S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Ode à l'enfance

Laissée par : Caroliloonette le 27/10/2018 21:50 pour le chapitre Ode à l'enfance
Coucou Schtroumpfette,

Il est vraiment trop mimi, trop choupi ce petit texte. J'aime beaucoup ce que tu as su exprimer en si peu de mots. C'est très parlant, j'imagine parfaitement cette scène avec Harry qui se souvient du temps où il se promenait en compagnie de ses enfants et sa femme. Gros coup de coeur pour le passage évoquant les petites mains qui ne réchauffent plus les siennes...

En tout cas, la notion de nostalgie est bien présente dans ton texte et ça répond donc parfaitement au thème de la Nuit !

Laissée par : Carminny le 09/07/2018 12:52 pour le chapitre Ode à l'enfance

 

C'est trop trop trop chou. Ça doit être triste pour les parents de voir leurs enfants partir. (Mes parents ont de la chance, j'ai repoussé leur échéance de quelques années en rentrant tous les weekends.) En tout cas Harry est mignon dans ce texte, à repenser à ces enfants en se promenant et à les voir même absents.


Laissée par : Weasy le 31/08/2017 10:10 pour le chapitre Ode à l'enfance

Bonjour ! 

Juste une petite review pour dire que j'ai vraiment bien aimé le texte, les mots sont bien choisis et ont du sens. Le texte en lui-même est bien écrit aussi et c'est vraiment joli...



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette jolie review Weasy, je suis très contente que tu aies apprécié ce drabble !

Laissée par : princesse le 26/03/2017 23:14 pour le chapitre Ode à l'enfance

Salut Bloo !

Je t'ai dis à quel point j'ai aimé ton texte cette nuit, quand je l'ai découvert pendant la nuit HPF, et voilà, je voulais quand même te laisser une petite review pour te le répéter. Je l'ai trouvé très poétique ! vraimentn mignon, ça m'a mis la boule au ventre aussi. Peut-être parce que ça fait aussi écho à ce qui s'est passé réemment à Londres. Sans doute même...

En tout cas, très jolie petite histoire. : )

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review princesse, et c'est vraiment chouette de ta part d'avoir pris le temps de recommenter ce texte du coup ♥ c'est drôle ce que tu dis sur Londres parce qu'à la fois je ne pensais pas du tout à ça, au sens où ce texte était clairement une ode à la vie et faisant écho à mon job étudiant avec des enfants, et en même temps, depuis novembre dernier, c'est toujours présent dans un coin de ma tête quand j'écris, au sens où je crois que je n'ai jamais écrit autant de textes qui se classeraient en genre "espoir, vie" que depuis tout ça, comme si j'avais besoin de me rappeler que la vie continue malgré tout. Peut-être que tu as cette même sensation de ton côté ? Je te fais de gros bisous moi aussi en tout cas et merci encore pour ta review !

Laissée par : Api le 26/03/2017 18:16 pour le chapitre Ode à l'enfance
Un plaisir de relire avec une peu moins de sommeil dans les yeux ^^.
Pour moi qui n'ai pas lu de fanfic depuis longtemps, je trouve que c'est encore plus poétique que ce que tu écrivait avant.
Et au delà de la fanfic, il y a juste la beauté des mots, de leur assemblage et de tout ce que ça peut signifier. Pour moi, le meilleur texte qui soit c'est celui qui réveille quelque chose et ce petit texte là, avec tes si jolis mots, ça m'a ramené a l'associatif que j'ai fait il y a un an et ça m'a mis des étoiles dans les yeux.
Merci Bloo, ça m'avait manqué de lire des choses simples et magiques.

Réponse de l'auteur: Oh et c'est un vrai plaisir aussi que de te relire Api et de te savoir à nouveau par ici, vraiment ♥ Et puis ça m'a beaucoup manqué aussi de ne pas lire de nouveaux textes de toi, surtout que je crois avoir dévoré à peu près tout ton profil donc j'ai plus grand-chose à me mettre sous la dent :mg: Bref merci beaucoup pour cette adorable review, vraiment, et t'imagines pas comme tes mots me touchent et font écho en moi. J'ai très clairement écrit ce texte en pensant à mon boulot et que ça se "ressente" suffisamment pour que ça t'ait ramenée à cette chouette expérience toi aussi, ça me fait juste immensément plaisir. Merci du fond du cœur Api !

Laissée par : Roxane-James le 26/03/2017 17:55 pour le chapitre Ode à l'enfance
Coucou Bloo !

C'était un Magnifique texte, très doux, très poétique, j'ai beaucoup aimé. Tu as un style d'écriture très fluide et c'était très agréable à lire ^^

Bisous !

Roxane-James

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Roxane vraiment, ça me fait très, très plaisir et c'est aussi très agréable à lire je dois dire ♥

Laissée par : Polock le 26/03/2017 17:40 pour le chapitre Ode à l'enfance
Je l'avais lu hier soir et je m'étais dis que c'était drôlement joli comme drabble. Comme d'habitude, c'est tout doux et poétique.Beaucoup de tendresse, des mots qui riment.. c'est du Bloo tout craché :).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review review Polock, d'ailleurs la gentillesse de tels mots, je dirais bien que c'est du Polock tout craché :) J'ai été contente de te voir à nouveau pendant cette Nuit !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.