S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour 104 - Miss Adélaïde

Laissée par : princesse le 25/04/2017 16:12 pour le chapitre Adélaïde

Coucou nini !

Décidemment, ce concours regorge de texte assez sombre et mystérieux. A croire qu'on sait toutes/tous passé le mot, XD. Du coup, ta Adélaïde est haute en couleur, très mystérieuse, un peu trop même... : S je t'avoue que j'ai eu du mal à rester concentré sur ton histoire parce qu'il y avait trop de questions qui venaient torturer mon esprit sur ce qui s'est passé lors de cette fameuse nuit, par rapport à son amnésie aussi. Du coup, je me demande aussi si tu as déjà utilisé cet OC ?? peut-être que tout y est plus détaillé dans une fiction plus longue, par exemple ? Après, on sent que ton texte est bien organisé et que tu as bien pensé ton OC/OS. Ton OC n'a pas été crée sur un coup de tête; on sent qu'elle est travaillé et que tu l'as bien intégré à l'unvers de JKR. Donc pour moi, le "défi" du concours est entièrement relevé : )

Je te souhaite bonne chance pour le concours

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Merci à toi d'avoir pris le temps de laisser ton ressenti pour ce texte,

Je suis contente que tu ais trouvé le personnage abouti et travaillé et que tu ai pu l'apprécier malgré la noirceur du texte. C'est vrai que l'ambiance de mon texte comme du concours était plutôt noir - à croire que les taches de naissance, cicatrices et autres défauts n'inspirent que des humeurs et donc des textes maussades et tristes ;-).

En ce qui concerne le mystère et les questions qui restent posées. J'ai voulu prendre le contrepied de ce que je fais d'habitude (à savoir des descriptions trop lourdes et des informations redondantes - l'habitude de raconter aux enfants qui ont besoin qu'on répète plusieurs fois une information) et transmettre informations et les descritpions par petites touches et phrases efficaces (c'est un peu l'exemple du "Maigret était trempé" pour expliquer qu'il pleut à verse depuis des heures donné dans tous les courts d'écritures).

:-( Mais je suis peut-être allé trop loin dans la phrase efficace ou alors je n'ai pas mis assez de phrases efficaces.

Je me suis surtout concentrée sur la description, l'ambiance et l'émotion du moment pour donner corps à mon personnage et je suis sans doute restée trop succinct sur l'histoire d'Adelaide et sur toute l'intrigue qui existe autour de cette nuit, de ce qu'elle est allée chercher à Gringotts et de ce que Dumbledore vient faire dans cette galère ;-).

Pour ta question sur une fic longue, il existe de nombreux écrits (articles, lettres, passages de journaux intimes et moments de vies) pour cet OC mais c'est le premier texte que je publie. Je pensais en faire une fic façon Dracula (Bram Stoker) ou Salem (Stephen King) mais pour l'instant cela reste à l'état de brouillons éparses et de projets.

Merci encore d'avoir pris le temps de me donner ton avis,

ninipraline


Laissée par : Roxane-James le 21/04/2017 19:14 pour le chapitre Adélaïde

Coucou !

Il n'est jamais trop tard pour laisser des reviews x) 

J'ai beaucoup aimé ton OC. Adélaïde est vraiment intéressante et je trouve sa description physique aussi intéressante que son caractère ! En très peu de mots, tu nous plonges dans un univers assez sombre et amer, cynique, à l'image de ton OC et ton texte est remarquablement construit ce qui nous pousse à lire jusqu'à la fin ! J'aime chacun des personnages que tu as présenté parce qu'ils sonnent ''justes'' du coup, je suis assez épatée O0 :)

L'introduction aussi est très belle, vraiment !

Bravo pour ton texte et à bientôt :)

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Coucou à toi aussi et merci pour ta review,

Je suis contente que mon OC t'ait plu car c'est un personnage que j'ai pris beaucoup de plaisir à créer et et qui a fini par me toucher personnellement par ses félures et son amertume. En, plus c'est un personnage et un univers plus sombre par rapport à celui dans lequel j'ai tendance à me complaire en écriture. Mais ce n'était pas désagréable de sortir de ma zone de confort.

Je te remercie encore de ton commentaire et tes félicitations,

ninipraline


Laissée par : Hazellridow le 13/04/2017 08:21 pour le chapitre Adélaïde

Coucou.

Alors là, j'avoue je suis impressionnée par la description. On peut vraiment visualiser ce mystérieux personnage. Mais par contre, qui est elle vraiment, que c'est-il passé, qu'est-ce que ce taudis et qu'est-ce quelle y a caché ? Je me pose beaucoup de questions. Est-ce que c'est un oc que tu as déjà utilisé dans d'autres textes ? 

J'ai bien aimé aussi la rencontre avec Narcissa et Drago.

En tout cas bravo. 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review,

Je suis toute "confusionnée" de t'avoir impressionnée ;-)

D'autant que c'est un personnage et un texte que j'ai particulièrement aimé écrire. Mon choix de traiter l'OS par petites touches pour faire écho à Adélaïde, à sa retenue et son rejet par rapport à son passé (elle se souvient mais ne veut pas s'en souvenir, sait mais aurait préféré ignoré) n'a pas été facile et je sais que ce n'est pas un choix évident pour le lecteur qui continu à se poser des questions, tout en attendant la suite.

Adélaîde est un personnage qui boïte dans mon imagination depuis quelque temps déjà. J'ai de petits textes et quelques trames mais c'est le premier OS que je publie pour le moment. Je pense qu'il y aura une suite car ce n'est pas le genre de personnage qui se laissera facilement oublier dans un coin.

Merci encore d'avoir pris le temps de laisser ces quelques lignes,

ninipraline


Laissée par : R_Even le 13/04/2017 08:14 pour le chapitre Adélaïde

Wouahou.

C'est un texte plein de mystère que tu as écrit là. J'ai plein de questions dans la tête, concernant la fameuse nuit, la lettre, le taudis...est-ce que tu as écrit d'autre chose sur elle, pas hasard ?

Par contre, je suis un peu surprise de voir qu'elle n'a jamais fait de magie accidentelle pendant toute sa période d'amnésie...

En tout, cas j'aime bien l'histoire et la façon dont tu décris le personnage en le présentant petit à petit :)



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review,

Je suis contente que cette histoire et la façon dont j'ai décrit mon personnage t'ait plu. J'ai vraiment voulu y aller par petites touches, en laissant volontaire la place au lecteur pour imaginer ou se poser des questions. Et j'ai aussi voulu faire transparaître la retenue et le rejet de mon personnage par rapport à son passée, et son "amnésie souhaitée" après son amnésie réelle.

Concernant la magie accidentelle, j'ai longuement hésité à inventer des accidents étranges qui auraient pu lui mettre la puce à l'oreille. Et finalement, je me suis dit que l'évènement qui lui avait fait perdre la mémoire avait aussi bien pu lui faire perdre ses pouvoirs.

Adelaîde boîte dans ma tête depuis un bout de temps et j'ai plusieurs petits textes, des débuts, des fins et des trames. Je pense que je vais la laisser encore faire un petit bout de chemin et peut-être semer quelques OS avant de commencer à tout réunir pour en faire une fiction longue.

Merci encore d'avoir pris le temps de laisser quelques mots,

ninipraline


Laissée par : alrescha le 31/03/2017 10:05 pour le chapitre Adélaïde
Whaouh! Tu places la barre haut ! Voilà un perso chargé d'histoire qu'on visualise très bien. Bon travail !

Réponse de l'auteur:

Whou quel commentaire ! J'en suis toute écarlate.

Merci à toi, d'avoir pris le temps de rédiger ces quelques mots et surtout pour toutes ces éloges.

J'ai pris énormément de plaisir à créer ce texte et ce personnage et je suis ravie qu'ils plaisent l'un et l'autre à une autre personne.

Tom commentaire me fait d'autant plus plaisir, que j'ai choisi de traiter ce personnage en petites touches, avec finalement très peu d'informations. Et que je craignais que le flou crée par l'écriture un peu austère mette les lecteurs mal à l'aise.

Merci encore à toi,

ninipraline


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.