ait eu raison de toi, le sommeil c'est sacré ! Mais n'hésite pas à t'aventurer vers la suite, ton avis m'intéresse !

Laissée par : R_Even le 26/05/2017 13:18 pour le chapitre Chapitre 9

Ce dernier chapitre est vraiment beau parce qu'il décrit le ressenti de Dulcis et celui du lecteur : quand on arrive à la fin, avec toute ses images dans la tête, on se dit qu'il y a juste trop à dire pour pouvoir le mettre sur du papier.

Je suis comme ton personnage : sans vraiment la capacité de décrire, non seulement ce que je viens de lire, mais également le reste de tes textes.

J'ai des petits flashbacks dans la tête, des images d'escalier et d'étoiles, de passion et d'effroi. Des paragraphes se sont gravés dans ma mémoire et il y a des mots, des phrases auquels je repenserais sûrement souvent.

Ca m'a fait super plaisir de découvrir ton écriture tout au long de cette journée review (et un peu plus^^).

J'irais peut-être sûrement lire la dernière fanfic qu'il me reste à voir sur ton profil mais je ne sais pas si je reviewerais autant puisque j'ai vu que c'était une co-écriture.

On arrive à la fin et ne sais pas trop quoi dire d'autre.

Ah, si, peut-être : merci pour ta passion :)

Et à une prochaine fois...



Réponse de l'auteur: Moi non plus je ne sais plus vraiment quoi dire. J'ai vraiment adoré cette expérience de week-end de la review et je suis particulièrement contente que nous ayons été mises en binôme ensemble. Que ce soit à travers tes textes ou les commentaires que t'ont inspirés les miens, j'ai vraiment l'impression d'avoir appris à te connaître. Ce qui t'intéresse, les questions que tu te poses, le mystère et la dualité qui t'inspirent, la finesse et la perspicacité de ton analyse. Enfin bref, tu es géniale, merci infiniment pour tout, je suis honorée d'avoir été ta partenaire !

Laissée par : R_Even le 26/05/2017 12:01 pour le chapitre Chapitre 8

C'est... affreux.

Encore une fois, le fait que l'on voit tout par les yeux de Dulcis rend les choses encore plus intenses: le fait qu'il juge ce que Bella fait de façon "professionnelle" (la maitrise du sortilège, le  moment où il faudrait arrêter...) donne un détachement affreux à la scène, qui bizarrement fait à la fois ressentir la souffrance de Bellatrix et celle de Frank et Alice.

C'est atroce mais c'est sans doute la meilleur description de ce moment que j'ai jamais lu.



Réponse de l'auteur: je suppose qu'il serait déplacé de faire une danse de la joie dans des circonstances pareilles mais ta review me fait si plaisir que je n'en suis pas très loin.

Laissée par : R_Even le 26/05/2017 08:22 pour le chapitre Chapitre 7

Encore une fois, je pose que tu poses un sénario très crédible, avec Lucius qui vient tenter de raisonner Bellatrix et elle qui refuse.

Honnêtement, au plus ça va et au plus je la comprends et j'ai presque envie que VV revienne. (presque, parce que tout ce qu'il a fait, c'est horrible quand même...).



Réponse de l'auteur: Attention, très chère lectrice, je te sens glisser du côté sombre de la force (pas que je désapprouve, cela dit).

Laissée par : R_Even le 26/05/2017 08:05 pour le chapitre Chapitre 6

Encore une fois, je trouve l'assemblage Bella-Dulcis très juste.

On percoit mieux sa souffrance et son désarroi par les yeux de son tortionnaire et son amour pour son maitre ressort d'autant plus.

J'aime bien l'idée que c'est elle qui parvient à former une équipe de recherche et que les autres sont hésitants.

Par contre, je suis un peu surprise qu'on entende pas parler des Lestrange. Ils sont supposés être avec elle, non ?



Réponse de l'auteur: Ils vont arriver, patience... Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : R_Even le 25/05/2017 23:35 pour le chapitre Chapitre 5

C'est sympa de voir Bella ausi puissante et respectée (même s'il a fallu beaucoup de morts pour ça). Et le fait que Dulcis lui-même soit choqué augmente encore l'impression produite par la révélation. Ca renforce l'idée que Bellatrix est une sorcière exceptionnelle.

Encore une fois, j'aime beaucoup le fait qu'on ait les pensées/ explications de Dulcis entre temps. Ca done une profondeur agréable au texte :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup R_Even !

Laissée par : R_Even le 25/05/2017 23:30 pour le chapitre Chapitre 4

J'aime beaucoup les deux partie de ce chapitre même si j'ai une préférence pour la première (avec sa tentative d'intéresser sa famille à ses résultats).

Ici, plus qu'une Bella fanatique, on trouve une femme déconsidérée, qui cherche à tout prix à échapper sa condition de future pondeuse. (et du coup, je me demande s'il existe des fictions où Bellatrix choisit une autre voix que celle du seigneur des ténèbres...)

Et le test organisé par Voldemort et juste sublim même si j'ai super mal au coeur pour tous les pauvres gens qui ont servis à constituer l'armée d'inféris....

 



Réponse de l'auteur: Féminisme et horreur... une bonne description de ce chapitre en somme ! Merci beaucoup pour ta lecture et tes superbes reviews !

Laissée par : R_Even le 25/05/2017 23:13 pour le chapitre Chapitre 3

J'aime  beaucoup le fait que tu t'attardes sur le temps où Voldemort n'était pas très connu. La période où il était juste un jeune politicien, dangereux mais pas encore fatal, est très rarement couverte et c'est sympa de voir comment il a pu attirer des gens à lui à ce moment là.

Tu fais parfaitement passer le sentiment d'espoir que Voldemort savait donner aux gens. Il leur promettait un avenir meilleur et il y ont cru.

C'est fascinant. Et ça finira par être fatal...



Réponse de l'auteur: C'est exactement ce que je voulais explorer et faire ressentir ! Très contente que cela t'ait plu !

Laissée par : R_Even le 25/05/2017 23:00 pour le chapitre Chapitre 2

Un rodolphus désagréable, une famille contraignante, un voldemort fasciné et un zeste d'aventure... Bellamoooooorrrtttt !!!!!

Et sinon, j'adore toujours le fait qu'on ait le point de vue - et les réflexions - de Dulcius au passage. Ses commentaires en plein milieu de l'action sont vraiment sympas.



Réponse de l'auteur: Je suis tellement contente de t'avoir convertie, c'est ma grande victoire ! (c'est dans ces moments-là que le smiley démoniaque du forum me manque)

Laissée par : R_Even le 25/05/2017 22:00 pour le chapitre Chapitre 1

Re !

Décidement j'adore tout le travail que tu as fait sur le département V, avec ses salles spéciales, et avec les intérogatoires sorciers (l'extraction des souvenirs, les différentes méthodes...). C'est fascinant.

Ensuite j'aime vraiment l'effet miroir Bellatrix-Dulcius. Ils sont dans deux camps différent mais ils ont tous les deux ce goût de la torture abominable.

Et le fait que Bellatrix fasse pitié de par sa position de faiblesse mais qu'il reste insensible parce qu'il sait ce qu'elle est est aussi très bien décrit.

En fait, par la façon dont tu décris cette scène, tu rappelles que le bien est une question de point de vue.

Je me demande d'ailleurs ce qu'a fait Dulcius quand Voldemort a pris le ministère. S'est-il mis au service des mangemorts ? Et est-ce que Bellatrix a déjà ressenti ce genre de relation (intimité vis-à-vis de sa proie) quand elle torturait quelqu'un ?



Réponse de l'auteur: Ton enthousiasme quant au département V et au personnage de Dulcis me donne très envie de les explorer dans une autre fanfiction. Merci beaucoup, tes reviews sont vraiment fantastiques, tu analyses très bien ce que tu lis et c'est très motivant !

Laissée par : R_Even le 25/05/2017 21:20 pour le chapitre Prologue

Hello !

Je m'étais promis de venir sur cette fiction et... je suis là.

J'aime beaucoup ton début et le fait qu'on puisse voir que Voldemort n'est pas le seul à avoir reccours à des méthodes peu recommandables.

J'aime aussi l'idée que Bellatrix arrive à résister et à se moquer d'eux, ça lui correspond plutôt bien :)



Réponse de l'auteur: Heureuse de t'accueillir sur cette fanfiction. J'espère que la suite te plaira autant que le prologue. Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.