S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Etoiles et Ecureuil

Laissée par : R_Even le 22/05/2017 22:04 pour le chapitre Maudites Habitudes

La mort de Fred ne m'a pas vraiment touché dans HP. C'est bête à dire mais je n'aimais pas tant que ça les jumeaux. Ils avaient beau jouer les "cools" de service, c'est un peu comme les maraudeurs : on oublie vite le mal qu'ils peuvent faire parce qu'ils sont du bon côté.

Donc voilà.

Mais voir leur mère pleurer et garder l'habitude de mettre cette assiette supplémentaire, ça me rend triste.

Ca rappelle que quand on meure, ce sont ceux qui restent qui souffrent...



Réponse de l'auteur: Je suis contente de trouver quelqu'un qui partage complètement mon ressenti sur la question. Les jumeaux semblent être les Weasley préférés de tout le monde. Bon, moi déjà je ne suis pas la plus grande fana des Weasley en général, mais si je devais me choisir un favoris, ça ne serait ni Fred, ni George. Donc, non, la mort de Fred, elle ne m'a pas affectée. Et Molly, pour des raisons évidentes (bien que pas très objectives, je le reconnais), ça n'est pas non plus mon héroïne. Mais quand je réfléchis à la mort de Fred, c'est de son point de vue à elle qu'elle me touche le plus, parce que Molly est le personnage le plus réaliste et le plus humain de la famille Weasley. Quoi qu'il en soit, merci pour ta review. Une fois de plus, les grands esprits se rencontrent !

Laissée par : R_Even le 22/05/2017 22:00 pour le chapitre Au clair de lune

C'est mignon (je suis sûre que ce texte s'est égaré dans tes fictions par pur hasard^^)

Et je me demande : est-ce que c'est de là que vient le titre de ton receuil ?



Réponse de l'auteur: Oui, c'est de la que vient le titre. A la fin de ma première nuit HPF, ce thème est tombé et je me suis fait la réflexion que dis donc, ça me changeait de mes ténèbres habituelles, cette petite expérience, ça me forçait même à parler d'étoiles et d'écureuils !

Laissée par : R_Even le 22/05/2017 21:57 pour le chapitre Dans les étoiles

Je n'aurais jamais pensé à ce type de texte avec ce thème mais j'aime beaucoup.

Neville est, à mon sens, un des personnage les plus sous-estimés. Il est gentil et on le méprise souvent pour ça.

Du coup, je suis vraiment contente que tu lui rendes hommage ici.

C'est beau et ça rappelle que la gentillesse est une qualité :)



Réponse de l'auteur: Oui, je trouve les questions qu'il se pose sur sa propre légitimité très touchantes. C'est un garçon qui vit sans arrêt dans l'ombre de quelqu'un, celle de son père, dont il est forcé d'utiliser la baguette bien qu'elle ne lui convienne pas, et celle de Harry, bien sûr. C'est assez inattendu pour moi d'écrire à son sujet, mais ça m'a fait plaisir de me pencher un peu sur lui. Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : R_Even le 22/05/2017 21:55 pour le chapitre Supplice

Ah, du Bellamort.

Ca change^^

Je vais devenir redondante (je dois commencer à te saouler avec mes reviews) mais je trouve que tu retranscris vraiment bien la douleur et son effet sur les gens : ce moment où elle devient si forte qu'on a pas d'autre choix que de l'accepter et d'en faire une alliée, puisqu'on ne peut pas y resister.

C'est une partie du charme de tes écrits :)



Réponse de l'auteur: Ah ben que veux-tu, on ne se refait pas ! Et ne t'inquiètes pas, il n'y a AUCUN risque que je me lasse de tes reviews. Je les adore. J'adore les questions que tu soulèves, les idées que tu en tires et l'analyse très fine que tu y fais. Merci, merci, merci !

Laissée par : R_Even le 22/05/2017 21:46 pour le chapitre Incandescence

C'est aussi beau que triste.

J'ai toujours eu mal au coeur pour Severus et son amour à sens unique, mais ça fait encore plus mal de se dire qu'il se sentait coupable et qu'il voyait Lily si pure.

Evidement, c'est ce qui fait que Harry a pu gagner à la fin mais...quand même.

Ton texte rend très bien cette culpabilité et ce sentiment d'infériorité qu'il a du ressentir. J'ai mal pour Severus.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Severus est un personnage qui me touche énormément. Pourtant je n'ai jamais écrit sur lui (peut-être parce que contrairement à Bellatrix, il a eu dans les livres le traitement qu'il méritait, peut-être aussi parce que la période de sa jeunesse est celle des Maraudeurs, époque où peu de personnages me sont sympathiques). Enfin, quoi qu'il en soit je suis contente que tu aies lu et apprécié ce petit texte. Merci !

Laissée par : R_Even le 22/05/2017 21:36 pour le chapitre Poudlard va tomber

Aie.

C'est un texte qui fait mal. Ca rappelle que Poudlard, la maison des six premier tomes, a été durement frappé dans HP 7.

Ca fait remonter plein d'émotions, d'un coup...


Laissée par : R_Even le 21/05/2017 21:18 pour le chapitre Nostalgie

Hello !

Oui, je sais, je viens de dire que j'arrêtais.

Mais j'en profite pour dire que je ferais les RàR demain donc ça compte pas vraiment.

En tout cas, j'aime bien cet reflexion que tu poses là, avec Harry qui se rend compte que l'absence de but - la vie de monsieur tout le monde - a aussi ses défauts et que quitter Poudlard est difficile quoi qu'il soit arrivé avant^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Pour cette review et pour toutes les autres !

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 19:47 pour le chapitre Crédule

Ca fait mal pour Albus.

Et effectivement, je me dis que Ginny a gaffée et j'espère que ça ne va pas l'éloigner de son fils (c'est dur de se confier à cet âge là et d'être moqué).

En tout cas, je trouve toute la scène très touchante :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : AnthusPratensis le 02/05/2017 18:37 pour le chapitre Maudites Habitudes

Encore une fois, un texte très émouvant. C'est vrai qu'on se focalise souvent sur le traumatisme de George par rapport à la mort de Fred, alors que celui de Molly a dû être tout aussi profond. L'aborder tout en pudeur avec une thématique comme celle-ci était une idée géniale ! Tu écris vraiment superbement, vraiment ton style me bouleverse (juste ligne une, c'est "rituels")(désolée je suis un peu tatillone :).

Bref, encore bravo, je file lire le prochain !

                                                                             AnthusPratensis



Réponse de l'auteur: Ne t'excuse pas ! Merci beaucoup pour la petite correction et cette très belle review !

Laissée par : AnthusPratensis le 23/04/2017 14:31 pour le chapitre Incandescence

Joli, chou et très juste (je vais finir par me répéter...)

C'est un drabble très poétique et j'aime beaucoup les jeux d'ombre et de lumière que tu explores. C'est très touchant et ta métaphore finale est ravissante.

Bravo ! ^^

AnthusPratensis



Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que ça te plaise et si c'est pour dire des choses aussi gentilles, ne t'inquiètes pas, la répétition ne me dérange pas le moins du monde !

Laissée par : AnthusPratensis le 23/04/2017 14:28 pour le chapitre Nostalgie

C'est magnifique, je ne comprends pas pourquoi tu n'as aucune review !

Cette introspection d'Harry est absolument sublime. Tu donnes une profondeur incroyable au personnage, en quelques lignes à peine. Tu explores un passage de la vie d'Harry de doute et de remise en question qui est très intéressant. Il est curieusement un peu enfantin, effrayé et indécis et c'est très juste.

Et, encore une fois, avec beaucoup de finesse : rien n'est noir, rien n'est blanc, tout est en demie teinte. 

Ici Harry me fait penser à ces héros de tragédie classique qui après avoir atteint le sublime à travers un acte incroyable ne peuvent que le ternir en continuant à vivre. Ici Harry a l'impression qu'il ne peut que décevoir et c'est juste magique, magique et authentique  ^^

Bref, encore une fois je suis très impressionnée... Que dire ? Bravo. :D

AnthusPratensis

 



Réponse de l'auteur: Wow, merci infiniment ! Je suis super touchée par tout ce que tu me dis, vraiment !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.