S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Amortencia

Laissée par : Miss dream le 05/06/2017 23:54 pour le chapitre Chapitre 1: Pire déclaration au monde

Trop drôle ! 

Mais pourquoi on voit pas la conversation qu'ils ont après ? Je vois bien Lily chercher 3 milliards d'excuses pour expliquer par A+B qu'elle n'aime pas James.

Miss dream


Laissée par : princesse le 26/03/2017 23:38 pour le chapitre Chapitre 1: Pire déclaration au monde

Salut Broken Feather !

J'avais déjà eu l'occasion de découvrir ta petite plume bien sympathique sur un autre de tes jily (hum.... un soir, avec de l'orage, et James et Lily tout seul dans la salle commune il me semble, mais je ne me rappelle plus du titre) et en voyant que tu avais écrit un autre texte sur eux en me baladant dans les nouveautés, je me suis dis qu'en grande admiratrice des Jily, j'allais m'arrêter pour te lire ; ) et sache que j'ai vraiment adoré !!! J'ai lu beaucoup de Jily, j'en ai écris un bon nombre aussi, et ce que j'ai aimé chez toi c'est vraiment l'authenticité des personnages. Je les retrouve comme j'aime les lire, c'est assez bluffant et je te remercie pour ça. D'habitude, il y a toujours un truc qui me chagrine mais là... y'a rien ! C'est que du bonheur, un pur délice. Et il y a de tout pour que ça ne fasse pas creux justement. Au début, on voit James avec les Maraudeurs, il y a les petites blagues entre James et Remus, puis les petits pics à mourir de rire entre James et Sirius, et enfin à la fin on a le fameux Jily qui est adorable, bien pensé et qui ne fait pas du tout cliché. Le fait d'avoir choisit qu'ils ne comprennent pas ce qui leur arriv est assez bien pensé. Parce qu'au final, on découvre en même temps qu'eux cette histoire d'amortentia ; )

Du coup, j'ai été bien trop curieuse, et j'ai été me balader sur ton profil, et j'ai vue que tu avais écris d'autres Jily (que j'irais lire, promis). C'est donc un de tes couples préféré, alors ? Si ce n'est le préféré, peut-être... Tu devrais venir t'inscrire sur le forum, il y a pas mal de projets et de concours tous les mois où tu pourrais corser ton style avec des contraintes aléatoires ; ) de quoi torturer un peu James et Lily, lol. Enfin, ce n'est qu'une suggestion évidemment, tu fais comme tu veux ; )   (  bon en vrai, c'est tellement rare de voir un gars fan de jily, que je trouve que cela apporterai quelque chose en plus aux topic du forum qui les concerne ; )  )

Merci en tout cas pour cette superbe histoire, j'ai adoré !

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Salut Princesse ! Tout d'abord merci pour ta lecture et ta review :) En effet le Jily est mon couple préféré et j'adore écrire sur eux et sur les Maraudeurs, je suis à l'aise avec eux et c'est comme si je les connaissais :) Merci pour tout ces compliments qui me vont droit au coeur ! Promis je viendrai m'inscrire, mais là j'arrive en période de partiel (c'est aussi pourquoi j'ai plus trop écrit ces derniers mois) et c'est un peu compliqué :) 


Laissée par : Enireves Lechemin le 25/03/2017 20:14 pour le chapitre Chapitre 1: Pire déclaration au monde

C'est mignon !


Laissée par : jalea le 25/03/2017 20:04 pour le chapitre Chapitre 1: Pire déclaration au monde
Salut :)

J'ai beaucoup aimé cet OS, je suis une fan du Jily, mais curieusement dans ce texte, j'ai préféré les altercations entre James Et Sirius, c'était vraiment drôle xD

Réponse de l'auteur:

Salut :) Merci pour ta lecture et ta review ! La relation Jily est presque aussi importante pour moi que l'amitié entre James et Sirius x)


Laissée par : AlwaysLS le 25/03/2017 19:13 pour le chapitre Chapitre 1: Pire déclaration au monde

Pas mal du tout!
La chute est super bien!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.